ID работы: 767099

Парад Смерти

Джен
G
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дочь Дьявола

Настройки текста
Не ищите тут ролей. Солнце медленно уходило за горизонт, оставляя акварелью на вечернем небе последние штрихи . Вечер покорно уступал ночи право на правление. Изо дня в день его на престоле сменяла темноглазая и загадочная тьма. Сумерки медленно оплетали поселок, накрывали его непроницаемым куполом бархатной вуали. Все теряло свои яркие краски: цветы, деревья, дома. Местные жители запирали двери и ворота на тяжелые железные замки, закрывали оконные ставни. На каждом заборе висел маленький крестик. Атмосфера безысходности и страха царили в этом Богом забытом поселении. Люди, животные - все боялись. На окраине сего места было небольшое озеро. Но рыбаки предпочитали уходить за сотни километров к широкой реке, чем рыбачить на том озере. Женщины предпочитали таскать на своих плечах коромысла с ведрами, наполненными водой из колодцев, но не стирать на мелководье того озера. Дети предпочитали лес тому озеру. Они все обходили его стороной. Раньше все было иначе: дети весь день плескались в воде, играли, смеялись, животные спокойно паслись на берегу. А сейчас... Сейчас все изменилось. Коров больше не пускают к изумрудной траве, детей - к воде. Им страшно. Много лет назад в доме, что стоял на отшибе, поселилась семья: мать и дочь. Девушка эта была красива: длинные русые волосы, большие голубые глаза, миниатюрная. Да и характер покладистый. Всем помогала - все ее любили. Вот только старейшина, увидев ее, сказал: - Красота твоя дана тебе Дьяволом. Много горя принесешь ты нам. Но на ее защиту встал весь поселок. А через день старейшина скончался. Год выдался неурожайным. Скот вымирал. Палящее солнце выжгло все пастбища. Начался голод. И тут кто-то вспомнил слова главы. Испуганные, замученные люди во всем обвинили дочь Дьявола. - Вода очистит, - сказал священник. Озеро. Тут и там слышны крики: "Смерть ей! Смерть!". Ничего не понимающей девушке привязали камень к шее и столкнули вниз. Отдали Смерти на глазах у обезумевшей матери. Жители облегченно вздохнули. А убитая горем женщина затаила обиду. Обида эта выплеснулась в сильное проклятие. Проклятие, которого боятся до сих пор. Каждый год в день, когда произошла расправа, кто-то из местных умирает. Умирает долго и мучительно. Только помочь никто не в силах. Дети расплачиваются за ошибки родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.