Глава 2
22 апреля 2013 г. в 01:08
Pov Бельфегор
Я зашел в класс и улыбнулся. Как я и ожидал, сразу все девушки стали мне строить глазки и посылать глупые улыбочки. Также мне улыбалось нечто с ирокезом на голове. Не подействует, такие как вы меня давно не интересуют. Оглядываю класс еще раз, подмигиваю какой-то девчушке, та чуть ли не в обмороке от счастья. Тут мой взгляд останавливается на худощавом пареньке с задней парты. Что-то в нем меня зацепило. Замечаю свободное место рядом с ним и сажусь туда. Начинаю незаметно его рассматривать, что легко, благодаря челке, к тому же он смотрит в окно.
Худощавый, невысокий мальчик хрупкого телосложения. Узкие ключицы, плечи, вообще, вид несформировавшегося подростка, кем, собственно, и является. Лицо детское, с обыкновенно печальным выражением мировой скорби. Глаза миндалевидной формы и необычайного, бирюзово-зеленого цвета, смотрящие на своего собеседника безразличным взглядом. Обладатель утонченных черт лица, линия скул мягкая и плавная. Нос прямой, кончик слегка вздернут. Небольшие аккуратные губы, округлые, но не пухлые, хотя, все-таки что-то женственное в них наблюдается. С матовой кожей цвета слоновой кости, которая, несмотря на легкую бледность, на вид теплая и мягкая. Волосы такого же, приятного цвета морской волны. Прямые, мягкие и слегка взъерошенные. По длине чуть выше плеч.
Заворожено смотрю на паренька. Что-то в нем есть, что-то такое, что заставляет смотреть на него. Очень симпатичный, был бы девушкой, прохода бы ему не было, да и я бы приударил. Надоели эти тупые дуры, которые говорят только об актерах, певцах и своем гардеробе.
Но было в нем то, что меня встревожило. Печать скорби на безразличном лице, словно высеченном из мрамора. Будто бы он никогда не улыбается. Никогда не видел такого выражения лица у подростка 16 лет. Такое обычно присуще людям, прожившим долгую жизнь, утомившую и разочаровавшую, приносящую только боль. Черт, что же меня в нем так привлекло? Я попытался отвлечься, но мысли о парнишке преследовали меня весь урок и я решил узнать о нем у нашего информатора.
Прозвенел звонок, и вокруг меня тут же собралась стайка девушек, щебетавших о какой-то очередной ерунде. Несколько минут я постоял с ними, улыбаясь и кивая. Потом отошел и подошел к нашему информатору.
- Ши-ши-ши, привет, - я облокотился о парту.
- З..здравствуйте, Бел-сама, - заискивающе произнес Ирея.
- Мне нужна информация об одном из учеников нашего класса, - сказал я приказным тоном.
- О ком?
- О том худощавом парнике с задней парты, - я кивнул в сторону зеленоволосого.
- Это Фран Селто, наследник богатой семьи. Ему 16, воспитывала мать, отец умер десять лет назад. Перевелся в нашу школу два года назад, до этого находился на домашнем обучении. Не разу не был ни с кем замечен, друзей нет, девушки тоже. Половина школы его недолюбливает за богатство, некоторые пытались втереться к нему в доверие, чтобы использовать.
- Ши-ши-ши, а ты знаешь свое дело, - удовлетворенно ответил я. - Спасибо.
Ну что ж, Фран. После истории его жизни мне стало немного понятно, почему паренек сидел с таким печальным выражением лица. Никогда не было друзей, окружали лишь льстецы и враги. Он заинтересовал меня еще больше, настолько, что я решил познакомиться.
- Привет, Лягушонок, - сказал я, присаживаясь к нему на парту.
- Это вы мне? - удивленно поднял глаза парень.
- Да, ши-ши-ши.
- Спешу вас разочаровать, Бел-семпааай, но я человеек, а не лягушкаа, - противно протянул Фран, безразлично смотря на меня.
- Ши-ши-ши, радуйся, земноводное, что на тебя обратил внимание принц, а не возмущайся.
- Прямо падаю в обморок от счастья, - парень все также безразлично смотрел на меня. Это начало выбешивать.
- Прекращай язвить, а то пожалеешь.
- И что же вы мне сделаете?
- Выпотрошу, ши-ши-ши. Это мое любимое занятие - потрошить наглых лягушек.
- Какой-то вы маньяк, а не принц.
- Ши-ши-ши, жаба, ты нарываешься.
- Вовсе нет, Бел-семпай, просто говорю правду.
- Ши-ши-ши, а ты смелый, - восхитился я. Никто со мной раньше не смел так разговаривать. Девушки потому, что боготворили, а парни - уважали и боялись. Все льстили и унижались, а этот паренек высказывает мне все, что думает. Ценю честность.
- Нет, просто все, кто вас окружает - трусы.
- Вот тут ты прав, - наши взгляды встречаются и в твоих глазах мелькает что-то похожее на радость. Ты понимаешь меня, как и я тебя. Хоть и разными путями, но пришли к выводу, что все люди льстецы и лжецы, не стоящие внимания. Несколько минут я просто разглядываю тебя, а ты молча смотришь на мою челку в районе глаз.
- Бел-семпай, я конечно все понимаю, но не очень удобно разговаривать с человеком, когда не видишь его глаз.
- Ши-ши-ши, а мне плевать.
- Ну и пожалуйста, - отворачиваешься к окну. Неужели обиделся? Какая глупая лягушка.
- Ши-ши-ши, не стоит строить из себя обиженного. Я никому не показываю своих глаз, так что не на что обижаться.
- Было бы на кого обижаться, - фыркаешь ты, но опять поворачиваешься ко мне. Опять молчим несколько минут.
- Бел-семпай, а с чего это вы ко мне подошли?
- Ши-ши-ши, если скажу, что влюбился, поверишь?
- Нет.
- Ши-ши-ши, ты просто меня заинтересовал, - смотришь на меня прищурившись, обдумываешь мои слова, ищешь в них подвох. Так уж ты привык, ничего с этим не сделаешь.
- И что же заинтересовало принца в обычной лягушке?
- Знаешь сказку про принцессу и лягушку? Может у нас тоже самое.
- Тогда вы должны меня поцеловать.
- Принцы не целуют лягушек.
- Да, принцесса в сказке тоже так говорила. А в конце закончилось свадьбой. А перед этим вы еще должны меня накормить и спать уложить.
- Ши-ши-ши, давай я тебя лучше выпотрошу.
- Нет, спасибо, - тут прозвенел звонок и я сел за свое место. Да, Фран смог меня заинтересовать еще больше. Мне все больше и больше нравится этот паренек.
Конец Pov Бельфегор