ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Закрытие

Настройки текста
      В Атриум посыпались мертвецы. Другого слова и не подобрать, так как они буквально расползались по полу, стенам и потолку. Первая линия подождала команды, а потом выбросила гранаты, которые положили первых. Потом Клэр, Габриэль, а также еще десяток маглорожденных авроров открыли огонь из автоматов. Мертвецы падали при попадании в них пуль, пропитанных специальным составом. — Я сниму их с потолка! — крикнула Габриэлю девушка.       Певерелл лишь отрывисто кивнул, молниеносно перезаряжая свой автомат. Клэр оттолкнулась от пола. Девушка помогла себе магией и выпрямилась в полный рост на потолке. Клэр подняла и второй автомат, который до этого висел у нее за спиной. Так дело пошло лучше. Габриэль вместе с аврорами двигался потихоньку вперед, отвоевывая Атриум. Клэр же с переменным успехом, но тоже продвигалась вперед к двери, из которой выбегали зомби. Неожиданно мертвецы покинули потолок сосредоточившись внизу, где они терпели большее поражение. Начался рукопашный бой. Автоматы конечно были эффективней, но не все умели ими пользоваться, тем более мертвецы подобрались уже совсем близко. Клэр спрыгнула с потолка, оказываясь в толпе мертвецов. Их было так много, что невозможно было пользоваться автоматом. Мгновенно в руках у Морт выросли два кровавых меча, которые беспрепятственно резали тела мертвых.       Клэр оглянулась через плечо. Авроры держали оборону, но она увидела пару тел, лежащих в лужах собственной крови. Еще несколько человек были ранены. Габриэль все еще умудрялся стрелять из автомата, держа в другой полностью черный меч, которым помогал себе. Постепенно стало полегче, а потом мертвецов ненамного уменьшился. Габриэль взмахнула палочкой и огромные двери, захлопнулись. Клэр из автоматной очереди оперативно добила оставшихся мертвецов в Атриуме. — Всех тяжело раненых перетащите за поле. Два отряда остаются здесь. Маги, держащие щит, разделяются поровну. Половина остается здесь, другая идет с нами- командовала Морт.       Десять магов, раненные авроры и еще два отряда остались в Атриуме. Остальные же перегруппировались. Им предстояло прорываться с боем к комнате с Аркой Смерти. Габриэль снова открыл двери и маги под началом Морт пошли в наступление. Гранаты и боеприпасы быстро кончились, но в узких и темных коридорах Министерства было удобней орудовать холодным оружием, чем огнестрельным. Клэр шла первая. За ней Габриэль, Муди, Марволо и авроры. Девушка успешно справлялась, но если и упускала кого-нибудь, то Габриэль был на подхвате.       Отдел Тайн встретил их зловещей тишиной. На полу виднелись лужи крови, но трупов не было. Впрочем очень скоро всем стало ясно местонахождение тел сотрудников секретного отдела. Они в составе разномастной армии живых мертвецов поджидали магов за поворотом. Их почти обложили со всех сторон. Мертвецы шли напролом, падая десятками на мраморные черные полы. Но потери были и со стороны сил волшебников. Зомби брали количеством. Авроры были просто не готовы к такой резне. Рукопашный бой один на один с напарником- это не то же самое, что отбиваться от толпы живых трупов. В многочисленных коридорах ОТ было намного больше противников, чем на этажах выше и в Атриуме. — Все быстро за щит! — крикнула Морт.       Авроры оперативно скрылись за магическим барьером, вместе с раненными. Клэр зашла за щит. — Габи, поджигай!       Никто еще ничего не успел осознать, как темные коридоры Отдела Тайн загорелись. Когда маги прищурились, то смогли разглядеть за голубой пленкой барьера фигуру в темном плаще, вокруг которой клубился огонь. Адское пламя в виде огромного дракона с несколькими головами мгновенно сжигало мертвецов до состояния сажи. — Мерлин- прошептал рядом кто-то из авроров. — О, нет. Это всего лишь Габриэль- усмехнулась Клэр.       Мужчина опустил руки, когда пламя отогнало вглубь зомби. Габриэль сжал кулаки загнанно дыша, усмиряя огонь и жажду разрушения в крови. Стихийная магия была одним из самых полезных родовых даров Певереллов, хотя и опасных.       Клэр вышла из-за щита, кладя руку на плечо брата. Габриэль сжал пальцы в красных перчатках на своем плече. — Я отогнал их до самой Арки. Но нам нужно поторопиться- сказал мужчина. — Им дальше нельзя- оглянувшись на авроров, сказала Клэр. — Сами они отсюда не уйдут. Будут сменять тех, кто составляет цепочку барьера- предложил Габриэль. — Всем оставаться за барьером! Теперь ваша задача удерживать щит, подменяя тех, кто устал. Выполнять! — не успел никто возразить, как жестко прокричала Клэр.       Морт вытащила пистолет, а во второй руке вырастила меч. Клэр пошла вперед в один из темных коридоров, а за ней двинулся Габриэль с двумя мечами, готовый пустить их в бой. Маги и авроры потянулись следом, не нарушая цепочку. Клэр шла быстро. Девушка почти переходила на бег. Морт очень хотелось запереть всех в комнате с Аркой Смерти, отрезав таким образом зомби от остального здания Министерства. Габриэль не отставал от сестры. Они уже почти дошли до нужных ворот, когда те распахнулись и новые мертвецы пошли в атаку. Габриэль снова потеснил мертвецов огнем, загнав тех в огромный зал с Аркой. Морт кинулась в самую гущу. Орудуя мечом направо и налево. Пистолет прослужил не долго, поэтому в ход пошли многочисленные магические кинжалы, которые Клэр прекрасно метала. Габриэль же пока занимался распределением магов по периметру зала, чтобы щит полностью накрыл очаг.

***

      Клэр отлетела назад от сильного удара, но Габриэль не дал ей упасть. Щит теперь висел голубой пленкой, накрывая зал как пузырь. Около стен стояли маги, из палочек которых магические линии питали защитный барьер. Габриэль и Клэр сражались в паре, продвигаясь к Арке. За несколько столетий с падения Грани, на ней развелось много зомби, которых разумными существами не назовешь даже с натяжкой. Они были расходным материалом, которого было не жалко и просто завались. И пусть им не хватало навыков профессиональных войнов и организации, но они не знали страха и были очень надоедливыми. Клэр вела за собой брата к Арке. На ней была задача сдерживать армию мертвых пока Габриэль работал бы с закрытием Завесы.       Девушка снесла голову зомби, толкая Габриэля вперед, меняясь с ним местами. Мужчина ухватился за раму Арки двумя руками, вглядываясь в потусторонние тени непроницаемо черными глазами. Клэр же прикрывала спину брату, не давая мертвецам добраться до него.       Маги за щитом с напряжением следили за ходом боя. Тонкая пленка барьера может и защищала от живых мертвецов, но не спасала от ощущения ужаса от картины толпы разлагающихся тел, готовых растерзать каждого на своем пути.

***

      Габриэль тяжело опустился на колени, не переставая читать заклинания. Под одеждой рвалась плоть, из которой шла кровь. Она пропитывала одежду, стекая на пол и затекая в Арку. Алая кровь хлынула из носа, глаз и ушей зеленоглазого мужчины.       Морт же отбивалась как могла. Капюшон уже был откинут, а плащ порван в паре местах, ведь мертвецы не гнушались пускать в ход и зубы. К счастью для Клэр костюм из драконьей кожи они не могли прокусить.       Руки мужчины дрожали, а пальцы судорожно цеплялись за черный камень. Габриэль чувствовал как Завеса становится все дальше и дальше, но в месте с этим же его покидали последние силы. Стена между миром живых и мертвых выкачивала слишком много. — Клэр…- тихо позвал Габриэль.- Клэр.       Мужчина завалился на спину и безвольной куклой полетел вниз по ступенькам. — Габриэль! — закричал Марволо, собираясь уже перешагивать барьер.       Рука Муди удержала Томаса от этого шага, зато Клэр оторвалась на секунду, чтобы оценить обстановку. Сердце у девушки встало, когда она увидела бессознательное тело брата, к которому наперегонки неслась нежить. Время остановилось для Клэр. Под женский крик ближайших мертвецов отбросило, а по полу пополз лед. Морт не обращая ни на что внимание бежала к Арке, у подножья которой лежал окровавленный Габриэль. Маги затаив дыхание наблюдали за еще одним проявлением стихийной магии. Кинжалы льда и огромные шипы по малейшему движению Морт или лишь по ее желанию пронзали мертвецов. В секунды Клэр добралась до брата. Габриэль запустил механизм закрытия Завесы. Мертвецы все еще сыпались из Арки Смерти, но постепенно их количество уменьшалось. Клэр пропустила несколько ударов и куски разбитой маски впились в лицо. Морт махнула рукой, по льду перенося Габриэля за барьер. Не успела девушка выдохнуть, как ее повалили на пол. Клэр отбивалась с особой жестокостью, вставая на ноги. Пусть количество мертвецов снизилось, но новая партия оказалась сильнее и подготовленней, чем их предыдущие сородичи.

***

      Марволо залечил все порезы на теле Габриэля, следя теперь за Клэр краем глаза. В зале с Аркой Смерти все еще было полно зомби. Томасу было не по себе от вида тонкой фигуры девушки в гуще гниющих тел, но справлялась она очень даже неплохо. Мертвецы стелились под ее ногами. Также маг видел, что и девушка была несколько раз ранена, но казалось что она не обращала на это внимания.

***

      Клэр с хищным оскалом под остатками маски вкладывала в удары побольше силы. Отрывая руки и даже головы у тех, кто касался ее. Кровавые кинжалы молниеносно достигали своей цели, пронзая мертвые сердца. Зомби становилось все меньше и меньше. Клэр уже чувствовала запах победы, втаптывая в пол тлеющее тело. Безволосая голова раскололась под каблуком красного сапога, когда со стороны послышался крик. Не успела девушка повернуться на звук, как грудь пронзило болью. Все органы чувств на секунду притупились, отдавая первенство боли. Клэр опустила взгляд ниже. Девушка потянулась и схватилась за рукоятку копья, которое пронзало ее насквозь. Морт не сдержалась и закричала, когда ее приподняли на копье над полом. Другой конец копья с хрустом пробил пол. Клэр в беззвучном крике пыталась замедлить скольжение, но гравитация брала свое. Она медленно съехала вниз, все еще хватаясь за кровавую ручку оружия. Еще секунда и глаза заволокло тьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.