ID работы: 7664189

Я выбираю...

Гет
R
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 часть. Он очнулся!

Настройки текста
— Извините, Вы уже долго находитесь в палате реанимации. Покиньте, пожалуйста, палату. Кстати, Вас мужчина какой-то зовёт. Просит подойти, — молодая медсестра оповестила Викторию и удалилась.       Вика вышла из палаты, пытаясь привести себя в порядок. А Игнатьева тем временем прошла в палату Соколовского. Родионова пошла на выход из больницы, но увидела Королёва. Она не была готова всё рассказать ему, но когда-то это пришлось бы сделать. Пришлось бы разбить сердце любящего её человека. Но она не могла этого не сделать. Игорь в коме, а значит, что ему понадобится помощь. И чем быстрее она вернётся, тем лучше получится. — Привет! — Поприветствовала, когда-то любимого человека, то есть Даню Вика, стараясь не шумно выдохнуть, чтобы не выдать своего волнения. — Привет! — В отличие от Вики Даня был рад её увидеть. — Ну, как он? — Плохо он! Ты зачем пришёл? — Родионова пыталась сохранить самообладание, ведь в таком состоянии она ничем не сможет помочь Соколовскому. — Ну… — Королев тщательно подбирал слова. — Ты уехала из дому, не ела, перенервничала — это может навредить нашему ребёнку. — А не будет нашего ребёнка. — Виктории удалось успокоиться и разум взял над ней верх. — - В смысле? — Даня был шокирован. — Ты сделаешь аборт? Нет! Ты не посмеешь убить нашего ребёнка! — А хоть и так. Прости, но я тебя не люблю. Всё в прошлом. — Вика решила не говорить, что ребёнка и не было. Об этом она скажет потом, может быть. — Ты куда сейчас? — Не важно, — Вика развернулась и ушла. Ей надо было собрать и привезти вещи Игоря в больницу. — Вик…

***

Екатерина сразу зашла в палату к Игорю, как только капитан Виктория скрылась из виду. Игорь лежал в палате реанимации. Соколовский был опутан проводами. Его сердцебиение отражалось на экране. Лицо Игоря было бледным. Губы с синеватым оттенком были сомкнуты. Глаза закрыты. Его когда-то смуглая кожа стала бледной. Катя подошла к кровати и села на стул. Ещё раз окинула взглядом Игоря. Она взяла его руку в свою. Чуть ли не плача, переплела свои пальцы и его. Игнатьева в отличие от Родионовой не имела выдержки. И не видела смысла скрывать свои слёзы и переживания.

***

Вика зашла в здание гостиницы, в которой жил Игорь. — Здравствуйте! — Виктория поздоровалась с девушкой на ресепшене. — Здравствуйте! Чем могу помочь? — Девушка, как и положено правилам этикета, поприветствовала посетительницу и предложила свою помощь. — Мне нужен ключ от номера 365, — Вика прямо сказала девушке свои намерения. — Простите, нельзя. Это идёт вразрез нашими правилами. — А так? — Родионова достала из сумки своё служебное удостоверение. — Соколовский сейчас находится в больнице. Мне необходимо собрать ему нужные вещи. — Держите, — девушка легко отдала ключ Вике, потому что уже видела её в гостинице. В ту самую ночь. Обстоятельства которой знали только Игорь и Вика.

***

Родионова открыла дверь номера и прошла внутрь. Стала собирать необходимые вещи. Когда она собрала все вещи, в отличие от Кати, которая плакала и сидела над Соколовским, то осмотрела номер, в котором произошла их первая и, наверное последняя, ночь вместе. Тогда она впервые поняла какие чувства испытывает к Игорю. Она отдалась ему. Она разрушила стены, которые длительно возводила с момента прихода Соколовского в отдел. Тогда вся её жизнь пошла кувырком. Бесконечная ревность Дани, упрёки с его стороны. И какое-то притяжение к Игорю. Вот что спутало Викины мысли. Виктория практически согласилась на предложение Игоря, рассталась с Даней и тут…        Зачем теперь она нужна ему? У него есть Катя. Она любит его. Игнатьева красивее Вики, ухоженнее. Зачем? Но Родионова уже рассталась с Даней и теперь ей остаётся только быть с Игорем. Если что она всегда успеет перевестись, например в другой отдел.

***

Игнатьева Катя спала, держа за руку Соколовского. Вдруг приборы запищали, и Катя проснулась. — Игорь! — Екатерина обрадовалась, что Игорь пришёл в себя. — Катя? — Игорь с трудом произнёс её имя. — Я. А кого ты ожидал здесь увидеть? Капитана Викторию? — Катя возмутилась происходящим.        Вика зашла в палату и увидела там Екатерину. А ещё она увидела, что Игорь пришёл в себя. Игорь пришёл в себя. Он очнулся! — Игорь! — Ты что здесь делаешь?! — Спросила Катя у Вики. Но Виктория уже не услышала её вопроса. Она убежала за врачом, что должна была сделать Екатерина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.