ID работы: 7675020

Souls wide open

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душа у Петербурга - закутанный в плащ высокий, худощавый вечный студент с чашкой кофе в руках, чуть съезжающих с кончика носа очках и стопкой учебников и блоковых листов. Он никуда не торопится, хоть все дедлайны прошли уже, спокойно задерживается в любых кофейнях, встречающихся ему на пути, пьет горячий кофе, обязательно заказывая воронку, а не просто чашку, покупает еще один стаканчик с собой и медленно бредет по Невскому проспекту, никогда не улыбаясь, а только едва заметно ухмыляясь. Он может показаться чуть надменным, отстраненным и холодным, но тем, кто сумел за первым обманчивым мнением разглядеть что-то гораздо более глубокое и важное, он всегда рад и принимает тех с распростертыми объятиями. Правда, в своей манере: дождем с грозой, ледяным ветром, пронизывающим до костей, или мягким мокрым снегом, тут же превращающимся в нелицеприятную кашу под ногами. В этого вечно замерзшего студента в сине-бело-голубом шарфе можно либо влюбиться без памяти, либо, встретив один раз, всегда вспоминать, какой же Петербург неприветливый город. Но, часто, дело совершенно не в городе, а в человеке, этот город посетившем. Одно известно точно: без четко сформированного мнения от Петербурга не уедешь. Душа у Москвы — этакая бизнесвумен. Всегда спешит, всегда куча дел, проблем и работы. Вечно опаздывает, потому что пробки ещё никто не отменял. У неё в сумочке всегда с собой ноутбук, куча планов, а в голове вечное обещание отдохнуть на выходных нормально. Она всегда улыбается, даже если очень плохо, потому что иначе выжить в таких условиях невозможно. Слабость Москва не терпит. Никто не знает, что ночами она закутывается в тёплый плед, наливает себе чашку горячего чая и смотрит сериалы, выкидывая из головы все свои проблемы. Когда наступают праздничные дни, она будто оживает, улыбается искренне, радостно гуляет по ярко украшенным улицам, смеется над счастливой детворой, которая бегает по ярмаркам, выпрашивая у родителей вкусности и новые игрушки. Она кажется вечно серьезной, собранной, даже злой на первый взгляд, но потом раскрывается с совершенно другой стороны, стоит лишь привыкнуть к сумасшедшему темпу жизни и работы, выкроить время, чтобы узнать ее лучше. И вот тогда Москва встречает тёплыми объятиями, мягким снегом или ярким солнцем, шумом практически никогда не спящих проспектов. С этой девушкой, изредка переодевающейся из строгих костюмов в яркие красно-синие, красно-зеленые, красно-белые или просто синие платья отношения простыми не будут, но если все сложится, то это уже навсегда. Города, как и их души, диаметрально противоположны, но друг без друга они все равно не могут, да и не сильно им хочется, если честно. Питер привыкает терпеть трудоголизм Москвы, Москва — неторопливость Питера. И всех все, в принципе, устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.