ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
      Ровно в 9:40 Клэр постучала в ворота Хогвартса. Через минуту они открылись и из-за них показалось как всегда недовольное лицо мистера Филча. — Добрый день, сэр. Меня зовут Клэр Кендалл. Меня пригласили на собеседование к 10 часам- вежливо сказала девушка с ласковой улыбкой.       Когда она читала лекции в Хогвартсе, то не была хорошо знакома с Аргусом Филчем. Хотя прошло примерно 20 лет, а он и не изменился. Все то же недовольное лицо и та же старая одежда. А где-то рядом наверняка ходила миссис Норрис. — Пойдем. Меня зовут мистер Филч. Я завхоз этой школы. Вещи оставь здесь. Их заберут эльфы- отрывисто произнес мужчина.       Филч не оглядываясь пошел вперед. Клэр ничего не оставалось кроме как идти за ним. Она знала, где расположен кабинет директора, но это могло показаться остальным странным, потому что она в этой школе " как бы " впервые. Через несколько длинных, медленных, скучных минут они наконец-то дошли до кабинета директора. Филч остановился перед горгульей. — Карамельные тросточки.       Горгулья проворно отпрыгнула в сторону, открывая проход на лестницу. — Тебе туда- проворчал Филч и пошел назад. — Спасибо, что проводили, мистер Филч- сказала Клэр в спину завхоза.       Филч никак не показал, что услышал последние слова девушки, но Клэр это было и не важно. Кендалл поднялась на ступеньку и лестница поползла вверх. Девушка постучала в дверь. — Входите- сказал голос из кабинета. Девушка открыла дверь и вошла внутрь комнаты. — Доброе утро, директор Дамблдор.       Кабинет был сказочным. Из больших окон проникал свет, везде стояли движущиеся приборчики, просто статуэточки и безделушки. Одна из стен была полностью завешана портретами, а по периметру других тянулись высокие шкафы с книгами. — Доброе утро. Мисс Кендалл я полагаю?       За письменным столом в центре кабинета сидел серебробородый старичок. — Верно, сэр. — Присаживайтесь, мисс Кендалл. Может быть чаю? Клэр села на кресло около стола. — Не откажусь. Спасибо, сэр.       Директор был само радушие и гостеприимность. Перед Клэр сидел старый волшебник с длинной бородой и полностью седыми волосами. Голубая мантия и шапочка с кисточкой, маленькие колокольчики в бороде, озорной блеск голубых глаз. От Альбуса Дамблдора веяло силой, добротой и спокойствием. Клэр попробовала чай, а директор не отказал себе и в лимонных дольках. — У вас прекрасные показатели знаний, мисс Кендалл. Но почему же ваш опекун оставил вас на домашнее обучение? " А вот и понеслись расспросы. Главное придерживаться официальной версии и не врать " — Не знаю, сэр. Но как правильно вы заметили, мистер Весли дал мне прекрасное домашнее образование. — Конечно-конечно. Это такая трагедия для вас, но неужели его родственники не взяли заботу о вас на себя? — поинтересовался директор. — Это действительно печально. Но так получилось, что у мистера Весли не было близких родственников и вел он довольно уединенный образ жизни. Мне в наследство досталась только некоторая сумма, которая позволит закончить образование. — Не волнуйтесь, мисс Кендалл. Я уверен Хогвартс станет вам домом, а факультет новой семьей- примиряюще улыбнулся волшебник. — Я тоже на это надеюсь, директор Дамблдор. — Что ж. Сейчас только август, но в школу уже начнут пребывать профессора. Пока вас не распределили, вы будете жить в Северной башне. — Благодарю, сэр. Альбус улыбнулся. И вызвал домовика. — Не скучайте, мисс Кендалл. Олли проводит вас до вашей комнаты. — До свидания, директор. — До свидания, мисс Кендалл.       Девушка шла по знакомым коридорам за домовиком. Через множество лестниц и коридоров они добрались до Северной башни. — Это комната ваша, мисс Кендалл. Олли уже принес сюда ваши вещи. — Спасибо, Олли. А когда здесь обед? — Профессора обычно обедают в Большом зале. Думаю и новой ученице тоже стоит идти туда- задумчиво сказал домовик. — Хорошо, Олли. Ты можешь быть свободен.       Домовик с хлопком исчез. Клэр вручную заперла дверь. Взмах рукой и одежда вылетела из открытого чемодана в шкаф. Вчера весь день и вечер девушка потратила на магазины. Она закупалась учебниками, одеждой, котлами, ингредиентами, пергаментами, перьями, чернилами и т.д. Ну и конечно Клэр закупила одежду. Кендалл как была в мантии, так и запрыгнула на кровать. " Половина дела сделано. Я в Хогвартсе. Будем надеяться, что и дальше все пойдет как по маслу. Через какие-то ничтожные 3 недели я увижу Северуса. А пока можно излазить весь замок " Клэр предвкушающе улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.