ID работы: 7665971

Патронус

Гет
G
Завершён
1025
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 11 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В семье Малфоев любовь считали болезнью, а дедушка Абракас всегда говорил, что зря этот пункт никогда не упоминался в «Кодексе Малфоев». Драко всегда было удивительно, как книжка спустя даже сотни лет не теряла актуальности для его родителей, как настольная книга, ненавистная, но знакомая настолько, что он мог цитировать её построчно. Каждый раз, когда он слышал от отца лекции,основанные на постулатах этой книги, он чувствовал, как из волшебной палочки так и посыпятся икры Адского пламени, чтобы уничтожить этот фамильный атрибут.       Удивительно, но после гибели Волан-де-Морта магический мир настигло новое «проклятье», как назвал его Люциус. «Чудо», как называл это магический мир. По достижении 20 лет, на телах волшебников и волшебниц появлялись метки. Метки родственных душ. По сути, это было изображение патронуса твоей половины, отражение его души. После тяжелых лет под гнетом Темного Лорда, именно это событие вдохнуло новую надежду в магическую Британию. Драко Малфой был известным скептиком, он видел, как развивались чувства у его бывших однокурсников, друзей, но сам был чужд этой любовной игры, холоден к людям. Но в то утро все изменилось, он чувствовал, как горит пледплечье, а, посмотрев на изображение патронуса своей половины, он недоуменно вскинул брови. В его глазах теплым магическим огнем отражалась маленькая выдра, карабкающаяся по рукам. И теперь он не знал, как жить, все принципы летели к чертям. Гермиона Грейнджер чувствовала себя потерянной, впервые в жизни она не знала, что делать, когда у всех появились метки, она терпеливо ждала, дни превратились в недели, а недели в месяцы. С ней что-то было не так, вначале она списывала это все на происхождение, может быть, именно ее маглорожденность сыграла с ней злую шутку, обратившись к колдомедикам, она также не нашла ответа, а наблюдая, как счастливы ее друзья, обретшие своих вечных спутников жизни, она чувствовала отчаяние. Она должна была ждать… А как можно ждать, если тебя на куски рвет? Грейнджер не привыкла к жалостливым взглядам. Еще со школы волшебница привыкла к ненависти и презрению слизеринцев, к лести и равнодушию гриффиндорцев, но ее никогда не провожали взгляды, полные сострадания. Это было чуждо ее гордой натуре, поэтому, сменяя ежедневно маску за маской, она, пока сама и не понимая, начала терять себя. Все изменилось на министерском балу. Танцы, наряды, негромкий звон бокалов присутствующих, раствориться в толпе было достаточно просто. Гермиона, огляделась по сторонам: столько знакомых лиц, столько шансов остаться незамеченной. Гарри и Джинни помахали ей с другого конца зала, Гермиона улыбнулась и пошла им навстречу, только присутствие верных друзей не давало ей убежать. -Как мы рады тебя видеть! -Гермиона улыбнулась, Джинни была одной из немногих, кто видел настоящую Гермиону, а младшая Уизли решала все известные ей проблемы одном способом, пододвинув бокал игристого поближе к Гермионе, она прошептала: «Не теряй надежду, никогда не предугадаешь, что может случиться на приеме в Министерстве». Грейнджер пригубила бокал. После пары часов непринужденной болтовни с друзьями Гермиона и вправду почувствовала себя лучше, шампанское ударило в голову и унесло с собой все печали. Она не услышала тихих шагов, поэтому невольно вздрогнула от горячего дыхания на ухо: -Ну, Грейнджер, здравствуй… - глаза слизеринского принца белым золотом сверкали в полумраке зала. -Малфой? – она непонимающе смотрела на бывшего врага, они так давно не общались, что она уже и забыла его холодный шарм и завораживающий изгиб губ. Холодная рука коснулась ее и уверенно отвела ее в коридор. -Ты с ума сошел?,- голос гриффиндорки задрожал, она не знала, чего ожидать, но была заинтригована, - может быть, объяснишь, в чем дело, потому что… Ей не дали договорить, его руки придавили ее к стене, а губы соприкоснулись, вначале, мягко, будто бы Драко прощупывал почву, не оттолкнет ли, но, не встретив никакого сопротивления, усилил напор. Драко чувствовал, что не ошибся, ведь ощущения были… непередаваемы. Он мог бы провести так несколько часов, просто стоя и целуя Гермиону, мать ее, Грейнджер. Внезапно волшебница оттолкнула его, он видел ее прекрасные глаза, затуманенные дымкой, он попытался что-то сказать, но она просто быстро схватила его за руку и аппарировала. Увидев немой вопрос в его глазах, она быстро сказала: «Малфой, ни слова» и потянулась в ответном поцелуе. Расстегнув его рубашку она краем глаза, заметила маленькую магическую выдру, но ей было плевать, алкоголь сделал её невосприимчивой к боли, если у нее был шанс почувствовать себя живой, она это сделает. Она не понимала мотивов Драко, у которого где-то была родственная душа, а он так тратил свое время, поэтому она прижала его ближе и, Мерлин, какое же у него было тело, накаченные мышцы бывшего ловца Слизеринской команды зачаровывали, руки Драко потянулись к ремню,но он медлил. «Грейнджер,ты должна кое-что знать», - в перерывах между рваными поцелуями прошептал он. «Драко,замолчи», - Гермиона уже избавилась от его рубашки и мягко толкнула его на кровать. Малфой быстро избавился от остатков своей одежды и принял приглашение. Увидев белье Гермионы, губы Драко расплылись в улыбке, красно-алое. «5 баллов Гриффиндору», проскользнуло в его мыслях. Быстро расправившись с ним, Драко приступил к главному блюду. Драко проснулся от пронзительного взгляда шоколадных глаз. - Я заметила выдру,Малфой, - быстро сказала растерянная гриффиндорка, явно не ожидавшая, что ее застукают, - ты поэтому решил… Драко быстро перебил её. -О,да, Грейнджер, после прошлой ночи, даже ты, не сможешь отрицать, что мы созданы друг для друга. Гермиона опустила голову, картинки начали быстро мелькать у нее в голове, но она быстро взяла себя в руки. -Драко… Да, мой патронус- выдра, но я…- голос девушки дрогнул, - у меня нет метки… никакой. Драко поднял бровь, и тихо,смотря прямо в глаза, сказал: «У меня нет патронуса,Грейнджер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.