ID работы: 7672895

I Have Questions

Фемслэш
R
В процессе
54
автор
yacliffsedge бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Свидетель

Настройки текста

POV Камила

Я сидела, осознавая происходящее. Теперь я реальный свидетель. Не верится. Что делать дальше? С кем она ехала? Что случилось потом? Жаль, что я встала посреди ночи. Вряд ли мне теперь удастся уснуть. До утра мои мысли крутились вокруг этой ситуации, я пыталась вспомнить и проанализировать всё, что видела. Лорен слегка приобнимала парня. Выглядела она вполне обычно, её точно не везли насильно. Парень был в куртке и шлеме, это всё, что я видела. Обидно. Но самое обидное, что не удалось разглядеть ни номера мотоцикла, ни модель. Надо выяснить, что за парень. Куда они ехали. Говорить ли папе. Надо увидеться с Нормани и Дайной прямо сейчас. Я постепенно проваливалась в тяжелый сон. Снились какие-то еле освещаемые неоном коридоры, в которых я не могла найти выход. — ВСТАВВВАААААЙ! Камиииилааа! — Ухгг, заткнись, Софи, — пробормотала я в подушку, зарываясь в нее ещё сильнее. Спустя пару секунд прекрасной тишины я с недоверием открыла глаза. София не может так просто отстать от меня. Она вылезала мой второй этаж кровати. — Неет! Ну не надо! — промычала я в подушку. Софи, стаскивая одеяло с меня, открыла место холоду и дискомфорту. — Ты ужасна. — нахмурилась я. — Родители готовят блинчики. Ты должна благодарить меня, ведь я могла сожрать все и без тебя. С кухни доносился единственный запах, который мог подорвать меня с кровати — жареные блинчики со сгущёнкой или шоколадной пастой. После сытного и наконец-то семейного завтрака все разбрелись по делам, а я убежала звонить Дайне: — Привет. — Меня пугает твой гробовой голос, Камила... — услышала я на том конце провода. — Всё хорошо? — Это... ты просто не поверишь, — да я сама ещё не верила, — мы обязаны встретиться. Давай в кофейне. И да, спроси Нормани, занята ли она сегодня. Нам надо поговорить прямо сейчас — раньше, чем я могла представить. — Окей, спишемся. — слегка с испугом ответила моя подруга.

***

— Я последняя, кто видел Лорен. У Дайны открылся рот, то ли от удивления, то ли чтобы поспорить со сказанным. — Прежде, чем ты скажешь мне что-то, я аргументирую. Я рассказала ей сначала про сон, про свою галерею, приговаривая то, что я в этом уверена, подкрепляя слова фотографией. — Ну и ну. У меня нет слов. Может судьба сама так распорядилась? Я не верю во все эти штуки, но после чего-нибудь вот такого... — задумчиво ответила она после некой паузы в размышлениях. — Эх, Дайна, знала бы я сама, что это все значит. Куда она ехала и что с ней случилось дальше? Надо искать того парня, Нормани должна что-то знать. — Кстати о Нормани, она скоро придёт. Спустя пару минут в кофейне тихо прозвенел дверной колокольчик. — Привет, — выдохнула только что зашедшая девушка, — я Нормани. — Привет, Камила, — улыбнулась я ей, — приятно познакомиться. — Взаимно. — Эй, привет, — немного возмущённо начала Дайна, — а я? — Тебя я тоже заметила. — хихикнула она и необычайно тепло посмотрела на Дайну. — Ну ладно, ладно. Судя по лицу моей лучшей подруги, она могла простить Нормани просто за улыбку. — Кхм... — мне было неудобно прерывать их взгляд. — Мы помним, что ты тут. — слегка раздраженно, но с улыбкой ответила Дайна. — Задавай всё, что тебе нужно. — улыбнулась вторая. Нормани была каким-то... будто бы своим человеком. — Ты не подумай, я не маньячка... Все мы засмеялись, словно мы были знакомы уже вечность. — Дайна мне немного рассказывала о тебе. Я тебе доверяю... правда не до конца понимаю почему. — Почему что? — Почему ты так этим интересуешься. Неужели это просто.. интерес? — Ага. Я знать не знаю Лорен, но я обожаю всякие загадки. Да, я немного странная... — Но я тебе доверяю, — закончила Нормани, — да и папа у тебя вроде как всё это расследует. — Правда у них там всё пока стоит на месте, — разочарованно добавила я, — но если будет хоть что-то, я сообщу. Только, пожалуйста, пусть все, что я говорю, больше никому не нужно знать, ладно? Мне может влететь за это. — Замётано. — Хммм... У меня в голове крутились тысячи вопросов которые можно задать. Я начала с первого, попавшегося на ум. — Что связывает Элли Брук и Лорен? Нормани подняла бровь. — Брук? Серьезно? Лорен даже не говорила что знакома с ней. — Интересно получается. — сказала Дайна. — Ага. Может она просто не говорила тебе... — Может быть. В последнее время она слабо поддерживала общение со мной. Не то, чтобы у нас были какие-то разногласия, просто стала уделять мне меньше времени. Стали такие себе чисто школьные подруги. Тусовались на перерывах, но вне школы почти не встречались. Удивительно, как мало я обращала на это внимания. Похоже, мы обе были заняты. — неловко закончила Нормани, глядя куда-то в пол. — Окей, а был ли у неё парень? — я перешла к более актуальному. — Нет. По крайней мере, она мне не говорила. — Друг? — Тоже не припоминаю. — Интересно... — Что? — поинтересовалась у меня Нормани. — В общем, ты должна знать, что теперь я связана с этим всем не только интересом, но и напрямую. Я последняя, кто видел Лорен. Даже для меня же все ещё невероятно. — Ты в этом уверена? — не веря мне, уточнила она. — Да. Я начала рассказывать ей про сон и галерею. — Охренеть. — единственное, что она смогла сказать. — Когда это было? — спросила Дайна. — В четыре часа и семь минут. Может, у неё есть какие-то знакомые парни с мотоциклами? — Нет, вроде. Либо я не знаю, у кого из них есть мотоциклы. — А может и мотоцикл-то не его. — пробурчала я. — Стоп... стоп-стоп-стоп. Я вспомнила про Элли. Элли могла быть девчонкой, с которой Лорен попала в одну ужасную ситуацию. Мы уставились с Дайной, ожидая продолжения. — Я думаю, там не нужна конкретика.. если вкратце, ещё в августе-сентябре я подбила Лорен скачать тиндер. Она нашла там какую то Синди, которая пригласила нас на концерт не очень известной группы. Я осталась слушать, оставила их тусить за кулисами с какой то компанией, а Лорен присоединилась к Синди. Так вот, Элли — девочка из той компании. Но весь этот праздник закончился тем, что Синди подмешала Лорен какую-то наркоту, после чего она был в полусознательном состоянии. Её притащил какой-то парень, рассказывая что он здесь ни при чём. Наутро она вспомнила только имена девочек из компании. Элли была одной из них, правда Брук меньше всего тогда общалась с Синди и после этого интересовалась у Лорен, в порядке ли она. — О как... — Возможно, эта история имеет отношение к её пропаже? — спросила Дайна. — Кто знает. — Надо бы выяснить, кто с ней ещё был... Казалось бы: узнаю больше, но вопросов от этого не меньше. — Мне.. мне так жаль, что я не заметила никаких изменений в Лорен. — тоскливо сказала она. — Не переживай. В её пропаже нет твоей вины.. Всё будет хорошо, она найдётся. — тихо успокаивала её Дайна. Я снова почувствовала, будто прерываю интимный момент. Так мило, что у меня невольно появляется улыбка. Я не собираюсь больше сыпать соль на рану Нормани. Надо двигаться в другую сторону.

***

Придя домой, я незамедлительно открыла компьютер, убедившись, что надоедливая Софи куда-то убежала. Та же процедура, что стала слегка обыденной: захожу в сохранённую копию сайта, пролистываю личные посты в тамблере и смотрю, где я остановилась. После последнего поста 21 сентября о её панической атаке и 22 числа о прогулке с неизвестным парнем, а также о знакомстве с его компанией был довольно большой перерыв...

2 октября.

Снова все плохо с мамой. Общение не помогает. Ничего не помогает. Что делать? Что мне делать? Мне стыдно писать всё это даже сюда. Обычно она больше пишет. Меня напрягала резкая смена её настроений. За что ей было настолько стыдно?

4 октября.

Мне так противно от себя. Так не люблю себя. Не хочу думать о том, что было вчера. Забыть... забыть всё это. Оправдать бы тем, что я несчатсна. Знаешь что? Я не несчастная, а жалкая. Я такая жалкая. Что было вчера?

POV Лорен

2 октября.

Кое-как приведя себя в порядок, я, оглядывала календарь, думала о том, что буду делать сегодня. Воскресенье. Я не любила воскресенья. И выходные в целом. Для нормальных людей выходные значат свободное время вместе с семьёй. Для меня тоже... но чем для меня в последнее время стала семья? Постоянно отсутствующим отцом и матерью, которая порой искренне ненавидит меня? Несмело ступила на порог коридора. Мама готовила что-то на кухне. — Привет... — Привет. — быстро ответила она. По-крайней мере, это было хорошее начало. Мы говорили будничных вещах — я была максимально осторожной. Так же осторожно я направилась к себе в комнату, захлебываясь в ощущении какой-то внутренней тревожности. — Лорен? Я вздрогнула. — Да, мам. — Подай мне приправы. Фух. Я начала искать то, что нужно было, но все баночки с этим добром были не подписаны. Подала то, что больше всего было похоже на её описание. — Поставь обратно! Это не та! — крикнула она, не отвлекаясь от сковородки. Я слегка вздрогнула от её повышенного и раздражённого тона. И вот тогда натянутая атмосфера начала накаляться до предела. Я не должна была вздрагивать. Должна была привыкнуть. Ведь я привыкла слегка пригибаться, когда мама поднимает руки. Неважно, чтобы замахнуться на меня и дать сильный подзатыльник или нет. Даже друзья слегка удивлялись моей пугливости, не зная её происхождения. Я вздрогнула, зацепив какую-то баночку с ещё одними приправами. На звук разбивающегося стекла обернулась мама. Ну всё. Я пригнулась, ожидая чего угодно. Ожидаемый подзатыльник, не менее колкий и страшный от поставленных на автомате рук. Разве к такому так просто привыкают... Крики. Ещё крики. Непонимание. Маты. Руготня. — Чтобы я больше не видела тебя сегодня здесь, ты меня поняла?! — Мам. — зря. — Съебись!!! Я ушла в комнату со слезящимися глазами. Мне так плохо. Как бы я хотела рассказать все это, выплакаться кому-то. Возможно, чтобы меня утешали... но не могу. Нормальные мамы так себя не ведут. Я не хочу это никому говорить. Просто... нет. Не могу. Не готова. Ни говорить, ни плакать при ком-то. Это не то, о чем говорят, это не то, как я должна себя вести. Сейчас я напишу что-то в тамблер. Все будет хорошо... Через пару часов уже было просто никак. Напиться. Хочу напиться. И всё забыть. Молча пошаталась по окрестностям. Смотрела какие то бессмысленные видео. А потом уснула тяжёлым сном.

3 октября

18:54

Расчесывая свои волосы, смотрю на отражение в зеркале. Казалось, смотрю в пустоту. Звонок телефона. Мама. Она, должно быть, поехала к подруге на пару дней. — Алло? — просто отвечаю я. Не знаю, что ей говорить. Между нами всё слишком плохо. Я не могу предсказать, как она себя поведёт. — Привет. Немного сухого разговора, который заканчивается моим ответом, что дома все есть — и я слышу гудки. Она даже не попрощалась. А я сидела и смотрела в никуда, сминая и разминая складки на постели. Снова звонок. Брэд. — Привет, Лорен. — Привет. — Мы тут собираемся встретиться погулять: я, Пит, Диего. Мы ещё Элли собираемся взять. А ещё возможно что-нибудь веселящее и греющее. Хочешь с нами? У меня было чем заняться дома, да и выходить не особо хотелось, но я больше не могла оставаться здесь. Мне так плохо тут. Мне надо отвлечься.

20:37

Мы шли по узкой дорожке где-то в глубинке района. Я, Пит, Брэд и Диего. Элли свалила от нас, погуляв всего лишь часик. Мне же часа откровенно не хватало. — Пит! Хватит пихаться! — закричал Брэд и сцепился в шуточной драке с ним. Перед этим Брэд был занят тем, что кидал на меня частые взгляды. Я шла немного позади, возле Диего. В принципе, он всегда был далеко не самым разговорчивым в компании, но, кажется, сегодня Диего прямо-таки разделял мой настрой. Мы шли в комфортной тишине, пока он наконец-то не заговорил: — Ты сегодня довольно задумчивая, Лорен. — Не одна я, правда? — Значит мы оба сегодня здесь, чтобы отвлечься, так? — спросил он, поправляя свои какие-то слишком идеальные чёрные волосы. Надо спросить, кому он продал душу за такие. — Ну... что-то типа. — просто ответила, не зная, что и добавить. — Ребяяяят! А давайте чего-нибудь бухнем! Я даже паспорт взял! — заорал Пит спереди. Прошло меньше секунды, прежде чем все согласились и уставились на меня в ожидании ответа. Если честно, такая себе компания. Не то, чтобы я им совсем не доверяю, но... обычно я зависаю с Нормани. На неё в любом случае можно положиться. Плюс, даже Элли сейчас нет. Вот блин. — По крайней мере, так ты точно отвлечешься. — тихо добавил Диего. Он был похож на чертёнка, что сидит на одном из плечей, подсказывая, что делать. И я согласилась, послушав Диего. Чертёнка на своём плече. Мне стоило отвлечься от этого дерьма. Два часа спустя мы лежали в доме Брэда, рассказывая друг другу что-то совсем несвязное от количества выпитого. Сам Брэд откровенно подкатывал. Мне было все равно. Обычно я пытаюсь сдержать его пыл, но... зачем это всё? Я так устала. Потом я утеряла счёт времени. Оно шло слишком нелогично. Я не могла уследить, ведь была слишком пьяна. Поэтому дальше все шло отрезками. Кадрами из какого-нибудь сомнительного фильма. Брэд обижается непонятно почему и уходит. Питер присоединяется к нему, безумно подскакивая на ходу от выкуренной травы. Ах да. Травка. Не помню, кто её предложил, но я попробовала пару затяжек. Меня не сильно понесло, но сейчас... мне так противно. Противно от себя. Я ненавижу себя за все и то, что происходит вокруг. Мне противно, и чем больше я вспоминаю и трезвею, тем быстрее у меня накатываются слезы.

4 октября

4:38 утра.

До боли знакомый скрип двери, когда входишь домой. Свет лампы, что пробивается в темный коридор. Захожу к себе в комнату. Остывшая чашка чая, заваренная с утра. Я не успела выпить её, потому что опаздывала в школу. Так странно.. я с самого утра не была дома. Как обычно, дома никого. Если бы кто-то был, на меня уже бы кричали, а я бы уже плакала. А так даже кричать на меня некому. Меня снова встречает тишина, которая отрезвляет, возвращая меня в свои мысли. Что я наделала? Что ты делаешь со своей жизнью, Лорен? Эти вопросы давят меня изнутри, вызывая у меня до боли знакомый ком в горле. Все, что мне остаётся, — уткнуться куда-то в подушку, которая потом станет мокрой. Когда совсем не будет хватать воздуха, пойду в душ. Под струями воды слёз станет ещё больше. Осознание того, что все закончилось. Я трезвая. Мысли о том, как я провела тот день, будут болезненно размножаться в такой маленькой для этой голове. Зачем я туда пошла? Почему это происходит? Почему всё это происходит со мной? Иду к ноутбуку и пишу в дневник. Хоть что-то, что придёт в голову.

POV Камила

Я кратко записывала итоги за записи Лорен 2 и 4 октября. Процедура уже стала слегка будничной. 2 и 4 октября. Резкая перемена в настроении. Чувствует вину за что-то (вероятно произошедшее 3). Ей стыдно. Отношения с мамой испортились (?) Может она все-таки ушла из дома? Мысли прервал телефонный звонок. Кэтрин с танцев. — Да? — неуверенно спросила я, не понимая, зачем она мне позвонила. — Камила? Ты вроде должна была быть на внеплановой репетиции? Или ты сегодня не приедешь? — Твою мать! Кэт, прости, я немного опоздаю, ладно? — Ждём тебя. Я помчалась на танцы. Так не вовремя! Постоянно что-то отвлекало меня от постов Лорен!

***

Когда репетиция закончилась, я как можно быстрее начала собираться домой. — Камила, куда это ты так быстро? — послышалось с другого конца раздевалки, — ты стала какой то более увлечённой что ли... парень появился? — Конечно, девочки, скрываю от вас любовника. Если бы. — засмеялась я сама себе. Выходя на вечерние улицы я заметила небольшую фигуру на высоких каблуках. Элли? Элли Брук? Фигура обернулась. — Да? Неужели я сказала это вслух? Чёрт! — Ты что-то хотела?— покосилась она с неким удивлением в глазах. Чёрт, чёрт, чёрт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.