ID работы: 7666249

Трудности отношений

Слэш
PG-13
Завершён
279
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть ведьмой или ведьмаком - довольно трудная задача. И Найтмер мог с лёгкостью подписаться под каждым пунктом о сложности жизни, если ты являешься ведьмаком.Мог, но не имел на это права.       Дело в том, что Найтмер был подчинён главнокомандующим армии королевства Андерверс, святому рыцарю, Кроссу. А этот рыцарь держал ведьмака на коротком поводке. В прямом смысле.       Когда король подарил Найтмера Кроссу, тот нацепил на шею несчастного скелета ошейник, что полностью блокировал силы ведьмака и позволял ему пользоваться магией только тогда, когда ему разрешит рыцарь.       Стоит ли мне говорить, что отношения между ними не заладились с самой первой минуты знакомства? Думаю, что нет. Найтмер строил Кроссу различные пакости, а рыцарь не забывал дубасить ведьмака за это. Да и просто так. Чтобы снять стресс. Так они и жили, с каждым днём ненавидя друг друга всё сильнее и сильнее.       И сегодняшний день не был исключением.       Найтмер сидел в своей комнате в замке Кросса и смотрел в окно сквозь решётку. Хотя, назвать жильё Найтмера комнатой будет слишком громко. Жильё скелета представляла из себя каморку с дырявым матрасом и тонким одеялом. Множество потрёпанных книг лежали на голом полу и были накрыты тёмно-фиолетовым плащом Найтмера, чтобы они не пострадали от капающей с потолка воды.       Да и сам ведьмак выглядел не ахти. Залатанные брюки и рубашка мешком висели на теле Найтмера. Ботинки на небольшом каблуке уже разваливались. А ошейник неприятно натирал шею. Белые кости были покрыты сетью мелких трещин, что постоянно ныли и болели. Негромко вздохнув, Найтмер оторвался от своего занятия и подошёл к двери. Слава богу, что для этого нужно было сделать всего четыре шага.       - Хей! - крикнул скелет, пнув дверь. - Выпустите меня! - Ага. Щас. - фыркнул стражник Найтмера. - Пока не будет приказа сира Кросса, я не могу тебя выпустить. Да и не хочу, чудовище.       Услышав последнее слово, ведьмак опустил голову, стараясь сдержать вступившие слёзы. По идее, Найтмер был уже давно привыкнуть к тому, что все считают его чудовищем. Но блин, это слово всегда больно резало по его душе.       В такие моменты, он завидовал своему брату. Дриму не только повезло с хозяином, который относился к Дриму как к лучшему другу, но и силы младшего ведьмака никогда не ограничивались. Наоборот, ошейник, который Блу нацепил на Дрима, увеличивал силы скелета. Так что, между двумя близнецами появилась пропасть. И если Дрим старался её преодолеть и помочь брату, то Найтмер наоборот, всё сильнее закрывался в себе и по максимуму ограничивал общение с близнецом.       - Здравствуйте, сир Кросс! - громко поздоровался стражник, заставляя Найтмера скривится. Вот и явился его мучитель.       Через секунду, дверь открылась и в комнату Найтмера зашёл высокий скелет с красными зрачками и шрамом под глазницей. Негромко фыркнув, Найтмер подошёл к Кроссу, забирая с книг свой плащ.       - За мной. - вот так всегда. Ни здрасти, ни до свидания. Лишь сухие приказы. - Как скажете, ваше зазнайство. - буркнул Найтмер, надевая плащ. Но не успел ведьмак защёлкнуть застёжку на плаще, как его тело поздоровались с каменной стеной. Из рта вперемешку с криком вылетела кровь, а на костях появились новые трещины. Похоже, что Кросс снова в не духе.       - Заткнись. - алые глаза блеснули яростью и рыцарь поспешил дальше, не оборачиваясь.       Кряхтя и пошатываясь, ведьмак поднялся на ноги и, постанывая, тихо поплёлся за Кроссом, не желая вновь получить. Он и так уже месяц живёт на одну дождевую воду, поскольку Кросс запретил давать Найтмеру еду. А питание эмоциями было невозможно из-за блокирования его магии.       - Ненавижу... - прошептал Найтмер, а по лицу скатилось пару слезинок.

***

      Увернувшись от меча вражеского воина, Найтмер заморозил его своей магией.       Сегодня их с Кроссом отправили наперекор вражескому отряду рыцарей. И это было чертовски плохой идеей. Ну серьёзно. Что могли сделать ведьмак и рыцарь против, хоть и небольшого, но всё же отряда опытных воинов? Мало чего.       Но всё же, стоит отдать должное, Кросс замечательно оборонялся от противников, отбирая их жизни своим мечом. Да и Найтмер не отставал, бросая в противников свои излюбленные тёмные заклинания.       Но все битвы имеют свойство заканчивается.       Увернувшись от очередного меча, Найт начал создавать следующие заклятие, как его позвоночник прожгла боль. Пошатнувшись, Найтмер бросил в стоящего сзади особо пакостное заклинание. Услышав крики боли и ужаса одного из нападающих, скелет упал на колени, чувствуя, как его душа перестаёт отстукивать свой ритм. Похоже, что удар в спину оказался фатальным для ведьмака.       Руки тряслись, а магия совершено не хотела слушаться. Так что о лечении не могло быть и речи. Ноги в конец ослабли и Найтмер упал на холодную землю, залитую кровью. Посмотрев на Кросса, ведьмак убедился, что тот даже не заметил, как его игрушка для битья умирает.       Закрыв глазницы, скелет грустно усмехнулся, уже начиная ощущать, как его кости постепенно обращаются в пыль. Не такого конца он хотел. Но что поделать? Жизни и смерти плевать, что ты хочешь.       - Прощай, Дрим... - после этих слов, сознание ведьмака поплыло и он погрузился в такую приятную тьму.

***

      - Мне плевать, что это сложно! Он должен поправится!       Услышав крики, Найтмер поморщился и попробовал открыть глазницы. Но ничего не вышло.       По началу, ведьмак подумал, что он попал в чистилище, где решили провести ему проверку. А ощущение чего-то мягкого под собой только подтверждали его догадки. Никто никогда бы не дал ему в жизни полежать на нормальной кровати, а не на дырявым матрасе. Так что Найтмер определённо скончался на поле битвы, рассыпавшись в прах на холодной земле.       Но тут, раздался грохот и тяжёлые шаги. Весьма знакомые шаги. По всему телу скелета прошла дрожь и Найтмер, пересилив себя, открыл глазницы и попробовал сесть.       - Лежи. - его плечи мягко сжали, аккуратно укладывая Найта обратно в кровать, которую ведьмак разглядел только сейчас. - Тебе сейчас нужен отдых.       С превеликим удивлением, Найтмер узнал в этом размытом пятне Кросса. Инстинкты заорали, чтобы ведьмак бежал от рыцаря, пока он не снял эту маску и вновь не начал вымещать гнев на ослабленном Найтмере.       - Не трогай меня! - Найт скинул руки Кросса со своих плеч и оттолкнул рыцаря от себя. Вышло слабо, но скелет всё же отошёл на пару шагов, смотря на ведьмака разноцветными зрачками. И если бы не его состояние, Найт бы точно удивился такому изменению. - Не знаю, что ты задумал, но я на это не поведусь. - О чём ты? - Кросс явно был удивлён такой реакцией. - Я просто хочу, чтобы ты поправился. - Да-да. - Найтмер предпринял попытку вылезти из такой притягательной кровати. И это вышло. Но с большим трудом. - Я не верю ни единому твоему слову. Твой спектакль провалился. - Но это не спектакль... - рыцарь попробовал успокоить ведьмака, прекрасно понимая, что тот вполне обоснованно не верить ему. А всё благодаря одному мелкому чертёнку.       Довольно быстро явилась стража с лекарем и увели Найтмера в его комнату, не получив никаких возражений со стороны Кросса. Стоило двери закрыться, Кросс упал в своё возлюбленно кресло и схватился за голову. Где-то в глубине его сознания раздалось глумливое хихиканье, которое заставило рыцаря поморщится.       - Я ненавижу тебя, Чара. - буркнул рыцарь, посмотрев в зеркало, в котором можно было увидеть полупрозрачную фигуру мальчишки, на губах которого застыла злая усмешка. - Взаимно. - посмеялся призрак, радуясь, что его пакость удалась и он разрушил все шансы на нормальные отношения между Найтмером и Кроссом.

***

      Последующие месяцы, Кросс по праву мог назвать одними из самых сложных в своей жизни.       Найтмер начал идти на поправку и восстанавливать контроль над своей магией. Но вот отношения между Кроссом и Найтмера оставались на той же планке, на которую их отпустил Чара, захвативший контроль над телом Кроссом за пару дней до того, как король подарил двум своим верным рыцарям ведьмаков, которых получилось пленить во время нападения на небольшое королевство.       Но слава богу, Кросс не просто так стал главнокомандующим армии королевства. Так что, собрав волю в кулак, рыцарь начал придумывать план, как же ему наладить отношения с вечно угрюмым ведьмаком. И вскоре, момент для налаживания отношения настал.       В столице Андеверса, в которой и жили наши герои, ежегодно проводили грандиозную ярмарку, на которой можно было купить всё, что только угодно душе. И именно на неё и собрался пойти Кросс с ведьмаком.       - Чего? - удивился Найтмер, когда Кросс зашёл в его комнату, заставив его оторваться от книг. - Ты серьёзно хочешь, чтобы я сходил с тобой на ярмарку? - Да. - Кросс кивнул, внимательным взглядом обводя жильё Найтмера и делая мысленную заметку переселить ведьмака в более комфортные условия. - На сколько я помню, тебе нужно сменить одежду с обувью. Да и мне нужно купить кое-что.       Найтмер ещё пару минут внимательно посмотрел на рыцаря и начал собираться. Закрепив плащ и надев капюшон, Найт подошёл к Кроссу, показывая, что он готов прогулке. Взяв Найтмера за руку, скелет повёл его к выходу, стараясь не обращать внимания на непонимания на его действия ведьмака, который даже не попытался вырваться.       Через какое-то время, наша парочка дошла до главной площади и начала свой поход по ярмарке. Первым делом, было решено купить Найтмеру новый наряд. Ведьмак решил взять себе синюю рубашку с золотыми вставками, чёрные штаны и сапоги на плотной шнуровки. Даже плащ был сменён на тёмно-синий с застёжкой в форме луны. Кросс оценил новый наряд своего партнёра и оплатил его вещи, после чего направился выбирать себе новый меч. А Найтмер заинтересовался старыми книгами, которые торговец отдавал практическим даром.       За весь день на ярмарке, рыцарю и ведьмаку удалось немного наладить отношение. Лёд наконец тронулся, назло всем проказам Чары.

***

      После той знаменательной ярмарки прошёл практический год. За это время отношения между Кроссом и Найтмером стали дружескими. Найт всё ещё помнил, что Кросс делал с ним, но рыцарь сумел доказать, что ему можно доверять. И за этот год Найтмер умудрился влюбится в Кросса. Вот так просто. Как молоденькая девушка. И это было глупо. Ну, по крайне мере так считал сам ведьмак.       И вот, наступило рождество. По всему замку Кросса носились слуги, завершая последние приготовления для праздничного ужина рыцарского ордена, в котором состоял Кросс. Сам Найтмер отдыхал в своей новой комнате, которую ему выделили пол года назад. И нежась в тёплой постели, ведьмак чувствовал, как начинает засыпать. Но всю эту дремоту прервал звучный стук в дверь. Недовольно поморщившись, Найтмер сел на кровати и посмотрел на дверь. Стук вновь повторился.       - Войдите! - дверь открылась и в комнату вошёл Кросс, что-то старательно пряча что-то за спиной. - Привет. Ты чего-то хотел? - Да. - либо Найт ещё не до конца пришёл в себя, либо Кросс действительно покрылся фиолетовым румянцем. - Можно мне присесть рядом? - Конечно. - ведьмак немного подвинулся и похлопал по месту рядом собой. - Присаживайся.       Усевшись рядом с Найтмером, Кросс показал, что до этого прятал за спиной. Это была небольшая коробочка. Глубоко вздохнув, рыцарь внимательно посмотрел в глазницы ведьмака. Между двух скелетов наступила тишина и никто из них не хотел разрывать эту тишину. Но всё же, Кроссу пришлось это сделать.       - Слушай. - Кросс отложил коробочку в сторону и почесал затылок. - Я понимаю, что мы с тобой нормально общаемся только год, но... Грр! Как же это трудно! - рыцарь схватился за голову, немного удивляя своим поведением ведьмака. - Успокойся. - Найтмер погладил Кросса по плечу, стараясь успокоить. - Просто скажи, что хочешь. - Постараюсь. - Кросс нервно улыбнулся. - Вообщем, ты мне нравишься. Да, это глупо. Но ничего не могу поделать. - Хех... - только и смог выдавить из себя Найтмер, прежде чем зайтись в звонком смехе, немного оскорбив этим Кросса. Но быстро взяв себя в руки, ведьмак всё же успокоился, хотя у него всё же вырывались нервные смешки. - Извини-извини. Просто забавно было. Ты ведь мне тоже нравишься. - Что? - теперь пришло время удивляться Кроссу. - То есть... - Да. - Найтмер улыбнулся и развёл руки в сторону. - Я влюблён в тебя. Забавно, не правда ли?       Но в ответ, его только обняли. Сильные руки аккуратно сжимали тело ведьмака.Через секунду, Найтмер почувствовал как ошейник, постоянно опоясывающий его шею, упал на кровать. Отстранившись от Кросса, Найтмер недоуменно посмотрел то на ошейник, то на самого Кросса.       - Не удивляйся. - нежно улыбнулся мечник. - Ты же теперь не слуга, а моя пара. А для таких случаев есть другие вещи, показывающие, что ты занят.       И с этими словами, он открыл эту коробочку. В ней лежал небольшой браслет из серебра и со странными письменами. Защелкнув его на запястье Найтмера, Кросс поцеловал ему руку и наслаждался сильным лиловым румянцем, что полностью покрыл лицо ведьмака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.