ID работы: 7662993

Хрустальное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
282
автор
Viara sp. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 136 Отзывы 63 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Снова одна

Настройки текста
      Странно в такой момент радоваться тому, что надела платье, вместо тренировочного костюма? Да? Но это именно то, о чем я думала, встретившись с главным героем всех моих самых страшных кошмаров и самых сладких грёз.       — Леголас, друг мой, — на двор вышел Арагорн, радостно приветствуя своего товарища. — Не думал, что ты приедешь так скоро.        Я еле сдерживала себя, чтобы не посмотреть на аранена, но вместо этого знала, чувствовала, ощущала на себе его взгляд. Такой странный, прожигающий, что мне становилось неуютно. Слава Эру, появился дунадан и прервал наш недолгий зрительный контакт.       Видеть его было самой настоящей мукой. Воспоминания захлестнули с головой, заставляя чуть ли не задыхаться от этой боли. Сжирающей меня изнутри. ​       Он все так же невероятно красив. До неприличия. До боли в сердце.       Я обещала себе, что не буду обращать на него внимания. Буду его игнорировать. Даже не посмотрю в его сторону. Но если бы я только знала, как это будет сложно.       Находиться с ним так близко и не иметь возможности прикоснуться.       Развернувшись, я поспешила скрыться в коридорах дома Элронда. Только бы подальше от него. Иначе не выдержу. Забуду обо всем, что было. И брошусь к нему.       Он был все тот же. Ничего не изменилось с нашей последней встречи. Когда он сказал, что ему наплевать. Когда я увидела в его глазах такое презрение и отвращение, что в тот момент хотела только одного — умереть. Лишь бы больше никогда не видеть этого взгляда. Когда боль захлестнула меня с головой, топя и не давая ни единого шанса на спасение.        Когда я поняла, как ошибалась.       Ведь он всего лишь хотел затащить в постель такую наивную идиотку, как я.       И у него прекрасно получилось.       И эту ночь я все еще не могу забыть.       Прекрасную, невообразимую ночь, полную наслаждения.       Воспоминания сразу досужливо воскресили в памяти картины той ночи. Его руки, нежные прикосновения, теплые губы и тело, от которого исходил жар и дурманящий голову запах.       Заставляющий забыть абсолютно все, даже собственное имя.       Я одернула себя, мысленно залепив смачную пощечину. Ведь не хуже этого я помню, чем обернулась мне та ночь. Помню, как увидела его и ту златовласую эллет. Как расплатилась за свою ошибку целым океаном боли.       И до сих пор расплачиваюсь.

***

      Арвен всегда любила меня одевать. А такая возможность выпадала ей крайне редко.       Владыка Элронд устраивал ужин по случаю прибытия в Ривенделл столь важных особ, собравшихся для участия в Совете. И я должна была там присутствовать. Хотя меньше всего этого хотела. После встречи с принцем я скрылась в своих покоях и не выходила до самого вечера. И теперь корила себя за проявленную слабость. Я больше не собиралась бегать от него, так что на ужин решила все-таки пойти.       И теперь сидела возле большого зеркала в своей комнате, а Арвен стояла позади меня, плетя мне замысловатую прическу. На кровати лежало принесенное ею платье, сшитое специально для меня. И когда она только успела?       Я оделась, но еще не увидела свое отражение, а эльфийка кружила вокруг меня, добавляя последние штрихи в мой образ.       — Можно уже посмотреть? — нетерпеливо спросила я.       Девушка внимательно меня осмотрела, разгладила несуществующие складки на подоле и с загадочной улыбкой кивнула. Я уже хотела начать жаловаться, ибо все тело затекло, пока я терпеливо стояла и ждала, когда Арвен закончит свои манипуляции с моей внешностью.       Обернувшись, посмотрела на свое отражение.       На мне было платье цвета глубоких вечерних сумерек. Когда я двигалась, по подолу пробегали искорки, словно сотни светлячков запутались в складках ткани. Длинные рукава спускались к полу, а вырез мягко облегал грудь. Черные волосы у висков были заплетены в искусные косы и аккуратно собраны на затылке, а остальные локоны струились по спине и плечам.       Все слова, которые я хотела сказать, вдруг исчезли из головы.

***

POV Леголас       Белоснежные колонны опоясывали зал, двери, ведущие на балкон, были распахнуты, и все еще теплый ветерок проникал в помещение. Негромко играла музыка, гости неспешно прохаживались по залу. Странная собралась компания. Конечно, эльфов было больше всего, но были люди и даже гномы. При виде последних я недовольно поморщился. Мой взгляд скользнул по человеку, который сидел у края стола и внимательно рассматривал присутствующих. Его волосы длинной до плеч отливали бронзой в свете факелов. Это был сын наместника Гондора — Боромир, если я не ошибаюсь. Что вряд ли.       По залу ходили несколько эллет и играли на флейте. Одна из них, проплывая мимо, обворожительно улыбнулась, не отрывая от меня восхищенного взгляда. Но я даже не обратил внимания.       Потому что сейчас искал глазами совершенно другую девушку, которой почему-то не было, хотя все уже собрались.       Я хотел увидеть ее, перехватить ее взгляд, словно изголодавшееся животное. Как сегодняшним утром.       Когда она посмотрела на меня, выворачивая наизнанку. Ее взгляд задержался на мне всего на секунду. И этот взгляд был полон злости, презрения, раздражения. Этого ведь я хотел? Этого добивался? Такой взгляд меня устраивает?!       Нетнетнет.       ​Я чуть не сорвался с места тогда, чтобы просто подойти и сжать это хрупкое существо в объятиях. Почувствовать ее дыхание на своей коже. ​       Пусть потом она оттолкнет, рассмеется в лицо.       Но вместо этого я только прыгнул в омут этих глаз, в самую зелень, на самую глубину…       Она меня ненавидит.       Но почему от осознания этого стало так больно именно сейчас? Когда увидел ее взгляд?       Шорох голосов пронесся по залу, когда двери отворились.       Мир вокруг просто замер, потому что у входа появилась маленькая черноволосая девушка. Я не был готов. Определено не был готов к тому, что ее появление выбьет весь воздух из легких.       Я смотрел на нее, жадно вбирая черты лица, о которых думал каждый день после той ночи.       Ночи, поменявшей все.       Она изменилась.       Волосы сильно отросли и спускались ниже поясницы. Она очень похудела. Лицо осунулось и побледнело. И сердце сжалось от этого.       Элронд с улыбкой подошел к девушке, беря ее под руку и представляя гостям. Я задыхался, будучи не в силах отвести от нее взгляд. Будучи не в силах даже пошевелиться. Она вежливо улыбалась. И эта улыбка вызвала целый табун мурашек, пробежавших по спине. За эту улыбку можно жизнь отдать. И я бы отдал, не раздумывая. Отдал бы все, что угодно, чтобы она так улыбнулась мне. Но она никогда не сделает этого.       Она выбрала другого.

***

POV Сильвин       После того, как Владыка представил меня гостям, прибывшим на Совет, меня увлек в толпу танцующих Элрохир. Я искренне смеялась над его шутками и смущенно улыбалась комплиментам. Я всегда чувствовала себя не в своей тарелке на таких мероприятиях. Но сейчас ощущала себя нужной и… живой. Чувствовала, что мною дорожат.       И сердце замирало.       От счастья.       И все было бы идеально, если бы я не ощущала на себе его взгляд.       Постоянно. Его холодные, пронизывающие насквозь глаза намертво впились в меня. Хотя я старалась не смотреть на него, но чувствовала это всем своим существом. Его обжигающий взгляд. Но мне было холодно. Будто не теплый осенний ветер проникал в зал, а холодный зимний, колкий. Заставляющий тело покрываться мурашками. Почему он смотрит на меня? Почему вообще заметил, что я появилась на ужине? Ему должно быть все равно.       Элрохир вспоминал забавные случаи из нашего детства, плавно ведя меня в танце. Я не смогла сдержать смеха, когда он упомянул, как мы кидали камушки в Бруинен, а она в отместку облила нас водой с ног до головы. Ох, и досталось же нам тогда!       Не совладав с собой, бросила быстрый взгляд на Леголаса. Злится. Даже отсюда заметно. И смотрит на меня. На шее пульсирует венка, а губы сжаты в плотную линию. Почему он так смотрит?       Ближе прижимаюсь к Элрохиру, обвивая его шею руками и вдыхая такой знакомый с детства запах. Это успокаивает.       И все было бы просто замечательно.       Если бы холодные, как чистый лед, глаза не прожигали спину.       И это не давало расслабиться и сполна насладиться вечером. Который должен был быть прекрасным. Я ведь так давно не видела своих друзей, свою семью. И так по ним соскучилась. Но радость долгожданной встречи омрачал этот взгляд. Он, не отрываясь, смотрел на меня. Какого балрога, Аранен? Зачем ты это делаешь? Зачем мучаешь меня?       ​Вечер больше не приносил никакого удовольствия. Да и о каком удовольствии может идти речь, когда ты находишься в постоянном напряжении? Правильно. Ни о каком. В итоге, сославшись на усталость, я ушла раньше всех остальных, провожаемая непонимающим взглядом близнецов. ​      Мне нужен был свежий воздух.       Необходим. Срочно. Хоть немного.       Иначе я просто задохнусь. ​       Я пошла в свое любимое место. Постоянно забиралась туда в детстве, когда хотела побыть в одиночестве. Оно дарило успокоение и чувство свободы.       А именно сейчас я хотела посидеть на крыше. Оттуда открывался потрясающий вид на долину, в которой располагался Имладрис. Невероятно красиво. Молодая луна висит так низко над западным горизонтом. Бледный серп на черном фоне. Кажется, стоит протянуть руку, и можно дотронуться. Ветер треплет уже распущенные волосы. Хочется почувствовать себя птицей. Абсолютно свободной. Взмыть высоко в небо. Забыть обо всех тех проблемах и заботах, которые окружают меня на земле. Забыть про Леголаса, который так странно смотрел на меня весь вечер. Про страшную угрозу, нависшую над всеми нами. Но, к сожалению, это невозможно.       ​Ведь мы не умеем летать. Просто не созданы для этого. А если вы все же летите, что против нашей природы, то знайте — приземление будет болезненным. Может быть, даже смертельным. ​       Этот вечер был бы воистину волшебным, прекрасным и невероятным, если бы не принц. Он смотрел на меня. Я чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Этот прожигающий взгляд.       Ощущала на коже его злость. ​       Под кожей. ​       Вечерний ветер приятно остудил разгоряченную кожу лица. ​       Почему он так смотрел? ​      Я не знала. Не хотела знать. Не хотела окончательно испортить себе вечер. ​       Наверное.       Леголаслеголаслеголас. ​       Его слишком много в мыслях. ​       Подойдя к самому краю, я окинула долину задумчивым взглядом. Все такое до боли родное. Знакомое. И шумные водопады. И бурный поток быстрых рек. Сад, и небольшой парк с фонтаном, в котором я любила изредка уединиться с книгой. ​        Я просидела на крыше достаточно долго, поэтому начала замерзать. Спустилась, но не пошла к себе в покои, хотя время было уже позднее, и гости наверняка разошлись по своим комнатам. Спать совершенно не хотелось. Поэтому я направилась в библиотеку. Была вероятность встретиться с Элрондом, но, к счастью, там никого не было. Только свеча одиноко освещала залу, отбрасывая блики на огромные стеллажи с великим множеством самых разных книг. ​       Пройдя в глубь комнаты, туда, куда пламя свечи не доставало, я медленно двигалась между рядами с книгами. Я слишком часто засиживалась здесь в детстве. Да, я была сорванцом и дни напролет проводила на тренировочном поле. Но ночами любила уединиться с книгой. Мало кто об этом знал. ​Найдя то, что искала, я присела в кресло у окна и сдула пыль с тяжёлого фолианта. История Битвы Последнего Союза. История создания Единого и падения Исильдура. И я погрузилась в чтение, теряя себя в чернильных строках.

***

​       Лунный свет падал на мое платье, босые ступни и маленькую лесную птичку, которая сидела на подлокотнике кресла, глядя на меня своими печальными глазами-бусинками. Словно хотела спросить: ну почему, ради всех манящих запахов в мире, ты сидишь одна ночью в библиотеке, среди безмолвных книг, неподвижно уставившись в пространство? Ведь была уже глубокая ночь. Все обитатели дома Элронда уже давно мирно спят.       ​— И правда, почему? — спросила я, все так же глядя в одну точку. — Потому что не хочу спать. Потому что не хочу увидеть во сне голубые, как летнее небо, глаза. Потому что боюсь этого. ​       Да уж, дожили. Разговариваю сама с собой. Я вспомнила, как часто моя мать сидела вот так, с книгой на коленях, а лица не видно за прямо спадающими светлыми волосами…       Мне иногда казалось, что я слышу ее голос в тишине, вижу, как она неспешно прохаживается между стеллажей. ​       Воспоминания — это все, что у меня теперь есть. Не реальнее, чем образы из прочитанных книг. Но что осталось бы, потеряй я и эти воспоминания? Ни-че-го. Только одиночество, уже окончательное, с тишиной и пустотой в сердце.       ​Рука непроизвольно метнулась к груди, туда, где за тканью платья висел кулон на тонкой серебряной цепочке. Небольшой волчонок. Он выл, запрокинув голову. Глупая безделушка. И я не знала, почему до сих пор не избавилась от нее. Но она была важна. Это его подарок. И я хранила ее с тех пор, как он торжественно вручил мне эту подвеску. На мое совершеннолетие. ​       Слезы уже давно не текли ручьем у меня из глаз, но это не значит, что они иссякли. Их соль теперь разъедала сердце.       Отвратительное чувство. Но до ужаса глупо, когда из глаз течет вода, если сердцу больно. ​       Невесело усмехнулась. Как я устала от этих мрачных мыслей.       ​Я отвернулась к окну. ​      Снова одна с книгами, лунным светом и маленькой безымянной птичкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.