ID работы: 7672895

I Have Questions

Фемслэш
R
В процессе
54
автор
yacliffsedge бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Прогулка по набережной.

Настройки текста

POV Камила

Лес. Снова этот лес. Я тут уже была. Бегу, лишь бы куда-нибудь. Как отсюда выбраться? Спустя, казалось бы, бесконечность, я, задыхаясь, нахожу тот же просвет. Мне надо увидеть, что там... Аккуратно иду, ведь в прошлый раз я споткнулась. Раздвигаю ветки деревьев в погоне за светом.... Я стояла прямо возле пустынной дороги. — Ээээй! Есть кто? — закричала я. Мне не хотелось оставаться тут одной. Боковым зрением я уловила какое-то движение с другой стороны. Не успев узнать, что же это было, я проснулась. Дурацкий будильник. И этот сон. Я его вижу уже несколько раз подряд. Мне уже начало казаться, что когда-то такое было и в реальности. Я запуталась,у меня ощущение, что я схожу с ума. Что всё это значит? Я осмотрелась по сторонам. Прямо возле моей головы лежал открытый ноутбук в спящем режиме и блокнот. Понемногу пришлось вспоминать, что я делала вчера. И день обрывался на том, что я прочитала пару постов Хурэги. Посмотрев на блокнот, я убедилась в том, что я внезапно уснула после того, как написала про 30 августа и ненависть к людям. Я снова задумалась, пытаясь понять хоть что-нибудь. И вспомнила, что видела её через два дня после этой записи, в первый учебный день. Я решила раньше пойти на физкультуру и увидела Лорен в раздевалке. Она разглядывала себя в зеркале. И я точно могла сказать, что она была совсем не в духе. Совсем-совсем. У неё тряслись руки, на костяшках были сине-красные синяки. Я запомнила ту встречу только потому, что это был один из немногих моментов, когда мы как-либо контактировали. Она грубо сказала что-то типа «чё надо?». Да ничего мне от тебя не надо было. Почему она была такая злая? Возможно, ей было совсем плохо тогда. Мне стало её немного жалко. Кто знает, что она переживала? Ну хоть бы намёк в своём тамблере оставила. Я хотела посмотреть ещё немного её постов, но вспомнила, что вообще-то сегодня вторник, будильник звенел не просто так, а школа ждёт меня. Значит, я вернусь к этому вечером. В школе я ходила с урока на урок, еле-еле расталкивая людей в коридоре. Всё было таким однообразным, серым и пустым. Ко мне снова возвращалось чувство, что я здесь чужая. В этом коридоре. В этой школе. В этом мире. Среди кучи затылков в столовой я нашла знакомый. Дайна. Наконец-то. Возможно, я отвлекусь от всей этой херни в голове. — Хееей, Чанчо!!! — закричала я, прыгая, чтобы она меня заметила. Ничего мне не ответив, она растолкала толпу и мы молча пошли к столикам. — Меня пугает, что ты молчишь. Я что-то сделала не так? — вырвалось у меня. Пару секунд она смотрит на меня с каменным лицом, а затем отвечает: — Вообще-то я недавно просила сказать, разрешил ли твой папа знать и мне все материалы дела. Не одной тебе уже интересно! Я тебе писала вечером об этом, а ты мне так и не ответила. До сих пор! — она тыкала мне в лицо телефоном с нашей перепиской. Вот же чёрт... видимо я вчера уснула слишком внезапно. — Блин... Это было случайно, серьёзно! Я просто уснула на ровном месте. Это ты не знаешь ни про Элли, ни про Тамблер, ни про доказательства... — Элли? Тамблер? Что? — выражение лица Дайны менялось каждую секунду. — Упс. — Ты должна мне всё рассказать. После школы, но быстро, не опаздывай. У меня планы на сегодня. — Планы? Какие? Она улыбнулась и подмигнула: — Не только у тебя должны быть секреты. Хочешь узнать — не опаздывай. Всё, я побежала, старая карга меня побьёт своими словарями, если я не приду вовремя на испанский. — Adiós!* Как всё-таки хорошо, что я кубинка. На уроках испанского я могла хоть учить учительницу. По окончанию уроков я сразу же побежала во дворик. Дайна уже ждала меня на скамейке. Когда она успела? — Так, давай рассказывай, что там говорил тебе папа. Я кратко пересказала всё, что он говорил мне. Точно. Чуть не забыла. — Только Дайна! Ты никому не должна это говорить. Делай вид, что этого разговора не было. И даже перед Нормани! Ей тоже скоро всё расскажут. Я отвечаю за тебя. — Я вижу, ты мне очень доверяешь, — саркастически ответила она, — но не бойся, я — могила. — Я просто очень боюсь, понимаешь? — Всё хорошо, — улыбнулась она. — Ах да, насчёт тамблера! И Элли. В общем, вчера я случайно наткнулась на девочку из той шайки, которая творит тут хрен знает что. Знаешь же? — она кивнула, — низенькая такая. Она всегда мне казалась не такой, как остальная компания. Так и оказалось, я вчера с ней столкнулась и у меня выпали вещи. Она извинилась и начала собирать, такого я точно не ожидала. Кэтрин сказала, что её зовут Элли. Элли Брук. Мне было интересно, и я поискала её в соцсетях. Она подписана на Лорен. Потом я нашла тамблер Лорен. А потом случайно сделала так, чтобы мне были видны её личные записи... Упс... — Камила! Ты как обычно. Будь я на месте Лорен, я бы вернулась бы откуда угодно, чтобы просто тебя прибить. — Ну это же в благородных целях... — промямлила я. — Не стоит ими прикрываться, ты всё-таки не полиция и это всё твой интерес. Ладно, я признаю, может это и поможет делу, но... Это конечно не очень. Что ты там нашла? — У неё там будто личный дневник. Но, она писала только про свои эмоции, будто боялась, что кто-то увидит. Поэтому, по сути, я особо ничего не узнала с первых двух записей. Может дальше будет понятней. — с надеждой сказала я. Надежда умирает последней. — Кто знает. — просто ответила Дайна. Мы сидели, думая о одном и том же. — Кстати, — я прервала тишину, — твои планы! Ты не рассказала. — А, да, — она кинула взгляд на часы,— у меня как раз пару минут. Я иду гулять с Нормани. Мы с ней быстро сдружились. — Слишком! — Ну, Бейонсе объединяет, — пошутила она, — но если серьёзно, то я думаю, что ей просто нужна была опора. Она почти ни с кем близко не общается, кроме Лорен. Мы и так были в хороших отношениях. А тут и твоя просьба. — В любом случае, я действительно рада. Мне кажется, она милая. Я бы с ней хотела познакомиться, но позже. Как я говорила, нам всё равно всем придётся поговорить. Ладно, ты такая нетерпеливая, что я тебя отпускаю. Удачи вам! — сказала я, увидев поведение Дайны после того, как она посмотрела на часы. — Спасибо! Я немного волнуюсь... — Всё будет хорошо. Напишешь! — помахала я ей. Она бодрым и быстрым шагом ушла. Видимо, Нормани действительно заинтересовала Дайну.

POV Дайна.

Немного глупо признавать, что сегодняшний день автоматически стал хорошим просто из-за мыслей, что мы встретимся с Нормани, но... я ничего не могла с собой поделать. Мне слишком приятна её компания. Я прибежала домой, непонятно куда кинув свой рюкзак. Не так много времени, но мне хотелось выглядеть красивее, чем обычно. Я попыталась не думать, зачем и всё скинула на своё настроение. Взяла кожанку и любимую рубашку. Через пару минут я была вроде как довольна своим отражением в зеркале. На телефон пришло сообщение от Нормани о том, что она уже выходит и будет ждать возле парка. «Я тоже выхожу» — быстро отписала я и вышла из квартиры. Через пару минут я уже могла видеть ждущую меня Нормани. Она смотрела не в мою сторону, из-за чего пока меня не заметила. Длинные чёрные волосы, кожа шоколадного оттенка и красивые изгибы, которые она подчеркнула юбкой. Я отогнала от себя эти мысли. Она меня все ещё не видела, хотя я была уже в пару метрах от неё. И тогда мне в голову пришла идея. Я продолжила тихо идти, а потом склонилась над ухом и громко выдохнула. Она так испугалась, что громко закричала и случайно ударила меня в живот. — Твою мать, Дайна! Господи, я чуть на месте не родила! — Извини, — прокряхтела я, — я н-не хотела. — С тобой все в порядке? Черт, это я рукой со всей силы ударила тебя в живот! Сильно болит?— обеспокоенно спросила она. — Н-ну, уже немного лучше... я больше не буду тебя пугать. — Да всё нормально, я хорошо к такому отношусь, просто это было слишком внезапно. Но ты придурошная, Дайна. Я лишь засмеялась в ответ. Мы пошли гулять по улицам вечернего города. И вроде бы и говорили ни о чём. Но это было шикарно. Мы остановились у набережной, смотря на тёмный-тёмный океан. Слушая то, как тихо бьются волны о бетон. — Знаешь... это чувство, когда находишь своего человека? — прервала я нашу комфортную тишину, — когда не напрягаешься, не думаешь, как бы сказать, как бы угодить и как не ошибиться в словах? Когда просто чувствуешь себя собой... — И когда знаешь, что вряд ли разговор сможет зайти в тупик, и не будет никакого стеснения. — добавила она. — Прекрасное чувство. — тихо сказала я. — И я благодарна жизни за твоё существование, потому что это то, что я чувствую сейчас. Знаешь, мы ведь очень быстро сдружились. Это были слишком милые слова. — Но всегда, когда мы говорили, я чувствовала себя комфортно. — Как и я. Почему этого всего не произошло раньше? — это был более риторический вопрос. — Не знаю... у меня никогда не было особого повода. И я думала, что тебе кроме того танцевального движения ничего и не хочется. — честно ответила я. — Ах вот как ты? — серьёзно начала она, но потом засмеялась. Фууух. — Ты мне его как назло не показывала, вот я и уцепилась. Но говорить с тобой и правда всегда было приятно. Честно! — добавила она в конце. — Ладно, ладно. Да и если бы не просьба Камилы, кто знает, когда бы мы нормально начали общаться? — Я благодарна ей за это. Вообще... Лорен действительно от меня отдалилась. Где-то за недели две до того,а то и больше. Она часто говорила, что занята или нет настроения... А я просто надеялась, что дело не во мне. — Не смей так думать! Я на все сто уверена, что ты тут не при чем. Я не знаю все обстоятельства... но ты не заслужила такого отношения. — Кто знает, что она тогда переживала. — только и ответила она. — В любом случае, не вини себя, пожалуйста. — Хорошо... Но ты должна знать, что ты такая милая, когда серьёзная! — Не стоит мне этого говорить, а то я приму облик отдыхающей сучки на всю свою жизнь,— подмигнула я. — Не сможешь,— самоуверенно заявила Нормани. — Пффф. Уже,— я демонстративно взмахнула волосами для полного эффекта. — Не-а! Вот так вот прошло четыре часа нашей прогулки, которые показались мне одной минутой. И мне снова не хотелось прощаться под конец. Мы стояли и говорили ещё минут двадцать на месте, где наши пути расходятся. И разошлись только потому, что завтра мы увидимся. Я только обернулась в другую сторону, как сразу же поняла, насколько мало иногда бывает четырёх часов. — Напишешь, когда будешь дома. — стеснительно кинула она мне вдогонку. По моему лицу расползлась широкая-широкая улыбка. Клянусь, я улыбалась во все тридцать два. — Хорошо! Я шла домой и молча буквально только пару минут, но изнутри из меня выпирали позитивные эмоции. Прости, Камила, я не могу тебе не позвонить. — Камила!!!— заорала я сразу же после того, как она взяла трубку. — Что такое? Чего ты такая... Это Нормани такое с тобой сделала? — Ну... не прямо она. Но было круто. — я пыталась быстро исправить свой не в меру милый тон. Моя репутация слишком страдает в последние дни! — Поздно, Дайна, поздно. Твой тон уже вызвал у меня цепную реакцию из мыслей. И знаешь, какая из них была последняя? — Какая? — всё ещё не до конца понимая, спросила я. — Мысль, что я вас до чёртиков шипперю. И не надо меня сейчас в чём-то убеждать, доказывать, спорить. Просто мысль. Просто, чтобы ты знала. Я. Вас. Шипперю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.