ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Проблеск

Настройки текста
      Северус лежал на боку, поддерживая голову рукой. Он осторожно водил кончиками пальцев по чужому плечу с тремя небольшими родинками, по белой шее, обходя малиновое пятнышко на нежной коже. Дальше пальцы двинулись к лицу, обводя его овал, невесомо касаясь бровей, лба, носа. Северус завороженно следил за тем, как теплые, чуть обветренные губы прогибаются под давлением подушечек пальцев. Ресницы девушки дрогнули и Клэр открыла глаза. — С добрым утром- тихо сказала Клэр. — Я бы сказал, что уже добрый день- усмехнулся парень.       Снейп перекатился, нависнув над девушкой. Парень опустился на локти и подцепил прядь волос девушки. — Мне кажется или у тебя действительно стали темнее волосы? — серьезно спросил Снейп. — Не кажется. Кровь-не водица. Габи теперь мой родной брат. Я тоже заметила, что волосы стали темнее, но еще изменился и цвет глаз- сказала Клэр.       Северус внимательно смотрел в глаза девушке. Действительно цвет глаз поменялся. Раньше радужка была серо-зеленой, теперь же зеленый цвет преобладал, но по яркости они уступали Габриэлю. — Все Певереллы черноволосые и зеленоглазые? — спросил парень. — Только Габи. Не думаю, что я еще поменяюсь. По-моему, это окончательный результат- обвела рукой лицо равенкловка.       Северус перехватил девичью кисть и припал губами к тонкому запястью. — Сев…- простонала девушка.       Как только они произнесли слова обряда и выпили смешанную кровь, Клэр не теряя ни секунды перенесла их в спальню в особняке. А дальше они занялись подтверждением помолвки. Причем неоднократным, потому что не могли остановиться, чтобы оторваться друг о друга. Слава Мерлину, что в утро субботы их мало кто мог хватиться в Хогвартсе, потому что после бурной ночи пара осталась в особняке, а проснулась только в середине дня.

***

      Клэр стояла у плиты и ловко переворачивала блинчики. Девушка стояла в одной рубашке, которую сняла прошлым вечером с Северуса. Волосы Клэр были в беспорядке, но девушку не волновали такие мелочи. На лице у нее расцвела широкая улыбка. Она услышала шаги босых ног на кухне, а потом мужские руки обняли ее за талию. Северус опустил подбородок на плечо девушки и провел кончиком носа за ухом у нее. У Клэр мгновенно пробежали мурашки по всему телу, которое само прогнулось, прижимаясь к парню. — Сев, я из-за тебя нам завтрак испорчу- недовольно пробурчала девушка.       Клэр, конечно, не была против продолжения их ночных и утренних упражнений в кровати, но очень поздний завтрак действительно было жалко. — Иди в душ. Я сам закончу- Снейп выпустил из кольца своих рук девушку. — Ты самый лучший- Клэр чмокнула парня в губы и унеслась на второй этаж. — Рубашку мою верни! — крикнул в догонку Снейп.       Парень стоял перед плитой в одних пижамных штанах и сосредоточился на готовке. На лице блуждала, как он подозревал, совершенно идиотская улыбка, но Северусу было на это плевать. За один вечер его жизнь снова совершила кульбит и поехала дальше по рельсам светлой полосы. Парень в который раз посмотрел на вязь золотых рун, которые брали свое начало на запястье. Магическая татуировка блестела и была хорошо видна на его бледном предплечье. У Клэр, как и у Северуса, рисунок занял почти все предплечье с внутренней стороны, но не так выделялся из-за оттенка кожи.       Это было просто волшебно. Еще никогда Северус не чувствовал себя настолько хорошо. Он чувствовал себя целым. Теперь он был не один. Где-то на периферии сознания он постоянно чувствовал Клэр. И это было прекрасно. Все сомнения в своей внешности, способностях, правах на равенкловку отлетели ненужной шелухой. Осталось только чувство, разделенное одно на двоих. И что больше всего грело душу парня, так это то, что помолвку нельзя было разорвать никаким способом. Кровный обряд может и выглядел со стороны довольно простым, но связывал судьбы магов крепче любого договора о помолвке или министерского брака.

***

      После завтрака и медленного одевания студенты снова вернулись в замок. Они ненадолго разошлись по гостиным. Первичная проверка показала, что их никто не искал и не обратил внимание на их отлучку. Все остальное время до ужина они провели на улице под деревом у берега Черного озера. На улице в начале ноября было холодно, но молодые люди надели теплые мантии и шарфы, а также с помощью парочки чар вполне удобно устроились. В такую погоду мало кого можно было встретить, потому что большинство предпочитали коротать время в замке у теплого камина.       А на ужине к Клэр спикировала белоснежная сова. Почту обычно приносили утром, поэтому птица привлекла к себе некоторое внимание. Девушка отвязала конверт и погладила сову, которая утащила с тарелки у нее кусочек мяса. На конверте около восковой печати было написано «Клэри». Девушка сразу же поняла от кого письмо и спрятала его в сумку. Через десять минут она не сговариваясь вместе с Северусом покинули Большой зал. Равенкловка не стала гадать в чем дело раз Габриэль решил передать ей письмо таким заметным образом. Девушка раскрыла письмо начала читать. Снейп сел в кресло у камина. Ему конечно было интересно, что в письме, но он оставлял выбор Клэр показать ему послание или нет. В конце-концов письмо пришло ей. Через несколько минут девушка присела на подлокотник кресла и отдала Северусу письмо. — Это поздравления с помолвкой от Габи. Там и для тебя напутствие есть- улыбалась девушка.       Снейп на это лишь вопросительно приподнял бровь и переключил свое внимание на чернильные строчки. Габриэль действительно очень эмоционально отреагировал на изменение на родовом гобелене. Не забыл вставить, что такое событие нужно планировать заранее и намекал, что хотел бы присутствовать при этом лично. Но в следующем же предложении почему-то был совершенно уверен, что по-другому у них бы ничего не получилось, но просил на будущее дату свадьбы сообщить ему заранее. Напутствие для Северуса действительно было. Габи просил любить и беречь Клэр, но не забыл и чисто братское «обидишь сестренку-убью». Снейп на это лишь хмыкнул, хотя был полностью согласен с лордом Певереллом. На самом деле, если он обидит Клэр, то сам пойдет на казнь к Габриэлю или отравиться по-тихому.       В конце-концов письмо было на всякий случай сожжено. Северус сразу же перетащил Клэр с подлокотника к себе на колени и нежно поцеловал. Девушка ответила на поцелуй и начала расстегивать рубашку парня. Через несколько часов им все же пришлось выбраться из Выручай-комнаты и разойтись по гостиным. Они и так редко были в гостиных факультета, не говоря уже о своих кроватях в общежитиях.

***

      Дамблдор проводил взглядом белую сову и письмо. Мисс Кендалл быстро его спрятала, почему-то не став читать его за столом, как делали большинство учеников. Директор продолжил ужин, но не пропустил покинувших Большой зал мистера Снейпа и мисс Кендалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.