ID работы: 7657997

Рисунок кровью

Джен
NC-21
Завершён
4101
Размер:
434 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4101 Нравится 1618 Отзывы 1362 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Если вчера присутствовала тяжесть с головной болью, то сегодня неприятное комбо перерастает в более грандиозное и сумасшедшее представление. Проснувшись рано утром от громкого раската грома, пронзающего сознание, Изуку просто не может подняться с постели от адской тягучей боли, которая ощущалась лишь в мгновение при передаче причуды. Теперь склизкое ощущение преследует не только тело, но и разум, а само является безумно нарастающим. Отрава проникает в каждую частицу организма, пропитывая и разрушая все на своем пути. С ума сводит чувство перестройки организма: крупные кости сначала ломаются на несколько частей, после дробятся, а затем превращаются в костную пыль, выбивая жуткие крики и безобразно деформируя тело, медленно и мучительно срастаются заново, а органы меняют сложную структуру, чуть ли не разрываясь на ошметки, вновь возвращаясь в прежнее состояние, вместе с сердцем, работающим на износ и перегоняющим литры загустевшей крови. Мидории кажется, что он несколько раз умер.       Кошмар длится чуть ли не весь день, который успевают проклясть тысячи раз. Для больного сознания минута кажется вечностью. Подросток чувствует полное истощение, продолжая биться в судорогах и желая заглушить душераздирающие крики, чтобы не спровоцировать мать на новый приступ. Иначе он не сможет помочь при нынешнем состоянии.       Когда темнота отступает, и кромешная чернота из комнаты исчезает, передавая права холодному утру, в теле слышится характерный хруст костей. И на мгновение Изуку думает, что теперь точно умер, ведь перед глазами становится резко темно, а звуки исчезают, даже собственное дыхание тонет в мертвой тишине. Но вскоре боль начинает медленно отходить, оставляя после себя в душе невыносимую пустоту, отравляющую сознание. Мидория не может поверить, что мучения заканчиваются. Блаженно улыбаясь, он глупо смотрит в потолок, чувствуя дурманящую легкость в теле, и его сразу тянет в желанный сон. Но все планы рушатся, когда тошнота с болью вновь возвращаются с удвоенной силой совсем неожиданно, поэтому парень несуразно подрывается и бежит в ванную комнату.       Упираясь в бортики раковины, подросток нависает над ней, только вот тошнота издевательски отступает. Он глупо шутит, что не получится поблевать собственными органами, посмеиваясь и хрипя. Но его продолжает трясти, как наркомана во время ломки, пот застилает глаза, а мышцы все сильнее ноют после непосильной нагрузки на организм. На коже наливаются страшные гематомы самых ярких и ужасных цветов, терзающих волнение, мокрая от пота футболка липнет к телу, волосы ужасно спутаны — отражение вызывает неприязнь.       Устало возвращаясь в комнату и слегка пошатываясь из стороны в сторону, словно пьяный, Изуку держится за впалый живот, царапая кожу через дешевую ткань и не желая видеть замученное лицо. Но после телефонный звонок заставляет остановиться и закусить губу от досады.       — Да? — сипло спрашивает парень, устало приложив трубку к уху.       — Это же дом Мидории? — смущенно мямлит девушка, нервно сглотнув от звучания голоса.       — Я Изуку Мидория, слушаю.       Хоть разговор только начался, парень уже хочет закончить и лечь спать, но вежливость не позволяет нагло прервать телефонный звонок.       — Вас беспокоят со школы, — после услышанных слов Изуку злится все больше, желая сразу же выкинуть телефон, но уловив краем уха странную фразу, решает дослушать.       — Повторите, пожалуйста.       — Правда, что Вы переходите на домашнее обучение? Просто Ваш опекун сегодня прислал все документы, но я точно помню, что у Вас лишь больная мать. Он точно является Вам опекуном?       От удивления изумрудные глаза распахиваются, и парень молча стоит с телефоном, пока не разносится настойчивый голос, возвращающий в реальность.       — Алло? Вы меня слышите?       — Ах, да. Конечно, все правильно. До свидания, — быстро отвечает Изуку, судорожно сбросив вызов.

***

      Время выскальзывает из рук, словно песок, из-за чего приходится торопиться. Изуку почти заканчивает с прошлой жизнью, остается решить последний вопрос. Поэтому сейчас он стоит на первом этаже родного места и смотрит в окно, дожидаясь, когда Кацуки уйдет в школу.       Блондин совсем не спешит на занятия: лениво потягивается и выходит из дома с учебной сумкой на левом плече, игнорируя громкие крики матери и жуя скромный бутерброд, который стащил у нее минутой ранее. Как только юноша скрывается с поля зрения, Мидория звонит в дверь соседей, нервно дожидаясь.       — Чего опять забыл, бестолочь?! Ой, Изуку, — удивленно произносит сконфуженная женщина, начиная мило улыбаться и пропуская гостя в дом. — Прости, я думала опять этот поганец вернулся, — Мицуки проводит младшего на кухню, наливая горячего чая с корицей, из-за чего на кухне начинает пахнуть пряностями. — Дорогой, у тебя что-то случилось? А то ты нас редко навещаешь. Хотя это, наверное, из-за Кацуки, даже мне его характер трудно терпеть.       — Я хотел Вас попросить, — смущенно начинает подросток, грея замершие ладони о горячие стенки кружки, не решаясь отпить из нее. — Не могли бы Вы помогать матушке, пока меня не будет?       — Изуку, ты куда-то уезжаешь? — испуганно лепечет женщина, опустившись на стул напротив.       — Да, мне нужно будет… То есть, так Вы сможете? — Мидория достает белый конверт, нервно сжимая измятый угол. — Здесь сбережения, документы, рецепты. Лекарства покупать не нужно, на первое время наших запасов хватит. А если что-то случится, то сразу же звоните по записанному номеру, а после мне.       — Хорошо, я позабочусь о ней, — грустным и поникшим голосом произносит Мицуки. — Все-таки она моя лучшая подруга, все будет хорошо… Только скажи, куда ты уезжаешь? Я же тебя с детства знаю, растешь практически под моей опекой, вот и беспокоюсь.       — Со мной все будет в порядке. Проследите, чтобы мама хорошо питалась, — отвечает парень, собираясь уже уходить.       — Старуха! Черт, блядская тумбочка! — кричит на весь дом Кацуки при возвращении, когда ударяется об острый угол, ругаясь на мебель, из-за которой только что чуть не упал.       — А ну не выражайся! — сразу же перекрикивает мать, злобно смотря в сторону двери, уставив руки в бока.       — Я лучше пойду, — неуверенно шепчет младший, направляясь в сторону выхода.       Вот только Изуку сталкивается в дверях с взрывным одноклассником, который явно не обрадован встречей.       — Какого… Ты что тут делаешь?! — еще громче кричит Бакуго, чуть ли не испепеляя взглядом и одаривая отвратительной физиономией с оскалом настоящего презрения. — Старуха, что он забыл в моем доме?!       Возмущению Кацуки нет равных, кажется, что сейчас от ладоней, да и не только от них, пойдет черный густой дым. Может Изуку и мерещится, но он собственными глазами видит, как взрывная причуда начинает активироваться, а после острая боль заставляет всхлипнуть от неожиданности.       — Ты кого старухой назвал?! Жить надоело?!       Женщина орет на сына в привычной манере, с силой оттягивая ухо отпрыска, на что Бакуго только сильнее бесится, кожа нещадно краснеет. Но женщина не замечает, как сын подло ударяет бывшего друга.       — Да отпусти ты меня! — гаркает парень, замечая странную усмешку на веснушчатом лице.       Но не успевает он вновь возмутиться, как гость быстро ускользает из просторного дома. Изуку чувствует некое удовлетворение, да и хорошая новость подогревает настроение. Осталось лишь дождаться вечера, чтобы покинуть родной дом и прежнюю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.