ID работы: 7669974

Свет и Тьма

Fate/Zero, High School DxD, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
88
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Том 1. Глава 3

Настройки текста

Где-то

      Стальной Легион - грозная армия, численностью до 100 тысяч войнов. Этот Легион берет не количеством войнов, а умением и мастерством. Лидерами является Генерал Вернер и Легат Густав. И сейчас, под предводительством этих двоих, Легион отправляется воевать со старым союзником Империи - Францией. С самого начала, этот поход не нравился Вернеру. В чём смысл, нападать на страну такой армией, пусть даже если и будут союзники, что это даст? Вернер, с самого отбытия из Рима задавал себе этот вопрос уже много раз, но кто он такой, чтобы перечить словам Кардиналу, так что приказ нужно исполнить, хочет он этого или нет.

***

       Состав войск Легиона был разнообразен:        Лёгкая пехота — Велиты, вооружённые дротиками и мечами, не имели строго определённого места и назначения в боевом порядке. Их использовали там, где в этом существовала необходимость.        Тяжёлая пехота — Основная боевая единица легиона. Она состояла из граждан-легионеров, которые могли позволить себе приобрести снаряжение, куда входили бронзовый шлем, щит, доспехи и короткое копьё. Излюбленное оружие — гладиус (короткий меч). Тяжёлая пехота подразделялась в соответствии с боевым опытом легионеров на три линии боевого порядка:       Тяжёлая кавалерия (эквиты) первоначально представляла собой самый престижный род войск. Кавалерист должен иметь при себе— круглый щит, шлем, доспехи, меч и копья. Легион насчитывал примерно 10000 кавалеристов, разбитых на подразделения по 1000 человек под командой декуриона.        Кроме тяжёлой кавалерии, имелась также лёгкая кавалерия, которая набиралась из менее состоятельных граждан и молодых богатых граждан, не подходивших по возрасту в гастаты или эквиты.       Осадные механизмы: Разрушители - грозное оружие дальнего боя, стреляющее огромными, огненными глыбами. Дальность стрельбы до 2200 м. "Мамонт" — таран, вмещает 50 человек. По силе и защите превосходит все аналоги в истории. Неуязвим к огню. "Охотник" — дальнобойный осадный арбалет, стреляющий огромными болтами, требует двух людей для управления. Включает в себя два режима:Дальний - обычный режим, Скорострельный - в этом режиме дальность и разрушительность заменяются скорострельностью.

Лагерь Англии

      Погода была ужасной — дождь лил как из ведра, снижая видимость фактически до пары метров. Ветер буквально сносил с ног некоторых бойцов. Казалось, что сама природа восстала против этой войны. Слухи об этом даже просочились в войска. Некоторые считают, что это проклятье и кара небес.       В это время Командир Барроу и Генерал Дариус находились в шатре и размышляли над планами. — Генерал, из-за погоды наши войска не могут выдвинуться на поддержку войскам Империи. Думаю, что ближайшие 3 дня погода будет такой же. — Да уж. Плохие новости. Впрочем, нам нужно дождаться десанта Родригеса, его морские пехотинцы превосходят по всем параметрам наших бойцов и они очень пригодятся нам. — Генерал, Родригес — в первую очередь наёмник, так что, он может ещё и на сторону врага перейти, если ему заплатят. А во Франции есть очень богатые люди. — Если он перейдёт на сторону врага, то это будет очень плохо для нас. Хм. Ладно перейдём к другим вопросам. Как разведчики и диверсанты справились? — Разведчики нашли пути караванов, патрулей и охраны. Диверсанты подожгли уже одиннадцать амбаров и пять складов оружия. Правда одну группу диверсии раскрыли и они не выходят на связь уже три дня. — Они знали на что идут. Эх. И почему "верхушке" понадобилась война? — Это они только знают, а нам лишь нужно выполнять приказы. — Да-да, но все же. Среди армии уже есть недовольные этой войной и их около половины всех войск. Как бы бунт среди армии не начался. Ладно, можешь идти Барроу. Мне надо всё обдумать в одиночку. - сказал Генерал и дождавшись, когда Барроу уйдет закурил.

Франция

      Совет Кардиналов — тайное собрание герцогов, баронов, а также магистров орденов, которых на данный момент 3.       Огромный, просторный зал, в центре которого находится большой круглый стол. Почти все места заняты и лишь парочка мест пустует.       Двое из трёх прибиты через десять минут, а третий только через полчаса. — Прошу прощения, что так опоздал, возникли небольшие проблемы по пути. - садясь на свое место сказал приезжий гость - Герцог Виктор арс Гюнтер — Итак, теперь когда все прибыли, перейдём к главной теме - Войне. Как вам известно Римская империя с Англией объявили войну нашей родине. Нам нужно решить, как мы будем противостоять им. Ваше мнение? - сказал советник короля Фридрих. — Во-первых, нам нужно сделать все, чтобы они не объединились. Пока они по раздельности, то становятся более лёгкой целью. Но я думаю, что против нас элитные войска, так что любые поспешные решения могут доставить нам проблем. Так что, сперва нужно дождаться донесения разведчиков и укрепить наши границы. - сказал Генерал Альберт. — Да чего ждать?! Из-за погоды они стали лагерем на несколько дней. Это отличный момент чтобы напасть на них, когда они не ожидают. - злобно произнес Герцог Кайзер. — Ваше мнение мы услышали. Что думают другие? — Нужно эвакуировать деревни, что ближе к границам и вынести из всё и ничего не оставить врагу. Их припасы рано или поздно закончиться, а поживиться уже нигде не смогут. Либо же, предлагаю отравить еду и воду, возможно сможем нанести ущерб врагу этим ходом, но маловероятно. - произнес Жак д'Арк — Я согласен с Жаком, нужно эвакуировать население. Любые руки могут помочь в деле. Пусть отойдут на вторую линию защиты и помогают обустраивать оборону, остальные же идут на первую линию и встречают врага уже слегка подготовленными. - сказал Герцог Торас — Предлагаю отправить посла в Испанию, когда-то мы помогли им, пусть теперь помогут нам. Также, думаю стоит воспользоваться предложением Родригеса, нам по карману его услуги. - сказал Герцог Вельвет — Посол уже давно выехал, так что ждём действий Испании. А вот Родригес...Вы уверены, что ему можно доверять? — Его флот может стать решающим звеном в этой войне, так что заплатим побольше и все. А сам Родригес всегда держит своё слово. — Хорошо с этим разобрались. Теперь, что с армией магистр Чезаре? — Рыцари-храмовники готовы выступить против наших врагов в полном составе. Рыцари Чести выделили 200 элитных всадников в помощь, стальные будут участвовать в защите. А наши инженеры трудятся не покладая рук и уже 60 паровых танков готово для войны. — Это неплохо, надеюсь, что танки оправдают себя, ведь столько ресурсов выделено на их производство. — Что насчёт добровольного движения? — Сопротивление уже насчитывает четырнадцать тысяч войнов, причём количество всё растёт. Лидер Сопротивления Дарий Мондрус - прирожденный лидер и благодаря ему это сопротивление уже имеет огромное влияние. По докладам, бойцы сопротивления уже готовят местность к приходу врагов. Различные ловушки и механизмы по всему лесу, очень сильно замедлят врага. — Итак, общие вопросы мы решили, так что Совет объявляется закрытым. Готовьтесь и ждите дальнейших указаний. И да прибудет с нами Свет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.