ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Шаг вперед

Настройки текста
      Северус стоял посреди комнаты Клэр. Он до белых костяшек сжимал учебник на уровне груди и широкими глазами смотрел на девушку. Точнее на то, что было у нее в руках.       Несмотря на вялый протест слизеринца Кендалл в срочном порядке потащила парня в гостиную Равенкло. Там было пусто, поэтому Клэр ни от кого не скрываясь, взмахом руки законсервировала чары, которые не давали парням даже подняться по ступенькам в комнаты девушек. После этого Клэр открыла свой сундук и вытащила оттуда выходной костюм для Северуса. Темно-зеленая шелковая рубашка, черные брюки, пиджак и туфли. Еще к комплекту прилагалась отдельным свертком черная мантия с еле заметными темно- зеленым узором. Все это Клэр с улыбкой продемонстрировала Северусу. — Отомри. Ну как тебе, нравится? Размер точно твой, поэтому перестань изображать из себя статую и быстро в ванную переодеваться - скомандовала Клэр.       Клэр освободила из железных объятий бедный учебник по рунам, нагрузила слизеринца его одеждой и подтолкнула к двери в уборную. Все нужно делать быстро иначе они опоздают. — Но я… - начал было Снейп. — Ничего не знаю. Это все твое и специально для тебя. Сделай мне подарок на Рождество - мило улыбнулась девушка и закрыла дверь за слизеринцем.       Кендалл выдохнула. Это пока у Северуса шок не прошел, а вот когда слизеринец очнется, то он точно устроит полный разнос Клэр за ее инициативу. Но это будет не сейчас, а потом.       Клэр подошла к сундуку и теперь достала платье себе. Это было облегающее темно-синее платье, которое блестело за счет нитей акромантула вплетенных в ткань. Кендалл не смогла пройти мимо такой красоты у синьора Маркони. Клэр скинула на кровать ученическую форму. Она отгородилась ширмой. Северус может выйти из ванной в любой момент. Кендалл стыдно не было, но смущать Снейпа не хотелось. Девушка надела черные чулки с поясом, а поверх платье. Рукава платья закрывали половину кисти рук, но вот зато плечи были открыты. Клэр разгладила платье и принялась за прическу. Взмах руки и волосы завились, а потом сами собрались в высокую прическу. Пару локонов Клэр вытащила пальчиками, чтобы они обрамляли лицо. Сверху девушка надела накидку более темную, чем платье. Она как раз села на кровать, чтобы надеть туфли, как дверь ванной открылась. Клэр повернула голову на скрип и зависла. Было видно, что Северус не совсем уютно себя чувствует, но по-скромному мнению девушки он выглядел просто потрясающе. Костюм сидел как влитой и выгодно подчеркивал фигуру парня. — Потрясающе… Прекрасно выглядишь. Я тоже уже почти готова - Клэр быстро надела черные туфли на среднем каблуке. — Я не уверен, что это мне подходит - сказал Снейп. — Не говори ерунды, Сев. Ты прекрасно выглядишь.       Клэр подошла совсем близко к Снейпу и поправила лацканы пиджака, оставив руки на груди парня. Северус сначала задержал дыхание от близости Клэр, а потом у него резко пересохло во рту и невозможно стало оторвать взгляд от лица девушки перед собой. — Нам пора идти. Позволишь мне заняться твоими волосами? — мягко улыбнулась Кендалл.       Клэр видела реакцию слизеринца на себя. Она сама была не лучше. Также залипала и на тонких пальцах, и на глаза, походку, движения… Но дальше заходить было пока нельзя. Чревато было последствиями. Из-за этого девушка решила перевести тему. — Что? — тихо переспросил Снейп, когда до него дошел вопрос. — Твои волосы. Можно я их уложу? Всего чуть-чуть подправлю - объяснила Клэр. — Ладно, а то мы действительно опоздаем - вздохнул Снейп.       Клэр еще шире улыбнулась и хлопнула в ладошки. Снейп почувствовал как по волосам прошел ветерок. Девушка наколдовала зеркало на противоположной стене. В нем отразились красивые парень и девушка. Снейп смотрел на свое отражение и не мог поверить, что это он. Вроде бы тоже лицо, тот же большой нос, глаза и губы, те же жирные волосы. Но дорогой костюм никак не ассоциировался с нищим полукровкой, а зачесанные назад волосы открыли юношеское лицо. Клэр сложила руки на груди и с удовольствием наблюдала за реакцией слизеринца на свой внешний вид. Что не говори, а встречают все-таки по обложке и только потом смотрят на ум. — Остался только один маленький штрих.       Кендалл зашла за спину парня и, положив руки ему на плечи, потянула их назад. Сутулость сразу исчезла. — Выше подбородок, милый. Все, нам пора. Как раз успеем к началу - Клэр взяла за руку Снейпа и переместилась в уже знакомую нишу рядом с Большим залом.

***

      Ровно в девять вечера в дверях Большого зала появилась пара студентов.        Немногочисленные профессора сначала не узнали своих учеников, а потом с удивлением опознали в юноше слизеринца Северуса Снейпа. Общего с осиротевшим и непопулярным слизеринцем и этим приятным юношей был только характерный нос с горбинкой и длинные черные волосы. Рядом с ним за руку шла девушка в синем платье. В ней без труда можно было узнать одну из лучших учениц курса мисс Кендалл. — Добрый вечер, молодые люди. Вы как раз к началу- улыбнулся Дамблдор.       За столом собрались все те же 6 учеников и профессора Хогвартса. На Рождество в школе остались директор Дамблдор, профессор Макгонагалл, профессор Флитвик в этом году не уехал из замка, из своей башни спустилась Трелони, а из больничного крыла пришла мадам Помфри.       За столом царила непринужденная атмосфера праздника. Все тихо и неторопливо переговаривались между собой. Северус еще никогда не чувствовал себя настолько…спокойно. Он был на своем месте. Конечно, новые вещи его еще смущали, но он почти к ним привык. Тем более восторженный взгляд Клэр этого стоил. Но Снейп соврет, если скажет, что ему не нравится тот парень в зеркале, который не носит поношенную мантию и встречает всех с безупречной осанкой.

***

      Вечер потихоньку подходил к концу. Были съедены праздничные блюда и десерты, произнесены тосты и пожелания. Наконец наступила полночь. Наступило Рождество. Большие часы на башне Хогвартса пробили двенадцать раз. Каждый за столом загадал желание. Клэр и Северус не были исключением. Они тоже загадали желание одно на двоих. Клэр только сжала пальцы Северуса и улыбнулась, когда получила пожатие в ответ. — Спасибо всем за прекрасный вечер. Еще раз всех с Рождеством, но боюсь нам пора расходиться. В моем возрасте уже лучше не засиживаться за ужином — улыбнулся в бороду директор.       Все начали расходиться. Деканы факультетов вызвались проводить своих оставшихся студентов до гостиных. Тут Клэр и Северусу было не по пути. Девушка в последний раз пожала руку парня и одними губами напомнила о договоренности. Снейп на это чуть кивнул и отправился в Подземелье.

***

      Альбус любил ночной Хогвартс. Он всегда считал замок живым. И его дыхание особенно чувствовалось ночью. Невольно директор вспомнил студентов за Рождественским столом. Он заметил взгляды мисс Кендалл в сторону мистера Снейпа. Впрочем в силе чувств молодой человек явно не уступал своей спутнице. На этих мыслях директор школы улыбнулся. Первая любовь. Прекрасное и сильное чувство. Для него нет никаких преград. Но Альбус отметил и еще одну странность. Это платье ученицы. Несмотря на кажущиеся простоту наряда Дамблдор вполне смог различить характерный блеск нитей акромантулов. Это вызвало невольное удивление. Платье было дорогим. Можно было конечно предположить, что оно осталось от опекуна девушки, но все-таки платья было явно шито на заказ. И тут была несостыковка. В начале года Дамблдору из Гринготтса пришло письмо о содержании сейфа мисс Кендалл. Это была стандартная процедура, но необходимая для распределения школьного бюджета. Мистер Весли работал в аптеке, оставил девушке только сумму на окончание обучения школы. Так откуда у простого волшебника нашлись средства для такого роскошного подарка не родной девочке? Необычным было и появление костюма мистера Снейпа, не уступающего платью его спутницы. Впрочем, не найдя ответы на эти вопросы, Дамблдор отложил их у себя в голове. Рядом со случаем в Большом Зале, когда ему померещились сильные чары невидимости вокруг тех же молодых людей.

***

      Северус зашел в свою комнату в подземельях Слизерина. Он соответственно не стал переодеваться в пижаму, потому что помнил о встрече с Клэр. Осталось еще немного времени. Читать или что-то писать не хотелось. Это Рождество уже претендовало на первое место по сравнению в предыдущими годами. " А ведь будет еще лучше. Главное ничего не испортить и не забыть подарок для Клэр. "       Снейп подошел к своему сундуку и из его глубин достал маленький пузырек. Он открыл крышечку и втянул запах. Это были духи. Легкий, нежный цветочный аромат. Северус очень надеялся, что такой подарок придется по душе девушке.

***

      Клэр дошла до гостиной Равенкло, поздравила своего декана еще раз с Рождеством и уединилась в комнате. Девушка не стала тратить время зря. Она трансфигурировала из расчески свою копию и уложила ее под одеяло, закрепив на ней иллюзию для подстраховки. Больше не останавливаясь Клэр отправилась в гостиную Слизерина. Девушка осторожно постучала в дверь и просунула в щель голову. Северус тут же встал с кровати и что-то быстро спрятал в карман. — Пошли? — предвкушающе улыбнулась Кендалл.       Снейп уверенно кивнул. Он взял Клэр за руку и уже через секунду двое оказались в Выручай- комнате.       Снейп помог Кендалл по -праздничному обустроить комнату. Через полтора часа двое устроились на диване. В камине мирно потрескивал огонь, являясь единственным источником света. Небольшая нарядная елка устроилась там же. Пара уже обменялась подарками. К большому удовольствию Северуса духи очень понравились Клэр и она тут же ими воспользовалась. В ответ Кендалл сказала лишь, что подарок слизеринца ждет его под елкой в факультетской гостиной. — Ты не сильно на меня раздражен…за переодевание? — несмело спросила Клэр.       Снейп задумался над вопросом девушки. Он всегда болезненно относился к разнице в финансовом положении. Он жил в полуразрушенном доме в неблагополучном районе вместе с отцом пьяницей. В их семье никогда не было много денег. То немногое, что собирала его мать на обучение в Хогвартсе еле- еле хватило на первые 3 курса. А потом конечно выделялись деньги из бюджета школы, но его тоже не на многое хватало. Подрабатывать было нереально, когда целый год находишься в школе-интернате, а летом нельзя пользоваться магией. Он не привык к красивым и дорогим вещам. Но он всегда мечтал, что когда-нибудь в будущем у него будет все, что он захочет. Он откроет свою лабораторию, станет варить и продавать зелья. — Нет. Я не раздражен, но для меня это все…непривычно. Я…у нас в семье никогда не было особо много денег. Первые курсы я завидовал остальным. У них есть семья, есть дом, достаток. Я пытался убедить всех, что мозги в голове намного важнее последней модели мантии или метлы, но…у меня не сильно-то получилось. Я хочу стать Мастером Зелий, открыть аптеку. Вот тогда я и могу рассчитывать на такие вещи- закончил Снейп. — Я не могу помочь тебе с семьей, но может ты примешь мою помощь в финансовом вопросе? Я…мне хочется…в общем, у меня есть сейф скрытый гоблинами, в котором лежит то немногое, что я успела накопить в этом мире. Для меня заработок не проблема. Мои услуги настолько же специфичны настолько и высокооплачиваемые. Я хочу, чтобы и ты мог пользоваться этими деньгами. Я планировала дать тебе доступ к этому сейфу. — Нет… Нет, это уже слишком. Я не хочу жить за твой счет. Я хочу добиться всего сам, Клэр! — возмутился парень. — Я не это имела ввиду. Тебе же нужны деньги? И не только на открытие той же лаборатории, а на ингредиенты, инструменты, оборудование, книги? Я ни в коем случае не хочу тебя задеть или обидеть. Мне просто хочется сделать твою жизнь более комфортной. Пожалуйста, Северус.       Клэр спокойно пыталась донести до парня свою мысль. То что Снейп не облил ее ядом при затрагивании этой темы вообще казалось даром небес. Со слизеринца стало бы обидеться и вспомнить о своей гордости. Снейп сидел на диване со скрещенными руками. Обижать Клэр, наговорив ей гадостей, просто язык не поворачивался. И как бы не хотелось признавать, но предложение было конструктивным и в высшей мере заманчивым. А слизеринцы своего не упускают. Еще немного поспорив с гордостью юноша принял решение. — Хорошо- для достоверности Снейп еще и кивнул головой. — Спасибо- Кендалл порывисто обняла Снейпа.       Ее напор был настолько сильным, что невольно Снейп завалился назад, а Клэр оказалась полулежа на нем.       Для нее действительно было важно решение парня.       Слизеринец же подумал, что Кендалл радуется так сильно, как будто это он ей пообещал помочь деньгами. И только потом он отметил свое полугоризонтальное положение на диване. — Эмм, Клэр? Может…я…ты…- запнулся Снейп, когда почувствовал на своей шее чужое дыхание.       Клэр понимала, что нужно отлипнуть от Снейпа, но ей этого не хотелось делать. Так приятно было полулежать на диване в объятиях парня. — Ну, еще чуть-чуть, Сев, и потом я с тебя слезу- проговорила в ушко слизеринцу Кендалл. — Мерлин, Клэр…- по спине пробежали мурашки от тихого шепота в самое ухо.             Щеки мгновенно стали красными, дыхание участилось, а руки не знали куда себя деть. В конце концов кисти пристроились на талии равенкловки. Пальцы нащупали под платьем еще какую-то ткань и неосознанно проследили ее путь. — Это пояс, чтобы чулки не сползали- пояснила Клэр, когда почувствовала прикосновения Северуса.       Северус резко отдернул руки после слов девушки и еще больше покраснел. Клэр тихо засмеялась и немного приподнялась только для того, чтобы посмотреть на смущенного Снейпа. Нет, вы только вдумайтесь, смущенный Снейп! Такое чудо пропускать нельзя.       Серо-зеленые глаза несколько секунд смотрели в темные напротив. Потом Клэр медленно наклонилась, но в последний момент сменила курс и поцеловала слизеринца в щеку. Снейп под ней был не жив-не мертв. Он был просто очарован и взволнован происходящим. — Счастливого Рождества, Северус- снова прошептала на ушко Клэр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.