ID работы: 7675385

Мы встретимся снова

Гет
R
Завершён
33
Размер:
121 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава ll

Настройки текста
Радость царила в доме Лютобора. Татьяна ,жена его, осчастливила боярина сыном! Что ещё может радовать мужчину кроме славной битвы и красавицы супруги? - Князь, князь едет! – закричал со двора Пров. – Боярин, князь едет! Лютобор вышел на двор, натягивая свежую чистую рубаху. Всадники уже шли берегом к дому боярина. Не мог князь не поздравить ближнего своего, не посетить его дом в такой счастливый час. У самого сын, не забыл, как пировал седмицу за его рождение. Ох, лютовала жена его, эх! Олег Святославич привел с собой и часть дружины с со степными наемниками. Темнокожие, с узкими глазами, они отличались не только внешностью, но и поведением: щурились, силясь оглядеть мнимую опасность, постоянно оглядывались. Русич знал, что в степи бояться некого, всё на многие версты видно. Степняк же ведал, чего можно было ожидать от тихой и безлюдной местности. Олег въехал во двор своего дружинника. Тут же спешился. -Приветствую тебя, княже. – Лютобор поклонился. – Благодарю, что нашел время, приехал. - И ты здрав будь, боярин. – Святославич похлопал дружинника по плечу. – Разве мог я не прийти , когда у моего ближника такая радость в доме? Показывай сына! Лютобор позвал жену. Татьяна , красивая и ладная женщина, в праздничном наряде вышла на крыльцо, бережно прижимая к себе новорожденного сына. Она почтительно поклонилась к князю, протянула ему дитя. Княже аккуратно принял ребенка. - Гляди - ка, на тебя похож, когда кричит! – добродушно сказал князь Лютобору. – Чтобы через год и у тебя такой был. Это уже к своему сыну. Дитя снова оказалось на руках матери. Князь расцеловал её, как требовала того традиция, благословляя. Лютобор обнял жену, целомудренно поцеловал её в лоб. - Отцом нареченным меня возьмешь? Али есть кто лучше? – лукаво спросил князь. - Да как можно, княже. – голос хозяина был полон радости. – Просить бы не смел. - Полно тебе скромничать. – Олег вынул меч из ножен, рукояткой протянул боярину. – Владей. Подарок мой на крестины. Сын вырастет – ему передашь. Лютобор принял оружие. Идеальный баланс. Легкий, удобный хват. Мужчина сделал несколько движений. Меч описывал правильные фигуры, не доставляя каких – либо неудобств. Клинок стал продолжением руки, оставив от деревянного столба лишь щепу на земле. - Благодарю за подарок. - Лютобор убрал меч в ножны. - Не забуду твоей милости. - Ты мне жизнь спас, Лютобор. - произнес князь. - Эта самая малая моя благодарность. Хозяин дома улыбнулся и кивнул князю. - Не мог поступить иначе. -С бревном справиться каждый может. - фыркнул степняк. Кочевому народу непривычны были взаимоотношения русичей. - Ты силу мою хочешь проверить? - русс повернулся к нему. - Коли не боишься - могу проверить. - ханский сын встал против хозяина. - Так проверь. Бери меч. - Лютобор кивнул на клинок. - По - степному биться будете, нечего кровь зазря проливать. - встрял князь. Пров принес моток веревки. Лютобор и степняк обвязали ею запястье и бой начался. Что сказать, мужчины дрались на равных. Только каждый по - своему. Лютобой - силой брал, напористостью, степняк - изворотливостью. Да только ханскому сыну это никак не помогло. Повалил хозяин противника на землю. Да только не ожидал Лютобор, что гость на его со спины наброситься. - Ты что же не по - людски поступаешь? - спросил русич, прижимая степняка к земле. - Оставь его, Лютобор. - Олег Святославич встал и подошел к хозяину дома. Хозяин дома поднялся с земли, отпуская степняка. Тот сразу же вскочил, быстрым шагом направился к лошадям и под веселый свист и смех ускакал. - Славный бой, Лютобор. Только врага себе нажил серьезного. - князь похлопал дружинника по плечу. - А мне пора, дела княжеские на других не оставишь. - Понимаю, князь. - Лютобор пожал руку Олегу. - Заезжай к нам ещё, будем ждать. Хозяин проводил гостей, раздал указания слугам и отправился к жене и сыну. Лютобор никак не мог предвидеть, что в его дом пробралась змея, готовая ужалить в самое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.