ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Пополнение сейфа

Настройки текста
      Клэр накинула на голову капюшон темной мантии. Остался только один артефакт. Перстень Агра Смелого и ларец Карманда Бесстрашного уже лежали в карманах мантии девушки под чарами. Последняя нужная Клэр вещь находилась в одной из лавок Лютного переулка. Наверняка хозяин столь сомнительного заведения и не подозревал, что у него в куче хлама лежит настоящее сокровище.       Предыдущие два артефакта находились в схронах. Перстень Клэр обнаружила в горах на севере, а вот за ларчиком пришлось спускаться в болото. Но это не вызвало особых затруднений. Все-таки она ведьма.       Кендалл провела пальцем по замку и он щелкнул. Девушка оглянулась и, убедившись, что никого нет, вошла в лавку.       Как же давно Клэр не колдовала. Сейчас магия беспрепятственно циркулировала в теле, кончики пальцев даже покалывало от ее количества. Это замечательное чувство, которое сложно описать словами. А еще она может видеть. По-настоящему, а не очертания предметов или их ауры.       Кендалл наколдовала на ладошке шарик света и запустила вверх. В лавке царил беспорядок: на полках и столах был толстый слой пыли, на полу был песок и какие-то осколки, а свет не проникал через грязные окна. Клэр стояла и не двигалась. Она боялась вляпаться здесь во…все. Девушка протянула руку и сосредоточилась. Каждый артефакт имеет свою ауру и подпись, поэтому гоблинскую работу было легко отличить от вещей остальных магов. Что-то откликнулось на ее поиск. Последним артефактом в ее списке была чаша очередного гоблина-завоевателя. Кендалл особо не запоминала их названия. Клэр подошла к шкафу и открыла дверцы, которые просто отвратительно скрипнули. Пыль поднялась в воздух и осела на черной мантии девушки. Кендалл утешала себя только тем, что как только она отсюда выйдет, то сразу использует очищающие чары. В шкафу оказался хлам. Какие-то осколки, чашки, тряпочки, пуговицы, попалась даже скатерть. Все это добро пришлось разбирать руками. Наконец через полчаса рука наткнулась на чашу. Очистив ее и убедившись, что это именно то, что нужно, Клэр уменьшила предмет и вышла из лавки. — Эй! Ты что там делала?!       В двух метрах от двери стоял толстый и низковатый мужик. Внешний вид полностью соответствовал внутреннему убранству лавки. Грязные волосы, щетина, стойкий запах алкоголя и перегара… Клэр проигнорировала вопрос и аппарировала. Кендалл очистила мантию и сняла капюшон. Она вышла из узкой улочки и оказалась слева от Гринготтс. Клэр вошла в холл банка, но не увидела Нордрина, поэтому она подошла к ближайшему гоблину. — Прошу прощения, уважаемый, но не могли бы сообщить уважаемому Нордрину, что мисс Кендалл ожидает его в холле.       Гоблин сверху уничижительно посмотрел на девушку, а потом, опустив голову вниз, снова взвешивая монеты. Клэр простояла минуты две, но гоблин не реагировал на ее пристальный взгляд, который она не отводила. Ему было все равно. Кендалл оглянулась. В холле была только волшебница среднего возраста, но вскоре и она ушла со своим гоблином внутрь банка. " И-ДЕ-АЛЬ-НО. Сейчас посмотрим, зеленокожий, как ты сможешь меня игнорировать "       Клэр показала свою суть. Но пока иней не дошел до золотых монеток, гоблин не поднял на нее глаза. В черненьких глубоко посаженных глазах мелькнул чистый ужас. Гоблин судорожно взмахнул руками и упал с высокого табурета. Ровные горки монет посыпались на пол. В холле Гринготтса раздался громкий звон и один тупой стук. Клэр потянулась, пытаясь посмотреть на гоблина. Жив там, бедняга, или нет? На шум у стойки обратили внимание другие работники банка. — Меня должен был дожидаться уважаемый Нордрин. Не мог кто-нибудь ему сообщить, что его ожидает мисс Кендалл? Один из гоблинов судорожно кивнул и быстрой походкой, переходящей на бег, скрылся в коридорах Гринготтс. Остальные же работники банка застыли. " Как будто василиска увидели. Живого " Кендалл хмыкнула своим мыслям, а потом оглянулась. Гоблин кряхтя и очень медленно поднимался с пола. — Вы в порядке, уважаемый? Гоблин поднял на нее глаза, а потом быстро опустил голову. — Прошу…я…прошу меня простить, мисс. Я не знал, что вы… Я сейчас же исполню вашу просьбу. Гоблин резво подскочил и уже собрался бежать выполнять указание Клэр. — Не волнуйтесь, уважаемый. Более расторопный ваш соотечественник уже выполнил мое пожелание. А вы собирайте свои золотые монетки и продолжайте заниматься своими делами. Вы ведь гоблин, а значит вы можете и дальше игнорировать волшебников. Вы продолжайте-продолжайте. Не обращайте на меня внимание. Ваша работа намного важнее — ехидно произнесла Клэр. — Мисс Кендалл, рад снова вас видеть. У вас какие-то проблемы? — вежливо спросил Нордрин, который появился в холле банка. — У меня никаких проблем нет — улыбнулась Кендалл и подмигнула упавшему гоблину. Бедолага икнул и начал снова заваливаться на бок. Клэр полностью повернулась к Нордрину и пошла ему навстречу. — Я хотела бы обсудить свой контракт, уважаемый Нордрин.       Клэр не видела затылком, но сзади нее работники банка приводили в чувство своего товарища. Нордрин кинул взгляд на своего соотечественника и облегченно выдохнул, когда понял, что он жив. — Пройдемте в мой кабинет, чтобы нам с вами никто не мешал. — Прекрасное предложение, уважаемый Нордрин. Кабинет Нордрина не слишком отличался от кабинета Рагнака. Тот же массивный письменный стол, богатое убранство кабинета, кресла и диван, шкафы с книгами… — Что вы хотели обсудить, мисс Кендалл?       Клэр молча выставила на стол гоблина артефакты его народа. Нордрин впился жадным взглядом в эти предметы. На его столе стояли священные реликвии его расы и именно он способствовал их возвращению. Небрежный взмах руки и артефакты рассеялись, исчезли на глазах у гоблина. — Что с оплатой? — спокойно спросила девушка. — Вот бумаги. Прошу вас, подпишите здесь и внизу договора. Банк немедленно переведет нужную сумму на ваш счет. — Что с оформлением этого перевода? Клэр не хотела, чтобы кто-то узнал о ее заработке. Это вызвало бы ненужные вопросы. — Информация о вас будет недоступна. Гринготтс не выдает своих клиентов. А ваш опекун будет уведомлен только об ученическом сейфе. Гоблин тоже поставил свои подписи. Контракт загорелся ровным свечением и исчез. — Деньги уже перечислены. Как вы и просили сумма размером 500 галеонов переведена в ваш ученический сейф и оформлена как ваше наследство. — Превосходно, уважаемый Нордрин. С банком Гринготтс приятно иметь дело. Гоблин поклонился, тем самым приняв похвалу. Перед ним снова появились артефакты. Нордрин со всей осторожностью и аккуратностью завернул вещи в отдельные куски бархата и убрал в ящики стола. — Я бы хотела получить кошелек банка- сказала Клэр.       Такой кошелек был отличной вещью. Он являлся переводчиком денег из сейфа владельцу. Не бегать же при первой необходимости в банк? Тем более такой кошелек невозможно было потерять, его не могли украсть, а воспользоваться его содержимым мог лишь хозяин сейфа. Нордрин лишь кивнул словам девушки и достал из отдельного шкафа небольшой кошелек на замочке с гербом банка. — Необходима капля вашей крови, мисс Кендалл. Прошу распишитесь здесь.       Гоблин передал Клэр кошелек и очередной договор. Девушка тщательно прочитала его и поставила свою подпись. На бумаге значилось, что она стала владельцем фирменного кошелька, который будет пополняться раз в месяц на сумму 20 галеонов. Клэр капнула кровью на замочек. Капля тут же впиталась в металл. Кровная магия активировалась.

***

      Из банка Клэр вышла уже поздним вечером. Сейчас уже было поздно идти по магазинам, поэтому девушка решила переночевать у магглов, а завтра прогуляться по Косой аллее.       Кендалл трансфигурировала черную мантию в черное легкое платье выше колена. Кроме этой мантии на девушке больше ничего не было. Впрочем стоило сказать спасибо и за это. Отсутствие обуви тоже не было проблемой. На улице был август. Тем более Клэр волшебница или нет?! Несколько согревающих чар не истощат ее. Найти гостиницу оказалось проще простого. Кендалл накинула на себя дезиллюминационные чары и чары отвлечения внимания. Девушка беспрепятственно вошла в холл дорогого отеля и спокойно поднялась на лифте на последний этаж. Клэр открыла дверь в пустой номер и, крепко ее запечатав, скрыла. Теперь никто и не вспомнит о существовании номера 315. Клэр приняла душ и почистила зубы. Черное маленькое платьице стало черной шелковой пижамой. Кендалл пробралась под одеяло на большой двуспальной кровати и закрыла глаза. Завтра будет новый день. Ей понадобятся силы. Через несколько секунд Клэр уже видела яркие сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.