ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Очередная прогулка

Настройки текста
      Северус сидел на крыше особняка и подставлял лицо под лучи солнца. В Англии это довольно редкое явление даже в июле, поэтому парень не собирался пропустить такой приятный день.

***

      Прошел уже месяц с тех пор, как они с Клэр переехали в особняк. И это просто было потрясающе! По утрам они собирались на кухне, где к их приходу Марко накрывал вкусный завтрак. Иногда его замещала Клэр, чем чуть не доводила эльфа до истерики, поэтому такое было редкостью. Много времени Клэр проводила вместе с ним в лаборатории. Девушка частенько варила что-то свое, не подающееся пониманию, но и заглядывала в котел к Снейпу, интересуясь его работой. А Северус готовился. За июнь ему удалось осилить программу седьмого курса по зельям, чтобы в Хогвартсе зря не тратить время и читать другую литературу. Северус поставил себе цель стать самым молодым мастером Зельеварения, а Клэр его в этом полностью поддерживала. Она-то знала, что это не просто несбыточные грезы, а мечты, которые парень сможет сам осуществить. В связи с этим встал вопрос и о восстановлении квалификации Клэр, как мастера Зельеварения. Магия некроманта не позволяла ей быть целителем из-за разнонаправленности магических векторов, но вот с зельеварением никаких проблем не было. Поэтому Кендалл в один прекрасный летний день посетила Гринготтс. Гоблины указали ей на одного старого мастера. Почтенный старец уже давно не брал учеников, но Клэр пришла к нему не за этим. Конечно, она могла бы как Северус прийти на комиссию в Гильдию зельеваров, но ее оттуда точно погонят несмотря на ее гениальность и скажут подождать пару или пару десятков лет. А все стереотипы о возрасте зельеваров и дискриминация по полу. Именно поэтому ей и нужен был мастер, который бы якобы обучил ее, а потом выдвинул на получение квалификации. Клэр заявилась к мастеру Виршцу и описала ему свою ситуацию. Конечно, девушка не пересказывала всю свою жизнь, но ей удалось донести свою идею до старого волшебника. Старческий маразм видимо обошел мистера Вирцша стороной, потому что мастер спокойно выслушал девушку, а потом пригласил ее в свою лабораторию. Если до этого момента у него оставались сомнения, то после наглядной демонстрации своих знаний и навыков разговор пошел в нужное русло. Итогом своеобразных переговоров стал контракт между мастером Вирцшу и леди Кендалл сроком ровно на год. Мастер понял, что перед ним необычная студентка, так как ее знания, а уж тем более магическая аура никак не могли принадлежать девочке не окончивший Хогвартс. После заключения договора и отправки его для оформления Нордрину Клэр и мастер Вирцшу разговорились о зельеварении и ушла от него девушка только под вечер. Северус был рад за Клэр. Он своими расспросами тоже знал о политике Гильдии зельеваров. Клэр действительно бы развернули только на подходе к экзаменационному залу. Маразматики, которым перевалило не за первую сотню лет, даже слушать бы не стали сопливую девчонку в их глазах. А вот обучение и ассистирование мастеру Зельеварения…это совсем другое дело. У Северуса было много причин, чтобы не поступить также как и Клэр. Например, взять хотя бы отсутствие денег для оплаты обучения или нехватки времени. Ведь пришлось бы совмещать и Хогвартс и работу под началом мастера. Это Кендалл так могла бы, потому что ей спать не надо, а все остальные простые смертные, которым сон жизненно необходим. Клэр, конечно, с новым учебным годом поставит в известность о контракте директора и декана, чтобы ей позволили вечером уходить из школы. Вот только Клэр не собиралась тратить время на то, что она и так знает. Эти вечера она оставит полностью на свое усмотрение. Это давало определенную свободу как Клэр, так и Северусу.

***

— Погода просто чудесная. Как насчет прогуляться по Лондону? — спросила Клэр.       Снейп открыл глаза. Перед глазами еще мелькали черные пятна от долгого любования солнцем. Наконец, парень разглядел девушку, которая села рядом с ним на край крыши. Клэр в особняке ходила по большей части в маггловской одежде, но Северус до сих пор удивлялся ей. Потому что вчера она могла ходить по дому чуть ли не в вечернем платье, а завтра сменить наряд леди на майку с короткими джинсовыми шортами. Сейчас девушка рядом с ним сидела в легком летнем платье, усеянном ирисами. — Вообще-то я планировал поэкспериментировать в лаборатории- наконец ответил Северус и показал на раскрытую книгу на коленях. — Это все прекрасно, но такое солнце упускать нельзя. Мы на чуть-чуть. На пару часиков. Просто погуляем по парку или устроим пикник или…- предлагала девушка. — Или останемся дома. Мне и здесь неплохо- Северус снова отвернулся к солнцу.       Клэр лишь улыбнулась. Со стороны могло показаться, что они с Северусом просто не выносят друг друга, но это были просто слова. Девушка прекрасно слышала веселые нотки в речи парня и была уверена, что он тянет время лишь из-за упрямства, потому что быстро сдаваться это не к Снейпу. Даже в такой мелочи как прогулка. Клэр тоже зажмурилась и отвернулась к солнцу. Через пару секунд она почувствовала руку на своих плечах. За последнее время Северус привык не только к прикосновениям девушки, но и научился первым проявлять инициативу. Клэр просто млела в такие моменты. И этот отрезок времени тоже не стал исключением. Трепетное объятие грело не хуже солнца. — Через пятнадцать минут жду тебя внизу. Я хочу мороженое- отозвался Снейп.       Клэр широко улыбнулась и чмокнула парня в щеку. — Я быстро- сказала Клэр.       Не успела Кендалл вскочить, как ее попридержали и чмокнули в губы. Клэр счастливо улыбалась, глядя в серьезное лицо напротив. Девушка видела как Северус отчаянно пытается не засмущаться, но щеки все-таки покраснели. Клэр могла поклясться, что ничего более милого в жизни не видела. Момент и Кендалл оставила Северуса на крыше одного.

***

      Клэр вошла к себе в комнату и выдохнула. Нет, ее все более чем устраивало, только они по какому-то взаимному согласию не торопились. Да, бывало, что они слишком увлекались поцелуями и заходили дальше, но потом все равно тормозили. В принципе ничего ужасного не случилось бы, если бы они переспали. А что? Возраста согласия они достигли? Достигли. Это в маггловском мире, а в магическом мире они уже почти совершеннолетние. У них все взаимно? Более чем. Так в чем проблема? Наверное в каком-то страхе сделать первый шаг. Хотя чего бояться Клэр? Северус от нее не шарахается, а наверняка сам видит сны определенного содержания по этому поводу.

***

      Раздумывая обо всем этом Клэр чуть не опоздала. Она взяла с собой маленькую сумочку с чарами расширения и спустилась вниз. У двери ее уже ждал Снейп. Вот он времени зря не терял и надел другую футболку и сменил домашние брюки. — Ты опоздала- припечатал Северус. — А вот и нет- усмехнулась Клэр.       Она конечно полетала в облаках, но быстро спустилась на грешную землю. — А вот и да- развлекался Снейп.       Так переговариваясь и язвя пара покинула особняк, чтобы появиться в Лондоне. Все-таки свой дом в тишине леса-это хорошо, но и среди людей появляться надо хоть иногда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.