ID работы: 7646059

Эта сказка...

Гет
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вернувшись домой Анастасия была не в лучшем расположении духа, из-за чего мечтательное выражение лица Эллы раздражало. Поэтому девушка сославшись на головную боль поспешила к себе в комнату. А через несколько дней всё королевство горевало о погибшем ночью короле. Молодой король только что получивший этот титул сразу же бросился на поиски таинственной "принцессы". А единственное что могло ему помочь в поисках была хрустальная туфелька, которая могла быть впору лишь своей истинной хозяйке, Фея-кресная позаботилась об этом. Она не любила когда её подарки оказывались у других. Поиски вёл лично Великий герцог и целая гвардия солдат, но поиски не принесли плодов и вот они подошли к последнему дому. Приветливая хозяйка с которой герцог был уже знаком и имел договор и её дочери. Туфелька не подошла ни одной из девушек, и если Дризелла была разочарована, то Анастасия вздохнула с облегчением и не знала как дать понять что в доме есть ещё одна девушка. Нерешительно прикусив губу та посмотрела на мать...и опустила голову. Но, всё решилось само собой, они услышали тихое пение. Герцог решил не обращать на это внимание, только среди гвардии солдат оказался король! Что, несомненно шокировало пожилого человека. В итоге король нашёл свою принцессу...нет, уже королеву и увёз во дворец. А вскоре на всё королевство была объявлена скорая свадьба молодого короля и Эллы. Анастасии даже пришло письмо с приглашением на торжество, но та просто его выкинула. Империя она была крупнейшей державой на этом материке, построившая себя на крови, но со временем они стали решать их более мирно. Например через браки, нынешней король имел восьмерых дочерей, так что в основном он так и поступал,но...бывают и исключения. Маленькое королевство которое он хотел получить как одного из вассалов. Только, вот король отказался от брака с принцессой и подданства, предпочтя жениться на простолюдинке! Впервые Император почувствовал такое унижение, эта простолюдинка была важнее его дочери?! -Этот "король" слишком нагл.-Холодно сказал старик, его слова звучали словно приговор. Члены Совета начали тихо переговариваться, они всё поняли. Вдруг наследный принц встал из-за стола . -Отец, мне бы хотелось возглавить этот поход и принести тебе победу. -Почтительно проговорил он и уверенно посмотрел на Императора. Старый Император довольно улыбнулся. -Конечно, Сиэль. Твоя победа укрепит твой авторитет.- Тот лишь коротко кивнул и предвкушающе улыбнулся.От улыбки принца все члены Совета поёжились, принц отличался довольно безжалостным характером. Но, они были спокойны за что бы не брался принц у него всё получиться и победа у них в кармане. В столице чувствовалось напряжение, казалось оно витало в воздухе и давило на жителей. Слухи, везде ходили слухи. Империя готовилась на них напасть, к сожалению не бывает дыма без огня. Из-за чего все понимали у слухов есть основание. Анастасия это тоже понимала из-за чего часто задумывалась зачем она здесь? Была ли у неё какая то цель или же предназначение. Анастасия устала прикрыла глаза, всё это давило а уж непонятные чувства к тому ловеласу заставляли её скрежетать зубами. И ей хотелось убежать отсюда, из этой сказки. Уйти как можно дальше и может помочь людям. А через два дня в столицу пришли известия, началась война. Король отправил на границы войско, но это не сильно помогло. Вражеские солдаты банально могли задавить их числом, количество погибших устрашало, а медицина желала лучшего.Анастасия же металась пока не решила, она поедет в крепость Ванглим которая стала последней преградой между врегом и жителями столицы и поможет им. Она станет санитаркой и попытается спасти хотя бы кого-то.Решение это было встречено матерью и сестрой негативно, из-за чего Анастасии пришлось практически сбежать из дома. Обрезав волосы,обернув грудь тугими бинтами и одевшись в мужскую одежду, она стала похожа на очень худого парнишку.К счастью к крепости Ванглим направлялось очередное войско, так что туда она добралась легко(хоть и она отбила себе всю пятую точку на этих дорогах). А вот дела в крепости обстояли плохо...очень плохо. Раненые солдаты лежали прямо в коридорах им не хватало места, а враги словно играли с ними и не спешили окончательно захватить крепость. Войны уже давно упали духом, а местные жители были лишения хоть какой-то надежды. Здесь пахло смертью и отчаянием. Рук не хватало из-за чего Анастасия довольно легко стала одной из санитарок, точнее санитаров. Девушка опасалась раскрываться. А уж после того как она спасла мужчину с раной на груди, которую считали смертельной её называли не иначе как "доктором" и с уважением относились к ней. Дни для девушки стали рутиной, а на смерть она смотрела уже не так болезненно...как впервые раз когда на её руках умер парень совсем ещё мальчишка, ему не было даже четырнадцати. И рутину, разрушало одно, крепость была захвачена, а всех санитарок и чудесного "доктора" заперли в большом зале. А потом их заставили под внимательным взглядом солдат помогать раненым. Анастасия же зафиксировала сломанную руку одного солдата и поставила ему шину. На удивление в зале было тихо лишь редкие голоса солдат и в этой тишине чётко было слышно шаги. -Принц.-Солдаты почтительно поклонились, даже тяжело раненные попытались встать. Анастасия опустила взгляд, но любопытство заставило попытаться взглянуть на столь почитаемого ими принца. Подняв глаза девушка встретилась с холодными чёрными глазами которые казались такими знакомыми. На бледном лице мужчины появилась улыбка.Тот жестом подозвал генерала и о чём-то спросил, после чего кивнул и вышел из комнаты. К девушке же подошёл генерал. -Тебя ожидает принц. За мной.-Бросив это, тот зашагал к выходу. Анастасии пришлось поспешить за мужчиной. Сиэль чуть улыбнулся сидя за письменным столом и покрутил в руке перо. Глаза мужчины довольно блестели. Комната была погружена в полумрак а в камине тихо потрескивали дрова. В дверь постучали после чего в комнату была вытолкнуть Анастасия, та недовольно нахмурила брови. -Не ожидал.-Голос принца был знаком из-за чего девушка нахмурилась сильнее. -А тебе идёт короткая стрижка.-Насмешливо сказал Сиэль. Глаза девушки широко открылись.-Не узнала?-Мужчина насмешливо приподнял бровь.Вдруг, лицо девушки стало шокированным. -Ты?! -Я!-Довольно сказал мужчина и расплылась в улыбке.- Я тебя искал, а ты меня не дождалась.-От слов мужчины Анастасия почувствовала себя... счастливой? Словно она всегда на это надеялась и ждала.Словно это было начало совершенно другой сказки...её сказки. КОНЕЦ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.