ID работы: 7655990

Обещание

Гет
R
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Спускаться в лабораторию было страшно. Но каждый член команды Дельта Икс Рей Дельта понимал, что от них, вероятнее всего, зависит будущее этого мира. Поэтому они молча спускались вглубь подземного строения.       С каждым часом Кассанде становилось всё хуже и хуже. Девушка сильно побледнела: такой оттенок кожи ей никак не шел к лицу. Под глазами образовались большие синяки, будто она уже несколько суток живет без сна. Хотя чуть ли не каждый час сваливается в обморок.       «10 штук» шел позади брюнетки, намереваясь подловить подругу по несчастью, если той снова поплохеет. За то короткое время, что они провели командой, парочка успела сблизиться. Они смогли найти общий язык, узнать друг друга получше. А потому… в один миг почувствовали нечто большее, чем просто дружба.       Кассандра вдруг притормозила и прислонилась вспотевшим лбом к прохладной стене. Она тяжело вздохнула, а потом, обернувшись, скосила взгляд на брюнета. Мёрфи уже давно скрылся за следующим поворотом, отвлекая на себя внимание зомби, а следующие за ним оставшиеся члены команды, перезаряжали оружие. — Я больше не могу идти, — брюнетка прислонилась к стене уже спиной и медленно скатилась вниз. — Оставь меня здесь. И лучше помоги остальным. — Я тебя не брошу, — твердо заявил парень. — Давай, я понесу тебя на руках.       Кассандра попыталась возразить, но он уже успел подхватить девушку на руки. И соблазн хоть немного расслабиться в мужских руках вдруг взял верх.       Совсем невинный парень, что беспокоится за неё… А ведь он даже не понимает, какой опасности себя подвергает. Чувства ответственности, надежды и наивности затмевают глаза.       Несколько дней назад она сильно поранилась, зацепившись за колючую проволоку. И с тех пор пошло заражение через рану. С каждым днем Кассандра ощущала, как силы постепенно покидают её, а время быстро уходит. И уже в любой момент она может обратиться, чего совсем не желает. — Пообещай мне, что сделаешь это, — тихо шепчет она, прикрывая глаза.       Томас ничего не ответил, лишь попытался ускорить шаг, дабы нагнать команду. В его душе есть надежда, что ещё не всё потеряно, что её ещё можно спасти.       Роберта без слов всё поняла. Женщина предложила укрыться в одной из служебных комнат, чтобы успеть передохнуть там. «10 штук» аккуратно расположил Кассандру на кушетке, а сам опустился на пол, зажимая голову руками.       Неужели всё повторяется вновь? Три года назад, когда ещё только начался этот чёртов зомби-апокалипсис, ему пришлось убить родного отца. Теперь он вынужден уже совсем скоро убить и любимую.       Роберта, Док и даже засранец Мерфи пришли попрощаться. Каждый из них понимал, что её время пришло. Лишь один Томас отказывался принимать это.       В его глазах защипало.       Кассандра осторожно сжала его дрожащую руку. Длинные и изящные пальцы смахнули холодный пот с лица. На едва пухлых губах застыла улыбка.       «10 штук» опустился на колени прямо перед кушеткой. Он не отрывал взгляда от девушки, почти не моргал. Из-за подступающих слез её силуэт то расплывался, то вновь становился четким. — Помнишь, — начала вдруг брюнетка тихим голосом, почти шепотом. Затем она снова замолчала, будто обдумывая каждое слово. — Ты как-то признался, что никогда не смотрел порно?       Она чуть усмехнулась, заметив смятение и удивление парня. Тот уже начал думать, что его подруга начала бредить перед смертью. Брюнет растерялся и просто медленно кивнул. — Я уверена, что ты даже не целовался…       И это была правда.       Томас опустил взгляд, не совсем понимая, зачем весь этот разговор. Но потом его будто осенило. Взгляд медленно оторвался от карих глаз и спустился на губы. И то, что она их осторожно облизнула, послужило знаком. Спусковым крючком.       Неумело, впервые он прижался к девушке. Вкусив частичку того самого запретного плода. Целуя и постепенно поднимаясь на ноги, стрелок готов был навалиться сверху, но тут же отстранился.       По спине пробежался холодок, воздух в комнате будто наэлектризовался.       Плевать, что там делают другие, он не хочет уходить. Не хочет оставлять Кассандру. — Пообещай мне, что сделаешь это, — повторила брюнетка, поймав взгляд парня. — Пообещай. — Я… Обещаю.       Томас аккуратно прилег на кушетку, сумев невероятным образом расположиться на самом её краю. Он старался не отрывать голубых глаз от её лица, стараясь запомнить каждую частичку. — Я буду рядом… — прошептал он, обнимая подругу. — До самого конца.       Минута, пять, десять, час. «10 штук» толком на знал, сколько они там пролежали. Ему действительно было плевать на остальных. Ему хотелось сделать всё правильно. Если Кассандру нельзя спасти от вируса, то он будет ждать её обращения… и дарует милость. Что он не позволит ей страдать и поможет обрести покой.       И всё то время, что они пролежали, он утверждал себя этим. А когда тонкая ладонь перестала гладить его руку, а дыхание более не опаляло шею, уверенность вдруг отпала. Лишь глухое рычание отрезвило парня.       Томас вдруг вскочил на ноги, отходя в самый дальний угол. Уже обращенная Кассандра смотрела на него воспалившимися глазами, которые в миг покраснели. Из носа непрерывно текла кровь, кожа на руках начала разъедаться, а её рана на ноге гнить и чернеть.       Парень схватился за оружие, целясь прямо между глаз, но палец словно застыл.       Он больше не увидит её редкую улыбку, не услышит сарказма, не почувствует прикосновений.       Но он выполнит данное обещание.       Щелчок…       И выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.