ID работы: 7672895

I Have Questions

Фемслэш
R
В процессе
54
автор
yacliffsedge бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3, часть 1. Звонок Нормани.

Настройки текста

POV Дайна

Мы заказали себе мороженое и смотрели на начинающийся закат. Я не знаю конкретной причины, почему согласилась на, казалось бы, реально глупое предложение Камилы. Я была её подругой, а ещё мне видимо не хватает приключений в этой жизни. Этого объяснения вполне предостаточно. Поэтому осталось только обсудить все в деталях. — Смотри, думаю, вам надо где-то встретиться и спокойно всё обсудить. Допустим, в торговом центре. Угостишь её мороженым. Мороженое любят все! — с вдохновением закончила она. — Ты уверена что она любит его настолько, чтобы рассказать что-либо о Лорен? — Повторяю, если она хорошо подумает, она найдёт в этом плюсы. А если не подумает, то просветишь её. Первое: она этим никак не навредит Лорен, ибо сама выбирает, что говорить. Второе: может случиться и так, что она повысит шансы её найти. Третье: ты ей покажешь то чертово движение, ладно? — Да, хорошо, она бы все равно ему скоро научилась. Ладно, ты меня начинаешь убеждать, что не всё так плохо. Как мне её пригласить? — я все ещё немного нервничала. — Дайна, это не дурацкое свидание! И вообще, что тут такого? — Действительно, — с сарказмом проронила я, — Нормани, привет, тут Камила, которую ты вообще не знаешь, интересуется насчёт твоей пропавшей подруги Лорен. Неважно, почему ей это стало интересно и почему я щас делаю эту херню, но ты пойди со мной, ладно? — Дайнаааа, не драматизируй, — она смеялась и заражала меня своим настроем, — всё будет хорошо, ты скажешь ей, это совсем не так! Я уже смирилась. — Ладно, я позову её перед танцами или после, они как раз будут завтра. Кстати, говорить, если она спросит, кто интересуется? Потому что уверена, что мне было бы интересно это в первую очередь. — Я не знаю.. — задумалась Камила, — думаю, ей стоит сказать, если она будет настойчиво спрашивать, но если найдётся Лорен, то ей это точно знать не надо. Поэтому, попроси Нормани не говорить об этом. Никому. — Я лишь надеюсь, что обаяние Дайны Джейн Хансен не подведёт. Нормани наверняка сейчас херово, чудо, что она со мной так хорошо взаимодействовала в школе, в отличие от других окружающих, — я начала анализировать, — блин, мне льстит! — Сохрани эту уверенность до вашего разговора, ты уже совсем скоро должна будешь ей позвонить. — У меня идея. Давай позвоним ей сейчас! Ещё не так поздно, у меня не вылетели из головы все твои аргументы, а ещё рядом будешь ты чтобы что-то подсказать. Камила оживлённо закивала головой, ей явно понравилось. А я просто хотела побыстрее отстреляться. Чего тянуть-то? Мы сели на лавочку и я слегка дрожащими руками набирала её номер. Где-то между цифрами 5 и 9 растерялась моя уверенность.. Но Камила сама нажала на кнопку вызова. — Бля, стой, я не готова!!! Отбой, отбой!!! На конце последнего слова на телефоне загорелись нули. Разговор начался. Нормани взяла трубку и, вероятно, слышала эти крики рожающего тюленя. Блять. Я убью Камилу, но после того, как поговорю с Нормани. — Дайна, привет? Что за крики? Я все слышала! — ей было смешно, Камиле тоже. Не то, что мне. — Привет, та это так.. помехи, — эта ложь войдёт в топ худших. Камила уже закрывала рот от смеха. — Допустим, чисто гипотетически я тебе поверила. Чего звонишь-то? — Нормани, у меня к тебе одно предложение, — у меня так ужасно подрагивал голос, что это уже невероятно, что она не скинула трубку, а из её ушей не пошла кровь. Камила замахала руками с умоляющим выражением лица «ДАЙНА. ОСТАНОВИСЬ. ТОЛЬКО. НЕ. ЭТО». — Я на тебе не женюсь. — со всей серьёзностью прозвучал голос на другом конце провода. — Дурочка. Это больше просьба. Дело в том, что я хотела узнать больше по поводу пропажи Лорен. Не то, чтобы совсем я.. Но об этом поподробнее потом. Нам не надо знать о ней всё, только самое важное, то, что ты считаешь нужным рассказать. И надеюсь, ты мне достаточно доверяешь для того, чтобы поверить, что всё это - чтобы помочь в деле. Точно не навредить. Я хочу встретиться с тобой завтра, до танцев. И да, возможно это не главное, но точно приятный бонус — я покажу тебе и научу тебя тому движению. Как ты хотела. Хоть сразу после танцев. Господи, я договорила. Камила подняла палец как знак, что я всё сказала, как надо. На той стороне тишина. Ну, было логично, что она не ответит на такое в эту же секунду. А может, она вообще не до конца дослушала? Или скинет сейчас? Боже, тряпка, соберись. Я услышала дыхание на том конце трубки. Значит, она все ещё тут. Фух. Эти пару секунд казались бесконечными. — Дай мне немного подумать, — наконец-то нейтральным тоном проговорила Нормани, — я ещё перезвоню. Дай мне максимум час. — Я жду, звони,— я со смешанными эмоциями на лице отодвинула телефон и повернулась к Камиле. — Что она сказала? — нетерпеливо заговорила та. — Ты не слышала? Она сказала что подумает. Я не уверена, но мне кажется мы облажались. Тон у неё был нормальный, но блин... — Дайна, перестань. Знаешь, если бы тебя поставили перед таким выбором, ты бы смогла ответить сразу? Я думаю - нет. Вот и она попросила времени. В этом есть смысл, было бы странно, если бы она сразу согласилась. — Возможно... Она сказала ждать до часу, но мне кажется, это время будет тянуться вечность. Потусишь ещё со мной или пойдёшь домой? — Какой подругой я бы была, если бы так бессовестно тебя киданула? Это наше общее дело и вообще моя просьба. Так что вопросы лишние. Пойду куплю нам лимонад, тебе как обычно? — я закивала. — посиди пока тут немного, скоро буду. Я подперла голову и задумалась о том, как же сейчас себя чувствует и о чем думает Нормани.

POV Нормани

Я медленно опустила трубку после последней фразы Дайны и разглядывала потолок. Родители ещё так и не приехали. Тишина. Она давила на уши так, что гудела голова. Нет, это давили на уши случайные звуки, которые люди обычно не замечают. Идущая вода по трубе. Разговоры соседей и звуки их шагов. Нестерпимое жужжание розеток и включённых приборов. Это все напоминает мне, что я в огромной коробке. В пару метров от меня непременно есть люди, но я ощущаю себя тут такой одинокой и беспомощной. Лорен. Знаете, как оно, когда пропадает кто-то из твоих близких? Сначала ты не понимаешь. Не осознаешь всю ситуацию. Сначала кажется, будто это всё слишком сильная тревога. Потом появляются ужасные мысли. А вдруг её убили? Вдруг она мертва? Через секунду ты одёргиваешь себя и чувствуешь призрачную вину за то, что смогла такое подумать. С течением времени эти мысли появляются всё чаще. Потом ты к ним привыкаешь. И это, наверное, самый ужасный этап. Когда начинаешь осознавать, что это уже не безумные мысли. Что это то, что вполне могло случиться. Прокручивать у себя возможные сценарии и варианты случившегося в голове. Слышать гудки, когда звонишь ей. Видеть её пустое место на парте и в столовой. Обедать и ходить везде одной. Чувствовать себя так неправильно, чувствовать, будто она сейчас придет. О боже, какая это пытка! Прошло только 3 дня. Или больше... Уже и не помню, у меня ощущение, что я сошла с ума. Правда, сегодняшний день немного отличался. Со мной ходила Дайна. Странно, Дайна, которая кажется мне такой поверхностной и которая обычно бесит меня, оказалась единственным человеком, что смог вернуть хорошее настроение, хотя бы ненадолго, хотя бы на чуть-чуть. Она не вела себя, как другие. Она не спрашивала что-либо о Лорен, вместо того, чтобы поздороваться. Она будто понимала ситуацию. И хотела отвлечь меня, в отличие от мерзкого напускного волнения от других. Поэтому её звонок привёл меня в замешательство. Но я чувствовала, что она была честной. Я чувствовала, что ей можно доверять, какой бы балдой она порой не была. Потому что Дайна была настоящей. У меня было куча вопросов. Кому это надо и почему это спрашивает у меня именно Дайна? Видимо, какая-то её знакомая или подруга? Зачем ей это? Радует хотя бы то, что я смогу узнать на них ответы. Но что я могла рассказать о пропаже Лорен? Правильно ли вообще это делать? Что скажет об этом сама Лорен, если её найдут? Всё это побуждало меня молчать. Но если это правда могло помочь... То я не могу не молчать. Расскажу всё самое важное, постараюсь не затрагивать что-то то, что не сказала бы Лорен. Прошло 30 минут с нашего разговора. Я так долго размышляла? Мои пальцы сами набрали номер Дайны. Она так быстро взяла трубку, будто всё это время ждала моего звонка. — Алло? — Да, это Нормани. Я согласна. Встретимся завтра в 12? — Отлично. Я буду ждать тебя у входа в торговый центр, хорошо? — Да, отлично. Тогда до завтра? — До завтра. Хорошего вечера. Я послушала её и решила сделать свой вечер получше. Надо отвлечься, чтобы завтра рассказать всё самое важное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.