ID работы: 7652257

Растопи Лёд Внутри Меня

Three Days Grace, Matt Walst, Neil Sanderson (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня прекрасный день, и солнце светит так, что лучи отражаются в маленьких кристалликах на снегу. Я жмурюсь, поднимая взгляд на небо, и улыбаюсь. Легкие наполняются, впуская свежий и прохладный воздух. Могу предположить, что от легкого мороза лицо уже краснеет, однако, руки в тепле: он ни на секунду не отпускает мою ладонь, и длинные пальцы переплетаются с моими. Я привел его сюда, потому что именно на этой площади состоялось наше первое свидание около 15 лет назад. Интересно, он помнит? Тут, конечно, немало что изменилось, но тот каток все еще на месте. Я думаю, мы уже и разучились кататься на коньках, но у нас будет пару часов, чтобы взять их в аренду и, уверен, это время не пройдет впустую. Тогда Мэтт был еще молодым и озабоченным, не таким известным, хотя девушки уже начинали замечать его. Я помню те светлые волосы, которые так нравились мне, но и нынешняя прическа ничем не хуже, даже привлекательнее. Немного странно, что из всех его подруг он достался именно мне и, тем самым, добавил множество ярких и насыщенных красок в мою жизнь. Как говорят, красота — это тайна, что-то неизведанное и необъяснимое, поддающееся лишь чувствам. Я смотрю на него сейчас и не могу передать как раз той красоты, что присутствует в нем. Как внешне, так и в душе. Задумываюсь: а знаю ли я его так хорошо, как мне кажется, если все это столь таинственно и прекрасно? Он — человек-загадка. Я будто бы нахожусь в галерее, а передо мной картина моря. В нем можно легко потеряться и утонуть, если не умеешь плавать, но, имей ты хороший корабль, — то отправишься в прекрасное путешествие. Смотря на картину, сложно отвести взгляд, ведь море — это и есть великая тайна. Тайна, наполненная красотой. Я улыбаюсь своим мыслям и решаюсь осмотреться. Вокруг все украшено новогодними игрушками. Неподалеку, в самом центре площади, стоит большая и нарядная ель. Здесь много присутствующих: горожане гуляют, а туристы фотографируются. По периметру стоят домики-ларьки с разной выпечкой, напитками и сувенирами. Думаю, мы зайдем туда. Сейчас же мы стоим перед киоском проката коньков. Я доверяю их выбор Мэтту, а сам иду на кассу. Переглядываемся и улыбаемся, отдаляясь. Ступив на лед, мы снова держимся за руки, поддерживая друг друга. Обоим сложно ровно устоять на ногах, из-за чего мы смеёмся. Я отталкиваюсь и пробую поехать, а страх упасть все еще со мной. Со временем вспоминается умение кататься на коньках, и Мэтт тоже присоединяется ко мне. — Итак, Мэттью Джин Пол Уолст — произношу я, когда мы останавливаемся на льду, с чуть сбившимся дыханием после катания. — Догадываешься, почему я привел тебя сюда? — Потому что захотел покататься на коньках? — неуверенно вопросом на вопрос отвечает он, а я хмурюсь. — Потому что здесь было наше первое свидание, Мэтт. — Видимо, любовь с первого взгляда существует, ведь я тогда, совсем не подумав, пригласил тебя, — начинает вспоминать Мэтт. — Помню твою фразу о том, что «сердца всегда разбиваются, они созданы хрупкими». — А ты ответил, что никогда не позволишь разбить моё. — Я могу согласиться с этим и сейчас, — после слов я хочу обнять его, но моя нога соскальзывает, коньком я задеваю и Мэтта, и мы падаем. — Неуклюжий, — смеется Мэтт, лежащий подо мной. — Ты не ушибся? — осторожно спрашиваю я. — Все в порядке, хорошо приземлился. Мы слишком близко, и чувствуется его мятное дыхание из-за жвачки, это пробуждает во мне бабочек, и я просто не могу удержаться, чтобы не поцеловать его. Губы немного холодные, я бы целовал их дольше, будь мы в безлюдном месте или дома. Я помог ему подняться, подав руку, и про себя отмечаю, что поцелуй заставил его засмущаться. Мой взгляд падает на ту рождественскую ярмарку с красными домиками-ларьками, похоже, Мэтт заметил это и тоже посмотрел туда. — Пойдем? — спрашивает он, на что я сразу соглашаюсь. Здесь можно было найти как еду, так и разные сувениры, предназначенные только для украшения, не более. Благодаря турам и посещенным городам, мы уже стараемся не обращать внимания на подобные вещи, ведь нам бы и комнаты не хватило, если бы в каждой стране покупали магниты на память. Обойдя все домики, мы еще больше зарядились уютом и рождественским духом. — Тебе купить такую? — спрашивает Мэтт, остановившись возле одного прилавка с разными забавными шапками. Я улыбаюсь и показываю ему средний палец, снимая это с его головы. Снижение температуры заметно чувствовалось и мороз был уже не таким легким, как утром. Щеки и нос Мэттью покраснели. — Нам надо согреться, — предложил я, зная, что неподалеку есть кофейня. — Грёбанная зима. Знакомая вывеска расположилась над входом. Я пропускаю Мэтта вперед, открывая дверь. Тут и вправду намного теплее, чем на улице. На фоне играют мелодии фортепиано, пахнет ароматным кофе, а присутствующие улыбаются друг другу. Наверно, это самая уютная кофейня в городе. Сделав заказ, мы садимся возле большого окна, которое украшает гирлянда. Я наблюдаю за тем, как Мэтт снимает капюшон, а его волосы непослушно электризуются. — Почему ты выпрямлял их? — спрашиваю я, вспомнив еще времена MDD и его эксперименты с волосами. — Чтобы понравиться тебе, — говорит Мэтт и усмехается. Через несколько минут нам приносят два стаканчика кофе и горячие сосиски в тесте. Мы разговариваем об уже заканчивающемся дне и делимся впечатлениями, даря друг другу улыбки. Уверен, что скоро мы ещё вернемся сюда, чтобы улучшить свои навыки в катании на коньках и снова попробовать этот вкусный кофе, а пока я наслаждаюсь времяпровождением с моим самым любимым человеком, который по-прежнему привлекателен даже с красными щеками после мороза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.