ID работы: 7675276

"Корона Эльфийской империи", или Обратно неуловимые

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 - Шахта имени Вымени

Настройки текста
- Пацаны, у нас пораненный! – раздалось откуда-то из глубины.       На то и дело осыпающихся стенах шахты, подпёртых всяким мусором не деревянного происхождения, плясали отсветы пламени факелов. Услышав о небоевых потерях, орк, развалившийся на металлической скамейке, выкрикнул в рупор: - А обо что? - Об мою кирку! – пришёл ответ.       В ответ на это орк-дежурный лишь встал и отряхнулся. На соседней скамейке сидела какая-то эльфийка в белом, спешно хавающая какую-то похлёбку из серебряной миски с узорами. Орк влепил бабе пощёчину, и потребовал: - Чё расселась? Давай, езжай, дуй в свою дудку!       Тётка нехотя поставила миску на скамейку, и, подняв с пола чемодан с красным крестом, села в тачку, начав дуть во что-то, напоминающее флейту. Правда, вот звуки сего инструмента мало походили на музыку – скорее, на сирену «скорой помощи». Орк тут же отправил тележку вниз, попросту пнув нехитрое устройство. Когда импровизированный козелок отправился в сторону пострадавшего копателя, дежурный вновь уселся на скамью, принявшись разглядывать забытую эльфийскую столовую утварь. - Во дают... – почесал он репу. - Кто даёт? Эльфийки? Да, они у нас... эта... мно-го-фун-кци-о-на-льны-е! – подошёл к дежурному другой орк, который, видимо, должен был сменить первого на посту. - Да не, ваще эльфы. Вот гляди. Миска! – он показал серебряную эльфийскую тарелку. – И вот миска, - он показал уже свою, обычную, железную, с ручкой, как у ведра. - Вот какая лучше? - Да наша, конечно! У неё же ручка есть, да и жрачки больше влезает, - ответил очевидное орк. - А вот для эльфа – вот эта. Ибо она серебряная, да на ней всякая ерунда нацарапана. Вон, закорючки какие-то... - Ну да шо с буржуев взять? – развёл руками пришедший. – Давай, Гриша, проваливай отсюда. Теперь моя смена. - В натуре. Хотя, лучше б водки принёс. - Точняк, а то скучно без водяры, блин. Завтра захвачу пузырь. - Ты это уже сотый раз говоришь, - накинул сумку на плечо Гришах и двинулся куда-то прочь.

***

      Тем временем тронный зал Ангбанда всё больше походил на нечто среднее между типичной гостиной во время празднования Нового Года и типичным подвалом без отопления. Мелькор, развалившись на чёрном кресле перед камином, накрылся шерстяным пледом (пришлось постричь половину варгов в крепости) и, поставив на колени поднос с едой, хлебал из горла эльфийское вино, разливая половину чудного напитка на себя. Бросив опустевшую бутылку в огонь к пятерым её предшественницам, он медленно зацепил пальцами солёный огурец и заглотил его целиком, начиная оглушительно хрустеть. - Г-граж-жданин начальник! – вошёл в зал Саурон, выдыхая в воздух облачко пара.       Состояние Мелькора тут же перешло из «бодрокоматозного» в «крайне недовольное». Попытавшись проглотить не пережёванный огурчик, Темнейший закашлялся и стал стукать себя по спине. Когда из дыхалки, наконец, вылетел кусок лакомства, Моргот уставился на замерзающего подчинённого. - Для вас что, курсы стука в дверь организовывать? Или сразу охранную сигнализацию повесить? Хотя нет, дешевле не сигнализацию повесить, а тех, кто мешает. - Начальник... – жалобно проскулил Саурон. - Чего тебе? Видишь – господин занят! - Народ мёрзнет, а мы, его доблестные слуги – вместе с ним... - Жгите больше костров. Угля у вас завались. От меня-то что требуется? – сжал кулаки Главный. – И вообще, чего-то я не видел сегодня замёрзших орков! Потому что они все на нижних ярусах сидят. Там тепло, там балроги. - У меня доспехи к телу примерзают... – пожаловался на свой прикид заместитель главаря. - Майрон, а ты... мальчик или девочка? – внезапно вопросил Мелькор. - А... А я ещё не определился. - «-лся».... Значит, всё-таки мальчик... – недовольно подумал вслух Моргот. - Что вы, что вы! Не определилась! – поспешил извиниться Саурон. - Во-о-от. А какого тогда, извините, хрена, носишь эти долбанные доспехи? Поясни мне. Сходи к Тхури, она тебе шубу одолжит, у неё много их. И вообще! Ты у нас видел кого-то в золоте? Не видел. Потому что мы –простые люди. Мы за равенство и братство! А ты – позор нашей идеологии. Снял это немедленно!.. Да не здесь, идиот! У себя переоденься! Шубу себе найди! И это, передай Готмогу, пусть ещё воды погреет! – Мелькор вышел из себя, а Майрон – из зала.

***

- Не, ну йоханый бабай! Заманало уже голодным бегать, хавать охота... Сейчас бы мяса...       Орк Гришах плёлся куда-то в сторону общежития, дабы, наконец, набить своё пузо. Издалека уже начинало пахнуть вкусными харчами, которыми иногда не брезговали нажираться даже пленные эльфы. Всё-таки уши, не уши, вечная жизнь, не вечная – а когда первый раз пробуешь макароны с мясом, понимаешь, что весь этот лембас – полнейшее фуфло. Даже эльфы-пленники, чем-то занятые иногда, периодически вспоминали о том, что в тюрьме сейчас ужин... - Ха-а, смотрите, кто к нам колёса катит! – эти слова оторвали Гришаха от мечтаний о харчах. Перед дрищавым орком-дежурным выросла гора. Нет, две горы. Точнее, двое гороподобных орков, закованных в доспехи. До Гриши дошло, что он, кажись, перепутал поворот... А попутать в Ангбанде было легко. - Не, ну я не понял... Ты чё, попутал? – сделал шаг вперёд один из громил. - Сейчас бы этого косорылого, да по сусалам, а то скукотища... – протянул второй. - Так что давай, выворачивай карманы! Экспроприация! – объяснил намерения первый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.