ID работы: 7666208

Мы - Инквизиция

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Остановить на скаку

Настройки текста
Примечания:
Перед Эвелиной раскинулось бескрайнее море спин. Пилигримы, чародеи, храмовники, даже наемники-кунари — все выстроились как специально, чтобы отгородить её от Вестницы. Она тяжело кладет руку, облаченную в латную рукавицу, на плечо стоящей впереди женщины, но та так отвлечена тем, что происходит через несколько голов впереди неё, что никак не реагирует на жест. Перед глазами Эвелины пробегают зеленоватые пятна, которые не исчезают, пока она дважды не встряхивает словно захмелевшей головой. Она делает глубокий вдох и, собравшись силами, пробивает себе путь через плотный лес тел, безжалостно толкаясь локтями, покрытыми стальными угловатыми налокотниками. — Пропустите! Именем Владычицы Церкви Калеподии, дайте же дорогу! Не для того она полдня сражалась с армией демонов, чтобы робеть перед простым людом, трепещущим, подобно стаду овец. В плотном кольце людей стоит леди Пентагаст, Правая Рука исчезнувшей Джустинии Пятой. На её черной кирасе ярко белеет Око Создателя — символ Искателей, а за её спиной, в окружении двух эльфов, неподвижно лежит эльфийка с разрисованным лицом — та самая, которую сама Пророчица прямо на глазах Эвелины ниспослала заблудшим детям Создателя. Та самая эльфийка, которую Эвелина собственноручно водрузила на носилки у Разрыва и перенесла сюда, в Убежище. Единственное живое в ней — яркий зеленоватый огонь на руке, изредка издающий хлопки. — Всем немедленно разойтись! — командует Искательница толпе, торопливо расхаживая взад и вперёд. Её рука надежно лежит на рукояти одноручного меча. — Мы допросим единственную выжившую и огласим ответ, как только его получим. — “Допросим”? Кто дал вам такое право? — громко переспрашивает Эвелина — и тут же хмурится от рези перед глазами. Звук собственного голоса бьет по голове не хуже кулака демона, и она встряхивает головой ещё раз. Превозмогая боль, Эвелина делает шаг вперед, навстречу Искательнице. Её ладонь, словно сама по себе, тоже оказывается на рукояти меча. И без того хмурая Искательница хмурится еще сильнее. Она открывает рот, но из толпы вырывается недовольный крик: — Чего допрашивать? Остроухие в сговоре! Это они убили Верховную Жрицу! Вы глядите, едва только явилась эта дикарка, как её обступили эти двое! Один из эльфов, лысый и без рисунка на лице, привстает и обращается к Искательнице: — Благоразумнее всего будет спрятать её под какой-нибудь крышей. И не медлить с этим. Второй эльф вскакивает, как ошпаренный. Он хватается за охотничий кинжал на поясе и встает между эльфийкой и остальными: — Вы и пальцем её не тронете! Она — Первая клана Лавеллан! Я забираю её домой. Мы не имеем никакого отношению к взрыву! Искательница оглядывает его с ног до головы и говорит: — Убери клинок, глупец! Мы — единственная сила, которая защищает её от растерзания толпы! Перед глазами Эвелины вновь вспыхивают пятна. Она уже собирается встряхнуть головой в третий раз, но останавливается. Ну конечно же! Она такая дура! Пятна перед глазами — не следствие удара в бою. Это — Знамение. Это — ниспосланный знак, призывающий её к действию. Андрасте прямо перед ней вывела эльфийку из Тени. Кто еще поручится за её Вестницу, если не Эвелина? Она звонко вытаскивает меч из ножен, вонзает его в землю перед неподвижной эльфийкой и опускается на одно колено. Толпа затихает. — Я, Эвелина из дома Тревельян, объявляю протекцию над этой эльфийкой. Я — свидетельница её явления из Тени, и я видела образ Невесты Создателя, которая ниспослала её нам. Сама Андрасте коснулась руки эльфийки, и оставила на ней след. И я обязуюсь защищать её Вестницу ценой собственной жизни. Настает такая блаженная тишина, что становится слышно падение снега. Искательница пользуется спокойствием толпы. Она говорит: — Хорошо, Эвелина из дома Тревельян. Значит, ты пойдешь с нами. В первую очередь, надо привести подоз… эльфийку в чувства. — Она оборачивается к лысому эльфу. — Солас, верно? Займись ею совместно с леди Тревельян. Второй эльф подает голос: — Я не позволю вам обращаться с ней, как… Искательница перебивает его: — А с тобой, долиец, захочет переговорить Левая Рука Джустинии. Уж ты-то ведь не претендуешь на святость, верно? Искательница объявляет толпе: — На этом разойдитесь. Мы будем держать вас в курсе. Мы или найдем Верховную Жрицу, или… найдем её убийц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.