ID работы: 7667655

Марс и Земля

Слэш
R
В процессе
7
автор
l.Amaury бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись от громкого звука будильника, я сразу направился в импровизированную столовую, чтобы выпить заряд утренней бодрости в виде напитка чем-то похожего на кофе. Настоящий кофе космонавтам нельзя, ведь он губительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а её состояние должно быть на высоте, если ты хочешь бороздить просторы бескрайнего космоса. За завтраком я снова думал об Арсении. Он так не хотел, чтобы я отправлялся в эту экспедицию. Он всеми силами пытался меня удержать и был прав. Арс был прав, что не хотел меня отпускать, но я не послушался. И теперь я тут. Позволю себе напомнить, что я здесь один. На всей этой гребаной огромной планете. Один. Но с другой стороны это даже интересно. Я единственный человек тут, а значит никому не подвластен и волен делать всё, что захочу. Это было бы так, если бы не природные катаклизмы, происходящие каждый день на Марсе. Я нахожусь в полной зависимости от них. Они моё правительство и моя граница дозволенного. Во время любого урагана я думаю, что не выживу, что вот он — конец. Но почему-то ветра оказываются благосклонны ко мне. Не знаю что это. Удача или какая-то высшая сила, но пока я держусь. Хотя и знаю, что когда-нибудь эта лояльность закончится и что-нибудь убьет такой ненадежный и хрупкий человеческий организм — меня. Я лишь искренне надеюсь, что до этого момента я успею связаться с Землёй и передать всем, что я их люблю. Очень сильно люблю. Именно сейчас я это осознал. Понимаете, когда ты находишься в привычной обстановке, то все кажется таким обыденным и скучным, что перестаешь ценить те простые истины, которые у тебя есть. Перестаешь ценить людей, которые находятся рядом с тобой и во всем тебя поддерживают. Но в тот момент, когда вокруг все рушится и летит в пропасть, ты четко осознаешь, насколько всё, что ты в один миг потерял, было ценно для тебя. И от этого ужасно на душе. Я больше всего на свете хочу вновь увидеть всех, кто сейчас на Земле. Вот только я на Марсе, а значит моя мечта очень трудно исполнима. А ещё я хочу поговорить с Арсением. Это, наверное, самая главная моя цель. И она может исполниться, если я починю это дурацкое устройство связи. Так, с едой покончено, а значит надо идти заниматься делами. Сегодня на повестке дня очередная попытка наладить связь с Землёй. Надеюсь, что получится, потому что мои силы и самообладание уже на исходе. Я вынес всё оборудование из своего дома. Теперь началась трехчасовая работа над этой штуковиной. Я не техник и даже не электрик. Моя специальность — растения. Я ботаник. И все эти технические приборы кажутся высшим проявлением моего бессилия на этой планете. Никто не может мне помочь. Ветер бы отказался, я думаю. К обеду я снова попытался связаться с Землей, но в который раз все было безуспешно. Я вновь громко кричал, и вновь безвоздушная атмосфера на Марсе заглушала любой звук. Но я продолжал срывать свой голос, потому что так становилось легче. Мне было проще так понять, что я опять проиграл этой планете и самому себе. Затем я сходил к себе домой и съел весь обед, хотя понимал, что если я так хорошо буду питаться и дальше, то моих припасов не хватит даже на то, чтобы дождаться помощи с Земли. Но ее не будет. Я знаю это. Зачем мучить себя ложными надеждами? Перед тем как солнце опустилось за горизонт, я вышел из убежища и взобрался на ближайшую скалу, чтобы были лучше видны окрестности. Ничего. Здесь нет ровным счётом ничего, кроме песка, красноватой земли и сотен пород камней. Я одинок, но не сломлен. В моем сердце всё ещё осталась надежда. И я в нее верю. И я верю, что когда-нибудь что-нибудь придумаю.  — Игра ещё не окончена, — прошептал я самому себе, глядя, как солнечные лучи скрываются за огромной горой и мир погружается в темноту. *** С того момента, как стало известно, что Антон жив, прошли сутки. Арсений за это время ни разу не отошел от мониторов. Он не ел, не спал. Все системы его органов работали исключительно потому, что его лучший друг оказался жив. Эта информация питала изнутри. Все проблемы будто растворились в пустоте и теперь оставалась лишь одна. Антона надо было как-то вытащить с этой красной планеты. И чем скорее, тем лучше, ведь с каждым днём системы его жизнеобеспечения страдают от постоянных нагрузок. Они не были рассчитаны на такой долгий срок, а значит неизвестно, сколько они ещё протянут. Его друг не может погибнуть. Он нужен Арсу. Нужен, как воздух, ведь без него больно даже дышать. И Арсений не знает почему. Просто без этого зеленоглазого парнишки ему ужасно плохо. Хуже, наверное, только самому Антону, который думает, что его все бросили, и он скоро умрет от недостатка воды, еды и воздуха. Самая важная задача сейчас у Арсения — доставить его друга живым и невредимым домой. Без этого Арс просто не сможет жить. Задохнётся от душащей его вины и отчаяния.  — Ну что там? — будто очнулся от оцепенения парень и подошёл к светловолосой девушке, которую звали Маша.  — Он снова переставлял кое-какие приборы. Теперь нет никак сомнения, что он жив. — закивала она и тыкнула пальцем в сверкающую солнечную батарею на снимке. — Вот ее он-то убирает, то вновь достает. Наверняка, чтобы качать солнечную энергию, а потом преобразовывать ее в электричество. Арсений забавно улыбнулся и выдохнул, убеждаясь, что все это не сон и после стольких дней без всякой информации об Антоне, теперь все встало на свои места.  — Слушай, я пойду возьму себе кофе, — оповестила Маша и встала со своего места. — Хочешь, посиди здесь пока.  — Да, хорошо, — согласился брюнет и присел на кресло рядом с компьютером. Девушка быстро удалилась, а парень с интересом стал разглядывать солнечную батарею на поверхности Марса. Она сверкала и искрилась, словно само Солнце.  — Как ты ещё не ослеп от такого света? — задумчиво произносит Арсений и откидывается на спинку сидения. — Если бы только знал, Тош, как я рад, что ты остался в живых. Теперь мой мир снова обрёл краски, которые пропали, как только я узнал, что ты умер во время экспедиции. И я бы очень хотел тебе об этом сказать лично, но пока что это невозможно. Арс тяжело вздохнул. Да, Антон жив. И это самое счастливое известие на сегодняшний день, но он все ещё на другой планете. Совершенно один. Без помощи и поддержки. Так что хэппи-энда ещё нет, а потому стоит работать над планом спасения, чтобы вытащить космонавта и доставить его на родную Землю.  — Как же я хочу с тобой поговорить. Просто услышать твой голос… — прошептал Арсений, прислоняясь лбом к экрану компьютера и всхлипывая от переполнявших его чувств. — Ты вернёшься домой. Вернёшься. Живым и невредимым. Я обещаю тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.