ID работы: 7656709

ПДМ "Пробный вариант"

Гет
R
Завершён
49
автор
Oddy бета
Kassion22. бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Трудные испытания

Настройки текста
      — Эй, Варнак, сколько нам ещё идти? Я уже устал, — сонливым тоном спросил Ламберт.       — Хватит плакать, как маленький ребёнок, и хватит стонать над ухом! Когда надо, тогда и придём!       — Слушай, Герант, а кто такие "тёмные"? — догнав его, спросил парень.       — Тёмные, ну… Ах да, точно, ты же не знаешь всей сути. Начну с самого начала. Наш мир, те есть Альтера, поделён на шесть, так сказать, классов…       — Как это? — перебив, спросил Ламберт с большим удивлением.       — Не перебивай, если хочешь узнать ответ! Так вот. Этими шестью классами являются: люди — это Варнак, ну… и я с Аргентой. Вторыми являются эльфы…       — Эльфы? — опять же перебил воина.       — Не перебивай!!! — нервно произнёс Герант. — Эльфы те же самые люди, только с некоторыми различиями. Но люди и эльфы всегда воюют между собой!       — Третьим классом являются клирики, — продолжил Герант. — Это люди, которые при рождении получили дар от Альтеи, который давал право пользоваться магией. Четвертыми являются маги, по-другому их называют ведьмы или ведьмаки. Сами по себе они загадочны, живут в очень труднодоступных местах. Клирики и маги хоть и не воюют, но находятся в холодных отношениях. Как я считаю, они просто не могут понять, кто из них более могуществен. Также есть пятые и шестые классы. Но они таят в себе большие секреты!       — Какие? — с интересом спросил мальчишка.       — Это тебе пока рано знать. Вот, пятые — это монстры… Да, те самые монстры. А шестых все уже считают легендой — это человекоподобные существа. Они выглядят как люди, но могут превращаться в драконов. Но их уже очень давно никто не видел!       — Эй, заканчивайте свою болтовню. Посмотрите лучше туда, — вдруг перебил накачанный, даже чересчур, воин и кивнул головой в сторону, куда надо было смотреть.       Ламберт поднял голову и увидел… Увидел, наконец, долгожданный город. Он выглядел прекрасно, особенно при закате солнца, когда лучи проходили сквозь замок и освещали его со всех сторон.       — Так вот она какая — Небесная гавань!       — Ты чего, никогда не был в этом городе? — удивлённо спросил Варнак.       Но Ламберт промолчал, он слишком был увлечён этой красотой.       — Ламберт, хватит восхищаться, нам необходимо пополнить запасы и передохнуть, — чуть обернувшись, сказал Герант.       Прибыв в город, Герант сразу распределил обязанности: Варнак пошёл искать место, где они могли бы переночевать, Герант с Аргентой пошли пополнять провизию, а Ламберту сказали просто осмотреться в городе.       Через два часа Ламберт вернулся на то же место и встретил взволнованного Варнака.       — Парень, ты чего так долго, я уже нашёл место для ночлега. Пошли скорей, все уже вернулись.       Подходя к нужному месту, Герант перехватил инициативу:       — Ламберт, пошли прогуляемся!       Через некоторое время они уже оказались на берегу озера. Встав на мостик, Герант заговорил.       — Так, на чём я остановился? Ах да, так вот. Если посудить, то Альтера тоже поделена на три главные территории: людская половина, эльфийская и та, где обитают монстры. Клирики, по своей манере, живут на территории людей. Да что там говорить — они даже входят в их ряды! А вот маги неизвестно. Может, они живут в болотах, может, в эльфийских лесах. Ходит легенда, что только они — ну, кроме эльфов, конечно, — знают, как добраться до места пребывания ранее упомянутых эльфов. Ну, а про драконов сам догадался, наверное — неизвестно!       Ламберт задумался.       — И да, парень, старайся вести себя, как житель этого мира. Нельзя, чтобы все узнали об этом слишком рано!       — В каком смысле "слишком рано"? — вдруг спросил неугомонный мальчишка.       — Всё, нам пора, а то мы что-то слишком задержались!       На следующие утро Ламберт проснулся и никого не обнаружил в доме. Решив, что они просто ушли на прогулку, парень тоже пошёл развеяться. Прогулявшись какое-то время по городу, он понял, что Небесная гавань не такая уж и интересная, поэтому он решил пройтись вне города.       Приблизившись к реке, мальчишка захотел искупаться.       — Я бы тебе не советовал здесь купаться! — неожиданно раздался чей-то голос, принадлежавший одному из солдат конной бригады.       — Почему? — спросил Ламберт, зажмурившись от солнца.       — Это устье близ лежащего моря. Оно солёное и ледяное, — сказав последние слова, тот рыцарь исчез вдали.       Не зная, чем заняться, Ламберт наставил много мишеней и начал тренироваться. Получалось неуклюже. При нанесении удара меч по инерции летел дальше, унося за собой хозяина, и каждый раз он оказывался на земле.       — Кто же так атакует? — вдруг раздался голос, ранее слышимый Ламбертом.       Этим человеком оказался черноволосый парень, весь облачённый в чёрное, а на бедре находился мощный смертельный меч.       — А вы кто такой? — спросил парень с обидой в душе.       — Ха-ха-ха, мы? Мы не кто, а я Вельскуд. Я командир вот этого бестолкового конного отряда. А ты кем будешь?       — Я Ламберт. Если вы… Кхе, то есть ты такой умный, то покажи как правильно.       — С радостью! — с улыбкой ответил Вельс.       Солнце близилось к закату, всё это время Ламберт учился наносить точные удары, также пытался полностью овладеть мечом, но это у него плохо выходило.       — Ну всё, парень, мне пора возвращаться в замок, — сказал Вельскуд, заметив свой уставший эскорт.       — Я же стал лучше? Овладел мечом? — спросил мальчишка с глубокой надеждой.       — Ну… Наносить удары ты стал лучше, но во владении мечом ничего не изменилось, — с этими словами Вельс запрыгнул на коня и умчался.       — Что ж, мне тоже пора возвращаться, — грустно произнёс Ламберт.       По дороге домой Ламберт заметил одну странность: двое неизвестных проникли в город под покровом ночи и забрались в ближайший дом через окно. Ламберт, конечно же, захотел разузнать все подробности. Последовав за ними, он заглянул в окно и увидел, как два монстра собирались расправиться с мирным человеком. Ламберт этого не допустил. Запрыгнув внутрь дома, он успел отразить удар, который направлялся на мирного гражданина. Но в том и оказался подвох — этот человек чуть не засадил клинок ему в спину. Отпрыгнув в непонимании, до Ламберта дошло, что это, скорее всего, был наёмник тёмных. А узнал он об этом благодаря знаку на кинжале, который был у тех наёмников на площадке — три рубиновых глаза.       — Вот это я попал… — промелькнула мысль в голове.       С первым монстром парень легко расправился с помощью хитрого приёма, которому научил Вельс, то есть выпад из-за спины, разрубив голову противнику. Следующая очередь была наёмника, точнее, так думал Ламберт. Но он оказался намного лучше, чем та пятёрка. Как Ламберт ни пытался, но он даже не сумел до него коснуться. И тут парень сделал ошибку, позабыв про второго монстра. Тот взял три кухонных ножа и метнул в Ламберта. В итоге, парня спасла какая-то все высшая чуйка или проще говоря кинжал. Он засветился оранжевой аурой, и вокруг мальчишки появилось защитное поле, которое уничтожило летящие предметы, и через три секунды оно исчезло. Но этого ему вполне хватило, чтобы уничтожить второго монстра. Сильнейшей волной меча Ламберт разрубил монстра на две половинки.       — Ну что, остался только ты! — вдруг произнёс парень, выведя его из себя.       Тот рванул в его сторону и уже хотел нанести удар, но тут Ламберт лёгким и плавными движением уклонился вправо, и наёмник наткнулся на торчащее лезвие меча первого обезглавленного противника.       — Хитрость снова победила! — с непомерной гордостью произнёс Ламберт.       Когда он вернулся домой, было уже очень поздно. Поэтому парень решил всё разузнать уже утром!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.