ID работы: 7645518

Ересь Жиллимана

Джен
NC-17
В процессе
85
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 169 Отзывы 13 В сборник Скачать

Планы меняются

Настройки текста
      … — Вам был дан приказ задержать его, а не уничтожать Колхиду. О чем вы думали?! — проорал Хорус.       Когда он увидел, что осталось от Колхиды, был поражён до глубины души. Кораблей Несущих Слово не было на орбите планеты, на ней были только корабли Ультрамаринов и Гвардии Смерти. Хорус пребывал в состоянии гнева, но не давал ему волю.       Он немедленно вызвал своих братьев на «Мстительный Дух». Робаут и Мортарион стояли позади него, и если Мортарион потупился, то Робаут был спокоен, как камень. Он уже знал, что скажет своему брату, когда он прибудет.       — Хорус. Он бросился на нас, когда мы только прибыли за ним. На планете возникли варп-разрывы. Что ещё нам оставалось? — внезапно дерзко спросил Король Битвы, и Хорус удивлённо обернулся. С каких пор его брат, чьим уважением он пользовался, стал говорить с ним таким тоном? Что произошло, пока он вёл свой легион? Мортарион был удивлён не меньше Воителя, однако вмешиваться не спешил. — Ты что-то скрываешь. Ты не объяснил мне ни причину своего приказа, ни свой визит на Терру. И сейчас, когда уже поздно что-то менять, я требую объяснений.       Хорус отступил на несколько шагов. Ещё никто из примархов не говорил с ним таким тоном, даже Ангрон и тот так не делал. Мортарион переводил свой взгляд то на Короля Битвы, то на Магистра Войны. Противоречивые чувства одолевали Повелителя Смерти. С одной стороны Робаут был прав, но с другой — Хорус был его другом и он верил ему, хотя при нем он убил Эреба. Воитель видел это и вздохнул.       — Робаут, меня пытались склонить к предательству. Отец и Магнус помогли мне устоять, но Лоргар и Эреб активно приняли участие в этом тёмном ритуале. Вот все мои причины. Ты удовлетворён?       Мортарион встал на слева от Воителя, поддерживая его. Но Робаут был настроен решительно.       — А какие доказательства того, что Лоргар и его легион поддались силам Имматериума, у тебя есть? — спросил он и удивил своих братьев. Робаут задал прямой вопрос. Хоть Эреб и подтвердил догадки Хоруса, он уже мёртв и допросить его не получится. А Лоргар бежал в неизвестном направлении. Запоздало Магистр Войны понял, что зря так рано убил капеллана Несущих Слово.       — Я видел, как Эреб подтвердил его слова. Я был там, на Давине. Робаут, Хорус говорит правду. Именно там я получил приказ. Более того, Магнус может это подтвердить. Он помог Хорусу, — вставил свое слово Мортарион.       Робаут хотел ещё что-то сказать, но передумал. Сейчас не самое лучшее время для спора. Нужно было выследить Лоргара. И, словно в подтверждение мыслей Примарха Ультрамаринов, Повелитель Смерти повернулся к Луперкалю.       — Мои библиарии проследили путь Лоргара. Его курс был к системе Кадия на границе с Оком Ужаса. Скорее всего, он бежал туда.       Жиллиман и Хорус вздрогнули. Око Ужаса. Лишь безумец отважится отправиться в тот варп-шторм. Неясные никому силы владеют там, и неизвестно, на что они способны. Но после Давина Хорус начал подозревать, что Око Ужаса — место для тёмных порождений варпа в этой реальности. И если Лоргар пользуется покровительством Богов, то там его уже не достать. Хорус сжал руки в кулаки, чувствуя вину перед отцом. Они подвели его. Упустили Лоргара, атаковали, пусть и вынужденно, имперский мир и разорвали его на части. Мортарион смотрел на Хоруса и ожидал его приказов. Робаут же стоял у окна «Мстительного Духа».       — Мортарион, веди Гвардию Смерти на исходные позиции. Робаут — веди Ультрамаринов на границы сегментума Обскурус. Укрепи все силы того сегментума, какие только возможно. Разверни там мощные базы. Если мы не можем достать Лоргара, надо запереть его в этом шторме навек. И выйди на связь с Ангроном, Пертубаро и Лионом. Насколько мне известно, их легионы недалеко оттуда. Пусть помогут тебе.       Робаут повернулся к Хорусу и по его взгляду стало ясно, что он не одобряет этого решения. Однако перечить его воле он не решил. По крайней мере пока.       — Хорошо, Хорус, будь по твоему. Но Лоргар даст ещё о себе знать. И я думаю, что придёт время, и мы пожалеем, что не атаковали его там. Я отправляюсь немедленно.       Робаут достал телепорт. Поклонившись Магистру Войны, Король Битвы исчез в свете телепорта, оставив Мортариона и Луперкаля наедине.       — Он прав. Лоргар ещё создаст проблемы, — произнёс Мортарион, в точности повторяя мысли Луперкаля. Он и сам признавал, что Жиллиман прав. Однако сейчас им не до споров. Если они хотят пресечь это, нужно немедленно выйти на связь со всеми братьями и все им рассказать. И ещё необходимо сообщить о произошедшем на Терру. Все имеют право знать правду. В глазах Повелителя Смерти Воитель увидел отражение своих мыслей.       — Отправляйся на свои исходные позиции. Разговор с Малкадором я беру на себя. Удачи, брат мой.       Мортарион поклонился и телепортировался на свой флагманский корабль «Коса Жнеца». Сам Хорус отправился в центр связи на своём корабле. Придя туда, он кивнул астропатам и включил передатчик. Было трудно это сказать, но он должен был. Империум должен знать правду. Даже такую горькую.       — Внимание всем. Говорит Хорус Луперкаль, командир Легиона Лунных Волков. Лоргар изменник и предатель, его Легион целиком последовал за ним. Колхида была подвержена Экстерминатусу, дабы истребить гнездо еретиков. К сожалению, предателей мы не поймали. Они бежали. — Хорус сделал вдох. Он не знал, кто из его братьев слушал это сейчас, но он должен был сказать. Весь Империум затаил дыхание, ожидая продолжения от него. Даже Малкадор и Рогал слушали с напряжением ретранслируемое сообщение. — Они бежали в Око Ужаса. Там их не достать. Но мы постараемся запереть их там. — Внезапно в эфире раздались звуки отборной брани и яростных голосов примархов.       — Хорус, в каком смысле? Ты что, шутишь? Он не шутит, я подтверждаю слова Воителя. Ага, конечно, Мортарион. А может, ты поддерживаешь его, потому что он твой друг? Только попробуй назвать Хоруса лжецом, я тебе всё лицо разорву. Что? Сангвиний, ты серьёзно? — орали в эфире его братья друг на друга. Хорус ожидал подобной реакции. Со всего Империума приходили сообщения с требованием подтвердить слова Воителя. Уже Магнус и даже Робаут сказали свое слово, но гром невозможно было заглушить. Русс сошёлся в яростной перепалке с Лионом, Ангрон же гневно по связи орал на Рогала. Малкадор устало помассировал виски. Как и Воитель, он ожидал этого.       — Внимание всем. Это Малкадор Сиггилит. Немедленно прекратить! — прокричал он и все затихли. Даже Ангрон и Русс и те замолчали. Империум ждал слова Регента Терры. — Да, Хорус прав. Лоргар предал нас, и его не достать в Оке Ужаса. Единственное, что мы можем сделать, — это не спорить и запереть его там. Сейчас, в такое время, когда один из легионов предал нас, мы должны сплотиться и отбросить все старые обиды ради лучшего будущего человечества. — Хорус улыбнулся. Хоть он и недолюбливал Сиггилита, он уважал его и благодарил за то, что помог ему решить проблему.       В центр связи вошли капитаны первой и десятой рот. Хорус обернулся и тепло посмотрел на них.       — Локен, Абаддон. Соберите ко мне всех офицеров легиона. Устроим экстренный военный совет. — Два капитана поклонились и пошли выполнять распоряжение Воителя. Сам Луперкаль обернулся к илюминатору, с содраганием у сердце смотря на обломки Колхиды…

***

      Лоргар бушевал. Колхида разрушена, планы сорваны. Галактика теперь не будет принадлежать Тёмным Богам. В ярости Лоргар крушил все, что было на командном мостике.       Фаэрон стоял во входе и спокойно смотрел на это. Он знал, что примарху надо выпустить пар. Он сам едва сдерживал свою ярость, но старался не давать ей волю. Они так верили в этот великий план, и так все пошло крахом.       Лоргар разбил последний терминал своей булавой, тяжело дыша. На его брате строились все их планы. Боги предложили ему безграничную власть, великую силу, и он от всего этого отказался ради человека, который не достоин править галактикой. Лоргар устало опустил руки на не разбитый стол. Он подвёл Богов. Запоздало он понял, что должен был сам идти на Давин, ему бы хватило сил склонить Хоруса к измене.       Фаэрон подошёл к нему и положил руку на плечо. В его разуме уже созрел новый план. План, что заглушил весь его гнев и заменил его надеждой на победу.       — Лоргар, ещё не все потеряно. Мы ещё можем победить. Да, Хорус отринул дары Богов, но кто сказал, что только он достоин их покровительства? — Лоргар заинтересованно обернулся. Он ценил поддержку, которую получал от Фаэрона, и часто прислушивался к его советам. — Пора отбросить всю неприязнь, мой приёмный сын. Мы можем перетянуть на свою сторону самого умного примарха. Того, кого даже Воитель не превзойдет в силе ума.       — Жиллимана? — спросил Лоргар.       Он его на дух не переносил за то, что он сделал с Монархией, но Фаэрон прав. Жиллиман пользовался уважением почти всех примархов, был невероятным стратегом, даже Хорус не мог превзойти силу его разума. Его стратегический гений позволил Ультрамаринам стать крупнейшим из легионов, и сами они представляли собой хорошо работающую военную машину. И если он встанет на их сторону, то Боги получат неплохие шансы. Более того, он владел Царством пятисот миров, что могло стать сильным бастионом, крепостью, сквозь которую даже Хорус не прорвётся.       Лоргар встал. Новая надежда расцвела в его душе, но зерно сомнения все ещё было в его сердце. Робаут был одним из самых преданных Императору примархов, но пытаться стоит. Кто не рискует, тот не выигрывает.       — Рискованно. Жиллиман один из самых верных моему отцу примархов. Я подумаю над твоим предложением, Кор, но пока что нам нужно отступить и перегруппироваться в Оке. Потом будем думать о дальнейшем шаге.       Фаэрон кивнул. Ведь ещё не все прибыли. И вряд ли прибудут. На их флагман приходили десятки сообщений от экспедиционных флотов. Все они были плачевными. Почти никто не ушёл. Легионы Космодесанта, как стервятники, налетали на них, уничтожая. И поэтому ещё рано думать о контратаке.       Корабли Несущих Слово приблизились к планете глубоко внутри Ока. Демонический мир. Сикариус. Лоргар и Фаэрон первыми спустились на поверхность, следом за ними спустились Несущие Слово. И тут все они почувствовали давление на разуме и открыли свои мысли.       «Наши верные слуги. Здесь, в этом демоническом мире, вы сможете восстановить свои силы. И мы слышали все ваши мысли. Лоргар. Воитель сглупил. Он послал Жиллимана и ещё трёх примархов к Кадии. Он сам преподнёс тебе такой подарок. Сделай то, что должно. Замани его в Око, а остальное сделаем мы. Не подведи нас ещё раз», — прогремело в головах. Все удивлённо переглядывались, а Лоргар смотрел на Фаэрона решительно. Все сомнения были отброшены. На этот раз они не подведут.       — Кор. Построй здесь крепость. Это наш новый дом. Всем экспедиционным флотам, что дошли до Ока, передай немедленно выдвигаться сюда. А я займусь Жиллиманом. Если Боги хотят, чтобы он стал Архипредателем, пусть будет так. Мои верные космодесантники, — обратился к Несущим Слово Лоргар. Все смотрели на него, ожидая его слова. — Долго мы несли на себе цепи рабства, что надел на нас Император. Но теперь мы освободились от них. И мы дадим о себе знать. Император дорого заплатит нам за уничтожение Колхиды. За Тёмных Богов! — прокричал он и поднял булаву. Несущие Слово заорали вслед, поддерживая своего примарха, что не пал духом.

***

      Сидя в своём кабинете на борту корабля «Сумерки», примарх Повелителей Ночи записывал в свой дневник все, что видел в своих видениях. Недавние его видения относительно разрушения планеты огнём батарей и варпом, а также о предательстве Лоргара подтвердились. Но на этом всё не закончилось. Кёрз устало потёр глаза. Видения не отпускали его ни днём, ни ночью. И с каждым часом, с каждой секундой они становились всё мрачнее. Всё более чёткие детали выявлялись в сражениях, что видел Кёрз. От этого становилось страшно. Он потерял покой. Почти перестал есть, пить и спать. Ему было хуже с каждым мгновением. Чтобы хоть как-то не сойти с ума, он завёл дневник и записывал туда всё, что видел.       «Как же я устал, — писал он. — Видения становятся всё чётче. Я видел ужасы. Железные Руки, но уже не те, что были. Фулгрим отчаянно сражался с Феррусом, но я не знаю зачем. Кто из них победил, я не видел.       В следующем видении был лишь страх, и смерть, и кровь. Много крови. Невинной и виновной, реки, реки, реки… Ах, я отвлёкся. Продолжим. И я видел, как Кровавые Ангелы ввергаются в пучину кровавого безумия из-за некого отвратительного существа, что сломал ноги моему крылатому брату Сангвинию всего одним ударом огненного хлыста. В ужасе я смотрел, как девятый легион, не контролируя ничем не объяснимую ярость, кинулся на странных тварей, с какими мы не сталкивались. А следом за ними последовали и мирные жители. Они никого не пощадили.       В третьем видении Космические Волки изо всех сил сражались с Тёмными Ангелами, но проигрывали. А Лион уже не был тем гордым львом, что сражался плечом к плечу с нами.В четвёртом я видел бесчисленные трупы Астартес и Ауксилии. Кровавые Ангелы, Гвардия Ворона, Альфа-легион… И сражение, несмотря на страшные потери, продолжалось. Что же с нами всеми происходит? Отец не слышит меня, он не поможет. Хотя, хах, Хоруса он принял. Впрочем, он всегда благоволил ему больше, чем остальным.       И, наконец, в последнем видении я видел смерть отца. Окровавленный, изувеченный труп Императора лежал у чьих-то ног, но лица убийцы моего отца я не разглядел. Пламенный клинок, коим вооружён мой отец, потух навсегда, и галактика горела.       Ох. Может, стоит ещё раз поговорить с Хорусом. Он не откажет мне в помощи. Хотя вряд ли он поможет мне избавиться от этого проклятья. Отец. Почему ты нас не слышишь? Я утомлен этими видениями, я видел множество смертей. Как бы я хотел хоть на секунду перестать видеть это. Спокойно вдохнуть полной грудью и нормально поспать. Но ужасы не отпускают меня. И с каждым часом тени всё ближе». — Кёрз закрыл дневник и устало лёг на стол. Писательство помогало ему, он действительно смог на несколько секунд забыть об этих страшных видениях.       Но, когда он заснул, кошмары вернулись, и Конрад орал на весь корабль от липкого ужаса, который он испытывал. Вопли его эхом отзывались в корабле, и Ауксилия в страхе слушала их, хотя привыкла к подобным приступам. Повелителям Ночи было не лучше, чем простым солдатам, но виду они не подавали. Один из них, Шенг, нашёл в себе силы войти в кабинет.       — Мой примарх. Мой примарх, проснитесь! — Адьютант начал тормошить Конрада, и тот мгновенно проснулся. В Шенга полетели силовые когти, ещё секунда, и он был бы мёртв, если бы Конрад не остановился. В миллиметре от лица Шенга когти застыли. Конрад с трудом смог узнать его и убрал когти. Шенг облегчённо выдохнул. Но проблема осталась нерешенной. — Мой примарх. Вам становится хуже. Вам срочно нужно поговорить с Хорусом или Императором.       — Да. Да, ты прав. Передай всем, чтоб готовились войти в варп. И передай Хорусу, что я прошу его о встрече. Сначала поговорю с ним.       Примарх с трудом поднялся и вновь открыл свой дневник, чтобы записать то, что видел. Шенг вздохнул и пошёл выполнять поручение Ночного Призрака. Флот Повелителей Ночи скрылся в варп-портале…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.