ID работы: 767540

Цвета далеких небес

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Марк стоял перед кабинетом начальника, собирая волю в кулак. Последний бой - он трудный самый. Толкнув дверь, он зашел в темное помещение. Не смотря на то, что на улице было солнечно, жалюзи были плотно закрыты, и источником света являлась куча толпившихся маленьких свечей. Они были повсюду. На столе, на полу, стульях и шкафу, присмотревшись, он обнаружил их даже в цветочных горшках. Ярослав сидел, вальяжно раскинувшись в кресле, держа в тонких пальцах мигающий огонек. Свечка распространяла свой свет на всю его расслабленную фигуру, бросая блики на красивое лицо. Марк сглотнул, отрываясь от этих цветов, которые были мечтой любого мало-мальски умеющего рисовать человека, каким впрочем, и являлся парень. В его голове в тот же миг возникла картинка того, как можно нарисовать начальника в окружении сотен огоньков. Полуголый, освещенный множеством свечей, отбрасывающих свет и тень на белоснежную кожу Ярослава. Марк тряхнул головой, прогоняя образ из головы. - Вы меня хотели видеть, Ярослав Игоревич? – произнес я, втягивая аромат индийских благоуханий, которые витали в комнате. Окинув глазами комнату, Марк обнаружил зажженную палочку, распространяющую запах по всему помещению. У парня слегка закружилась голова от непривычных запахов. - Да, звал. Я хотел поговорить с тобой, - легко наклоняя голову в сторону, произнес начальник. Он аккуратно поставил свечу на стол, разворачиваясь к Марку всем корпусом. Сложив руки на стол, сцепив пальцы, он положил на них голову и устремил взгляд синих глаз на парня. – Я хочу, чтобы ты честно мне сказал. Гей ты или нет? Марк поежился под столь пристальным взглядом, который проникал в него, изучая душу, ее самые глубокие участки. «Так, если я скажу ему правду, он меня уволит, так как больше некого. А если подтвержу свою ложь и смогу его в ней убедить, у меня будет зарплата, чтобы дальше расплачиваться с этим дурацким банком, который выдал мне эту гору кредитов. Он ведь ничего мне не сделает, если я буду геем. Приставать точно не начнет» - Марк поправил быстрым движением очки, которые предательски сползали с переносицы. - Да, Ярослав Игоревич, я действительно гей и у меня есть парень, которого я очень люблю, - на одном дыхании признался я, стараясь не смотреть в эти глаза, которые видели его насквозь. «Не удивлюсь, если он потомок достопочтимого Рёнтгена Вильгельма. Мне, кажется, только у его детей может быть настолько сканирующий взгляд», - Марк краем глаза рассматривал задумавшегося о чем-то своем начальника. - "Да, ты пикап-мастер. Все девчонки будут у твоих от твоих комплиментов. Парней. Теперь ты гей, смирись". Тени на стенах трепетали, создавая иллюзию движения в комнате, немного нагнетая атмосферу. Наконец Ярослав встал. Он подошел к Марку и наклонившись к его уху произнес. - Ты точно в этом уверен? Мне, почему-то слабо верится в эту ерунду. - Точно! – без запинки выдал парень. В этот момент Ярослав наклонился и поцеловал Марка в пересохшие от волнения губы. Он стремительно проник языком в рот подчиненного, пока тот пытался договорить последние звуки слова. Прижав к себе Марка, Ярослав подавлял своим поцелуем всякое сопротивление со стороны парня. В то же время он ласково, нежно изучал его рот, принося Марку удивительные ощущения. Парень, застигнутый врасплох, не мог даже толком сопротивляться. В какой-то момент Марк осознал, что происходит и оттолкнул уже не на шутку распалившегося начальника. - Что вы делаете, черт возьми! – Вытирая губы рукавом, зло спросил Марк. - Проверяю, врешь ты мне или нет, - Спокойно ответил босс, возвращаясь в свое кресло. - Я же сказал, что у меня есть парень! - Я точно знаю, что у тебя его нет, и ты первый раз целовался с представителем своего пола. - Вас это не касается! – Еле сдерживая ярость, произнес Марк. - Я могу тебя уволить. Так что лучше думай, о чем говоришь, - сквозь зубы процедил Ярослав, отворачиваясь от Марка. - Извините, Ярослав Игоревич. Впредь я буду осмотрительнее, - спокойно произнес Марк, сверкая глазами, - а теперь я пойду, мой рабочий день уже закончился. Не дожидаясь ответа, парень выскочил за дверь, и в порыве хлопнуть ею перед носом начальника, аккуратно ее закрыл. Сердце бешено стучало в груди парня, выстукивая канкан под огромной дозой адреналина. Ярослав задул свечу. Откинувшись на спинку мягкого кресла, прикрыл глаза рукой. Просидев так пару минут, он потянулся к телефону, ткнув несколько кнопок, поднес трубку к уху. - Марина, зайдите ко мне. Бросив телефон на привычное для него место, Ярослав поднялся из удобного кресла и направился к шкафу, в котором висело пальто. Пока он одевался в кабинет зашла секретарша, которая теперь стояла в двери, восторженно хлопая длинными ресницами, полная мечтаний о своем счастливом будущем с красивым богатым начальником. - Марина, уберите здесь. Свечи можете выкинуть или забрать себе, - бросил ей начальник, - откройте ставни и вытрите пыль. Девушка огорченно вздохнула, пряча за глупой улыбкой боль разбитых иллюзий. - Что-нибудь еще, Ярослав Игоревич? - Да, мне нужно личное дело Марка, - отчеканил босс, закидывая в сумку телефон и ключи от машины. «О, таки решил уволить нашего голубка», - на мгновение ухмыльнувшись, подумала секретарша. - Все будет сделано. Дело вам с собой нужно? Или как? - Скинь мне его на мыло, сейчас некогда. У меня дела, - собравшись, он прошагал мимо разочарованной девушки. Спустившись на улицу, он закинул сумку в автомобиль, который был припаркован на обычном своем месте, сел на водительское место и вытащил дешевую трубку из тайного кармана пальто. Набрав единственный записанный номер на симке, он ожидал, когда на противоположном конце возьмут трубку. - Алло, - раздался, наконец, в динамике приятный, мягкий баритон. - Денис, нам нужно поговорить. Давай на нашем обычном месте через час. Успеешь? – Ярослав говорил спокойно, стараясь ничем не выдать свое настроение. - Ярик, конечно, без проблем, а потом вместе тогда домой поедем, потому, что я сейчас в университете. - Да, хорошо, потом до дому доедем, - Ярослав ткнул красную кнопку. Мотор бесшумно заработал. Машина тронулась, выезжая со стоянки на проезжую часть. - Марк, он уехал, - отходя от окна, сказал нервничающему парню его друг-коллега, - ты не важно выглядишь. Объясни же в конце концов, что произошло? - Не могу, извини, я сначала сам должен разобраться. Марк закинул сумку на плечо и выбежал из офиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.