ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Конец учебного года

Настройки текста
      Началась последняя неделя весны, которая была самой сложной для всех учеников Хогвартса. Эта неделя обычно отводилась на сдачу экзаменов и получение зачетов по предметам и факультативам.       Мародеры тоже слились с основной массой студентов школы, пытаясь закончить год без троллей. Конечно, в этом не было равным Люпину, который с радостью помогал своим друзьям. Лили очень ответственно относилась к каждому зачету, но у нее не было проблем ни по одному предмету. Эванс была примерной студенткой, которая ходила на все занятия, идеально выполняла домашние задания и писала на отлично все промежуточные тесты. Сириус и Джеймс здесь пользовались своим обаянием и знаниями, которые были неполными, но все же были. Несмотря на пропуски Блэк и Поттер были далеко не идиотами, поэтому вполне могли подтянув предметы в последний момент сдать все на Хорошо и Удовлетворительно.       Северус и Клэр тоже сосредоточились на школьном табеле. Правда девушка пользовалась своими способностями, чтобы ночью заканчивать приготовление особняка к проживанию в нем. Снейпа она лишний раз не трогала, потому что слизеринец был раздражительным и язвительным больше обычного. Северус пытался закрыть все предметы на Превосходно, а о других оценках даже и слышать ничего не хотел. Клэр полностью поддерживала его в этом начинании и помогала по некоторым вопросам. Например, с трансфигурацией, потому что Северусу в некоторых вопросах она тяжело давалась, а сдавать ее надо еще и Макгонагалл, которая была весьма дотошна. Слизеринец был у нее явно не в любимцах, поэтому ему нужно очень тщательно подготовиться к трансфигурации.

***

      Наконец эта выматывающая неделя закончилась. Северус светился от счастья все два дня, потому что получил Превосходно по всем предметам. Конечно, трансфигурация далась ему особенно тяжело, но в конце концом он не оставил профессору Макгонагалл выхода, потому что правильно ответил на все вопросы и выполнил все задания. Клэр тоже выложилась, чтобы ее оценки были не хуже, чем у Северуса. С той же трансфигурацией Кендалл пришлось попотеть, чтобы получить максимум у профессора. Зато теперь ничто не омрачало их переезд и ощущение от целого лета вместе.

***

      Габриэль очутился в ночном лесу и не сразу сориентировался в местности, но в конце концов он пошел в нужном направлении. Через несколько минут деревья кончились, а в ночи мерцал фасад дома. Слева от мужчины загорелся фонарь, который осветил еще один силуэт. — Глушь-глушью, Клэр. Так далеко в лес могла забраться только ты, но мне нравится- улыбнулся Габриэль. — И тебе доброй ночи, Габи- подошла ближе Клэр. — Я думаю сегодня мы все закончим- оценивающе сказал Певерелл. — Я думаю также. Защита уже довольно хорошая, но мне хотелось бы перестраховаться- ответила Кендалл. — Тогда начнем- серьезно сказал мужчина.       Габриэль и Клэр порезали ладони и приставили их к силовому куполу. Они прошли сквозь щит, а потом изнутри начали его наращивать. Всю предыдущую неделю Кендалл и Певерелл весьма успешно превращали особняк в неприступную крепость, превосходящую Министерство или Азкабан. Конечно, до замка Певерелла он все же не дотянет, но Клэр было спокойно и с таким куполом. Работали некроманты слаженно, но молча. Они проливали свою кровь и мысленно читали катрены, позволяя своей магии выходить наружу и питать нити чар.

***

      Через час работа была успешно завершена. Габриэль залечил свои и чужие ладони и накинул на плечи плащ, который оставил на дереве. — Я надеюсь ты не откажешь мне в чашечке чая? — спросил Певерелл. — Я планировала вернуться в Хогвартс, но если ты настаиваешь- улыбнулась Клэр. — Настаиваю. Я слишком редко тебя вижу- протянул руку Габриэль.       Девушка взяла мужчину за руку и они растворились в ночи. Габриэль и Клэр через несколько секунд были внутри фамильного замка. Так и не отпуская руку Кендалл, Певерелл повел ее темными коридорами вглубь старинной крепости. Вскоре пара дошла до двери, за которой оказалась кухня. — А, ну, все брысь! — по-доброму крикнул Певерелл.       Всех зомби как ветром сдуло. Они беспрекословно кинули все свои дела и освободили кухню. — Поверь мне, по-другому никак. Эти чудики сначала мне даже шагу не давали здесь сделать, причитая о позоре на их голову и так далее. Хуже домовых эльфов- объяснил Певерелл.       Габриэль усадил Клэр за маленький столик посередине, а сам отправился к столешнице. Девушка спокойно сидела на месте и интересом следила за мужчиной. В прошлой жизни они конечно общались, но в этой вселенной их дружба стала еще крепче. — Благодарю- сказала Клэр и сразу же поднесла чашечку к лицу. — Мелисса- сказал Габриэль и сел с чашечкой чая напротив.       Мужчина поставил чайник по середине столика и тарелку с песочным печеньем. — И часто ты так с зомби? — спросила Клэр. — Бывает. Надо же мне не только в библиотеке и на тренировках пропадать. А это небольшой отдых. Даже от магии. Здесь ее много. Я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Тот Блэк-хаус кажется был пыльным и грязным еще и в магическом смысле- усмехнулся Певерелл. — Привыкай, Габи. Это то, к чему мы стремились, и что нужно сохранить. Кстати, когда планируешь осчастливить мир своим появлением? — усмехнулась девушка. — Оу… Я разослал приглашения всем лордам и некоторым чиновникам еще два дня назад- чуть смущенно сказал Певерелл. — И на какую дату назначен прием? — спросила Клэр. — 31 июля- проказливо усмехнулся Певерелл. — Нууу… Ты хотя бы дал им два месяца на поиск достойного подарка и шитье самых модных нарядов- пожала плечами Кендалл. — Марволо тоже оценил задумку, которой я убью сразу двоих зайцев- отозвался Певерелл.- Клэр, могу я тебя попросить об одолжении? Не могла бы ты присутствовать на этом вечере? — Ох…- вздохнула девушка. — Мне будет так намного спокойнее. Хочется видеть хотя бы еще одно знакомое лицо в толпе — спохватился Габриэль. — Конечно, Габи. Я даже могу поддержать тебя за ручку, чтобы отвадить от тебя всех представительниц женского пола. Только я думаю выпускница Хогвартса рядом с тобой вызовет ряд вопросов и ненужного внимания- сказала девушка. — Что ты предлагаешь? — приподнял бровь мужчина. — Личина- Клэр обвела палочкой лицо.       Напротив Габриэля сидела темноволосая Ривьера Мортелли. — Согласен. Так будет даже лучше. Это я буду публичной фигурой, а тебя так подставлять опасно. Некромантия все еще официально запрещена, также как и кровная магия. Извини, но я не думаю, что появление Северуса…- начал Габриэль. — Не волнуйся насчет этого. Я думаю он тоже был бы не в восторге от такого приглашения. Это твое появление- оборвала мужчину девушка. — Отлично. Какие планы на лето? — весело подмигнул Габриэль.       Клэр закатила глаза на намеки Габи, но не сдержала счастливой улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.