ID работы: 7649212

Новый год - Новая жизнь.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый год - Новая жизнь.

Настройки текста

31 декабря. Зима. Весь город покрыло сильным слоем снега. Птиц уже не так часто увидишь, а дни стали короче. Ветер уносит с собой воспоминания, точно так же, как и старый год. Все уже давно забыли, что такое «тепло» и «яркое солнце», но несмотря на это, люди всё равно хорошо проводят время. Готовятся к празднику, навещают друзей и родственников. Новый год — разве это тот праздник, который надо проводить в одиночестве? Все куда-то спешат, ждут двенадцати. Дети играют на улице, забывая обо всём на свете. Под праздники все такие беззаботные. Почему люди любят этот праздник? За его волшебство? За полный стол или за веселье? За яркость, или за огни, которые с громким шумом разлетаются по небу, создавая «магию». Почему? Никогда этого не понимал. По-моему, глупо. Глупо любить праздник, который приносит «Новую жизнь». Ха. Новую жизнь?! Только название. С Новым годом ничего не изменится. Да, наступил Новый год. Да, снова январь. Но какой смысл, если жизнь остаётся такой же, старой? Такой же скучной и серой. Таким образом мы можем любой день в году назвать «новым». Волшебство. Разве оно есть? Все мы вышли с возраста, когда с нетерпением открывали подарки от, так сказать, «Дедушки Мороза». В лет восемь и девять, ждём Нового года, пишем письмо, с огоньком в душе закрываем конверт и отдаем его родителям. Наряжая ёлку, столько смеха и улыбок. Тихий грохот елочных игрушек в запыленной коробке, и вот, они уже перед нами. Скорее берём елочный шарик, а потом разглядываем его. И, кажется, вот волшебство. Такое чувство, когда смотришь на украшенную ёлку, и горящую гирлянду. Кажется всё таким простым, смотришь — и ничего не надо. К счастью, или к сожалению, все мы, рано или поздно, выйдем с возраста, когда всё кажется таким простым и волшебным. Под девятнадцать лет я один. Опять один, как всегда. Но в этот раз, даже как-то обидно.Все встречают Новый год с семьёй, или с друзьями. А я один. Удивлён ли я? Честно говоря, нет. Со школы друзей как не было, так и нет. С девятого класса, лет пять прошло, а я не изменился. В конце концов, сидеть дома — не вариант, поэтому, просто пойду на улицу. Только вышел, а холод уже чувствуется. Как никак, зима, чего ещё ожидать? Пройтись по городу — пока что лучшее решение, за этот день. Прилавки, окна, двери магазинов украшены гирляндой, а город так и горит от ярких огней. Всё же, красиво. Голые деревья беспомощно стоят, покрытие лёгким слоем снега. Думаю, хватит, можно и присесть. Пока сидишь на скамейке, и смотришь на город, время летит быстрее, чем кажется. А ведь когда я выходил, на часах было всего десять часов вечера, уже пол часа прошло. Внезапно, совсем рядом, показался знакомый силуэт девушки, а потом и думать не надо было, чтобы узнать, кто это. Кира. Да, хоть пять лет прошло, имя её я помню. И тут в моей памяти, словно гром на небе, вспыхнули все воспоминания с девятого класса.Всё та же фиолетовая челка, прическа, черные волосы, фигура. И до жути знакомые, такие же, карие глаза. А она не изменилась, взгляд такой же острый. Собственно, этот взгляд обрушился на меня через пару секунд, как я подумал о ней. Видимо, она тоже меня узнала. В этот раз она оказалась смелее, и первая подошла. — Илья. Слетело с её губ, и облако белого пара начало расстворяться. — Давно не виделись. Она продолжила, и на её лице показалась улыбка. Не знаю, почему, но мне тоже захотелось улыбнуться в ответ. — Да.Привет, Кира. Я не знал, как поддержать разговор, и просто поприветствовал её. Как ни странно, я ожидал от неё «Как дела?» или «Привет», но последовал совершенно неожиданный вопрос. — Ты под Новый год один? Как-то странно спросила она, пряча замёрзшие бледные руки в карман. — Получается, да. Ответил просто я, и присаживаясь рядом, Кира кивнула. — Хах, забавно. Я тоже. С ноткой раздражения ответила она. Меня поразил ответ. А как же Арт, Вик, ну или Фил? Они же, вроде как, были друзьями. Хотя, кто знает, пять лет, всё-таки. Времена меняются, и люди тоже. После десятиминутной пустой болтовни, холодный ветер усилился, и Кира тоже это заметила. — Может быть. Как насчёт того, чтобы зайти ко мне? Кажется, становится холоднее. Мы так хорошо общались, не хотелось прерывать беседу. Да и, встреча с одноклассником, всё же. Пусть уже и бывшим одноклассником. Она согласилась, и после десяти минут ходьбы, мы были у моей квартиры. Да, квартирка скромная, но уютная. Живу в двухкомнатной квартире, но мне этого хватает. Конечно, квартира убрана, но праздником даже не пахнет. Я хотел украсить ёлку, хотя бы. Но руки не доходили. В зале стояла пустая ёлка, а елочные игрушки, мишура и гирлянда валялись в коробке, на полу. — Не думала, что у тебя ёлка не наряжена. А ведь, всё же, праздник скоро. — Руки не доходили, говорю же, хотел, утром ещё. — Сейчас исправим. И взяв мишуру, она просто накинула мне её на шею.Вроде 19 лет, а в душе всё та же Кира. — Так то лучше. Уверенно сказала она. Конечно, гостей не ждал, но стол накрыт был. Скромно, не королевский конечно, но всё же есть. Мы налили чаю, и просто, сидя за столом, включили телик и начали разговаривать.Пока на телевизоре шли новогодние передачи, мы весело общались, в домашней и уютной обстановке. Большего счастья и желать не нужно. Наш смех заглушал шум телевизора, так что, вообще не понимаю, зачем телевизор включили. Так и прошло минут сорок, и ещё минут двадцать мы просто наряжали ёлку. С ней достаточно весело, не знал, что у нас с ней так много общего, почему ещё в девятом классе я этого не заметил? Наряжая ёлку, мы просто дурачились. Сегодня праздник, можно вспомнить детство. В итоге, ёлка наряжена, а я и Кира укутаны в мишуру. В часов одиннадцать, мы решили пойти на каток. Боже, зачем? Просто зачем я это предложил? Если честно, я думал, что катаюсь лучше. Кира и вправду умела кататься на коньках. Естественно, это не Юрий Плисецкий, но тоже неплохо. А я. Ну, стоять на коньках — уже плюс.Осталось научиться кататься. Нда, мы больше смеялись и падали из-за меня, чем катались, но всё же, эти тридцать минут на льду, были. веселыми. Оказались у дома в 23:56. Почти. А под Новый год мы просто стояли и смотрели на небо, которое переливается от фейерверка. Вот оно, новогоднее волшебство. Это когда, смотришь, и ничего не надо. Ты просто счастлив, здесь и сейчас, с этим человеком, который и создал новогоднее чудо. — С Новым годом. — С Новым годом. Этот простой, но весёлый Новый год, я не забуду никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.