ID работы: 7642124

Контракт с демоном

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Долго и счастливо

Настройки текста
Чирик-чирик. Я услышала пение птиц. Я забыла задёрнуть штору. Солнечный свет слишком яркий. В моей комнате так солнечно по утрам? Я думала, здесь солнечно только ближе к обеду. Думая так в полусонном состоянии, я почувствовала запах. Пахнет как… Как будто что-то сгорело. Яичница. Да, это точно запах горелого. Интересно, что горит? Подождите, это же мой дом. Я здесь одна. Пожар мог начаться только из-за меня. — Пожар?! Я села на кровати и оглядела комнату в поисках языков пламени. Вокруг ничего не было. Я не могла найти источник запаха. Потом я огляделась ещё раз помедленнее и поняла, что я не дома. «О, я вернулась обратно домой к Грею». Хотя, думаю, слово «дом» здесь неуместно. Мой настоящий дом — в моём комплексе апартаментов. Я вернулась. Может, так будет правильнее сказать. В интерьере дерево. Тёплые, светлые цвета. Это его дом. Кажется, прошли месяцы с тех пор, как я была здесь в последний раз, но прошло всего несколько дней. Просто время шло так медленно. Я попробовала вспомнить вчерашние события после того, как вышла из книжного магазина. Всё, как будто в тумане. Церковь, девочка, ангел, Грей… Была битва, помню, как Габриэл ранил его. А потом Грей привёл меня к себе домой. От воспоминаний о его поцелуях, по телу побежали мурашки. Неужели это всё не сон… Запах горелого с новой силой ударил мне в нос, возвращая меня в реальность. Хм, откуда этот запах? Это точно не от еды. Грей готовит лучше меня, так что он не смог бы устроить пожар просто готовя. Я медленно встала и начала его искать. Гостиная, кабинет, спальня, кухня, ванная. Я осмотрела всё, но его нигде не было. Пожара не было. Запах горелого всё ещё витал в воздухе, так что где-то что-то горело. Значит, в саду? Там большой двор с красивой, ухоженной лужайкой, на которой растут разные цветы, в зависимости от времени года. Когда я услышала, что Грей и овощи выращивает, его рассказ звучал больше, как рассказ милого ребёнка, выросшего на ферме, чем демона. Во дворе я услышала щёлканье, а запах стал сильнее. А, так вот он где. Я увидела Грея, стоящего ко мне спиной, он шевелил угли в костре палкой. Кажется, он меня не заметил. Я должна попробовать удивить его. Я тихонько шла, стараясь бесшумно приблизиться к нему. Он не обернулся, и я почти дошла до него. Ещё совсем чуть-чуть… — Ты ничему не учишься, да? — А! Ты знал, что я здесь?! — Конечно, это было очевидно. — Что это? — Книги. Книжки с картинками. Внимательно приглядевшись, я узнала несколько книг. — Эти книги… — Эти я написал для неё, — когда Грей сказал это, я перевела взгляд обратно на горящие книги. Грей сказал, что эти книги были полны воспоминаний. Зачем он сжёг такие важные вещи? Но Грей не выглядел ни сомневающимся, ни сожалеющим. Казалось, он испытывал облегчение, глядя на горящие книги. — Мне, почему-то, жаль её. — Почему? Он засмеялся и продолжил. — Я использовал её, как предлог для многих вещей. И я понял, насколько это было неправильно, — он не мог забыть её, потому что не смог выполнить её желание. Он винил её за то, что был неспособен показать свои чувства. — Думаю, это оскверняло её память. — Я думаю, теперь она будет счастлива. — Надеюсь на это. Думаю, она будет счастливее, если он будет улыбаться, а не грустить. Когда я сказала это, он радостно улыбнулся. — Так зачем застревать в прошлом? Лучше я найду себе новый объект страсти. Он спросил, что я думаю об этом, но я даже не знала, что он имел в виду. Что я думаю? О чём? Он собирается что-то новое начать? Поразмыслив, я ответила: — Как насчёт того, чтобы заняться фотографией? — Конечно, но подожди. Мы повернулись друг к другу, на фоне трещали горящие книги. Грей обхватил меня за плечи и приблизил своё лицо. — Я хочу сказать несколько вещей, но почему ты сказала именно это? — Ты сказал, что хочешь начать что-то новое. А это то, что я умею лучше всего, — я рассказала ему ход своих мыслей, и он глубоко вздохнул. — Если будешь так вздыхать, счастье покинет тебя. — Тогда я верну его себе, взяв у тебя, — он взъерошил свои пепельные волосы. Его движения напомнили мне движения моделей. — Мы сейчас кое-куда пойдём. Переоденься. — Куда? — В идеальное место для нас. Как ты думаешь, где оно? — Ну… — опять он говорит загадками. — Я не знаю. — Что ж, тогда это будет для тебя сюрпризом. — Значит, ты не скажешь, куда мы идём? — Нет, — он отрицательно покачал головой, а затем окинул меня хищным взглядом. — Я не говорил тебе, как ты сексуально выглядишь в моей футболке? Я лишь смущённо улыбнулась в ответ. Грей прижал меня к себе и жадно впился в мои губы своими. — Ты же собирался отвести меня куда-то, — напомнила я, слегка отстранившись, чтобы перевести дыхание. — Да, ты права. Мы можем вернуться к этому позже.

***

Всю дорогу Грей держал меня за руку, крепко переплетя наши пальцы. Мне было любопытно, куда он меня ведёт, но спрашивать у Грея бесполезно — всё равно не скажет. Поэтому, пока мы шли, я перебрала в голове множество вариантов, среди которых была крыша, на которой я заключила с ним контракт. В итоге идеальным местом, по мнению Грея, оказалась церковь, где вчера всё произошло. Несмотря на разгром, который мы устроили во время схватки, она выглядела как новенькая и снаружи, и внутри. «Зачем мы здесь? А как же Габриэл?» — Ангела больше здесь нет. Он куда-то делся, и воспоминания детей, наверное, переписаны. Так что не беспокойся больше о том, что на тебя нападут, — успокоил меня Грей. — Я хочу сказать тебе кое-что. — Мне? — я склонила голову набок, а он встал на колено. Я с удивлением попыталась помочь ему встать, но он взял мою левую руку. — Грей! — Спасибо, что выбрала меня. Грей закрыл глаза и поцеловал мою руку. Утреннее солнце мягко проливало на нас свой свет. Мы будто герои книги. Принц и принцесса, прямо, как в сказке. После всех страданий и преград их судьба, наконец, предопределена. Я застенчиво улыбнулась, и он задал мне вопрос: — Я буду только твоим Принцем. Ты примешь меня, Принцесса? — Конечно, мой Принц. Он облегчённо вздохнул и встал, всё ещё держа меня за руку. Он подошёл ко мне и приблизился к моим губам, но затем остановился. — Такое чувство, будто нас окружают настоящие ангелы, — с улицы к нам доносились голоса играющих детей. Их быстрые шаги приближались. Грей секунду сомневался, но потом схватил и поднял меня. Принцессу держат?! — Вот как нужно носить на руках принцесс, верно? — Но куда мы идём? Лукаво улыбаясь, Грей пошёл вперёд. Когда мы оказались в маленькой комнатке, он поставил меня на ноги. Стоять было трудно, но нам было нужно ещё и удерживать жар нашего дыхания. — Грей… — Тихо. Грей закрыл мне рот поцелуем, а в следующую секунду я услышала, как дети вошли в церковь. — Мм, — Грей тоже это заметил, но было что-то непохоже, чтобы он собирался перестать меня целовать. Вместо этого он целовал меня ещё сильнее. — А… — когда Грей, наконец, остановился, я сделала обиженный вид и угрюмо посмотрела на него. Но всё, что он сделал, лишь уверенно улыбнулся в ответ. Его рука прикоснулась к моим щекам, плечам, гладила мои руки… От этого моё сердце забилось ещё чаще. — Эмм… — Тихо. Тебя дети услышат. Его руки были на моей талии. Я тихо открывала и закрывала рот, не в силах пожаловаться, а Грей победно смотрел на меня сверху вниз. Да, Грей проказник. Он проказник и у него острый язык, но… В конце концов, я в него влюбилась. У меня вдруг подогнулись колени, и я упала в объятия Грея. Он влюблённо посмотрел на меня. — У меня, наконец, есть ты. — Наконец? — Да, наконец. И у меня нет желания отпускать тебя. Моя любовь будет слишком большой, чтобы ты с ней справилась. — Я с радостью приму это. История любви с проказником, принцем, демоном, несмотря на все ожидающие нас трудности, закончится так… Мы вдвоём живём счастливо. — Долго и счастливо, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.