ID работы: 766675

Представь себе...

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Представь себе, что твои пальцы покрылись листьями, а кожа загрубела и стала корой. Твои ноги превратились в тонкие корни и впились во влажную землю всей своей мощью, твоё тело стало не толще прутика ивы, которая растёт на берегу огромной, широкой реки. Теперь тебя поставили на подоконник, стали поливать водой комнатной температуры и ласково называть фикусом. Твои листья покрылись пылью, ты стоишь один у окна, рядом нет ни одного растения, ты одинок и жаждешь свободы, но никогда не сможешь её достигнуть. Ты зависишь от хозяев, которые даже не хотят вытирать твои листья. Ты так беспомощен и никчёмен, и твоя жизнь так бессмысленна, что ты перестаёшь мечтать о свободе, и начинаешь мечтать о смерти. Но ты - всего лишь фикус, и обречён жить, пока тебя не забудут хозяева. - Представил. - А теперь представь, что небо решило рухнуть на землю. Ты сидишь на скамье в парке и смотришь, как небо меняет цвет. Оно то ярко-зелёное, то фиолетовое, то белое, то кроваво-красное, то абсолютно чёрное, то идёт пульсирующими волнами. Теперь небо в чёрно-красную клеточку, и на землю льётся кислотный дождь цвета индиго. И вот оно медленно опускается на землю, а ты всё сидишь, растекаясь под ядовитым дождём, смотришь на небо. Ты сам становишься дождём и превращаешься в лужу под скамейкой цвета апельсина. И как только небо прикоснётся к земле, ты станешь его частью и сможешь менять цвет так, как тебе только вздумается. И ты будешь действительно свободен. - Представил. - Представь себе, что тебя приговорили к расстрелу. Ты стоишь у стены вместе с девушкой в белом платье. Ты страшно любишь эту девушку, она самая красивая на Земле. На стене сидят музыканты и играют вальс, а ты кружишь её в танце, и белое платье шуршит так, как шуршит осенний дождь по сухим листьям в парке, как тихо шуршат волны моря ночью, или как шуршат колосья в поле. И ты не слышишь ни крика солдат, ни того, что взведён курок, а только шорох её платья и игру музыкантов. Ты прижимаешься к ней, зарываешься в её волосы, и в этот самый миг ты - самый счастливый человек во всей вселенной. Вы стоите под прицелом и танцуете, танцуете, танцуете… - Представил. - А теперь представь, что ты - свет от свечи. Ты помогаешь маленькой девочке заснуть: она зажгла свечу, потому что ей было очень страшно. Маленькие монстры и огромные чудовища живут под её кроватью, а ты помогаешь их отпугнуть. Ты, свет свечи, всемогущ в этом тёмном царстве детских кошмаров, ты - её путеводная звезда, в этом маленьком мире ты - бог. Страх не может победить твоего ослепительного сияния. Ты велик и прекрасен, маленькая девочка тебя просто обожает. И ты понимаешь всю свою значимость в этом маленьком клочке вселенной, беспросветной и чёрной вселенной, где один ты ярок. Но вселенная так же бессмертна и вечна, а ты исчез, как только погасла свеча. Теперь над свечой вьётся лишь тоненькая струйка дыма. И ты пропал бесследно, монстры и чудовища больше тебе не подчиняются, а вселенная просто не заметила твоего отсутствия. - Представил. - Представь себе, что законов физики никогда не было. Что один квадратный миллиметр, как две капли воды похож на бесконечность… - Позволь, но зачем мне всё это представлять? - Но ты же хотел ко мне в гости. - И что? - Я живу в мире своих грёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.