Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7642896

нас буквально свел комсомол

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«Как мы познакомились? Нас буквально свёл комсомол. Как сейчас помню, это была моя первая личная получка. Работала я швеей, обожала свое дело. Конечно, выплатили не особо много, но собственные деньги – это же показатель самостоятельности и независимости от родителей. Несколько копеек я потратила на газету «Комсомольская правда», но заплатила только половину стоимости по весьма интересной причине, о которой я и хотела изначально рассказать: На улице была весьма знойная погода, и плащи совсем не спасали от усиливавшегося ветра. По дороге домой я вошла в небольшой магазин «Солнышко», чтобы немного согреть окоченевшие руки. В то время как прогуливалась по магазину, наткнулась на последний выпуск свежей «Комсомольской правды» и решила все-таки приобрести. Переворачивала страницы, и время от времени поглядывала в окно – ждала, пока ветер стихнет. Ожидание затянулось, да и дома, наверняка, уже потеряли, так что я поспешила покинуть «Солнышко», вновь подставив лицо властной стихии. Едва я покинула магазин, меня нагнал кудрявый юноша и схватил за рукав, от такой наглости я совсем потеряла дар речи и глупо вглядывалась в черты его лица. После долгого молчания, он все же решился завести разговор. -Добрый вечер, мне весьма неловко,- после этих слов его щеки моментально побагровели, и он, наконец, выпустил мой рукав,- но не могли бы Вы дать почитать «Правду»? Кажется, в ваших руках находится последний экземпляр, который я не успел приобрести. Руки самовольно протянули ему свернутую вдвое газету, и он пригласил присесть на скамью. Он держал газету так, чтобы мы оба могли читать содержимое, и в то время как его глаза жадно бегали со строчки на строчку, а губы изредка шептали написанные на страницах слова, меня вовсе не интересовала газета. Я с упоением изучала лицо незнакомца, нечто необычное было заложено в его внешности. Он безотрывно смотрел на одну статью о Всесоюзном социалистическом соревновании. -Благодарю,- оторвав взгляд от газеты, сказал он и положил мне в ладонь деньги, прикрыв моими пальцами. Я вновь не нашла в себе сил вымолвить хоть слово. И только после ко мне пришло осознание, что я вовсе не замерзла, пока сидела с ним за газетой. Признаю, совсем не помню, как ноги принесли меня домой, но себя я обнаружила уже за обеденным столом в кругу семьи (у нас тогда было правило: что бы ни происходило в семье, на ужин все собирались за одним большим столом) с вилкой в правой руке. Незнакомец никак не покидал мою голову, и, видимо, погрузившись в мысли, о нем я и не заметила, как оказалась дома. Ночью же приняла твёрдое решение: идти в тот самый профсоюз, о котором читал он в газете, и ждать, потому что что-то сильное и совсем не объяснимое мне тянуло к этому кудрявому юноше. К утру я уже была у дверей профсоюза, почему-то решила дожидаться его на улице. Мне казалось, раз уж эта статья в «Комсомольской правде» так срочно понадобилась, то он либо автор этой статьи и желает увидеть, как его «произведение» смотрится, либо желает вступить. Жутко боялась, но душевное притяжение к нему было куда сильнее. Ни утром, ни в обед он так и не появился. В разум начали закрадываться сомнения – правильно ли мне подсказало мое сердце? Рабочий день уже близился к концу, и я была зла от отчаяния и обиды, несмотря на то, что этот молодой человек и вовсе ничего не должен мне. И я поплелась прочь, попутно обыскивая сумочку на наличие ключей. В голове стоял жуткий звон, и слова внутреннего голоса: «Глупая, как можно было такое выдумать?» Стоило мне так подумать, как я оказалась на полу – что-то громадное в коричневой льняной рубахе сбило меня с ног. Это был ОН. В те секунды пока он оборачивался ко мне, с целью помочь подняться, я узнала его кудри и глаза. Глаза. Вот главный источник тяги к нему. -Афанасий, но не Фет,- улыбаясь случившемуся, произнес он, поднимая меня с пола. -Раиса,- пролепетали, подобно бабочке, губы. -Так вот какой у тебя голос. Ну что же, настало мое время делиться «правдой»! Под «правдой» Афанасий подразумевал свои чувства : оказалось, в тот знойный ветреный вечер он тоже почувствовал необъяснимую тягу ко мне, после того как мы разминулись у скамьи».
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.