ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Экскурсия

Настройки текста
— Приятного аппетита- сказал Габриэль и начал завтракать.       Клэр и Северус тоже пожелали всем за столом приятного аппетита и приступили к трапезе. Длинный деревянный стол был накрыт на троих, но блюд было очень много. Несмотря на общую мрачность замка в нем было много окон, которые пропускали солнечный свет.       Габриэль сидел во главе стола. Он небрежно намазывал масло на хлеб, а потом поливал сверху еще и вареньем. Северус старался долго в упор не смотреть на Певерелла, но ему не всегда это удавалось. — Я прошу прощения. За портреты. Я распечатал замок только полгода назад. Их любопытство безразмерно, а информационный голод неутолим- улыбнулся мужчина. — Целая толпа любителей сплетен, которые несколько веков были отрезаны от внешнего мира- понимающе отозвалась Клэр. — А разве их никто не заметил? — спросил Снейп.       Клэр и Габриэль с вопросом в глазах посмотрели на слизеринца. — Я имел в виду, что вы… — Ты- мгновенно исправил Габриэль. — Ты…ты ведь сказал Блэкам, что держишься в тени. Неужели никто не заметил, что появились Певереллы появились и на других портретах? — спросил парень. — Певереллов конечно много, но портреты обычно переговариваются не на всеобщем обозрении. Тем более разве кто-то обращает на них внимание? — спросил Габриэль.       Снейп на мгновение задумался. — В Хогвартсе полно портретов- сказал Северус и красноречиво посмотрел на Кендалл. — И это еще одна причина почему на меня выйдет Дамблдор. Он полноправный директор Хогвартса. У него в подчинении все портреты и приведения. Я уверена, что кто-нибудь из портретов что-то, но видел. Я не всегда отводила их внимания от нас и наших действий- спокойно сказала девушка. — Я смотрю тебя это не пугает- усмехнулся Габриэль. — Дамблдор- не проблема, а при должном усилии- полезный союзник. Ты сам это понимаешь. Ты был с ним знаком, а я нет. — Я смутно помню образ чудаковатого и доброго старика, слова которого для одиннадцатилетнего мальчишки звучали как непреложная истина, не всегда понятная к слову. Я прошу тебя. Будь осторожна с ним. Альбус еще тот интриган и борец за всеобщее благо- скривился Певерелл. — Все будет хорошо. Не переживай, Риэль. В конце концов директор Хогвартса- это переходящая должность- усмехнулась Клэр.       Изумрудные глаза напротив весело сверкнули встретившись с серо-зелеными. Через секунду Клэр и Габриэль отвлеклись на Северуса, который подавился чаем и теперь усиленно откашливался. Певерелл приподнял брови в удивленном выражении. — Это шутка? — хрипло спросил Снейп. — Шутка? — спросил Габриэль, обернувшись на Кендалл. — Шутка, Сев. Просто шутка. Впрочем ты должен знать, и думаю Габриэль меня полностью поддержит, что ради родных мы готовы на все. Это не пафосные слова- серьезно сказала Клэр. — Это истина. Семья важнее всего. Если бы не мое положительное влияние на Марвалло, то он уже бы повстречался бы с Госпожой. На счет Дамблдора все тоже самое. Будет вставлять палки в колеса и я ни на секунду не задумаюсь над Авадой. Я уже один раз потерял все. Я получил урок. В этот раз я этого не допущу- со всей серьезностью ответил Габриэль. — Но нельзя убивать человека за то, что он имеет другое мнение! — возмутился Северус. — А в него никто и не собирается кидаться Авадами при первом слове «нет». Это крайний случай- закатил глаза Габриэль.       Северус чуть смутился своей вспыльчивости. — Предлагаю отложить разговоры о кровопролитии- предложила Клэр. — Эй, ты первая начала! — усмехнулся Габриэль. — Хотя бы на время завтрака- мило улыбнулась девушка, проигнорировав последнюю реплику лорда.       На время за столом образовалось молчание. Когда все хорошо позавтракали, то Габриэль с энтузиазмом встал. — Так никому не расходиться. Сначала экскурсия- возвестил Певерелл. — Интересно- вынесла вердикт девушка. — Тогда прошу за мной- с улыбкой Габриэль вышел из столовой.       Клэр взяла за руку Северуса и потащила за собой.

***

      Певерелл провел краткую экскурсию по замку. Точнее по ближайшим комнатам и коридорам. Как признался Габриэль несмотря на чары консервации замок нуждается в тщательной уборке, а где-то даже в ремонте. После лорд повел Клэр и Северуса на улицу. Он показал загон с магическими животными, оранжереи с редкими растениями, теплицы с травами, сад, беседки и еще несколько входов в замок. — Я не чувствую эльфов- неожиданно сказала Клэр.       Снейп с немым удивлением и легким непониманием посмотрел на девушку рядом, зато Габриэль расплылся в широкой улыбке. — А их тут и нет- хмыкнул Певерелл. — Но вы сказали, что идет ремонт- подозрительно сказал Снейп. — А разве только эльфы могут выполнять эту работу? — задал вопрос Габриэль.       Они как раз остановились недалеко от замка, где давным- давно была деревня, окружавшая замок.       По щелчку пальцев лорда пространство вокруг пошло рябью. — Признаться, я просто об этом забыл. Меня мог навестить Марвалло, а каждый раз прятать их мне было лень- чуть скривился Певерелл. — Прятать кого? — с напускным спокойствием поинтересовался Северус. — Мертвяков, конечно- сказал Габриэль, как само собой разумеющиеся.       Как раз в этот момент в поле зрения молодых людей появилась целая процессия. Это были ходячие мертвецы, облаченные в доспехи. — Местная охрана. Многие стоят по периметру, но несколько отрядов патрулируют всю территорию- отозвался Певерелл.       Живые трупы от синих до коричневых оттенков с мечами, копьями, щитами и луками безмятежно шли по своему маршруту. — Откуда столько мертвых? — спросил Северус. — Жители деревни и города я полагаю? — невозмутимо спросила Клэр. — Все верно. За свое проживание на этой земле и за защиту своих семей так они платят. Моя семья когда-то защищала их семьи, а теперь они защищают меня- сказал Певерелл.

***

      В общем и целом день прошел очень продуктивно. Оказалось, что в замке не было эльфов, так как их заменяли «зомби», духи и приведения на службе у Певереллов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.