ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Полезная пакость

Настройки текста
— Первый по списку Филч- сказала Клэр. — Есть какие-нибудь идеи? Мне кроме того, что разгромить его каморку ничего на ум не приходит- пожал плечами Снейп. — Нет. Ничего разрушать мы не будем. Это вандализм в чистом виде. Мы сделаем полезную пакость- сказала Кендалл. — Полезную пакость? А такие вообще бывают? — скептически спросил Снейп. — Бывают. Они полезны, но выбешивают. По-моему мистера Филча очень выбесит то, что я задумала- усмехнулась Клэр.       Прошло два дня с момента наказания Снейпа и Кендалл. Они вели себя образцово и больше не давали профессорам к ним придраться, но никто из них не собирался все оставлять как есть. По мнению Клэр Мародеры и деканы школы во главе с Дамблдором украли у них с Северусом еще один прекрасный выходной вместе с Габриэлем. По мнению же Северуса этих гриффиндурков давно пора поставить на место, чтобы они перестали совать нос в чужие дела. Но в общем и целом слизеринец и равенкловка сошлись во мнении. Никуда не откладывая это в долгий ящик еще вечером понедельника они выкрали часок, чтобы это обсудить, а вечером во вторник ребята вышли на тропу войны.       Клэр и Северус под дезиллюминационными чарами дошли до кладовки Филча. Конечно, это помещение было больше кладовки, но точно не дотягивало до полноценных профессорских апартаментов. — План предельно прост. Нам нужно тут убраться- сказала девушка и начала осматривать фронт работ. — Прости что? — переспросил Северус. — Если мы просто все здесь подожжем, то Филч просто будет в ярости, а вместе с ним и остальные профессора, а если мы здесь наведем стерильную чистоту… — То виновных не будут так рьяно искать, Филч будет в бешенстве, а остальные профессора только скажут, что так лучше. Только стирать его вещи я не собираюсь- кивнул Снейп и принялся выписывать палочкой бытовые заклинания.       Клэр убирала пыль, расставляла книги на место, застелила кровать, вычистила маленькую кухоньку. И тут на глаза девушке попались маленькие мисочки для кошки с едой и водой. — Северус, я отлучусь ненадолго- задумчиво сказала Клэр. — Что-то случилось? — Снейп опустил палочку, когда ковер на полу стал намного светлее, чем был. — Нет. Ничего важного- задумчиво покачала головой девушка и пошла к двери. — Куда ты? — спросил Снейп. — Пойду ловить миссис Норрис- сказала Кендалл и скрылась в коридоре.       Снейп на долю секунды был ошарашен новостью, а потом выдохнул и продолжил уборку. Осталось только очистить потолок. Впрочем Северус в последние полчаса еще лучше стал использовать чистящие заклинания.

***

      Клэр шла по коридорам школы под простеньким заклинанием невидимости. Через минут 10 она наконец наткнулась на тихо мяукающее создание. — Миссис Норрис, вы еще нашли нарушителей, которые бродят по школе ночью? — раздался насмехающийся шепот голосом Филча. — Империо- одними губами прошептала Клэр.       Пришлось обойтись беспалочковой магией для этого заклинания. Это было энергозатратное заклинание, но Кендалл не пришлось сильно напрягаться, потому что даже слабый импульс прекрасно подействовал на животное. Клэр взяла на руки не сопротивляющуюся кошку и под прикрытием чар прошла сквозь дымку напрямую в комнаты Филча. Снейп дернулся, когда из тени вышла Клэр вместе с кошкой завхоза. — Я вырвала ее буквально из-под носа Филча, поэтому скоро он будет здесь- предупредила Кендалл. — Я уже закончил- сказал Снейп. — Отлично- сказала девушка.       Она аккуратно посадила кошечку на стол и наставила на нее палочку. Несколько заклинаний и у миссис Норрис заблестела шерстка, а рядом на столе скопились клубочки шерсти, которые были убраны простым Эванеско. Еще пару заклинаний избавили кошку от преждевременных проблем со зрением, блох и недостатка витаминов. — Сюда идут- сказал Северус, прислонившись ухом к двери. — Последний штрих.       Кендалл взмахнула палочкой и на шее у кошечки появился розовый бантик. Клэр взяла за руку Северуса и утянула его за собой в тень. — Миссис Норрис, вы здесь? — скрипнула двери и в комнату вошел Филч.

***

      Оказались студенты в спальне слизеринца. Кендалл тут же наслала на всех остальных сильные сонные чары. — Забирайся в кровать- сказала Клэр.       Снейп на повелительный тон только приподнял бровь. — Что? — переспросила Клэр. — Я думаю тебе уже пора- сказал с нажимом парень.       Девушка пожала плечами. В принципе она же доставила Северуса к кровати, а значит выполнила свою задачу сделав так, чтобы Снейп никуда не вляпался по ее вине. — Хорошо. Спокойной ночи, Сев.       Клэр подошла и стремительно чмокнула парня в губы, а потом скрылась в тени. Все-таки ей тоже нужно было быть в своей кровати в башне общежития Равенкло. Как только девушка исчезла из комнаты, Северус вздохнул, а потом достал из сундука ночную рубашку и в который раз подумал, что пора бы купить нормальную пижаму.

***

— Это ужасно, господин директор! Мы должны найти этих негодников и заставить их понести соответствующее наказание! — распылялся Филч. — Аргус, послушайте, но ведь ваши вещи остались невредимы, а миссис Норрис полностью здорова и выглядит намного лучше, чем когда-либо — вставила слово Помона. — Действительно, Аргус, успокойтесь- сказал Альбус. — В моих комнатах кто-то был! Они похитили миссис Норрис! Забрали мою кошечку у меня прямо из- под носа! — не унимался завхоз.       Филч на несколько мгновений стиснул в своих руках кошку, смачно чмокнул ее между ушками и опустил на стол. — Никто и не пытается забыть это, Аргус. Мы просто пытаемся вас успокоить. Что с вашими комнатами? — спросил Альбус. — Неужели ученики испортили ваши вещи? — спросил Флитвик.       После этих слов Филч как-то замялся и даже покраснел. — Нет. Они…они убрались- пробурчал под нос завхоз. — Простите? Что сделали студенты? — переспросила Минерва. — Они убрались в моих комнатах, а также похитили миссис Норрис! — Я полагаю, что миссис Норрис в таком виде перед нами тоже благодаря неизвестным? — спросила Минерва, погладив кошку за ушком. — Благодаря?! — взвизгнул Филч. — Дорогой Аргус, конечно, это недопустимо, чтобы студенты хозяйничали в ваших комнатах. Я обещаю, что мы приложим все усилия, чтобы найти студентов, нарушивших правила- сообщил спокойным голосом Альбус. — Спасибо, господин директор- ответил Филч. — Что ж. Думаю на этом мы с вами закончим- сказал Дамблдор.       Первым покинул кабинет Филч вместе с миссис Норисс, которую теперь еще чаще носил на руках, а потом потянулись и деканы.       Альбус постучал по столу пальцами, а потом вздохнул. — Что ты думаешь об этом, Фоукс?       Дамблдор нежно провел пальцами по огненным перьям феникса. Птица в ответ вскрикнула и потерлась о пальцы волшебника. — Я тоже так думаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.