ID работы: 766754

Удивительный мир

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
krisskiss бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Перелом

Настройки текста
Джаред подхватил лампу и начал выбираться из узкого пространства. Видимо, до него дошло, что наша пленница больше ничего не скажет. Я отошел подальше, чтобы не мешать ему. Тем временем он успел покинуть пещеру, со стоном потянулся и выжидающе посмотрел на меня, ожидая, что я на это скажу. - Неожиданно, - прошептал я. Знаю: ответ идиотский, но это все, что пришло мне в голову. - Наверняка вранье, - ответил мне Джаред. В этом весь он. Сколько я его знаю, ему очень трудно доверять людям. А поверить Душе - это что-то за гранью возможностей. Не сказать, что я безоговорочно ей верил - видел, как один раз она замялась. Но во всем остальном она говорила искренне. - Только вот... не пойму, в чем она пытается нас убедить... В чем тут загвоздка? - продолжал Джаред. Он немного сомневался, колебался. Возможно, у меня появился шанс убедить его, что она не врет нам. А раз есть шанс, то надо попробовать. - Вряд ли она врет. Ну, не считая одного раза. Заметил? - Часть игры. Ну вот, началось. Если Джаред что-то вбил себе в голову, то переубедить его практически невозможно. Я закатил глаза. - Джаред, ты когда-нибудь видел, чтобы паразиты врали? Кроме Ищеек, разумеется. - Значит, она Ищейка. - Ты серьезно? Этот парень издевается?! Все равно, что со стеной разговаривать. Я уже потерял всякую надежду его разубедить. - Другого объяснения нет. - Она... - Я замялся. Показывать, что я проникся симпатией к нашей гостье, Джареду не стоит, поэтому я поспешно продолжил: - оно совершенно не похоже на Ищейку. Если бы Ищейка знала, где нас искать, то привела бы с собой целое войско. Это был мой практический единственный аргумент, но он был и очень весомым, хотя бы потому что основан не на размышлениях, а на фактах. Если это никак и не убедило Джареда, то немного пошатнуло его мысли на этот счет. Я увидел, как пробежала тень сомнения на его лице. Но уже через секунду лицо Джареда превратилось в бесстрастную маску. - И они ничего бы не нашли. Но оно ведь сюда проникло! Не могу сказать точно почему, но мне казалось, что Джаред цепляется за последние свои доводы. Он очень хочет оказаться правым. Мне трудно его понять: это тело его девушки, но именно он ведет себя грубее всех по отношению к ней и Душе, которая находится в этом теле. Я уже устал от его упрямства и хотел как можно скорее уйти. - Оно раз десять могло погибнуть... Я сказал это как простой факт. Все желание спорить с ним уже пропало, и я просто ждал возможности уйти. - И все-таки оно еще дышит, а? Я не знал, что ответить. Джаред молчал. Вот именно сейчас и нужно уходить. - Наверное, стоит поговорить с Джебом, - прошептал я. Это была чистая ложь, я не собирался ни с кем разговаривать. Но это был единственный нормальный предлог, чтобы уйти. - Замечательная мысль! - голос Джареда сочился сарказмом. И тут меня осенило. Еще один аргумент. Еще один факт. Если он не разубедит Джареда, то хотя бы пошатнет его убеждения и заставит задуматься. - Помнишь первую ночь? Когда оно прыгнуло между тобой и Кайлом? Странно это. - Оно просто пыталось выжить, избежать... Договорить он не успел, я прервал его. Его упрямство и нежелание смотреть факту в глаза начинало бесить. – Чтобы Кайл ее убил? Отличный план. – Сработало же. – Сработало ружье. Она что, знала, что Джеб придет? – Оно запудрило тебе мозги. И тут я решился сказать Джареду, как я на самом деле относился к ней. Показать, что я сочувствую ей. Он уже понимал, что наши мнения расходятся. Но не осознавал насколько кардинально. – Вряд ли. Не знаю почему... По-моему, она хочет, чтобы мы просто оставили ее в покое. И знаешь, что самое непонятное? – Что? - он был сильно удивлен. Таких слов от меня Джаред явно не ожидал, а я упивался его недоумением. – Я почувствовал себя виноватым, чертовски виноватым, когда она от нас шарахнулась. Да еще эти синяки у нее на шее. – Нельзя идти на поводу у этой твари, – взволнованно заметил Джаред. – Это же не человек! – Ага, раз не человек, значит, и боли не чувствует? Думаешь, ей не больно? Девушку же избили – мы избили! – Уймись, – шикнул Джаред. – Пока, Джаред. Еще увидимся. Я развернулся и покинул пещеру, оставив Джареда в полном недоумении. Изначально я думал отсидеться в комнате и подумать. Но не успел я пройти первый поворот, как меня поймал Джеб. Его легкомыслие успокаивало. Ничего не произошло. Он подошел просто поговорить. - Эй, Иен! - его тон не мог скрыть любопытства. Я решил не терять времени на все эти условности. И заговорил сразу и по делу. - Я только что от Джареда. Упрям, впрочем как и всегда. Но это не самое интересное. Джеб заинтриговано посмотрел на меня. - Что же такого произошло? - Мы разговаривали с ней. Я знал, что при Джебе можно не изображать, что она мне противна. Он и сам симпатизировал ей, как я. - Так значит она заговорила? Это интересно. Расскажи мне подробнее. Я в подробностях описал наш разговор с Душой и разговор с Джаредом. К концу моего монолога губы Джеба вытянулись в тонкую полоску. - Джаред тот еще упрямец. Надо бы ему отдохнуть, только он просто так от нее не отойдет. - Так отправь его в вылазку. Я знал точно, если Джеб его попросит, Джаред не откажет. Благо всех жителей для него превыше собственного. А это поможет хоть немного разговорить девушку. Я видел, как ей трудно было отвечать Джареду. Она боялась его. Да и припасы на исходе. Все равно через неделю собирались. Так почему бы не раньше. - Хорошо, иди готовься, отправитесь как можно скорее. И Кайла захватите. - Стоп, я тоже еду? - А ты как думал, конечно едешь. Вот это мне совсем не нравилось, пусть Кайл едет. А я не хотел уезжать, не сейчас. Мало ли что она скажет. И если признать, наблюдать за нашей гостьей очень интересно. - Джеб, позволь остаться. Пусть Кайл едет, а я останусь. Прошу. - Это из-за нее, не так ли? - Даже если и так, то что? Сам видишь: я отношусь к ней нормально. - Ладно, оставайся. Не отстанешь ведь. - Спасибо, Джеб. Старик отмахнулся, мол, пустяки. - Иди в столовую, там уже ужинают. На вид это, конечно, так себе, но есть можно. Я пожал плечами. Вся наша жизнь - так себе, но жить можно. Что уж там до какого-то ужина. - Ну, я пойду к Джареду, - с этими словами Джеб развернулся и скрылся за поворотом. Я побрел в столовую. P.S. Дорогие читатели! Простите, что так долго задерживала главу. Надеюсь, что ожидания того стоили (как бы это нескромно не звучало).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.