ID работы: 7644487

За гранью души

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Evangela Sendler соавтор
разбитое соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
— Кэтти, осторожней! — воскликнул обычно безэмоциональный отец, когда Кэтрин вновь упала на землю. — Такими темпами ты не сможешь выступить против Люси, — обреченно произнёс он, потирая переносицу.       Тренировка слишком затянулась, и силы Кэт были на исходе. Ей казалось, будто ноги сейчас откажут от бессмысленного бега туда-сюда, а руки безвольно повиснут, уставшие после усиленного махания. — Кэтрин, соберись уже! Ты можешь махать крыльями, а не руками? — хохотнул Сэм, наблюдая за попытками Кэт взлететь.       Да, её папа помог ей научиться вызывать и убирать крылья, однако, использование их по предназначению давалось девушке с трудом.       И когда она в очередной раз шлепнулась на мадам Сижу, Уилфорд-старший не выдержал и щелкнул пальцами.       В то же мгновение трое перенеслись в какое-то очень красивое место. Они стояли на опасном выступе, а внизу раскинулась на тысячи километров степь. «Слишком высоко», — подумала Кэт и сделала пару шагов назад.       Услышав шепотки за спиной, она обернулась. Сэм медленно приблизился, и Кэт начала догадываться, зачем они тут. Завизжав, она хотела кинутся прочь, однако Винчестер схватил Кэтти за воротник майки и притянул к себе, грубо целуя.       Кэтрин растерялась и замерла. И тогда парень улыбнулся и подмигнул, сталкивая девушку с обрыва.       Сильный ветер трепал волосы и больно бил ими по щекам; ветер так сильно рассекал лицо, что девушке было трудно сделать и вдох. Страх сжал сердце Кэтти, она не могла даже выдавить из себя крика.       Верхушки деревьев неумолимо приближались. Кэтрин неловко размахивала руками и ногами, начиная крутится в воздухе. Перед глазами возникала то земля, то удаляющиеся отец и Сэм.       И вдруг в голове, словно вспышка, пронеслась сцена из детства. Маленькая девочка с глазами цвета виски стояла возле слегка приоткрытой двери. Её родители чуть ли не в первый раз ссорились: — Она ещё ребёнок! — кричала мама. — Она нефилим! — отвечал ей отец, хлопнув рукой по твёрдому столу из красного дерева. — И что? Это значит, ты заберёшь у неё детство? — Нет, я научу её сражаться, — твердо произнёс папа. — Ты видел, она даже не может при выстреле попасть в мишень! — Пойми же ты наконец, что если она не научится этому сейчас, потом может быть уже поздно, — после небольшого колебания проговорил Филипп. Кристен всхлипнула и что-то промямлила. — Я обычный ангел, и меня могли убить за такую ошибку. Однако они сказали, что если она будет сражаться на нашей стороне, то оставят вас в живых. Ты же понимаешь, что я не смогу без вас?       Мама девочки не выдержала и расплакалась. А малышка, то бишь, Кэтти, на носочках прокралась к себе в комнату, взяла револьвер, ещё слишком тяжелый для неё, и выбежала босиком во двор.       Эмоции душили девятилетнюю Кэт, и она выпустила всю обойму в стоявшее вдалеке дерево. Звуки выстрелов были настолько громкими, что оглушили малышку.       Раздался звук хлопающих крыльев, и девочка догадалась, что это родители примчались на выстрелы.       Обернувшись, она увидела удивление, восхищение и страх в их глазах, ведь она только что прострелила насквозь ствол деревца, находившегося в десяти метрах от неё, и ни разу не промахнулась.       И сейчас она была в схожей ситуации, и отец, по видимому, тоже вспомнил тот день, раз решил поступить так.       До земли оставались считанные метры, и Кэтрин глубоко вздохнула (насколько условия позволяли ей), представляя, что её руки растут не из плеч, в прямо из лопаток.       И вот она сделала резкий взмах, и падение практически остановилось. Девушка замерла, чувствуя, как щёку покалывают иголочки высокой елки.       Ещё резкий взмах, и сильный порыв воздуха оставляет на земле облако пыли. Это было так приятно, ощущать тех самых бабочек в животе при каждом движении крыльев. Они будто ожили, могли быть мягкими, подобно подушке или, наоборот, жёсткими, как сталь.       Крылья тянулись за девушкой красивым шлейфом и, когда она медленно опустилась на выступ, заметила тот же самый взгляд, что был у её родителей.       И это было не зря, ведь именно в тот момент она, наконец, смогла подчинить всю свою неконтролируемую силу желанию.

***

      А в это самое мгновение где-то на другом конце страны Кроули забросил все свои дела и переместился к Люси, узнав о том, что Кэтрин научилась летать. Король Ада прекрасно понимал, что девушка теперь представляет огромную опасность для него самого прежде всего. — Ты должна была предотвратить это, — скорее утверждал, а не спрашивал он.       Девушка хмуро посмотрела на Кроули, вспоминая, чтобы было с ней в прошлый раз, когда она ослушалась приказа.       Люси хрипло застонала. Король ада наслаждался тем, что доставлял девушке такую мучительную боль.       Ей казалось, будто руки, грубо привязанные к потолку, просто-напросто оторвутся, ведь Аркенсел уже даже не ощущала пальцев. Зато она отчетливо чувствовала каждую рану и порез, оставленный Кроули на голом животе, ногах и шее.       Она медленно и мучительно начинала умирать. — Ну что, дорогуша? — произнёс Король, откладывая нож. — Если ты ещё ослушаешься, то в следующий раз так просто не отделаешься.       Демон исчез, а верёвки сами собой расплелись, и девушка упала на ледяную плитку, покрытую лужами крови. — Убьешь её и Винчестеров, и я прощу тебе эту маленькую оплошность, — медленно и размеренно проговорил он, выделяя каждое слово.       Рыжая напряжённо кивнула, не имея сил на сопротивление, и через секунду вновь осталась одна. Она с самого начала знала, что в любом случае когда-нибудь ей придётся убить Кэтрин.       Люси подошла к зеркалу, стоящему в ванной и взглянула в него. Кто это? Что с ней стало? Зачем она это делает? Это же Кэт, её любимая Китти, Кэт!       Люси захотелось переместиться в прошлое и убить саму себя при рождении. Не было бы всех этих проблем, на неё бы не возлагали такую ответственность.       Но никто не сможет сделать подобное. Так что девушке оставалось лишь принять бой и убить Кэтрин.       Все всегда воспринимали её как маленькую, глупую и слабую девчонку. Что ж, пора доказать обратное, ведь от прежней Люси ничего не осталось, её душа была пуста и черна.       На самом деле, дату, время и место тотальной и решающей битвы никто не обговаривал, да и вообще, на неё договора не было, однако все прекрасно понимали, что она будет.       Ни Лу, ни Кэт не горели желанием убить друг друга, однако, одну подталкивали демоны, а другую ангелы. Выбора не было.       И поэтому Люси взяла впервые за долгое время свой телефон и отправила одно единственное сообщение. Нью Джерси, поле Грин Шилд, 13 октября, полдень.       В глазах Лу зажглось недоброе голубое пламя, не несущее за собой ничего хорошего. Раз Кэтрин готовится, то и она будет.       У Кэт есть небольшое преимущество в виде папы и её светлой энергии, однако и Лу не отставала в этом плане.       Просто у рыжей с отцом были очень слегка напряженные отношения. Но когда девушка сказала ему, что хочет убить Кэтрин Уилфорд, второго на свете нефилима, то Люцифер в одно мгновение стал шёлковым. Хоть давай грамоту «Отец года»

***

      До часа икс оставалось чуть меньше недели, поэтому, исключая всякие прелюдии, они сразу перешли непосредственно к тренировкам.       Люцифер показал ей пару «убийственных» приёмчиков, в их числе его любимый «взрыв человека». Однако Люси понравилось то, что она тоже имела «супер удар».       Девушкам предстояло ужаснейшее испытание, но обе были настроены на победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.