ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Скоро весна

Настройки текста
— Возможно, я сейчас скажу ужасную вещь, но я не могу проигнорировать… некий результат вашего разговора с Джеймсом — сказала Клэр.       Северус повернулся к девушке вопросительно приподнимая бровь.       Снейп и Певерелл сидели на самых высоких трибунах и лишь краем глаза следили за игрой на поле. Оба не были поклонниками квиддича. Они бы с удовольствием пропустили игру, но с некоторых пор, решили особо не пропадать из поля зрения директора. Поэтому, они и сидели на игре, как примерные студенты. Тем более, согревающие чары были как нельзя кстати, чтобы провести несколько часов на морозе с комфортом. — Продолжай — попросил Снейп. — Спонтанное решение проблемы с Поттером, через «выбить дурь» дало ошеломительные результаты — сказала девушка.       Северус на это только весело хмыкнул. Он был на сто процентов согласен с Клэр. После их «разговора» в коридоре, Поттер больше не доставал слизеринца. Нет, Северус был уверен, что гриффиндорец его не боялся, потому что для этого нужно было иметь инстинкт самосохранения и капельку мозгов. Впрочем, Поттер и Блэк играли в игнорирование его персоны. Лили же до сих пор стреляла в него злым взглядом и демонстративно отворачивалась, показывая свое недовольство. Северус бы проникся и извинился… пару лет назад, но уж точно не сейчас. Слизеринец не чувствовал себя виноватым. У Поттера были к нему претензии? Так вот, они их решили, а уж каким способом, то это другой вопрос. — Я рад, что мы поняли друг друга — пожал плечами Северус.       Его не сильно волновал Джеймс, но некое удовлетворение он получил, несомненно. Сколько раз он мечтал за годы в Хогвартсе отомстить Поттеру? Заставить его чувствовать боль, заставить пройти через то, что прошел сам. Конечно, Поттер тот еще олень, но начинать против него травлю, Снейп не собирался. Сейчас он может легко подпортить жизнь Поттеру и Блэку, но только вот желания на это, у него нет. Разъедающая вены ненависть поутихла и ушла в прошлое. Сейчас же Северуса полностью устраивала ответная тактика игнорирования гриффиндорцев. Клэр посмотрела на парня. Лицо Снейпа было безмятежно, а глаза неспешно следили за игроками на метлах.       Девушка не так просто завела этот разговор. Поттер, даже у взрослого Снейпа вызывал рефлекторную реакцию на чрезмерное использование яда, но сейчас равенкловка ничего такого не видела. Клэр про себя выдохнула, потому что, кажется, Северус отпустил свои прошлые обиды, чему равенкловка была очень рада.

***

      Северус и Клэр сидели напротив друг друга в библиотеке. Оба студента обложились книгами и насколько могли быстро расправлялись с домашним заданием. У них всегда были другие дела, кроме как тратить время на всякие сочинения. У Северуса всегда были планы на прочтение литературы по зельеварению, на готовку зелья или на просто свободный вечер со своей девушкой. Парень поднял глаза от пергамента на этих мыслях. Клэр уловила это движение и посмотрела на Снейпа с вопросом в глазах. Слизеринец лишь покачал головой и ответил легкой улыбкой на улыбку Клэр. Девушка готова была уже снова погрузиться в свитки, как под боком у нее появилась резная шкатулка, в которой она хранила подарок Габриэля. Клэр быстро оглянулась и взмахом руки поставила отвлекающие чары, также заглушив звук. — Габи на связи — объяснила девушка Северусу и вынула зеркало, пересаживаясь к парню. — Привет, несчастным студентам — весело сказал Габриэль. — И тебе привет, Габи. Ты в удивительно прекрасном настроении — улыбнулась девушка. — И для этого есть повод. Марволо подал заявку стать Министром, если можно так выразиться — сказал мужчина. — Выборы ведь через два месяца, если я не ошибаюсь? — спросил Северус. — Ага. Но вся эта тягомотина начнется уже сейчас. Хотя… Если хотите знать мое мнение, то против Марволо ни у кого нет шансов — уверенно сказал Габриэль. — Против вас. С твоей поддержкой и всех чистокровных волшебников против Марволо будут бессильны — уточнила Клэр. — Я бы поспорил, о поддержке абсолютно всех чистокровных семей. Насколько я понимаю, некоторый процент остается в нейтралитете — неожиданно поделился Северус. — С какого времени ты интересуешься политикой? — удивилась Клэр.       Снейп лишь отстраненно пожал плечами. Политика действительно его до недавнего времени не интересовала, от слова совсем, но перестраховаться никогда не помешает. Все-таки с недавнего времени, политика страны очень быстро начала менять свой курс и фамилия Певерелл не переставала мелькать в «Пророке». — Северус, как всегда прав. Насчет абсолютно всех чистокровных речи и не идет. Нейтралитет тоже сохраняют несколько семей, но все это не играет большой роли. Большинство чистокровных на нашей стороне. Также есть и полукровки и маглорожденные, которые готовы влиться в магический мир не ради наживы, денег и славы. Правда к моему сожалению последних совсем мало — скривился Габриэль. — А чего ты хочешь? Вспомни себя. Если бы не наши с Нарциссой усилия, ты бы точно стал сквибом в свое время — сказала Клэр. — Твоя правда. Но я уже об этом подумал — признался Габриэль. — О чем? — заинтересованно спросил Снейп. — Об образовании — весело улыбнулся Габриэль. — Хогвартс — как вердикт вынес Северус, уловив о чем речь. — Решил подложить еще одну свинью Дамблдору? — со смешком спросила Клэр. — Меня заботит будущее магической Британии, а значит и ее новое поколение. Не все же такие умные, как вы. Большинство плывет по течению, а без поддержки рода, по окончанию школы их ждет какая-нибудь мелкая подработка в магическом квартале и все — серьезно сказал Габриэль. — То есть, ты отрицаешь то, что специально дразнишь директора? — спросила Клэр. — Кто кого еще дразнит, Клэри. Марволо, кстати, тоже со мной согласен, если ты сомневаешься в моей адекватности — улыбался Певерелл. — Что вы уже успели сделать? — показательно вздохнула Клэр.       Габриэль лишь еще шире улыбнулся, а зеленые глаза хитро прищурились.       Клэр ни в коем случае не сомневалась в адекватности брата. Она и так знала, что Габи не относится к этой категории. Годы на Грани и чуть другое видение мира изменили его, но Клэр ничего не имела против. Насчет поддержки Марволо, Клэр тоже не сомневалась. Лорд Гонт-Слизерин также недолюбливал Дамблдора, но хотя бы уже отошел от подростковых обид и ненависти. Впрочем, он за компанию с лордом Певереллом был рад подсолить сладкую жизнь директору Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.