ID работы: 7660828

Солнышко

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заливался рассвет. Его оранжевые лучи теклись по кронам высоких елей и падали на вершину холма, пробуждая цветы ото сна. Вместе с растениями просыпались и обитатели леса: забегали по веткам белки, в кустах угадывались нервные прыжки зайца, где-то в глубине чащи вылез из своей берлоги и отправился на поиски сладкого завтрака большой бурый медведь, еще не успевший, однако, вернуть свои размеры после зимней спячки. Вместе с лесными жителями просыпались и многочисленные аисты в полях у реки, совсем рядом с ними начинали суетиться лягушки, в полях забегали маленькие полевки. Природа просыпалась и улыбалась солнцу, новому дню. Вместе с природой лучи солнца разбудили и других существ, разбивших свой лагерь на вершине холма за лесом и совсем рядом с речкой.       И что красивого находят в этом рассвете, думал Сипелка, зевая. Солнце светит в глаза и точно дает тебе понять, что еще день ты не поспишь, а будешь занят работой. Ну, раз рассвет вывел Сипелку из дремоты, то ему предстоит продолжить работу солнца и разбудить товарищей.       Грубыми пинками он прогонял сон от тощего Крапивы, рыжего маленького Гуся и большого толстого Свина. Лишь грубого Волка побоялся будить Сипелка. Перепуганный мальчик в этом большом недружелюбном мире. Он искренне надеялся, что Волка разбудят ругань и звуки, с которыми избавлялись от остатков сна его товарищи, но тщетно – придется самому будить вожака.       Трусливый Сипелка, почувствовавший себя очень маленьким в этом мире и даже по сравнению с гигантом Волком, долго храбрился. Он не мог прервать сон вожака, который грубо обругает или даже ударит маленького мальчика за это. Но в то же время он должен был разбудить Волка, чтобы двигаться дальше, иначе всем им может грозить смерть. Спустя несколько минут, пока другие лениво потягивались и вопросительно смотрели на Сипелку (они ждали, когда он разбудит Волка, но все боялись сделать это сами), он наконец-то решился. Осторожным шагом приблизившись к лидеру, мальчик слабо потряс его за плечо.       - Волк, эй, Волк, просыпайся       Вопреки ожиданиям Сипелки, Волк проснулся не сразу. Маленькому мальчику пришлось долго тормошить старшего товарища, прежде чем тот открыл один глаз и зло посмотрел на того, кто осмелился нарушить его покой. В этот момент Сипелка, и до того боявшийся всего вокруг, а Волка особенно, сжался внутри до размеров насекомого.       - Ты!? – заорал Волк, мгновенно вскочив и возвысившись над маленьким Сипелкой, чуть не обмочившим штаны от нависающего над ним злого гиганта.       Сипелка зажмурился, и тут Волк отвесил ему оплеуху, от которой тот чуть не упал, но все же устоял на ногах.       Тем временем Волк потер виски и выпрямил спину. Посмотрел на солнце, растущее из-за вершин лесных елей, а затем на свою банду, на четырех перепуганных мальчишек, едва старших десяти лет. Один из них стоял совсем близко к нему и держался одной рукой за затылок, держа во второй неумело заостренную палку, которую они все за глаза называли копьем. Невыспавшегося Волка взбесило, как Сипелка стоял, переминаясь с ноги на ногу, взбесили его неловкие движения, с которыми он тер место оплеухи, взбесили его трусливые глаза. Сипелка не заслуживает быть с ними. Они сбежали от взрослых. Они выжили в лесу. Они крутые. А он – Волк. Он самый крутой. А этот нелепый Сипелка путается у них под ногами и только раздражает каждый день. Хуже всех остальных. Он не заслуживает быть с ними.       Волк замахнул руку для второго удара, его пальцы были сжаты в кулак, которым он намеревался ударить по лбу незадачливого Сипелки. Как вдруг его остановил девчачий крик. Со стороны реки по склону холма, кое-как натягивая одежду, к ним бежала Солнышко. Она кричала что-то, в её глазах смешались страх, но не за себя, и гнев, насколько он мог быть в глазах десятилетней девочки. Девчонка как обычно встала раньше других, чтобы искупаться в холодных утренних водах маленькой реки.       Эта девчонка только что остановила его справедливую расправу над слабым звеном их банды, над Сипелкой. Солнышко была единственной, кто не боялся Волка. Она бесстрашно налетела на вожака и стала поливать его отборной руганью, защищая Сипелку, который лежал между этими двумя большими людьми. Между громадным Волком и Солнышком, которая младше и ниже его, почему тогда ему кажется, что она больше? Устоял от оплеухи, но упал от простого замаха…Вот же трус и растяпа. А она единственная не боится, и уже не в первый раз вытягивает его из неприятностей, когда он попадает под горячую руку Волка. Других не спасает, а его спасает, жалеет, лечит синяки… Солнышко…       Когда Волк ушел вымещать свой гнев на Крапиве, за то, что тот якобы не заботится о своем оружии, Сипелка продолжал лежать. Почему он лежал? Он ждал, когда к нему подойдет Солнышко, но она все не подходила. Где же она? Куда же она запропастилась в этот раз?       Наконец Сипелка поднял голову и увидел, что Солнышко выжимает свою мокрую насквозь косынку. Ему бы подойти к ней, сказать что-то, но вместо этого он продолжает сидеть на земле и смотреть на девочку, спасавшую его не раз, но не услышавшую от него ни слова благодарности, а только грубость, за то что унижает его мужское достоинство.       Он так и продолжал сидеть на земле, но смотрел уже в другую сторону, на лес. Им нужно уходить как можно скорее. Пока все собирались, он так и сидел, почему-то никем не тронутый, никем не пнутый и не обруганный за свое безделье.       Когда банда детей уходила с холма, что за лесом и совсем рядом с рекой, один из них, маленький и неуклюжий, тащился в самом конце. Он смотрел на спину девочки по имени Солнышко, к которой испытывал странное чувство, и которая напоминала ему маму, хоть и была младше него самого. Он обернулся и взглянул на солнце, встававшее над вершинами лесных елей. Солнце означает начало нового дня, пробуждение ото сна, избавление от смерти… И эта девочка, названная в честь солнца, и единственная в этом мире, кто, возможно, любит его…       - Сипелка, ты идешь?       - Да, сейчас, подожди, Солнышко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.