ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Решительное действие

Настройки текста
Примечания:
      Габриэль хмурился, поправляя воротничок рубашки. — Мне казалось, что ты была со мной согласна, — сказал мужчина, отдергивая белоснежные манжеты.       Маг серьезно посмотрел на сестру через гладь зеркала, где Клэр опираясь на подоконник за спиной брата и также хмурила брови. — А не должно было казаться. Я не против твоего решения, но не хочу, чтобы ты принимал его…так необдуманно, — безрадостно сказала Клэр. — Ему будет одиннадцать и через несколько месяцев он уедет в Хогвартс. Ты знаешь, я и так последовал вашему с Северусом совету, отложив этот разговор. Но дальше тянуть я не могу, — покачал головой Габриэль, разворачиваясь к сестре. — Как ты правильно заметил, то ему одиннадцать. Это будет скандал, — уверенно сказала Клэр. — Скандалом это будет, если Абраксас решит вынести это дальше своего кабинета. Я лишь хочу договор на помолвку с Драко. Я так много прошу? — возмутился маг. — Как обычно, когда речь заходит о нем, то ты просто… Делай то, что задумал. На Абраксаса надавить ты сможешь и без меня, а вот выдержать тандем Нарциссы и Беллы… Я надеюсь ты написал завещание, потому что тебе придется очень постараться найти нужные и правильные слова, — максимально серьезно сказала Клэр, складывая руки на груди. — И все же ты недовольна. Почему? Мне напомнить как ты привязывала к себе Северуса? — спросил Габриэль, подходя к сестре и внимательно рассматривая ее лицо. — Я просто не понимаю на что ты надеешься. Нет, послушай. Ты любишь Драко. Я это знаю. Также ты даже и в мыслях не допускаешь что-либо неправильное по отношению к нему. Но если с взрослыми ты договоришься на человеческом эквиваленте змеиного, чередуя угрозы и искренность, то кто будет обьяснять Драко, с какой радости взрослый дядя, с которым он весело проводил время, решил заключить с ним помолвку? Об этом ты подумал? — спросила Клэр. — Я сам с ним и поговорю. Я ждал этого Мордред столько лет не для того, чтобы он ушел от меня снова, — выдавил Габриэль.       Клэр на это лишь кивнула. Женщина верила в брата, вот только не знала правильно ли тот поступает или нет. С первого взгляда постороннему ситуация, когда взрослый мужчина требует заключить помолвку с партнером намного младше его, выглядит не лучшим образом. Вот только Клэр знала, что Габриэль действительно любил Драко. Пронес это чувство через ад в прямом и переносном смысле слова. И на самом деле ведьма опасалась больше не скандала и непонимания друзей, а реакции Драко. Заключать помолвки в чистокровных семьях нечто вроде традиции, которая жива до сих пор. Некоторые заключают помолвки еще до рождения детей или даже в младенчестве. И пусть Драко и знает о такой возможности, когда его семья может выбрать ему партнера, но навряд ли мальчик думал, что эта возможность окажется не призрачной и далекой, а такой близкой, а вместо девчушки ему в пару выберут мужчину. Предсказать реакцию Драко было невозможно. А вот реакцию Габриэля, если все полетит к Мордреду, вполне. Брат с ума сходит только от мысли, что наследника Малфоев отдадут не за него, что тот может быть с кем-то еще кроме него. Ни о каком если любишь, то отпусти, здесь и речи не идет. И Габриэль правильно сказал насчет ее методов в отношении Северуса, так что действительно не ей судить брата. Еще неизвестно до чего бы она додумалась, если бы была младше или старше мужа.

***

      Абраксас пригласил его в свой кабинет, но после ничего не обязывающей беседы и пары глотков коньяка так и излучал интерес и нетерпение к истинному предмету разговора. Тщательно скрытый, конечно же. — Лорд Малфой, я прошу вас рассмотреть и одобрить мое предложение, — расстягивая слова сообщил Габриэль, отставляя стакан в сторону и передавая Абраксасу запечатанное письмо.       Малфой еще раз коротко взглянул на мага перед собой, а потом вскрыл конверт, начиная читать его содержимое. Габриэль же был леденяще спокоен, практически не мигая и подмечая каждый вздрогнувший мускул на лице мага. О чем бы не думал Абраксас до этого, но это явно не то, чего он ожидал. И все же маг быстро взял себя в руки, откладывая официальный договор на помолвку, а после поднимая свой взгляд на Габриэля. — Могу я услышать причины столь…неожиданного предложения, лорд Певерелл? — глубоким голосом спросил Абраксас. — Мне кажется, что выгода этого союза очевидна для обоих сторон, разве не так? — осторожным тоном спросил в ответ Габриэль.       Мужчина был не настолько глуп, чтобы признавать, что любит Драко. С лорда станется подумать самое мерзкое развитие событий, которое он только сможет себе представить. О любви говорить пока рано, а вот о выгоде Малфои всегда любили слушать. И в этом предложении она действительно очевидна особенно для такого интригана, как Абраксас Малфой. — А раз выгода для двух сторон более чем очевидна, то не вижу причин, чтобы от нее отказываться, — чуть улыбнулся уголками губ Габриэль, не моргая наблюдая за Абраксасом.       Лорд Малфой несколько секунд не отводил взгляда от выражения лица Певерелла перед ним. Видимая доброжелательность не могла обмануть мага, который видел как на самом деле умел улыбаться молодой лорд. Абраксас прекрасно умел читать между строк и отслеживать интонации голоса и сейчас ему ясно сказали, что не примут отказ ни в какой форме. — Драко единственный наследник Малфоев. Вы же понимаете, что я не могу рисковать прерыванием основной ветви и фамилии в Англии? — невозмутимо поинтересовался лорд Малфой. — Прекрасно понимаю, но не вижу здесь никакой проблемы, — снова улыбнулся Габриэль.       Абраксас лишь кивнул, понимая что Певерелла ничего не смущает и отказываться от своего предложения он сам не собирается. — В таком случае я прошу время на рассмотрение вашего предложение. Надеюсь, лорд Певерелл, вы понимаете, что я не могу единолично принимать такое решение. Мне нужно обсудить это с семьей, — высказался Абраксас. — Конечно, лорд Малфой. В ответ прошу вас не затягивать с положительным ответом, — снова приподнял уголки губ Габриэль, понимая что беседа подошла к концу.       Мужчина встал и оправил мантию, прощаясь и уходя камином. Камин в своем замке он решил не закрывать. Он вполне не безосновательно считал, что в скором времени ему нужно ждать гостей. Пару разъяренных блондинов так точно.

***

      Малфои тем вечером не появились, зато появился Северус без Клэр. Маг коротко ответил, что жена в лавке занимается поставками. Габриэль лишь кивнул на это и сделал приглашающий жест в сторону второго кресла у камина. Молодой зельевар лишь признательно кивнул и только что не облизнулся на вино с «специальными» добавками, что так приходились по вкусу его рецепторам, доставшимся от предков Принц. — Что бы ты сделал, если бы был на моем месте? — задал вопрос Габриэль, поворачивая в руке бокал, наблюдая за бликами красной жидкости в свете огня.       Северус так и смотрел на языки пламени в камине и неторопливо отпил из своего бокала. Габриэль и не торопил зельевара с ответом, а складочка между бровей молодого мага давала понять, что его он все-таки услышит.       Он был уверен, что хочет Драко подле себя навсегда. Он хотел этой помолвки и один лишь он знает, сколько этого пришлось ждать. И как бы эгоистично это не было, но он не собирался оставлять выбора ни Малфоям, ни Драко в частности. Может быть когда-нибудь в прошлом он бы и не настаивал так решительно, а мог бы дать сделать выбор Драко самому. Но ждать еще десять лет? Или сколько? Конечно, это все мелочи по сравнению с тем, сколько он уже ждал. Но он больше не хочет ждать. Он хочет Драко. Он хочет эту душу для себя. Ему обещали второй шанс и он его не за что не упустит. — Тебе будет трудно объяснить Люциусу и Нарциссе свою неожиданную прихоть, — наконец сказал Северус. — А как примет это Драко? — спросил нахмурившись Габриэль. — Вовремя о нем вспомнил, — усмехнулся зельевар, но без должного уровня язвительности. — Я думаю, что с ним будет легче всего. В кои-то веки, — проворчал Северус. — То есть ты не против моего решения? — уточнил Габриэль. — Был бы против, твое решение изменилось бы? — задал риторический вопрос Северус. — Я не знаю, как бы поступил на твоем месте. Не знаю, правильно ли то, что ты решил пойти таким путем. И не знаю, что из этого всего выйдет.       Габриэль лишь закатил глаза на речь Северуса. Маг вроде и не осуждал его, но и особого одобрения и подбадривания мужчина от него не услышал. А он волновался. Конечно, он отрезал все пути отступления Малфоям, но все же волновался, ожидая их решения. — А что ты знаешь? — со вздохом спросил Габриэль. — Что закопаю тебя заживо, если обидишь Драко. — Ничего нового, — не впечатленный угрозой усмехнулся Габриэль. — Я сам себя убью в этом случае. — Да, но сначала весь мир. Отработанная схема, — усмехнулся Северус, отпивая вина. — Ох, заткнись. Я серьезно вообще-то, — скривился Габриэль. — Но если ты…так любишь Драко, то ничего лучше с ним не может случиться, как быть рядом с тобой, — указал на мага зельевар. — Ох, Север, ты ранил меня в самое сердце, — растроганно сказал Габриэль, широко улыбаясь. — Тогда может мне его вырвать, чтобы ты не страдал? — хмуро поинтересовался Северус. — Мы с Клэр плохо на тебя влияем. Ты угрожаешь кого-нибудь убить через предложение, — вздохнул мужчина, озвучивая это псевдовиноватым тоном. — Ничего. Тебе полезно потренироваться выслушивать угрозы, — обаятельно, но одновременно и ехидно улыбнулся Северус. — Да ладно. Я думаю, что все будет в порядке, — махнул на последнее замечание Габриэль. — Певерелл и порядок? Не слышал о таком, — прокомментировал Северус, что Габриэль успешно проигнорировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.