ID работы: 7668144

Встретимся в твоем кошмаре

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Дежавю

Настройки текста

"Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена". Стефан Цвейг

Для Ларри это было несвойственно. Весь день начался тяжело. Он бы никогда не подумал, что ему когда-то приснится сон, который был пугающе похож на реальность, из-за которого все пойдет наперекосяк. Сначала он услышал треск стекла и чей-то пронзительный крик. Он стоял посреди деревьев напротив собственного дома и хотел было двинуться к нему, но не смог сдвинуться с места ни на миллиметр. Ларри увидел у порога дома людей, которые толпились вокруг чего-то на земле. Но, как только он увидел разбитое окно с пятого этажа (стекло в том окне выглядело острым и кровавые пятна на нем это подтверждали), то тут же поменял мнение, что они столпились не вокруг чего-то, а скорее кого-то. Парень наконец-то увидел сквозь маленькие промежутки между людьми чье-то тело, под которым медленно растекалась лужа крови. Тело не двигалось и вообще не подавало признаков жизни. Оно застыло в странной позе: руки вывернуты, похоже, сломаны, ноги слегка подтянуты к телу, в то время, как оно так и лежало на боку. Именно в этот момент сон превратился в кошмар. К зданию подъехала скорая и к толпе вскоре подбежали люди в белых халатах. Один из них, растолкав людей, нагнулся к телу, приложил палец в шее, в надежде обнаружить пульс, и, поднявшись, отрицательно покачал головой. Практически сразу же началась суета: людей растолкали на приличное расстояние от места происшествия, дабы не мешаться под ногами и не задавать и без того ненужные вопросы, труп упавшего на асфальт человека аккуратно водрузили на носилки, попутно отбиваясь от журналистов. Джонсон внимательно пригляделся к облику человека, которого несли прямо перед ним, благо его, как несуществующую тень, никто не видел. Как он понял по малому росту и хрупкому телу, это был мальчик примерно его же возраста, но его лица увидеть не смог - его что-то прикрывало, но что именно понять не смог. Слипшиеся в крови голубые волосы, завязанные в два хвостика хоть и привлекли внимание парня, но все же наводили некую жуть. Он отчаянно пытался понять, кто же этот несчастный, но машина скорой помощи резко сдвинулась с места, и, как бы Ларри не старался сделать к ней хоть шаг, не смог. Парень проснулся резко, весь в холодном поту и дрожащими руками, и тяжело дышал, пытаясь прийти в себя от увиденного. Все люди, которых он видел... были ему незнакомы, но того умершего парня отчего-то было невероятно жалко. Среди всех людей, присутствовавших в кошмаре, умерший особенно выделялся своими небесно-голубыми волосами.... К чему бы это? Фантазия именно так решила с ним поиграться или это лишь совпадение и Ларри лишь себе накручивает? - Кто же ты? - прошептал он, но, окончательно восстановив дыхание, поворочался на кровати, подумав о том, что уже не заснет от той тучи мыслей, что роится в его голове.

***

- Здесь мы начнем новую жизнь. И, наконец, сможем позабыть о том, что произошло с нами в Нью-Джерси... Отец это произнес с некой горечью в голосе, когда они вместе с Салли вошли в свою новую квартиру. Салли этот дом сразу же показался странным. Скорее просто по ощущению, чем по своему гнетущему внешнему виду. Гизмо, похоже, был единственным, которому было все равно на изменившуюся обстановку. Он просто поплелся в новую комнату Сала и распластался на матрасе, вместо которого в скором времени будет стоять кровать. Оставив коробки с вещами в комнатах, Фишер младший отправился на кухню. Открыв холодильник, он раздраженно простонал. Из запасов пищи (из тех, что остались, и тех, что купил отец) можно было приготовить... практически ничего. Лишь диетический завтрак на одну персону и то небольшой. Но готовить что-либо у парня уже не было ни сил, ни желания. Оно куда-то резко делось, как только он посмотрел на дотошно маленькие пакеты с едой. Он мысленно отметил себе, что после распаковки вещей обязательно сбегает в ближайший магазин за нормальной едой, если, конечно, таковой здесь был. Но и по некоторым причинам не хотел отправляться туда в одиночку. Нокфелл встретил Сала и Генри серыми улочками и такими же серыми тучами, а ещё дождём. Довольно специфичный город со своими загадками. По крайней мере, так показалось самому Салли. Город оказался тем еще мрачным местечком, в котором можно спокойно снимать нехилый триллер с уже имеющимися под обстановку "декорациями". Внешность говорила сама за себя - про этот город многого наговорили журналисты по телевизору, якобы здесь высокий уровень похищений и убийств людей во всем штате, и с каждым годом он растет. Невзирая на это, Генри привез Салли сюда, приметив, что именно здесь была вполне неплохая старшая школа. Салли был в общем-то не против, но заголовки об убийствах людей не выходили из головы и заставляли задуматься о своей и так шаткой безопасности. Смирившись с тем, что обеда ему сегодня не видать, Салли, захватив с собой некоторые коробки со своими вещами, отправился в свою комнату. Он устало выдыхает, уже потянувшись к дверной ручке, кое как удерживая на весу коробки в одной руке, но его мягко отдергивают от двери за локоть. - Я все распакую сам. - Но, пап... Уставший и исхудалый вид отца не ускользнул от взгляда парня. В конце концов, он провел не десяток часов за рулем в душной машине. Поганое ощущение на душе резко накрыло парня. Он должен был помочь, дабы тот так себя не мучил, но вступать с ним в спор не спешил - у них с отцом и так не слишком тесные отношения после всего случившегося. - Прогуляйся по дому, подружись с кем-нибудь, пока я распаковываю вещи, - уже более настойчивее произнес он. - Хорошо... Сал нехотя отдал коробки отцу и отправился приводить себя в порядок, ибо после таскания вещей на четвертый этаж здания все его волосы безнадежно растрепались и походили больше на разворошенную солому. Но стоит ли так утруждать себя для поиска друзей? Он, парень, который старался никогда ни при ком не снимать протез, парень, который пережил многие оскорбления в свою сторону, но каждый раз пропускал их мимо ушей... парень, который никогда не было друзей, пойдет их заводить... Какие к черту друзья при таких обстоятельствах?! Бред. Но спорить с отцом не хотелось... Отчего-то... Что ж, надежда умирает последней.

***

Ларри заснул только утром, а проснулся уже под вечер. Обычно, просыпаясь, он видел, как из прихожей горел свет, но на этот раз было видно конкретно нихера, причем везде. Ларри успел помолиться всем богам, что это не из-за того, что вновь вырубило пробки, ибо проводить остаток вечера без своего любимого магнитофона он просто не мог. Аккуратно встав с кровати, он поплелся к выключателю на ощупь, по стенам. Какова же была его радость, когда комнату озарил свет, пронзительно слепя глаза металлисту. Значит что-то случилось со светом в прихожей. Мама на этот раз решила не оставлять свет? Слишком странное начало дня... Выругавшись вслух, Джонсон накинул толстовку и отправился узнавать причину. Задумавшись, он не заметил мольберт и, громко ударившись об него, чуть не повалил его на зеркало, если бы не реакция. Разозлившись еще сильнее, он громко хлопнул дверью (так что теперь единственным источником света был свет из его комнаты). Причиной оказалась перегоревшая лампочка. Пока он искал фонарик в верхних ящиках на кухне, до которых он еще нормально не доставал, случайно задел коробку с сухим завтраком и все невозвратимо посыпалось на него, а после и на пол, зато заметил записку от мамы на дверце холодильника: "Я ушла на ночную смену. Если что-то случится, то я на третьем этаже. Вернусь не скоро". Прекрасно, еще и мамы в квартире нет! И все бы ничего, но он только потом вспомнил, что все лампочки находятся в коридоре, рядом со стиральными машинами. Сейчас, выходя в коридор, он почувствовал себя героем-неудачником в каком-то паршивом фильме, у которого все валится из рук, но, тем не менее, словно был создан специально для поддержки в фильме уровня комедийности. А все из-за чего? Ларри уже посходил с ума несколько минут, пока доставал из коробки, на удивление, судя по такому "необычному дню", целую лампочку. Можно ли обвинять во всем этом того голубоволосого парня из сна? Что ж, он уже успел мысленно начинать проклинать его на весь мир, хоть тот и был, в каком-то смысле, мертвец. Добрался обратно он без происшествий, хотя неотвязная мысль о том, что ему сейчас придется залезать на стул... очень шаткий стул, заставила его подумать о последствиях этого поступка в виде вероятной поездки больницы. А может забить на это? Ларри хватило на сегодня впечатлений. "Бывалый неудачник", - с мрачным удовлетворением подумал он, откладывая лампочку на тумбочку, находящуюся поблизости. Но не тут-то было... Кратковременная уверенность в том, что он не сможет вкрутить какую-то гребаную лампочку, стала своеобразной пыткой. Совесть что-ли заела глубоко под кору мозга, но он решил покончить с этой тупой идеей, хотя бы для своей удовлетворенности.

***

К концу дня Салли уже познакомился с некоторыми жителями апартаментов. Не то, чтобы он устал повторять свое имя, фразу "Приятно познакомиться", утверждать, что он никакая не милая девочка с голубыми хвостиками, решившая надеть маску, чтобы попугать всех жителей, а потом поправлять всех на том, что это не маска, а протез. Устал скорее от того, что он каждый раз перед тем, как постучать в очередную дверь, заставлял себя настраиваться на благоприятный разговор с собеседником. Салли умел понимать настроен ли собеседник на беседу и в каком он настроении лишь по интонации и манере говорить. Ну...и по взгляду. Взгляд, настроенный куда угодно, но не на Сала - взгляд, выражающий отвращение. Такие люди часто натягивали на себя маску безразличия, лишь поддерживая разговор, но не выражая при этом своих настоящих эмоций, и чаще всего никто не знал что твориться за этой маской. Уже потом парень решал стоит ли общаться с этим человеком или нет. Если проще, то это была целая система, которая приводила к тому, что кто-то был Салли симпатичен, кто-то антипатичен, а кто-то являлся лишь хорошим собеседником и ничем более. И вот сейчас Салли совершенно не желал видеть точно такой же взгляд у еще одного жителя апартаментов, стоящим прямо перед ним. Лиза Джонсон. Так она представилась. Она - высокая стройная шатенка с темными глазами, достаточно молодо выглядит. Лиза была одета в рабочий комбинезон, который шел ей в пору, несмотря на ее плечи, широковатые для такой хрупкой фигуры. Да, поначалу она слегка растерялась увидев Сала, но после, при разговоре с ним, она постоянно искренне улыбалась, отвечая на любой, даже самый нелепый, вопрос. Салли начало казаться, что она словно "цветок в этом темном царстве". Добрейшей души человек, который (единственный) не отворачивался ни разу в другую, от парня, сторону. Такая, как сказать...не как все? Да, определенно. После разговора она вручила копию ключ-карты для спуска в подвал, поведав, что там она живет со своим сыном Ларри одного с Салли возраста. Что за совпадение? И как бы Фишер не препирался с идеей познакомиться с тем парнем, дабы не "подпортить психику" еще одному жителю и не заставить того задаваться вопросами о причудливой внешности парня, он все же вошел в лифт. Сал вставил ключ-карту и двери лифта закрылись с характерным звуком. Похоже, этому Ларри, должно быть, нравится жить там, в подвале, в своей обстановке, когда не просыпаешься не по своей воле из-за шумных соседей, бушующих каждую ночь или же от топота тяжелых тапочек по коридору. Да и Лиза наврятли отдаст карточку, коих у нее навалом, первому попавшемуся человеку за милые хвостики и красивые глазки. Любить тишину все могут, а вот найти ее в шумном доме Ларри и Лиза похоже умеют, раз обустроились не где-где, а подальше от других лиц. - Интригующая личность... Салли невольно улыбнулся своим словам, хоть и оставался витать в мыслях о том, как он будет знакомиться с Джонсоном младшим. Фишер не успел додумать план действий, как двери лифта открылись, и он решительно переступил порог. И тут же его посетило чувство беспокойства, которое всё больше возрастало, когда он вошёл в слегка тёмное помещение. Лампочка наверху изредка мигала, и, казалось, вот-вот могла и вовсе потухнуть насовсем. Слева он заприметил захламленный шкаф. Недолго колебаясь, он, интереса ради, пошел к нему. Он бесшумно прошёл мимо стиральных машин, в темноте человек непременно бы ударился о какой-то из них и мог получить травму. Здесь было немного холодно, несмотря на то, что на дворе лето, и сильно пахло стиральным порошком. Обычное захламлённое помещение. Ничего интересного. Казалось бы... Но прямо под шкафом он приметил коробку "Потерянные и найденные". Не порыться в ней он посчитал преступлением. Там оказались самые обычные вещи от потерянных маленьких игрушек до разнообразных элементов одежды. На самом дне коробки даже виднелся маленький крестик из дерева на цепочке, которому Сал особого внимания не уделил. Но также среди этого хлама он нашел картридж для приставки, который так любезно попался ему в руки. Он же никому не нужен, верно? Хозяин так за ним и не вернулся. Верно... Довольный своей находкой, он положил картридж в задний карман джинс. Какое совпадение...и приставку он с собой захватил. Дверь в квартиру Лизы он обнаружил быстро, и стоило ему потянуться за ручкой, как услышал за дверью приглушенное шарканье.

***

- Да, давай уже... Давай! Стул от напряжения противно скрипел, когда Джонсон в очередной раз пытался вкрутить лампочку в гнездо. Делал он это уже с неким опасением, с дрожащими руками, пережив несколько ударов током, из-за чего в коридоре за дверью изредка моргал свет. Не успел он порадоваться, когда лампочка почти была благополучно вставлена, как услышал стук в дверь. "Кого еще черт принес?" - он глянул на часы - шёл восьмой час вечера. Ларри практически заскулил, зная, что это точно не мама, раз она пошла на ночную смену. Гостей он не особо любил, особенно учитывая, что не все к нему были дружелюбны. Парень все еще стоял на стуле, не решившись слезать с него до того, пока не появится свет, поэтому действие "посмотреть в глазок" он тут же отбросил, хотя у него уже изрядно начали затекать руки от такой неудобной позы. Невезучий день еще не закончился, значит рисковать не стоило. Патлатый подумал и, не дождавшись второго стука, всё-таки решил отозваться. -Кто там? - Эм, Ларри? Твоя мама сказала зайти, познакомиться. Я только что заселился в 402-ю квартиру, - раздался голос за дверью. "По голосу обычный мальчуган. Вроде , ничего страшного..." Слезать со стула Ларри еще не спешил, хоть лампочка уже и была до конца вкручена. Зря... -А, заходи. Дверь открыта. Когда дверь открылась, то Ларри невольно охнул. В проеме показались небесно-голубые волосы, изображение которых долго заседало до этого у него в голове, которых он бранил весь вечер за череду неудач и которые... начали красиво отражать свет. Кровавая картина вновь промелькнула перед глазами и парня потянуло в сторону. - Осторожней! Джонсон с грохотом упал на пол вместе со стулом. Вроде не слишком больно, но на начало хорошей первой встречи с новым жителем похоже не было. Голубоволосый тут же оказался рядом с упавшим и наклонился над ним так, что Ларри воззрился на него с нескрываемым изумлением, пока потирал слегка ушибленный затылок. - Ох, ты как, в порядке? - в глазах читалось тоскливое беспокойство, словно он опасался, что его сейчас выставят за дверь. - В порядке, - со всей мыслимой серьёзностью сказал Ларри, глядя на гостя. А поглядеть было на что. Первое, что попалось на глаза - белоснежная маска, скрывающая все лицо, видны лишь очаровательные голубые глаза с девичьими ресницами. Все, как в том кошмаре. Даже одежда, на этот раз не усыпанная грязно-багровыми пятнами крови. Теперь сомнения окончательно пропали - прямо перед ним тот самый умерший парень из кошмара, только... черт возьми, такой живой до жути, что хотелось непременно ущипнуть себя, чтобы проснуться. Нет, вроде не спит.. Парень протянул руку и металлист, медленно протянув свою в ответ, вскоре благополучно стоял на ногах. - Клевая маска, - не покривил он душой, когда относил стул на свое законное место. "Ну вот, снова..." - вздохнул голубоглазый, мысленно проклиная свою небрежность, которая в ходе разговора забывает рассказывать(?) о "маске", прежде, чем о ней успеют упомянуть. - Это протез. Ларри даже сначала опешил, чуть не выронил стул, когда он его уже почти благополучно поставил. Стул громко стукнул ножкой по полу, малость оцарапав поверхность. - Оу, прости. Эм...так у тебя типа под ней лица нет? Что произошло?! - он медленно подходил к парню, тихонько стуча каблуками. Уж что-что, а "ворошить" прошлое он сейчас не хотел. В конце концов, это знакомство или какие-то хреновые похороны, где все друг другу сочувствуют, сочиняя проникновенные речи? - Я Сал, - сменил он тему. - Друзья называют меня Салли-кромсали. На днях переехал сюда из... - Стой, как-как? Салли-кромсали? - Ну, видимо, настоящих друзей у меня не было. Приступив к вполне дружеской беседе, Ларри осознал одну странную вещь. Лишь завидев перед собой Салли, этого непростого, но интересного малого, всю накопившуюся злость за этот вечер как рукой сняло. Забылся глупый кошмар, забылись болезненные столкновения о какой-либо предмет мебели, забылось неловкое падение со стула, явно оставшееся витать в голове у гостя, как воспоминание, для того, чтобы потом просто поржать. На место раздражению пришли энтузиазм и силы для удачного завершения дня. Этот парень ему определенно понравился и он был уверен, что они поладят... но он так и не смог взять в толк, чем именно Сал ему понравился. То ли своим бархатным голосом, то ли необычной внешностью, то ли голубыми искрящимися глазами, то ли... Так, пора остановиться... Он ему понравился. Точка. Разговор явно пошел не в то русло, когда Салли поинтересовался случившимся в 403-ей квартире, сказав, что видел на двери оградительную ленту, а перед ней полицейского, который "из всей своей любви к работе" не ввел его в курс дела. Ларри в последнее время коробило от воспоминаний той ночи. Перед глазами сразу встает картина постепенно окрашивающихся в багровую кровь стены, скрипучий от медленных шагов убийцы пол и режущие слух крики, молящие о помощи. Но парень не мог пошевелиться - парализовало прямо на месте. Ни рвануть, чтобы помочь миссис Сандерсон, ни быстро сбежать в коридор незамеченным, ни даже вскрикнуть от шока - ничего. Знал бы Салли, стоящий напротив него с любопытными выжидающими глазами, во что ввязывается, то Ларри бы ни за что не сказал возможное имя убийцы. - Чарли? Тот, что из 204-ой квартиры? Но он же... -...выглядит безобидным? Может он и выглядит тем, кто бы даже и удара не нанес из-за своей массы, но...этот чел довольно стремный. Тем более, он практически дружил с миссис Сандерсон, - высказался Ларри, наблюдая за реакцией голубоглазого. Тот лишь сделал задумчивый вид и, в последний раз кинув взгляд на Ларри, решительно направился к выходу. - Эй, ты куда направился? - Если я не узнаю кто убил... -тут же замялся парень. - ...мою соседку, то сам проберусь туда. - Там полицейский, а еще детектив на первом этаже, - напомнил ему Джонсон, надеясь, что тот одумается и выбросит из головы эту идею. - Если что-то случится, то ты попадешь под риск. Салли остановился. - А что ты предлагаешь? Ларри состроил улыбку довольного кота, гордясь своим результатом. И в тот же момент к нему пришла идея. - Свяжемся с ними по рации, настроенную на полицейскую частоту, и спровадим их на якобы "преступление". Ложное, конечно же. Так мы их отвлечем. Может, найдем улики. Немного растерянный Сал повернулся к патлатому, явно недовольный планом, но это хороший шанс проскочить туда быстро и незаметно. Туда срочно нужно заглянуть, даже если это слишком рисково, и он, нехотя, согласился. Ларри времени зря терять не стал и сразу же отправился в свою комнату вместе с ним. Комната под стать художнику, кем Джонсон и являлся. Этот "хаос" можно было смело назвать творческим бардаком: неаккуратно разбросанная одежда, испачканная краской полка, стены, увешанные плакатами разнообразных рок-групп, кое-где мелко сползающие обои. На мольберте уже имелся готовый рисунок. На нем было изображено одинокое мощное дерево и вокруг лишь темно-зеленая трава и возвышающиеся над всем грозовые тучи. Дождь изображен в виде слегка неаккуратных мазков. Очень красиво, даже сказать нечего. Пока Салли осматривал комнату дальше, Ларри настраивал рацию. Нужно было подключиться напрямую. Это заняло чуть больше времени, чем он планировал, но у него получилось. Первое время не было ничего кроме белого шума, а потом…ответили. Кто-то из полицейских. Сал отвлекся от своего занятия выжидающе посмотрел на Джонсона, пока тот пытался придумать что говорить. Он попытался сделать максимально грубый тон голоса, свойственный только этим "стражам порядка". Вышло не очень, но, что не удивительно, прокатило. - Хорошо, я пошел, - Сал оторвался взглядом от металлиста и почти открыл дверь... - Ты пойдешь один? - Вдвоем будет больше риска, да и я сейчас трачу время, - сказал парень, немедленно направившись к лифту. Отправлять его туда одного Ларри не собирался. Была одна огромная причина - переживал. Он, как мог, надеялся, что тот кошмар не был вещим, это было обычное совпадение, или же воображение решило так с ним поиграть, что предоставило ему лицезреть именно такую внешность трупа. Иначе он будет винить себя, если с этим парнем что-то случиться. Страх и переживание начали манипулировать им, когда Сал покинул квартиру и послышался щелчок дверного замка. - Твою ж мать... - вздохнул Ларри и буквально сорвался с места следом за парнем. Кое-как парень успел запрыгнуть в лифт к Салу, который возмущённо на него посмотрел. - Что бы ты там не придумал, я с тобой. - Лучше вернись обратно в подвал! Я и так потерял достаточно времени с их отъезда. - Тем более! Вдвоем мы быстрее найдем улику! Один ты туда не пойдешь. Понял? Сал явно хотел сказать что-то ещё, но так и не придумал ничего, что могло бы отговорить Джонсона от риска. Чертыхнувшись, он сложил руки на груди, игнорируя удивлённый, но чертовски довольный взгляд металлиста. Ругань от Салли звучала как-то слишком уж по-особенному, иначе Ларри это даже описать не мог. Всё равно, что слышать, как трёхлетний малыш материт нагадившую мимо лотка кошку. Вроде пытается выглядеть злым, но выходит нелепо и мило одновременно. Пытается связать слова в предложения, но они не имеют логики вообще быть связными. Пытается произнести слова четко и серьезно, но интонация подводила его и он часто заминался и с дрожащим голосом выговаривал одно и тоже слово снова и снова. Пока лифт медленно ехал на четвертый этаж, Сал вставил в приставку новый картридж, найденный им в подвале. Конечно, время он нашел неподходящее, но не делать же это в квартире, где недавно зарезали человека, или же поздно ночью. Салли не был уверен, когда закончится их маленькое расследование, но Ларри замышлял что-то стоящее, он это чувствовал. Старый картридж он поместил в карман и вставил новый. Сначала приставка странно затрещала, когда обнаружила новое устройство, но после затихла. Странно... - Это еще что? - негромко спросил Ларри. - Ничего, - спокойно ответил голубоглазый, пряча приставку в карман. В квартире убитой Сал себя вел тихо. Он бесшумно проходил мимо кровавых пятен на стене и очерченного мелом силуэт человека на полу перед диваном. Сама квартира была полностью погружена во мрак, но парни слишком быстро с ним свыкнулись. Вздохнув полной грудью, Ларри мысленно готовился к самым разнообразным поворотам событий. Салли не торопился, тоже настраивался. - Нашел чего? - Сал неуверенно пожал плечами. - Не уверен? - Ничего интересного, - изрек голубоглазый, подходя к окровавленной тумбочке справа от дивана. - Только тут стоят какие-то фигурки все в крови. Пони вроде. - Пони? - медленно подходил он к протезнику. - Их Сандерсон собирала...вместе с Чарли. - Тут пустое место. А вот сейчас Ларри прибавил шаг и встал рядом с Салли. Между двумя фигурками разноцветных пони красовалось кровавое пятно и доказательство того, что должна была быть и третья фигурка - пробелы на кровавом пятне в виде четырех копыт. - Ну, теперь все ясно... Идем. Ларри, схватив за запястье ничего не понимающего парня, потащил его к выходу, загнав того в лифт. Он нажал нужную кнопку и лифт тронулся. - Что такое? - Это точно Чарли. Он и миссис Сандерсон собирали такие фигурки, но она получила какую-то супер крутую. - Он убил ее из-за нее? Чтобы получить ее себе? Но это же обычные игрушки! - Они были буквально помешаны на них, а Чарли тот еще ебанутый жиробас. Не удивлюсь, если бы он убил ребенка из-за конфеты, которая ему нахрен не нужна, - Ларри сделал паузу, давая Салу время, чтобы тот "просканировал" всю полученную информацию. Его взгляд устремился прямо на патлатого, сперва смерив того недовольным взглядом, однако после…отдаленно начал понимать, что тот собирался сделать. В удачу Салли уже давно не верил, а потому сделал себе пометку после дать оплеуху Джонсону, если у них ничего не получится. Стоило ли говорить, что эта идея мало понравилась Салли, однако никакой альтернативы у него, опять же, не было. Лифт остановился на втором этаже и прежде, чем выйти из кабины, Салли неуверенно потоптался на месте, но после поплелся за металлистом. Остановившись перед 204-ой квартирой, Ларри тихо произнес: - На все вопросы отвечаешь ты. Наверняка он будет обращаться только к тебе. Я приду чуть позже, сгоняю кое за чем. - Почему говорить должен только я? - Меня он недолюбливает.

***

- Как ты меня только на это уломал... Сал буквально сверлил взглядом эту чертову куклу в его руках. Ее копыта были покрыты кровью, похоже, Чарли этого даже не заметил. Пакетик для того, чтобы на улике не остались отпечатки парней, Ларри успел вовремя принести, сказав, что видел это в каком-то детективном фильме. Откровенно говоря, находится все время здесь Салли было просто дурно и омерзительно. Вся квартира была запущена до состояния помойки, причем не только внешне, но и по запаху, поэтому было видно, что Чарли очень ленился поднять заднюю точку с кресла и убраться хотя бы вокруг себя. Да и сам хозяин квартиры выглядел ничуть не лучше. Он весь разговор сидел в старом, изорванном кресле в белой, но измазанной у самого горла желтыми пятнами, майке, домашних штанах и донельзя изношенных носках. А его огромная масса и второй подбородок только подтверждали его ленивость. Ларри настоял отнести розовую фигурку пони детективу, наблюдая за спящим Чарли. Джонсон бы и не отрицал тот факт, что Чарли действительно относился к нему равнодушно, общаясь только с протезником, в конце концов, тот являлся новым жителем, отчего бы не запудрить ему мозги тем, какой он хороший коллекционер, поведать о "шикарном" шоу "Поняшки-блестяшки" и навешать лапшу на уши, будто того очень редко кто навещает. Оно чувствовалось почему. Чарли противно громко храпел, распластавшись на кресле, слюна медленно текла по подбородку. От такой картины Ларри чертыхнулся и быстро направился к выходу. - Может забрать чашку? Она ведь Эдисона. - Ага, типо, если что, Чарли это все приснилось, - усмехнулся Ларри. - Неплохая идея, - согласился Салли, после чего взял упавшую из рук Чарли чашку и последовал за другом. Другом? Да, парень уже не отрицал, что это маленькое расследование как-то сплотило их, да и Ларри, наверное чувствовал то же самое, и не будет против, если Сал однажды смело так его назовет. - Снотворное точно подействует ненадолго, надо спускаться, пока детектив не покинул апартаменты, - сказал Салли, успев передать ему фигурку, когда они почти дошли до лифта...но вдруг послышался знакомый треск. - Опять этот звук! - вскрикнул Ларри, настороженно поворачиваясь к источнику звука, коим являлся Сал. Он достал приставку из заднего кармана, наблюдая за мелкими помехами на экране. - Она сломалась что-ли? - Я думаю она реагирует на что-то... - Окей, и на что? Протезник обвел взглядом коридор. Приставка в квартире Чарли вела себя спокойно. Сал едва заметно нахмурился, когда направился прямиком по коридору. - Эй, ты куда? Но парень не слышал. Треск усиливался все больше, экран практически весь покрылся помехами, когда он остановился напротив 201-ой квартиры. Нет, он был уверен, что она реагировала не просто на обычную дверь. - Чья это квартира? - наконец спросил Салли, указывая на дверь перед собой. - Эта? - медленно подходя к нему переспросил Джонсон. - Квартира миссис Пакертон. Учительница математики в нашей школе. Тебе еще предстоит с ней познакомиться. Сал надолго замолчал, переводя задумчивый взгляд с двери на приставку и обратно. Ларри тихо вздохнул, уставившись в пол. Он понял что Салли затеял, но пытался надеяться, что это неправда, что тот не пойдет на такое ради любопытства, он же не безумец. Но кое-что не давало ему покоя. И это "кое-что" настигло его еще ночью. - Ты умеешь вскрывать замки? - этот вопрос только подтвердил опасения Ларри. - Ты свихнулся?! - Я в курсе, что это неправильно, что это плохо, что за это нам, вероятно, влетит, что это уголовно наказуемо и так далее, но... я чувствую, что мы что-то упускаем. - Быть уголовно наказуемыми? Салли, не поняв его шутку, разумеется, продолжил сверлить дверь своим взглядом. На пару минут воцарилась тишина, прерываемая лишь тихими вздохами Ларри. Он уже успел обрадоваться тому, что любопытный парень забыл об этой идее и остаток вечера он проведет в спокойствии. Наконец-то он выспится. Сам же Салли все еще стоял рядом с Джонсоном, на сей раз сменив позу. Отложив приставку обратно в карман и задумчиво приложив правую руку к подбородку, протезник подпер ее левой, смотря куда-то сквозь всего, что означало, что он серьезно задумался. А думать и правда было над чем. Казалось, что единственное избавление от жгучего любопытства - это попытка взглянуть на то, что хранится в квартире незнакомой ему женщины. Но...даже если Салли и удастся что-то найти нестандартное его ожиданиям, он не хотел вмешивать патлатого в эту историю со взломом чужой квартиры. А в это время Ларри мимолетно почувствовал себя каким-то тираном, разрушающим детскую мечту. А ведь Салли сейчас действительно был похож на трехлетнего ребенка. Настолько капризного пятнадцатилетнего парня с детским изучающим взглядом, не обладающего умением нормально матерится и имеющего способность необычно мыслить в той или иной ситуации он еще не видел. Ругательства, которые Ларри собирался на него обрушить сами собой застряли его в глотке — глаза Сала светились таким искренним участием в своей же задумке, будто ему действительно было не все равно до того, что творится в апартаментах. Если Сал окончательно решился на это... Салли же туда в одиночку проберется, даже если бы Ларри отказался от участия! Он был уверен в этом! Металлист мягко подвинул парня в сторону, а сам принялся вскрывать замок. - Но ты же не... - с некоторой растерянностью протянул Сал. - А есть смысл тебе отказывать? - Нет. - Тогда заткнись и учись. И Салли заткнулся... И внимательно следил.

***

Если честно, Сал вначале пожалел, что вошел в квартиру. Здешний запах был еще хуже, чем в квартире Чарли, даже протез нисколько не помогал перебить его, настолько он был сильный... Как назло, прямо сейчас противный мелкий дождь забарабанил по крыше, делая этот момент еще более жутким. Ковер под ногами неприятно хрустел из-за скопившегося мусора, похоже хозяйка редко бывала дома. Все это время приставка бешено скрежетала в кармане. Джонсон прошел в раскрытую дверь квартиры следом за другом. Запоздалое беспокойство охватило металлиста. Он со всех сил боролся с соблазном забить на все это, подхватить Салли на руки и увести прочь куда глаза глядят, заодно достучаться до парня, что это была бредовая идея, причем его идея, но все же включил свет. Квартира, как квартира. Практически идентична любой другой в апартаментах. Радио на тумбочке, красочные картины на стене, отдельный столик, на котором разложены тетради учеников, рядом огромная пачка подгузников...стоп. - Надеюсь, это не она ими пользуется? - спросил Сал с ноткой омерзения в голосе, вновь доставая бушующую приставку. - Не удивлюсь, если да, - усмехнулся в ответ патлатый. - Она же развалюха. Освещение было плохим, но Салли смог распознать темные следы на полу. Кровь. Почти весь пол на кухне был покрыт кровью. Именно здесь приставка окончательно сошла с ума. Экран полностью покрылся помехами и звук от них раздавался на всю кухню. Ларри невольно охнул, брезгливо переступив порог кухни. Под ногами послышалось чавканье и подошвы кроссовок парней безнадежно промокли в красной зловонной жиже. - Что здесь, блять, произошло?! Отвратительно, - лицо металлиста искривилось в брезгливой гримасе и Ларри вынужденно отвернулся, дабы не сблевать. - Да здесь как будто свинью резали… - понизив голос, сообщил он о своих впечатлениях Салли. Тот молча прошёл вперед лёгким шагом и немедленно принялся изучать пространство комнаты, не давая никакой эмоциональной оценки увиденному. - Может, свалим отсюда? Сал никак не отреагировал на «пожелание» Джонсона, продолжая осматривать кухню. На глаза попался нож, из морозильника, который был заперт на замок, вытекала кровь. - Вскроешь этот морозильник? - Так, блять, нет уж! - Ларри грубо развернул парня на себя. - Мы уходим сейчас же! - Ларри, неужели ты не понимаешь что тут творится? - И знать не хочу! Джонсон, подхватив парня под руку, обратно запер дверь, и потянул его к лифту, но удерживать брыкающегося Салли перестал - он же сам теперь фиг квартиру откроет, пусть обломится с идеей ворваться туда снова. Чарли уже, вероятно, проснуться успел, а они как были на втором этаже, так и остались. Сал обернулся назад и сощурился, с подозрением смотря на запертую квартиру. Под протезом на его лице словно было написано: «Не нравится мне это», — однако спорить с металлистом он все же не стал и медленно побрел вслед за Ларри. - Здесь что-то не так, я чувствую это. - Пожалуй, просто забудем об этом, - только и выдохнул Ларри. - Мы уже потеряли достаточно времени. Детектив, наверное, уже упер, пока мы всей этой херней занимались. - Никуда не денется этот жмурик... Причем, Салли оказался прав - детектив так и остался стоять на месте, записывая все собранные им сведения по поводу убийства, и удивился, когда два подростка пришли к нему с свежей уликой. По взгляду было видно, что он был лишь рад такой помощью, ведь это хороший повод спокойно поехать домой. Есть явная улика с кровью жертвы, есть единственный главный подозреваемый. Чего еще надо? Упечь Чарли за решетку ему теперь составит труда, можно вздохнуть спокойно и закрыть дело. Парни решили не рассказывать про находку в 201-ой. Ларри уверил протезника, что Пакертон, чуть что, все равно будет живее всех живучих и что из-за своего возраста она уже, по сути, не должна просто так истекать кровью. Шутку Салли опять же не понял. Поблагодарив парней за проделанную работу, он поехал в участок для сдачи экспертизы, а те в свою очередь уже собирались прощаться. - Постой, - остановил голубоглазого Ларри, когда тот уже собирался нажать на кнопку своего этажа. - Ты...я и мама...всегда будем рады, если ты... - Приду в гости? - договорил он за друга, явно не ожидая того, что он начнет запинаться. Это же легко сказать! Или Сал чего-то не знает о нем? - Да, это. Салли наконец-то за весь день выдавил из себя подобие улыбки. Видно из-за протеза, конечно, не было, но Ларри все понял по глазам. Искрятся. Что-то в этот момент екнуло у патлатого, и он как остался смотреть непонятливым взглядом за медленно закрывающимися дверьми лифта, так и смотрел, как в землю вкопанный. А когда очнулся, двери уже закрылись, а он так и не понял , что только что произошло. Да и....стоит ли говорить, что ночью его вновь посетил новый кошмар с очередной смертью его друга? А Сал тем временем пытался найти в задних карманах своих джинс старый картридж от приставки. Так и не нашел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.