ID работы: 7662993

Хрустальное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
282
автор
Viara sp. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 136 Отзывы 63 В сборник Скачать

ГЛАВА 13. Тени прошлого

Настройки текста
Примечания:
       Перекинув косу за спину, я перепрыгнула с одной деревянной балки на другую. На высоте девяти метров над землей, в тренировочном зале. Хождение под потолком развивало равновесие, и это было мое любимое упражнение. А вот Аэвон терпеть не мог такие тренировки. С его-то боязнью высоты, не удивительно. Зато у нас с Леголасом была неиссякаемая тема для шуток.        Я присела на балку. В распахнутые полукруглые окна залетал ночной воздух, приятно охлаждая покрытую испариной кожу. И куда эти двое подевались? Ушли за водой, и так и не вернулись. Впрочем, если аранен увидит, что я тут сижу и прохлаждаюсь, прибьет на месте. Он иногда был строже даже Туорна. А этого, закаленного многочисленными войнами, эльфа боялись даже взрослые солдаты. А уж если Леголас брался за мое обучение, то со всей строгостью.        Но я ему за это благодарна. Я неплохо умела сражаться, Халдир успел многому меня научить. Только вот в поединке с араненом, меня хватило ровно на полторы минуты.        Он часто тренировал меня сам, учил тому, что узнал от лучших воинов Средиземья. А я часто ошибалась и падала. Но теплые руки эльфа неизменно ловили меня. И я научилась доверять земле, воздуху, себе самой. Так же, как и его рукам.        Иногда мне казалось, что он единственная нить, притягивающая меня к земле. Без него я бы давно затерялась где-то среди облаков.        Я подняла голову, задумчиво гладя на самые верхние балки. А почему бы и нет? Главное, чтобы Леголас не пришел так не вовремя, а то мне точно не жить.        Ловко забираюсь на перекладину у самого потолка. И с разбегу начинаю перепрыгивать через нижние балки, стараясь как можно быстрее достичь пола. Если споткнусь и упаду, сломаю себе шею. Как минимум. Осталось еще пара метров, но как раз в этот момент, по закону подлости, открываются двери в зал, и заходит аранен. Отвлекшись, я не удерживаю равновесие, спотыкаюсь и начинаю падать.        Человек бы не смог уследить за молниеносным движением эльфа. Мгновение, и я чувствую его руки у себя на талии. Он спас меня от столкновения с полом, но от неожиданности, сам повалился на него, а я приземлилась сверху.        - Какого Моргота ты творишь?! Совсем из ума выжила?! – раздался оглушительный ор аранена у меня возле уха.        А я не могла вымолвить ни слова. Дыхание перехватило – и далеко не от падения. Распластавшись на Леголасе, ощущая под собой его тело, я чувствовала, как дрожат мои руки.        - Сильвин, ты меня вообще слушаешь? Ну вот зачем ты туда полезла? А если бы я не пришел и не поймал тебя? – уже более спокойно, но с весьма ощутимым раздражением и непониманием в голосе, спросил эльф.        - Я… Я не… Прости меня… - пробормотала я, сама толком не понимая за что именно извиняюсь.        За то, что чуть не переломала себе все кости, или за чувства, нахлынувшие на меня после этого.        - Какая же ты все-таки идиотка… - прошептал он.        Я подняла голову и посмотрела в его глаза. Леголас был так близко, что я чувствовала его дыхание у себя на лице. В его взгляде появилось что-то удивительное, что-то, чего я раньше там не замечала. Такое прямое и нежное. Словно в темной комнате внезапно открыли дверь, сквозь которую туда хлынул свет.        Меня вдруг захлестнуло странное чувство. Захотелось сделать что-нибудь, что угодно, чтобы оказаться к нему как можно ближе, почувствовать его рядом. Я сама себя не понимала, и это пугало.        Его ресницы взлетели вверх, но взгляд замер, не выражая ничего, как на искусно нарисованном протрете.        Он был красив. Никого красивее я в жизни не видела. Хотелось обнять его, стиснуть до боли, чтобы он почувствовал тоже отчаяние. Хотелось жить там, где он жил, дышать там, где он дышал.        Мне просто хотелось этого.        Я еще никогда не испытывала такого желания в его присутствии.        Он бы ужаснулся. Если бы узнал о моих чувствах, я бы стала ему противна. Мы ведь друзья. С самого детства. Но тот поцелуй, что произошел полгода назад изменил все. Я, как и обещала, уехала следующим утром и не возвращалась, пока не получила письмо от аранена. Он просил меня вернуться, обещал, что больше не будет лгать и все объяснит. Вот только прошло уже два дня, а он все откладывал наш разговор. Каждый раз, когда я пыталась вывести его на чистую воду, он быстро менял тему и уходил от ответа, обещая, что скажет все чуть позже. А я все никак не могла выкинуть из головы события той ночи. Вот только мой разум занимало не только его странное поведение и небольшой порез, который он оставил на моей руке. Мой разум занимал поцелуй. Я понимала, что Леголас сделал это на эмоциях, неосознанно и, наверняка, жалеет об этом. В отличие от меня.        Я больно сжала руки в кулаки, так, что ногти впились в нежную кожу, оставляя серповидные кровавые отметины. Боль прогнала лишние мысли.        Я быстро скатилась с эльфа и поднялась на ноги.        - Пора возвращаться. Аэвон, наверное, уже обыскался, – пробормотала я. – Мы и так тут задержались.        Я отвернулась, но успела заметить, как взгляд Леголаса померк, будто та дверь в его душу снова захлопнулась.

***

       Мерет-эн-Гилит. Пир звездного света. Самое ожидаемое и любимое событие в жизни лесных эльфов. По такому поводу королевская семья устраивала праздник, и каждый год собирались сотни эльфов, чтобы поведать звездам свои самые сокровенные и чистые желания, в надежде на их исполнение.        Я стояла перед зеркалом, придирчиво осматривая наряд, который сшили специально для праздника. Портнихи действительно поработали на славу. Темно-синее платье окутывало фигуру, мягкими волнами спускаясь к полу, а рукава обтягивали руки. Тонкую талию обвивал серебристый пояс, усыпанный маленькими кристаллами горного хрусталя. Никаких драгоценных камней я на себя вешать не стала, как это любили делать здешние эллет, платье манило как раз своей простотой и элегантностью. В черные локоны была вплетена серебряная лента, из той же ткани, что и пояс. Почему-то сегодняшний вечер казался очень важным, будто он должен что-то кардинально изменить в моей жизни. Объяснения этому предчувствию я и сама дать не могла, что несколько нервировало.        В дверь постучали. Уже заранее зная, кто это, я крикнула «Войдите!»        - Ты уже гото… - Леголас замолчал на полуслове.        Я удивленно обернулась и посмотрела на него. Эльф замер, широко распахнутыми глазами смотря на меня, так, как будто видел впервые.        - Все в порядке? Что-то с платьем? – я лихорадочно покрутилась, пытаясь понять, что не так.        - Нет… нет, все отлично. Ты прекрасно выглядишь, – натянуто улыбнулся эльф. – Идем, мы уже опаздываем. Отец будет недоволен.        Он взял меня за руку и повел к залу, где было организованно пиршество. Я слегка вздрогнула от удивления и от того, что мою ладонь вдруг обдало диким жаром.        У меня создалось ощущение, что все эльфы Эрин Гален собрались сегодня в одном месте. Зал был увешан крошечными фонариками, которые, как вуаль опутывали потолок, создавая впечатление, что это было звездное небо. Как зачарованная, я шла, ведомая принцем, утопая в нереальности происходящего. Такой красоты я не видела никогда! Моему взгляду предстало множество эллон и эллет. Одни степенно прохаживались по залу, другие кружили, в центре, в медленном танце. Глаза слепило от огромного количества платьев и драгоценных камней, что их украшали.        На секунду глаза зацепились за эльфийку, которая, как и я, не сливалась с яркой толпой. Индис. Она стояла в окружении щебечущей стайки эллет. Но мысли её явно были далеки от темы их разговора. Мечтательный взгляд был направлен в сторону, а тонкие губы подрагивали в едва заметной улыбке. Прямые светлые волосы были распущены и свободно спускались чуть ниже бёдер. Шоколадные ресницы обрамляли карие глаза, переходившие в золотой ободок у самого зрачка, а тонкие пальцы теребили застежку рубинового браслета - единственного украшения девушки.       Она отличалась от других эллет. Индис была своевольной и амбициозной, вспыльчивой и нетерпеливой. Никогда не забывала обид, подлинных или воображаемых. Осторожность эльфийка принимала за трусость, несогласие за вызов. Но главная её черта - это жадность. До власти, до почестей, до любви.        - Потанцуешь со мной? – из раздумий меня вывел голос принца, а его горячее дыхание опалило кожу возле уха, отчего я невольно вздрогнула.        - Я не люблю, ты же знаешь… - весь мой вид выражал недоверие и испуг. Я неуверенно вложила ладони в руки аранена.        - Может в этот раз мне удастся изменить твое мнение, – он улыбнулся и мягко повел меня в центр зала.        Музыка полилась в мои уши, она струилась сквозь меня, заставляя забыть обо всем. О сотнях глаз, что следили за каждым нашим движением. О гневных лицах прекрасных эллет, что с такой завистью следили за мной, мечтая оказаться на моем месте. Обо всем.        Были только мы. Мы одни во всем мире.        Леголас обладал невероятной грацией, а я за годы тренировок привыкла прыгать и наносить удары, а не кружиться и плавно скользить. Правда, совместные занятия сделали нас практически идеальной танцевальной парой. Мы легко предугадывали каждое следующее движение друг друга.        Неправдоподобно голубые глаза, улыбка, тронувшая губы. Никто не улыбался так искренне, так открыто, как он. Поддавшись внезапному порыву, я придвинулась немного ближе к принцу.        - Сильвин… - его тихий голос пронизывал насквозь. И в нем появилось что-то пугающее. Его глаза теперь напоминали две ледяные глыбы, такие далекие и пустынные.        - Все в порядке?        Он пробормотал что-то вроде «не бери в голову», покружил меня и снова прижал к себе. Немного ближе, чем требуется. А я почувствовала тонкий аромат хвои, а под ним - лечебной мази и каких-то трав.        Первый танец закончился, но сразу же заиграла новая музыка, более мягкая и медленная. Пары, словно по команде, сблизились. Я замерла, боясь пошевелиться, даже не дыша.        Это мгновение, казалось, тянулось целую вечность. Вдруг, пальцы аранена обхватили мой подбородок, поднимая и заставляя встретится с ним глазами. Он обнял меня и порывисто прижал к себе. Я уткнулась лицом в его шею, и почувствовала, как Леголас резко втянул носом воздух, а его теплые ладони легли мне на лопатки. Я положила руку ему на грудь, и почувствовала, как неистово бьется его сердце. Словно птица, запертая в клетке.        Я обвила руками его шею. Принц был гораздо выше меня, и я едва доставала макушкой ему до подбородка. Решившись, посмотрела наверх. Он был бледен, и не поднимал глаз, из-за чего длинные ресницы отбрасывали тень ему на скулы. Взгляд непроизвольно переместился на губы эльфа.        Невыносимое желание снова ощутить вкус его поцелуя завладело всем моим существом.        Нельзя. Мне нельзя было думать о таком. Он был моим другом. Был недосягаем для меня. Его нельзя было целовать. Его…       ...правая рука соскользнула с моей спины немного ниже, на талию, заставив меня встрепенуться. Незнакомое, тревожное чувство окутало низ живота, мягкими волнами разбегаясь по всему телу.        Это и есть те самые бабочки, о которых все говорят? Если да, то они порхали везде, касаясь своими крыльями кожи, заставляя дрожать и утопать то в невыносимом жаре, то в диком холоде.        - Что ты делаешь? – мой тихий шёпот звучал с … мольбой.        Но он не заметил. Он не видел и не слышал ничего, что было вокруг. Я замерла и снова посмотрела на него: взгляд аранена был мечтателен и рассеян. Свободной рукой он касался моих волос, накручивая шелковистую прядь на палец. Каждое его прикосновение ощущалось так остро и ярко, будто эльф касался меня раскаленным железом.        - Когда я сегодня увидел тебя, - хрипло заговорил он, - я думал, что вижу сон. Один из тех, что снятся мне каждую ночь, не давая спать и дышать. Один из тех снов, что никогда не сбудутся.        Я увидела, ощутила волну желания, граничащего с отчаянием, которое, как бледное пламя, плескалось в его глазах.        - Я снилась тебе?        Леголас не ответил. Он был в агонии. Я чувствовала. Его сердце стучало в два раза быстрее, чем обычно, и бешено билась жилка на шее. Руки удерживали меня, не позволяя сдвинуться с места, не давая уйти, но и ближе подойти я тоже не могла.        Я прикрыла глаза.        Мы уже не танцевали, а стояли на месте, но было все равно, как это выглядело со стороны. Я вдруг подумала о том, что он никогда не прикасался ко мне так. Кроме одного раза. Тогда, полгода назад. Мы контактировали, сотни раз, на тренировках, в бою или когда обрабатывали друг другу раны. Но он никогда не касался меня именно так. Словно был мною очарован, и был не в силах сделать что-либо с этим наваждением.        Я неуверенно шагнула ближе к нему. Моя грудь прижалась к его, сквозь тонкий материал платья. Все мысли вылетели из головы, когда он потрясенно ахнул. И прижал меня еще ближе к себе. Как будто боялся, что я вот-вот исчезну. Испарюсь, словно меня никогда и не было. Его руки дрогнули, впервые в жизни, а толпа вокруг слилась в единое, слепящее глаза, пятно.        - Леголас! – громкий голос вырвал нас из той прострации, где мы находились.        Я резко отпрянула от него. И все вернулось на свои места. И яркий свет. И прекрасная музыка. Вот только мое сердце колотилось, как сумасшедшее, а Леголас выглядел, как человек, который умирал от жажды в пустыне, увидел источник, но тот оказался лишь миражом.        - Леголас, я хотел поговорить с тобой, – Аэвон резво подошел к нам. – Я же не помешал? – добавил он, видимо заметив то напряжение, что возникло между мной и араненом.        - Нет, все в порядке. Так о чем ты хотел поговорить? – невозмутимо отозвался эльф.        Я всегда знала, что он отличный актер. Леголас выглядел так, как выглядел всегда, когда играл роль. Немного скуки, высокомерия и бесконечная уверенность в себе. Ничто в его виде не показывало, что он помнит о том, что произошло пару мгновений назад. Как будто последние десять минут были плодом моего разыгравшегося воображения.        Как будто ничего этого не было.

***

       Мне бы сейчас лечь и заснуть, но, несмотря на страшную усталость, сон не шел. После появления Аэвона магия момента была безвозвратно утеряна, и через пару часов я, сославшись на головную боль, покинула праздник. Схватив книгу с полки, я попыталась занять мысли недочитанной историей, но строчки расплывались перед глазами и смысл прочитанного не доходил до меня. Поняв, что уже в пятый раз перечитываю один и тот же абзац, я отложила книгу и раздраженно потерла виски. Тут раздался осторожный стук в дверь.        На пороге стоял Леголас. Он уже переоделся в чистые темные штаны и белоснежную рубашку. Светлые волосы были влажными.        - Разбудил? – спросил он, без малейшего намека на раскаяние.        - Нет, – я вышла в коридор, прикрыв за собой дверь. – Я еще не ложилась.       Эльф окинул меня взглядом, отчего-то задержавшись где-то в районе ключиц, которые были видны в вороте рубашки.        - Я весь день, до праздника, провалялась, – вот только, при виде аранена все тело пробила нервная дрожь. Но ему я об это говорить не собиралась. - Так что ты здесь делаешь? Что-то случилось?        - Нет, я просто хотел позвать тебя на небольшой пикник. Ты ведь почти ничего не ела, – ответил аранен.        Тут он был прав. Я действительно была жутко голодна.        - Своровал немного с кухни, пока Руэн не видела, – Леголас вытащил руки из-за спины, демонстрируя мне корзинку с едой. – Пойдем в сад?        - Ночью? Там же темно.        - Ты столько раз тут была, но никогда не выходила в сад ночью? Пойдем, сама увидишь, – заговорщицкий огонек мелькнул в его глазах.        Он взял меня за руку, и мы двинулись по темному коридору, мимо пустующих спален, к потайному выходу в сад. Вокруг не было ни души. Что, впрочем, не удивительно. В такое время все уже давно спят.        Когда мы, наконец, дошли до сада, меня окутал пряный и густой запах ночных цветов. Луноцвет, ночная свеча, резеда, дурман. А звезды сияли на небосводе, словно прохладные драгоценные камни.        Аранен усадил меня на мраморную скамью, скрытую от посторонних глаз густой листвой. Так что, если кому-то приспичит пройтись в столь поздний час, нас все равно не увидят. Эльф выудил из корзинки мой любимый сыр, кусочек свежего хлеба и отдал мне, а сам стал методично разрезать зеленое яблоко. Склонив голову, я заметила, что он также прихватил с собой бутылочку вина и сушенные абрикосы.        - Немного своровал, да? – усмехнулась я, с аппетитом жуя.        Эльф усмехнулся, вертя нож в пальцах.        - Леголас, ты обещал мне все рассказать... - неуверенно начала я, но желание узнать правду было непреодолимым. Все эти секреты, недомолвки убивали меня.        - Я так много лгал, Сильвин. Ты просто не представляешь, - горько прошептал он, спустя пару минут напряженного молчания. - Я стал настоящим мастером лжи. Но я никогда не думал, что мне будет так больно скрывать все от тебя.        - О чем ты говоришь? - мой голос на последних словах опустился до хриплого шепота. Я так крепко ухватилась за холодный край скамьи, что рука занемела.        - Помнишь, за несколько месяцев до твоего отъезда, мы с Аэвоном прочесывали лес? - я утвердительно кивнула, не совсем понимая, причём тут это, - Мы наткнулись на новое паучье гнездо. Одна из этих тварей бросилась в сторону Дол Гулдура и скрылась за стенами крепости. Я пошёл за ней...        - Что ты сделал?! Леголас, ты же знаешь, что никому нельзя ходить к этим развалинам!        - Надо было её прикончить! Она же была одна, я не мог её упустить, - эльф не смотрел на меня, продолжая вертеть в руках небольшой нож.        - Знаешь, иногда создается впечатление, что ты пытаешься поскорее себя угробить. Причём, чем ужасней будет смерть, тем лучше, - в моем голосе отчетливо слышалось осуждение и какая-то обреченность. А в сердце закралось непонятное предчувствие беды. - Что было дальше?        Леголас наконец-то отбросил нож в сторону и поднял глаза на меня. Вот только... Что это за странное выражение? Почему он так смотрит на меня?        Эльф резко подался вперед, мягко обхватывая рукой мое запястье и закатывая рукав рубашки. Его теплые пальцы коснулись нежной кожи в том самом месте, где полгода назад был неглубокий порез.        - Прости меня, мне так жаль, Сильвин... - хрипло прошептал он, водя подушечками пальцев по коже, заставляя мурашки разбегаться от этого места по всему моему телу.        - Ты не виноват, - эльф хотел было возразить, но я жестом заставила его замолчать, - Я не знаю, что происходит с тобой в последнее время, но я точно знаю, что ты бы никогда не сделал мне больно. Не по своей воле. То, что ты сделал той ночью... Это был не ты, - почти беззвучно прошептала я, посмотрев на Леголаса.        Какого...        Какого Моргота его взгляд был направлен на мои губы? И только сейчас до меня дошло, НАСКОЛЬКО близко он сидит. Мы практически соприкасались лбами, а горячее дыхание эльфа обжигало кожу.        - Я опасен для тебя, Сильвин... - прошептал он, все еще не отрывая взгляда от моих приоткрытых губ.        - Ошибаешься.        Аранен резко вскочил на ноги, запустив руки в светлые волосы. Длинные, тонкие пальцы дрожали, и далеко не от холода. А от гнева. На самого себя.        - Повезло, что порез был неглубоким и даже шрама не осталось. А если бы я ранил тебя сильнее? Что, если бы я убил тебя, Сильвин?! - даже в кромешной темноте его голубые глаза сияли ярким светом.        Я никогда не слышала, чтобы он говорил такие вещи, никогда не слышала, чтобы он так кричал, никогда не видела, чтобы он был так близок к потере контроля над собой.        - Леголас...        - Неужели ты не видишь? - его голос сорвался до хриплого шепота, - Мне не жить, если ты погибнешь!        Стена, которая с недавнего времени постоянно стояла в глубине его глаз, вдруг пала, и я увидела в них страх и отчаяние, которые пробили его оборону.        Я так и не поняла, как это произошло. Сама я устремилась к нему или это он потянул меня к себе? Просто за один краткий миг я оказалась прижата к его сильному телу, и он поцеловал меня.        Леголас. Поцеловал меня.        Его губы, горячие и мягкие, соприкоснулись с моими губами, и все тело обдало жарким огнем. Сама не понимая, что творю, я запустила руку в светлые волосы эльфа, притягивая его ближе к себе. Даже сквозь тонкую ткань рубашки я чувствовала жар, исходивший от его кожи. Леголас порывисто вздохнул, и в этом вздохе недоверие и желание слились воедино.        - Сильвин... - прошептал он, и мое имя прозвучало, как стон, как мольба.        Поцелуй уже давно перестал быть нежным. Мы целовались неистово, жадно, словно оба тонули и дышали лишь друг через друга. Я повалилась на спину, увлекая аранена за собой на мягкую траву. Каждый его поцелуй, каждое прикосновение разжигало пламя внутри, и это пламя выжигало воспоминания о мальчишке, которым он был когда-то.        Леголас отстранился от меня, закинул руки за голову и стянул рубашку, оставаясь в одних штанах. Когда он вновь прижался ко мне, у меня перехватило дыхание и я жадно заскользила руками по его обнаженным плечам, чувствуя, как каждая мышца напрягается от моих прикосновений.        Я видела, что мои прикосновения сводили его с ума. Видела, как он терял голову, как он разрушал ту решетку, что держала нас в своем плену. Я обхватила коленями его бедра, а рукой провела по плоскому животу, робко остановившись у пояса штанов.        Задыхаясь, он разорвал поцелуй, аккуратно стягивая с меня одежду, лаская руками и губами каждый сантиметр открывавшейся кожи, заставляя меня отчаянно ловить ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег.        Прочертив влажную дорожку от груди до уголка губ, он усилием воли заставил себя остановиться. Я видела, каких трудов ему это стоило по голоду в его глазах, по тому, как он с трудом оторвал от меня руки и уперся ими в землю по бокам от моей головы.        - Ты уверена, что хочешь этого? - прошептал он.        Я кивнула, не сомневаясь ни секунды, и потянулась к нему. Леголас застонал от облегчения и снова обнял меня, оставив позади все сомнения. Эльф крепко прижал меня к себе, и задрожал, когда я вновь обвила его талию ногами, открываясь ему и принимая его.        Он покрывал поцелуями мои губы, щеки и шею, согревая кожу своим дыханием. Я путалась пальцами в его волосах, прикрыв глаза от наслаждения. А в небе мерцали звезды, яркие и холодные.        - Мой, - прошептала я.        - Всегда, - ответил аранен и снова поцеловал меня, сжимая в объятиях.        Я пыталась сохранить в памяти каждый миг, каждое касание, каждое его слово и сбивчивый шепот. Наверное, я до конца своей бесконечно долгой жизни не забуду, как внутри меня растеклось блаженное тепло, как Леголас уронил голову мне на грудь, снова и снова шепча мое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.