ID работы: 7658528

Сборник зарисовок. Драбблы.

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Напросившийся гость (ГС, ВС)

Настройки текста
Примечания:
      Вадик сидел в кабинете и обновлял страницу ютуба каждые 10 секунд. "Трансляция недоступна" - равнодушно мигал экран. Дверь в кабинет была заперта предусмотрительно - Вадика достало, что в неё постоянно кто-то ломится со словами "Вадим Рудольфович, скоро трансляция, я вам ссылку кинул в сообщении" Вадик и без своего дружного коллектива знал это. Трансляция не начиналась. Аноны в тредике волновались не меньше Вадика, Вадик проматывал целые страницы срача и нервных не смешных шуток. Наконец нервы сдали, он набрал выученные наизусть 11 цифр: - Глеб. - Да мой братик! - Ты где??? - В такси - сказал Глеб и затянул - она везёёёёт меня домой, ла-ла-лааааа.... Готовлюсь к интервью, придумываю ответы, а то эти анонимусы в треде угадали всё что я приготовил дома. - Глеб я хотел бы тебя попросить - Вадим замялся. - Ммм? - заинтересовался мелкий. - Слушай. Я не все песни спел на своих двух концертах. - Не беда, у тебя вся Россия впереди, хоть на каждом сет меняй тебе надолго хватит моих песен. - Знаешь Глеб, мне не нужна вся Россия без тебя - тихо прошептал Вадик. Глеб хмыкнул и нажал отбой. Вадик чертыхнулся и полез за коньяком. - Вадим Рудольфович - поскребся в кабинет Ра - трансляция началась. - Да, Саш, я вижу. Вадим краем уха слушал ответы брата и ухмылялся. - Кто-то из гостей будет выступать с вами? - спросил ведущий, сердце у Вадима ёкнуло и заныло, коньяк не помогал, Вадик долил стакан до верха и поднёс к губам. - Да - с ухмылкой сказал Глеб - пока я ехал сюда мне позвонили и напросились, но пока это тайна. Вадим поперхнулся коньяком, зашёлся в кашле, из глаз брызнули слёзы. "Сука, малолетняя" - с нежностью подумал он. За дверью кабинета послышался грохот - кто-то из СДК, кто подслушивал под дверью упал в обморок. Глеб уже ехал в такси на репетицию. За окном шёл противный ноябрьский московский снегодождь. Телефон пискнул: "Я люблю тебя" - рассказала ему смска от Вадима. "Завтра в 9 на репетицию! И гитару мою прихвати, которую осквернил Дуксин, надо её продезинфицировать" - ухмыляясь написал в ответ Глеб, нажал на кнопку отправки и полез в тредик "А давайте голосовалку, кто будет гостем на тёплой стороне" - предложил он под анонимкой. Аноны зашумели, загомонили, Глеб заулыбался. день определенно удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.