Часть 1
8 декабря 2018 г. в 00:51
— П-простите… — молодой парень, только что врезавшийся в Ти Спирса явно был очень напуган, боясь гнева зеленоглазого — Я не специально…
— Ничего страшного. Вы не ударились? — спросил жнец, помогая пареньку встать на ноги — И, вы не виноваты, это я не смотрел, куда иду. — глаза Уильяма сверкнули сталью, от чего неизвестный вздрогнул
— Всё хорошо, извините, мне пора… — и убежал.
— Эх, ну вот, опять… — печально выдохнул начальник третьего отдела, опускаясь на тротуар
— Всё хорошо, сэр? — к нему подошёл парень с каштановыми волосами и чёрными глазами — С вами всё в порядке?
— Да, конечно. — холодно отрезал тот, пронзая нового незнакомца взглядом и ожидая, что и он бросится прочь, но он лишь сказал
— У вас необычайно красивый цвет глаз, сэр! Настоящая редкость!
— Спасибо… Почему вы не удрали, как остальные?
— Вы о чём? — не понял парень
— Обычно люди в рассыпную бросаются от моего взгляда, а вы — нет. — пояснил жнец
— Ну, даже и не знаю… Просто у вас действительно красивые глаза. — он присел рядом — А на взгляды я не обращаю внимания, не люблю судить книгу по обложке.
— И сколько же вам лет?
— 26, а вам?
— Вы не поверите…
— А вы попробуйте.
— 243 года.
— Не хило так! — присвистнул парень
— Вы мне… верите? — искренне удивился Уильям
— А почему бы и нет? В мире возможно что угодно. — пожал плечами черноглазый — Тем более, я три раза видел вампира, а один раз ещё и пил. С ним же. Это было странно, а учитывая, что после мне пришлось разбить бутылку об его голову, чтобы меня же и не съел, то это было ещё и забавно… Вы когда-нибудь видели вампира без сознания, в осколках и с перегаром?
— Нет.
— А я видел и это было нечто! — он улыбнулся и встал — Простите, сэр, но мне пора на работу… Был рад с вами поговорить! — бросил он на последок, улыбнулся и, запрыгнув в первую же карету, умчался по улицам Лондона…
— Сэр, Сэр! — услышал Уильям, снова прогуливаясь по Лондону. Он обернулся и увидел, что к нему бежит тот самый парень, с которым он три года назад разговаривал, сидя на тротуаре — Простите, не в моих традициях вот так бегать за людьми, но увидев вас, я не смог удержаться! — остановился парень только перед самим Уильямом — Просто хотел узнать ваше имя… Ещё раз прошу прощения за такое поведение. — но при этом парень продолжал улыбаться и жнец просто не смог не сказать
— Уильям Ти Спирс… — потом, опомнившись, спросил — А вас?
— Афелиус Миф. Знаете, мы так хорошо с вами тогда поговорили, а теперь ещё и имена знаем, так моет встретимся с вами сегодня в баре? Я угощаю!
— Сегодня вечером? — Уильям достал список — У меня так мало времени… Так жаль, но времени действительно нет…
— А когда появится? — с неподдельным участием спросил Афелиус, снова даже не дрогнув под ледяным взглядом Ти Спирса — Буду рад встретиться в любое время!
— Ну… — он просмотрел все списки — Сегодня с полуночи до пяти утра. Не думаю, что… — его оборвал радостный возглас
— Полночь! Чудесное время! Просто превосходное! В бар, или там для вас слишком шумно? Тогда я мог бы предложить свой загородный дом.
— Предпочёл бы дом, если вам не в тягость.
— Конечно же не в тягость! Вот вам адрес, буду вас ждать! — Афелиус дал Уильяму карточку и махнув на прощание, скрылся в толпе людей…
В полночь, загородный дом Афелиуса Мифа.
В дверь раздался осторожный стук и хозяин дома быстро пронёсся туда и, игнорируя удивлённые взгляды слуг, открыл её
— Господин Уильям! Рад вас видеть, проходите. — он пропустил гостя в дом, а Ти Спирс просто застыл на месте, едва войдя, потому, что он не видел более лаконичного интерьера никогда в своей жизни!
— Потрясающий дом… — выдохнул жнец
— Хе-хе, польщён. Хотите осмотреть дом?
— Хочу, но сейчас предпочёл бы присесть, с момента нашей встречи днём я даже ни разу не присел…
— Конечно, прошу за мной. — Афелиус провёл гостя в небольшую уютную гостиную и усадил в кресло. Слуги быстро накрыли на стол, всё было скромно, при этом легко и сытно одновременно и Уильям, попробовав чуть-чуть, уже не смог остановиться. — Вижу, вам понравилось? — улыбнулся Миф, когда жнец закончил с трапезой
— Просто невероятно!
— Очень рад, что угодил! — Афелиус улыбнулся и заметил, что Ти Спирс немного шатается от усталости — Вам бы поспать…
— Мне через четыре с половиной часа снова на работу… — пробормотал начальник третьего отдела, чуть ли не падая от накатившей усталости прямо на стол
— Я гарантирую вам, что в половину пятого разбужу вас, а пока, давайте я провожу вас в спальню. — и не слушая возражений, Афелиус Миф чуть ли не отнёс в комнату, которая была странно хорошо обустроена… Только потом, на очередном списке, до Уильяма дошло, что это была спальня самого Афелиуса!!!
Через неделю в загородный дом, ровно в полночь, снова раздался стук в дверь! Миф летел к дверям с невероятной скоростью! Когда он открыл дверь, то увидел на пороге коробку самых дорогих конфет и букет чёрных фиалок, которые Афелиус любит больше всего на свете!
— Откуда… — в цветах обнаружилась записка, выведенная чёрными чернилами: «Благодарю за гостеприимство, господин Миф! Буду польщён, если завтра в десять вечера вы сможете посетить мой дом. Адрес можете найти в коробке конфет. С уважением, Уильям Ти Спирс» — Уху! — прорезал тишину радостный вскрик Афелиуса, который тут же вбежал в дом с букетом и конфетами, при том танцуя и что-то напевая…
На следующий день, а точнее вечер, к дому Уильяма Ти Спирса в мире людей подъехала карета и оттуда вышел чуть ли не подпрыгивающий от нетерпения Афелиус Миф… На него налетел красный ураган! И ураган кричал что-то вроде: «Он мой и только мой, дрянь человеческая!!!» И этот ураган был остановлен ударом секатора в голову, а потом и ледяного голоса Ти Спирса
— Диспетчер Сатклифф, почему вы не на работе? Я вынужден конфисковать у вас вашу Косу Смерти и на тот же срок я забираю очки, дарующие Виденье. — завыла пригвождённая к асфальту красная куча и в неё снова вонзился секатор — Молчать! Стажёр Нокс, заберите своего… Короче, заберите эту алую шлюху и брысь в Департамент! Оба! — из-за угла выскочил зеленоглазый парень с двухцветными волосами, схватил красновласого жнеца, сорвал с него очки и рванул куда-то по улице… — Прости, что тебе пришлось это увидеть… — голос Уильяма прозвучал устало, когда он протягивал руку Афелиусу, помогая встать — Я надеялся, что хоть до этого места Грелль не доберётся… Ошибся. Прости, но ради твоей же безопасности тебе лучше уйти. — он ввёл Мифа обратно в карету и его увезли…
Афелиус был подавлен. Да. Он влюбился в странного мужчину с ледяными зелёными глазами, а увидев проскользнувшее в глазах восхищение, просто растворился в них… Он не раз приезжал к дому Спирса, но там никого не было. Никто больше не оставлял записок, да и на улицах Лондона больше не было видно знакомой фигуры… Миф был в отчаянии и закончил свою жизнь, предварительно уехав во Францию…
— Приветствую вас в Французском отделении Департамента «Несущие Смерть». Меня зовут Женвье, я начальник отдела. — перед ним стояла девушка, на вид лет 20-25, но, помня опыт с Уильямом, он пришёл к выводу, что ей не меньше 200. — Отныне ты будешь проходить обучение, а в последствии станешь полноправным сотрудником Департамента. Это твоя плата за самоубийство. — и всё с такой невинной улыбочкой…
Через сто лет Афелиус Миф стал старшим диспетчером, идеальным и не заменимым. От должности начальника отказался и в довольно грубой форме, но работал превосходно. Однажды его, через полноценнейший скандал, отправили в Лондон, просто перевели туда. И вот тогда он благодарил Смерть за то, что теперь стал и выше и стройнее, а волосы теперь били белыми, как снег. Полностью новая внешность. У перехода его снова проводила начальница Женевье, той самой приторной улыбочкой… А на выходе холодное:
— Добро пожаловать в Лондонское отделение Департамента «Несущие Смерть». Я — Уильям Ти Спирс, ваш новый руководитель.
— Благодарю за приветствие.
— Представьтесь. Мне дали только характеристику, имени нет.
— Старший диспетчер Афелиус Миф, сэр. — начальника передёрнуло
— Афелиус? — тихо переспросил он
— Афелиус Миф, сэр. — подтвердил парень, так и не вздрогнув под холодным взглядом
— Неужели ты…
— Был настолько разбит? Да. А теперь, с вашего позволения, мне нужно оформить свои документы у секретаря. — он с ледяной хладностью прошёл мимо нового начальника, а ещё того, кого до сих пор любит, при этом едва не подавившись своей же собственной гордостью… Но Миф давно усвоил, что мир живых остался в прошлом. У самого выхода его остановила рука начальника… — Сэр?
— Я… Может попробуем снова встретиться? — в ледяных глазах Ти Спирса в этот раз на секунду промелькнуло отчаянье, которое отчётливо уловил Афелиус…
— Чтобы мне снова увидеть Сатклиффа в приступе ревности? Мне хватило.
— Грелль замужем за Легендарным… — тихо сказал Уильям и теперь в его глазах отчаянье просто убивало все остальные эмоции — Я корил себя за тот поступок все сто лет, при том старательно тебя избегая… По началу. Потом же, когда я хотел тебя найти, извиниться, потому, что понял, что без тебя не проживу… Не нашёл. Тебя не было в живых, я это узнал у Гробовщика. И теперь я снова вижу тебя… И снова понимаю, что поступил тогда наиглупейшим образом! Я идиот! Только прошу, дай мне ещё шанс…
— А… — Миф просто не смог ничего сказать. Просто кивнул.
— Даёшь? О, Смерть всемогущая, как же я тебя люблю! — он обнял Афелиуса, но через секунду отпрянул, осознав, что сделал… Миф надломлено улыбнулся, первый раз за сто лет, и сам сделал шаг к начальнику, прося одним лишь этим снова обнять… Уильям осторожно прижал парня к себе, вдыхая запах его волос. Это был запах тёплого летнего рассвета… А Миф сейчас дышал холодной зимней полночью. — Спасибо…
— За что?
— За шанс, за объятия… За всё. И даже за эти сто лет жизни, за которые я по настоящему осознал свою к тебе любовь.
— А всё началось с бордюра! — вдруг усмехнулся Миф
— Нет, с вопроса. — но потом они хором сказали, как выдохнули
— Всё началось с улиц…
— Да, Лондон — потрясающий город! И его улицы творят самые что ни на есть настоящие чудеса…
— Да… Кстати, а что стало с тем парнем, который от тебя в тот день так скоренько удирал? — поднял зелёные глаза на начальство Афелиус
— Я его скосил через три дня. Попал под телегу.
— Жаль, смешной был.
— Мёртвый юмор?
— Ага, с добавлением французского наглежа и фантазии.
Впереди у них много сложностей, а ещё больше будет ссор, но они всегда будут возвращаться друг к другу. Много крови попортят им нерадивые новички и безответственные стажёры, будут ссоры по поводу должности Афелиуса, который в итоге встанет наравне с Уильямом, но, несомненно, больше всего нервов истрепали диспетчера. В особенности не безызвестный нам Сатклифф… Много-много-много всего. Но всё будет хорошо, ни один демон не убьёт их. Они исчезнут только в самом-самом конце, когда перестанет существовать Вселенная. Как думаете, почему им всё ни по чём? Лично я склоняюсь к одному единственному слову: любовь.