ID работы: 7663041

No chance of survival

Слэш
NC-17
Заморожен
110
автор
Ciessa бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Я с усилием встал с мотоцикла. Обезболивающего хватило только до половины поездки к ближайшему аванпосту, где бы мне смогли помочь. После боль начала постепенно возвращаться, из-за чего к концу я чуть не свалился, но, к счастью, удержался.       Я достал рацию, подходя ко входу. Попытка связаться с Иоанном ничего не принесла, от чего я раздосадованно рыкнул. Оставалось надеяться только на себя и разумность подчинённых брата.       Я почти завалился на парня, что навёл на меня ружье, от чего он почти испуганно отшатывается. Новичок, все что я смог подумать, перед тем как меня подхватили, поняв, что я не опасен. Где-то вдалеке послышался насмешливый гогот, что неприятно отдался в голове — Грешник просит помощи? — послышался голос одного из них. — Точно, отец будет несказанно рад помочь ему, — подключился уже другой мужской голос к разговору, после заливисто смеясь.       Я не пытался открыть глаза, чтобы понять, что происходит, лишь жмурясь от боли. Меня подхватила ещё одна рука, от чего я поморщился, выдавливая из себя лишь: — Сообщите обо мне Иоанну. — Больно ты ему нужен, — насмешливо звучит у меня над ухом, и я надеюсь, что они все же додумаются сказать. Сдохнуть здесь от боли желания нет никакого.       Совершенно не церемонясь меня бросают на каменный пол, от чего я шикаю. Повезло, что рухнул на бок. Кажется, такими темпами трещину в позвоночнике я заработаю точно. Я недовольно морщусь от холода и все же сажусь, не опираясь на стену. Так сделаю только хуже, пусть и спину без опоры держать крайне сложно.       Я словно вырубаюсь на некоторое время, но при этом нахожусь в сознании. Спина все так же болит, но все кажется слишком нереальным, от чего я теряюсь и не понимаю, сколько времени здесь сижу. В конце-концов, ко мне кто-то уверенно врывается. Я сразу же пытаюсь сконцентрироваться на пришедшем. Я вижу довольно молодого парня и мужчину, что словно в ужасе застыли передо мной.       Кепка с моей головы сразу же летит в сторону, после чего мое лицо бесцеремонно вертят, осматривая. Не уж то они связались с Иоанном? Значит скоро и он должен быть тут… Я устало смотрю в ответ, все же находя в себе силы оттолкнуть от себя чужое тело. — О, Боже… — Что? Признали наконец? — недовольно шикаю я на них, после чего молодой испуганно вздрагивает.       Меня сразу же аккуратно подхватывают под руки и помогают подняться. Я не сопротивляюсь, пытаясь казаться сильным. Сейчас на это нет никаких сил. Все равно уже даже Помощник успел увидеть меня таким, теперь, перед своими людьми, это меня не волнует. Меня усаживают на кушетку в комнате, что, кажется, служила импровизированным медпунктом. Ко мне почти что подлетает женщина с аптечкой, только после чего я расслабляюсь, позволяя делать с собой, что ей вздумается.       Через какое-то время за окном рычит мотор автомобиля, что резко затормозил. Я уже мысленно закатываю глаза, когда в коридоре слышится знакомый голос полный злобы. Дверь распахивается, впечатываясь в стену и жалобно скрипя. Первым заходит брат, с присущей ему импульсивностью оглядывая помещение. После уже в дверях останавливается несколько его приближенных.       Он резко хмурится и теряет весь запал, замечая меня всего перебинтованного, словно мумия. Ну, хоть сейчас на меня не будут орать и винить во всех смертных грехах. Иоанн быстро сокращает расстояние между нами и осторожно осматривает меня. — Как ты? — только выдавливает он из себя. — Живой, — немного недовольно ворчу я. — Конечно, не приятно, что мне пришлось хрен знает сколько валяться хрен знает где.       Он кивает, все ещё обескураженный моим внешним видом. Наверное, зрелище печальное. — Что случилось? — все же справляясь с недоумением спрашивает он. — Да вот, со статуи Отца упал. Пустяки.       Я наблюдаю за тем, как его глаза расширяются, а брови ползут наверх, после чего хмыкаю и собираюсь подняться. Меня перехватывают чужие руки, вновь усаживаясь на кушетку. Я встречаюсь с серьезным взглядом брата. Он хмуро смотрит на меня. — Как все серьезно? — Терпимо, — в своем стиле отвечаю я. Только с братьями я силен и не позволяю себе быть слабым рядом с ними. Иначе зачем я вообще им нужен?       К изумлению, Иоанн серьезно остался здесь до утра, заставив следить своих людей, чтобы я не натворил глупостей. Перед тем как он ушел в комнату, что приготовили для него, выругался он хорошо. И на меня, и на всех остальных, что попались под руку. Хотя я и не виню его. Сам бы злился, будь Иоанн в подобном положении. Я издаю тихий смешок, представляя, как бы брат был в подобной ситуации. Познакомился с Помощником, терпел и уживался с ним. Смех, да и только. С их характерами они бы никогда не сошлись и не сблизились, тем более, как я с Алексом.       Утром Брат помог мне сесть в машину и устроиться в ней получше. Я даже приятно удивлен его терпению и выдержке, которой обычно у него не водится. Под ребрами неприятно кольнуло, все же он сильно волновался обо мне. Может, мы и не были вместе всю жизнь, но за друг друга ответственность чувствовали. Этого хватало, чтобы я позволил себя отчитывать, пока он выруливал с аванпоста к себе на ранчо. — Что бы ты приказал бы мне сказать Иосифу, если бы сдох?! Как тебе вообще могло придти в голову прыгнуть с его статуи?! — Я просто связался с одним человеком из сопротивления. Приходилось и не такое творить, — уклончиво рассказываю я, недоговаривая и половины. О том, что я неделю носился с Помощником, говорить не хотелось. Тем более о том, что не знал об этом и успел с ним поебаться.       Иоанн недовольно сопит на это, но молчит, видимо, решая разузнать все потом, когда сможет спокойно реагировать на это все. Его пальцы нервно постукивали в своем ритме. Брат тяжело вздохнул, кажется успокаиваясь. — Я рад, — более спокойно сказал Иоанн, поглядывая на меня. Я кивнул, понимая его без разъяснений.       Как бы мне не хотелось, чтобы Иоанн отвёз меня в Центр Ветеранов, планы у него были совершенно иные. Машина плавно затормозила у въезда на ранчо брата. На это я лишь тяжело вздохнул, понимая, что к себе попаду я нескоро, как минимум не сегодня точно.       Весь остаток дня брат учтиво не напоминал мне о моих проебах, за что я был чрезмерно благодарен ему. Не хотелось лишний раз думать об этом. Зато Иоанн «прописал» мне постельный режим, при котором я могу сидеть только при приеме пищи. Ощущение, что если он узнает, что я в таком состоянии умудрился не только к ним на аванпост приехать, но и потрахаться, рухнет в обморок в ту же секунду.       Следующим же утром я мигом собрался, понимая, что ещё одного дня в окружении настырного, заботливого братца и своры его приспешников не выдержу. Благо, останавливать меня никто не смел. Только Иоанн кинул в след грозный взгляд, привыкший все и вся контролировать.

***

      Первым делом, после того, как я решаю все вопросы на своей территории, зову Стейси. Все же Алекс не выходил на связь уже как дня три, с нашей последней встречи, а, как он сказал, Пратт является ему другом. Хоть я и понимал, что он, черт его дери, Помощник, что голыми руками захватит целый аванпост, а потом уничтожит и пару блокпостов, просто потому что захотелось. Жестокий и беспощадный, что убил не один десяток людей за месяц. Но в противовес этому образу в голове рисуется совершенно иной. Слегка нахмуренные брови, заботливый и сосредоточенный взгляд, руки, что с аккуратностью промывают рану. Никогда не стоит узнавать своих врагов ближе, чем они позволяют, иначе это обернется катастрофой, нет, коллапсом сразу же.       Пратт стоит у стены и с усердием сверлит пол взглядом. Я тяжело вздыхаю. И зачем я только его позвал? Ответ на вопрос мне был вполне ясен, но признавать его не хотелось. — Садись.       Без каких-либо вопросов он сел на стул рядом со столом. Я недовольно цокнул, хмурясь. Не хотелось бы его отпускать, довольно много ушло времени на его перевоспитание. — Ты же знаком с Алексом? — Стейси удивлённо вскидывает голову, в его глазах полное непонимание. Пратт всем своим видом просит подсказку, как стоит правильно ответить на этот вопрос, чтобы не попасть под горячую руку. — Салагой, — сжалившись, подсказываю ему я. Он опускает затравленный взгляд обратно, после нервно сцепляя пальцы в замок. — Конечно, мы летели в одном вертолете. — А до этого? — Нет, — четко выдает Пратт, к удивлению, его голос совершенно не дрожит, словно он говорит чистую правду. Но как-то слабо верится, что Алекс решил обмануть меня и в этом. — Не придуривайся, он сам сказал мне, что вы друзья.       Стейси испуганно вскидывает голову. — Боже, что с ним? Вы его поймали? — забыв про мой запрет говорить только нужное, заваливает меня вопросами он. Я лишь слегка хмурюсь, что сразу же улавливает Пратт. Этого хватает, чтобы он опустил голову, закусив губу, в который раз. Все же он наврал. Нельзя так беспокоится за человека, которого совершенно не знаешь. — И сколько вы знакомы? — Года четыре… Были однокурсниками в училище и комната в общежитии одна была, — все же честно говорит Стейси. Я киваю, пытаясь уложить в голове, что они были в одной комнате на протяжении нескольких лет. — Но тебе 26? — он кивает на мой вопрос. — Я сначала поступил не в полицию. Уже после попал туда, благодаря Алексу.       Я барабаню пальцами по поверхности стола, заставляя Пратта напрячься сильнее. — Расскажешь о нем? — он все также испуганно смотрит на меня. — Зачем? — мямлит Стейси, отвечая вопросом на вопрос. Не получится узнать из него ничего дельного, если он не доверяет мне. Как минимум, он может наплести мне, что угодно. — Ему 23 года, он гей, впервые убил в лет пять, после чего мучается кошмарами и приступами, от которых пьет какие-то таблетки. Так же у него было не менее 20 партнёров, он прекрасно играет в карты, хоть и постоянно мухлюет. И ему крайне трудно отказать в составлении компании для нажирания в говно, — вспоминая все посиделки в баре у Мэри, выдаю я. Воспоминания отдаются теплотой где-то в районе груди.       Стейси замирает на какое-то время переваривая информацию. После чего его лицо вытягивается, глаза расширяются в изумлении, а рот сам по себе приоткрывается. — Откуда…? — Я это знаю? — безразлично договариваю я. — Неделю шатался с ним по всей округе. Даже жаль, что он против нас. Неплохой парень… — И ему и правда трудно отказать в компании… — словно так же придаваясь воспоминаниям, ворчит Пратт с лёгкой улыбкой. После чего я киваю, вспоминая виноватый взгляд Мей наутро, после их попойки.       Стейси рассказал не так много, как мог, но и этого мне хватило. Оказалось, что у Алекса есть сестра и совсем недавно должен был родиться брат, но теперь ничего об этом неизвестно. Пратт и вправду знал многое о своем друге, словно они были знакомы с детства. Что того какое-то время задирали, когда узнали, что он гей, но после он связался с другой компанией, которую смело можно назвать плохой, но где его приняли. К удивлению, сам Алекс остался более правильным, чем его друзья, пусть и пил лет с четырнадцати. Даже вот в полиции решил работать.       Когда Стейси выпнули с меда, он повстречал Алекса. Тот помог ему, чем смог, и после всего пары месяцев знакомства, Пратт решил снова поступать, но вместе с Алексом в полицию, где прошел все нужные экзамены. Я даже не был удивлен при его рассказе, что Алекс умудрился потащить Стейси с собой, даже особо не зная его. И посмеялся, когда узнал, что оказывается нос сломал ему Пратт при первом знакомстве. Как так вышло, к сожалению, он не рассказал, но мне и не нужно было.       Проходит ещё два дня. Из-за накопившихся дел время летит слишком быстро. Удивительно, то как мои люди продержались целую неделю без меня. Возможно, все потому, что Алекс особо не бывал в этом регионе, а шастал со мной, а «Волчье логово» не нападало по привычке, что мы защитимся. Сейчас же силы сопротивления росли с каждым часом, под руководством сбежавшего пленника Веры. Никогда она не была так близка к провалу, и это удивляло. Ее блажь никогда не могла пройти бесследно и навсегда оставалась в человеке. Не только это напрягало. Иоанн весь день не выходил на связь, хотя сам просил меня звонить каждый день.       Все мои предположения оборвало знакомое шипение рации. Я устало вздохнул, но после разом оживился. Эта была та рация, на которую должен был связаться со мной Алекс. — Джей? — как-то тихо и неуверенно спрашивает знакомый голос на той стороне, прерываемый небольшими помехами. — Тут, — моментально отвечаю я. Слышится облегченный вздох, после чего голос Алекса оживляется, хоть и остаётся необычно уставшим. — Я рад, что ты в порядке. — Пять дней, Принцесса, тебя ждал твой рыцарь, не стыдно? — на той стороне слышится тихий смех. После чего я продолжаю. — Я уже боялся, что пора начинать волноваться. — Ты как обычно, — устало, но насмешливо выносит вердикт он. — Надеюсь, мой верный рыцарь не затаит обиды, если сегодня я не буду из себя выдавливать взаимные подколы, — Алекс замолкает на пару секунд, после вновь напрягаясь. — В последнее время творится такой адовый пиздец, ты бы знал. Я, значит, попадаю в «Волчье логово», потом выясняю, что Ебаный Маршалл теперь глава сопротивления, хотя меня не было жалких три дня, а после он ещё и охоту на меня объявляет, — возмущённо и крайне недовольно рассказывает Алекс, от чего я тихо хмыкаю. — Значит, это все не твоих рук дело? — на том конце слышится тяжёлый вздох. — Разве я бы стал пользоваться другими ради смерти твоих братьев и тебя? Ты прекрасно знаешь, что я слишком заебался, чтобы так резко начать действовать. Да и меня теперь ищет все сопротивление. — А как ты смог выбраться из Логова? — удивлено спрашиваю я. Не хочется даже представлять, какого сейчас ему. — Как-как? Они на моей стороне, так что, возможно, тебе придется на какое-то время вступить в союз с Илаем. Все равно теперь у вас общая цель. — Не собираюсь я… — меня прерывает грохот на том конце, после чего Алекс сразу же выдает: — Мне пора. Будь начеку, этот уебок нацелен не только на мою задницу, но и ваши, так что предупреди братьев.       Рация издает шипение и замолкает. Я остаюсь наедине со своими мыслями. Значит, Вера и вправду крупно проебалась. Возможно, стоило бы доложить все Иосифу, но когда это мы с Иоанном не справлялись сами? Не стоит беспокоить Отца по пустякам, на его плечах и так огромная ноша в виде всех нас.       И все же напрягают слова Алекса. Сейчас Маршалл нацелен на всех нас разом, при этом ведя даже войну между своими же. Значит, и действовать будет расчётливо, хоть и быстро, чтобы мы не успевали оправиться от потерь. В голове появляется неприятная картина. Иоанн не отвечал на звонки весь день.       В груди зарождается тревога, но чтобы не выглядеть конченным паникером, я пытаюсь связаться с приближенными брата. Они всегда должны быть рядом с ним, и при первой же опасности сообщать об этом нам. К тревоге присоединяется нарастающая злоба, когда никто не отвечает на мои сигналы и попытки связаться.       Требуется всего минут десять, чтобы созвать несколько групп и укрепить особо важные аванпосты в случае атаки. Даже если все в порядке, то я буду только рад показаться спятившим параноиком.       Но на деле все оказывается не так. Стоит мне только распахнуть дверь ранчо Иоанна, как прямо в лоб мне прилетает прикладом. Все в глазах смазывается до неприличия, а ноги перестают держать. Позади, сквозь звон в ушах, слышится непонятный взрыв и автоматная очередь. А говорил же Иоанн, что с ним точно ничего не приключится, и он сам кого захочет прибьет. Да вот допизделся походу.

***

      В голове неприятно гудит, от чего я морщусь, благо спина уже не сильно напоминает о себе. Меня кто-то слегка толкает, словно пытается растормошить. Я с трудом разлепляю глаза, веки ощущаются слишком тяжёлыми.       Рядом со мной оказывается Иоанн. Он весь взлохмачен и довольно серьезно побит. Взгляд брата почти сразу смягчился, когда я открыл глаза, ему явно хотелось что-то сказать, но из-за заклеенного рта ничего не получалось. Я устало вздохнул, отмечая, что мне рот оставили свободным. Видимо, брат молчать не собирался, даже в такой ситуации. Может, он и прекрасный переговорщик, но с закрытым ртом сделать он не сможет ничего, сопротивление это понимало. Так же понимало, что Иоанн не боец. Удивляет, как они смогли все просчитать. — Хотя, знаешь… — с сладостным вздохом начинает до боли знакомый голос. После чего слышится обречённый стон самого слушателя. — Да заткнись ты.       Я оборачиваюсь на голоса, замечая напротив нас Алекса со связанными руками и одного охранника. Глаза, кажется, облюбовали место на лбу, а Алекс в свою очередь лишь обернулся, и, заметив, что я очнулся, улыбнулся. — Надо же, а я думал, ты сдох. Удивил, — спокойно заявляет он, от чего моя челюсть пробивает пол. Это то есть нам и помощи неоткуда ждать?       Алекс фыркает от моего вида и возвращается к своему прошлому собеседнику. — Сказать честно, на тебя даже я никогда бы не взглянул. — на него сразу же поднимается грозный взгляд, обладатель которого злобно скрипит зубами. Алекс еле успевает увернуться от удара прикладом по голове. — Эй! Ты поосторожнее, только я могу вам показать дорогу к Волчьему логову, — самодовольно улыбаясь, говорит он. Я хмуро смотрю на эту парочку, пытаясь понять, что вообще происходит.        По всей видимости, нас куда-то везут, вполне возможно, что в Волчье логово, не зря же Алекс упоминал его. А вот что здесь делает сам Помощник, не ясно. Я замечаю его взгляд, направленный на меня. Словно умоляющий довериться ему. Я слегка киваю, после чего он вновь переключается на того парня, наседая ему на ухо.       Скорее всего, у него есть план, иначе бы вместе нас точно не везли. Я осматриваю Алекса, замечая, что оружия у него нет, из всего только лишь бронежилет. Я откидываюсь на сиденье. Голова все ещё болит, но соображать я могу. Особенно сейчас, когда понимаю, что за передним окном у водителя знакомые места. Именно там находится обнаруженный мной бункер, который принадлежал Илаю, но не был основным. Значит план у Алекса все же есть. Я расслабленно смотрю на брата, успокаивая. Это служит для него сигналом, что все под контролем, и он перестает постоянно озираться.       Осталось только ждать, когда Алекс подаст хоть какой-то сигнал к действию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.