ID работы: 7641487

Прошу, останься со мной...

Ib
Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"..Но холодные глаза безучастны, Ведь картина не заплачет, Если не дал ей создатель слёз.."

      Последней работой Вейса Гуэртены была девочка лет 13-ти – Мэри. Бледная кожа, золотистые кудри, голубые глаза, зелёное платьице, украшенное синим бантом под воротником, желтая роза, которую она так любила и такое живое лицо... Но она ведь просто картина, фантазия художника, что написал её, просто иллюзия. Однако и картины имеют право чувствовать. Она безмерно любила Вейса, называя его папой. Мэри не хотела, чтобы он уходил. Ей не хотелось оставаться одной.       Но день настал. Он так и не пришел. Маленькая Гуэртена продолжала ждать, с каждым днем всё больше унывая. Она не понимала, почему он не вернулся. Она не знала таких понятий, как старость и смерть. Ей стало немыслимо больно. Что-то закололо в груди, девочка не понимала этого.

«…Тепло ладони, что покой дарило так болезненно нежно, ушло навек. Зачем ты бросил меня одну?..».

      Мэри невольно стала думать, что всему виной она. Она проклинала и винила себя. Но слёзы не давали себе свободы. И правда, ведь картина не заплачет, если ей этого не дано создателем.       С годами эта боль утихала, но полностью не исчезала.

«…Может, боль утихнуть сможет, если сердце словно лёд?..»

      Но тут раздался шум… Дверь в её фальшивый, придуманный её одиночеством и скорбью мир, открылась. Надежда зародилась в сознании Мэри. Она увидела девочку, приблизительно её возраста. Но кто-то ещё… Этот кто-то заберёт последнюю надежду. Последнюю живую душу, на которую Мэри так рассчитывала. Неужели она опять останется совсем одна? Ожившая картина так и встретит свой конец… Совсем одной?

«…Я прошу, подожди... Как больно сердцу в груди. Душа фальшивая бы так не страдала! Пусть лишь имя - всё, что есть у меня. Молю, поверь, я не подделка, Я живая, я здесь! Беззвучен мой крик...»

      Мысли были заполнены лишь болью и мольбами. Мольбами остаться с ней, не оставлять больше одну, стать друзьями… Поток мыслей прервал свет, такой ослепительный и обжигающий, который вернул её к чувствам. Она ощутила что-то на своих щеках.

«…Неужели это слёзы? Ощущаю, как внутри Сердце плачет, обжигая Влагой свежие рубцы...»

      Маленькая Мэри, желающая лишь любви и не быть одинокой, ожившая картина, которая до самого конца может лишь надеяться, не могла остановить этот поток слёз и мыслей. Она так и не успела сказать всего, что хотела тем, кто подарил ей минуты радости, всего то "Спасибо" и "Прости". Странное свечение было все сильнее и ближе. Проклятая галерея, с самого начала обреченная на такой конец и старающаяся изо всех сил быть живой, Мэри. Сгорая, она лишь хотела, чтобы о ней не забывали, чтобы её любили, хоть кто-то! Чтобы несколько лет спустя Ева, проходя по цветочным аллеям, замечала золотые розы и вспоминала ту девочку, со столь живыми голубыми глазами, как и она
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.