ID работы: 7639123

Узы крови

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста
Все очень внимательно слушали, в гостиной стояла полная тишина. Тао решил нарушить затянувшееся молчание: -Босс… А что, случилось потом? Все взглянули на рядом сидевшего Франкенштейна, который уже давно уставился в одну точку, где-то в районе пола. -Я не знаю. Он не отводил взгляд. Ребята напряженно переглянулись. Рассказ был не из легких, и давался их начальнику явно тяжело. Даже Мастер ощущал те эмоции, что нахлынули на Франкенштейна от печальных воспоминаний. Анабель взяла его за руку. -Давай дальше я, - она сжала еще сильней. Слушатели навострили уши: всем было интересно узнать, как же девушке удалось спастись, после таких-то испытаний. Мастер перевел взгляд на нее. -Сначала, пожалуй, будет разумно рассказать вам о моем происхождении. Франкенштейн уже в курсе, но я уверена вам тоже интересно. Они затаили дыхание. -Дело в том, что я наполовину ноблесс. Мой отец был благородным. В комнате повисло молчание. Мастер ненароком упустил чашку с чаем, и та разлетелась на осколки. Горячий напиток разлился на белый ковер, затекая на кафель. Но всем было все равно. Рейзел, как и остальные, уставился на Анабель. Некоторые поразевали рты. -Как.. такое возможно? Присутствующие взглянули на Мастера. -Все просто, - девушка продолжила: -Люди знакомятся, проводят время вместе.. ну, а потом.. Никто не говорил, что благородных подобное не интересует. Видимо мой отец был одним из тех, кто потешал себя, разгуливая в мире людей. -Но.. Я не думал, что это физически возможно, - Мастер впервые за все это время заговорил, -у нас разные ДНК и..- внезапно, он вспомнил случай своего друга. Нет. Это точно возможно. И живое доказательство тому сидело сейчас прямо перед ним. Ноблесс задумался. -Ты.. можешь продолжить историю? -Конечно. Я начну с того момента, когда я осталась в карете одна. Что-то сдавило в груди – я думала, что задыхаюсь из-за шока, но это было другое. Тогда почти сразу напал один из благородных. Он сорвал крышу кареты, но потом почему-то остановился. Он уставился мне в глаза, а затем просто ушел - видимо искать другую жертву. Тогда я не еще не знала, что его отпугнуло. Я выбралась из кареты – одна и дам сопровождавших меня уже была мертва – и тогда я услышала грохот. Позади меня началась заварушка между двумя из «них», они сражались за возможность укусить вторую женщину. Меня по-прежнему никто не трогал. И когда один из них победил, - второй в отместку повалил карету прямо на ту женщину. Она умерла мгновенно. Не знаю почему, но в тот момент я услышала тебя, Франкенштейн, твои мысли – ты бежал сломя голову в Мейн. -Что? Но.. Как? «Возможно.. телепатия ноблесс?» -Не могу точно ответить.. Я была перепугана и не могла совладать с собой – я даже не была до конца уверена, а не причудилось ли мне. Но почему-то я решила довериться своим ощущениям. Помнишь то кольцо? Не знаю почему, но мне хотелось спрятаться тогда. Знаешь, почему тот благородный не захотел нападать на меня?.. Он думал, я одна из них. Когда я прошла дальше, на земле была разлита вода, я нечайно поскользнулась и упала на землю. Мои глаза были кроваво-красного цвета, я увидела это в отражении. Мне было так страшно.. И тогда, я решила сбежать. Прости меня пожалуйста, Франки, тогда я была такой трусихой. Но я думала ты возненавидишь меня! «Красноглазые дьяволы» убили всю твою семью, отняли у тебя привычную жизнь, счастливое будущее!.. Мне было так жаль.. Но я понимала, что я одна из них. Я чувствовала это. Я очень хотела с тобой попрощаться, но я знала, что ты не отпустишь меня, если мои глаза снова станут нормальными! И тогда я решила «умереть». Девушке, что была со мной, придавило лицо – никто не мог бы удостоверить ее личность. Я надела «то» кольцо ей на палец. Прости меня.. Но я не могла поступить иначе. Я думала, так для тебя будет лучше, ты забудешь обо всем этом и проживешь свою жизнь как обычный человек.. Счастливо. Но этому не суждено было случиться. -Я знаю.. Франкенштейн все так же смотрел вниз. -Всю свою «человеческую» жизнь я потратил на то, чтобы достичь силы. Любым путем. Он скрестил пальцы. -Знаешь, я ведь хотел отомстить. Отомстить всем этим гордым существам, что так низко относились к людям. «-Простите, Мастер» Рейзел легко помотал головой: «Все в порядке». -Тогда я отправился на остров Благородных, желая собрать побольше данных для своего возмездия. Он выпрямился. -Но все пошло не так, как я ожидал. Вскоре я встретил Мастера, и решил, что хватит. Прошлое уже было не вернуть. Он ласково посмотрел на Анабель, провел рукой по ее лицу. -А потом случилось чудо, и ты вернулась ко мне.. Казалось, Франкенштейн начал забывать о всех присутствующих в комнате – для него, самое важное было уже рядом. Девушка прикоснулась к его руке: -Это не конец. Все уставились на Анабель. -В каком смысле? – М-21 не выдержал, и задал «глупый» вопрос. На это она лишь улыбнулась. -Есть кое-что, о чем даже ты, Франкенштейн, не знаешь. Он непонимающе заморгал глазами. Что значит «не знаю»? -Помнишь, тот бал маскарад? У герцога при дворе, во Франции. -А! Он вспомнил. -Но.. что ты хочешь этим сказать? -Да! Что??? – от любопытства Тао не мог усидеть на месте. Бедный Такео изо всех сил пытался спрятать свои длинные локоны, но напарник то и дело хватал их, сжимая в руках. -Тао, хватит тебе..! -Ну ЧТО, Такео!? – брюнет резко обернулся. -Волосы.. вырвешь.. Все дружно рассмеялись. Кто как не Тао мог так беспардонно разрядить обстановку. Но они были ему даже немного благодарны. -И..? Что было на том маскараде? -Регис тоже не мог больше ждать. -Когда я узнала, что спустя столько столетий Франкенштейн еще жив, то, конечно же, захотела с ним встретиться. Я не знала, ЧТО послужило источником его невероятно долгой, для человека, жизни, но была рада, что могла увидеть тебя снова. Вскоре, возможность предстала сама собой. Герцог рассылал приглашения, и от «своих» людей, я услышала, что туда приглашен загадочный доктор-исследователь. «Франкенштейн». Я сразу поняла, что это и был ты. Незамедлительно я отправилась в Париж. -Н-но.. , Франкенштейн задумался, капельки пота частично выступали на его теле, -Я.. Я тебя совсем там не помню, - его голос слегка потрескивал. Неужели ему было неловко? -Ха-ха! Ну еще бы, маскарад же все-таки! – Тао по-детски рассмеялся. -Погоди-.., - директор опешил, - Ты хочешь сказать..? О боже. Девушка расплылась в трогательной улыбке, ученый же – залился краской. Он взялся руками за лоб и начал тормошить челку. Со стороны могло показаться, что мужчина вырывает себе волосы. -А? Босс? -Что происходит?? -Анабель, прости меня!! Директор резко выпрямился и схватил обе руки девушки в свои. -Мне.. Мне так жаль!! Казалось, он сейчас просто взорвётся от смущения – таким хозяина дома еще не видел никто. -Анабе-ель.., -он умоляюще взглянул на нее. Она же лишь забрала одну руку, дабы скрыть усмешку. Но такое лицо Франкенштейна заставило девушку сдержано расхохотаться. Она провела ладонью по его волосам: -Франкенштейн, ты такой милый, когда смущаешься, - она еще раз лучезарно улыбнулась, мужчина дрожал. -Н-но-.., - он не переставал оправдываться, - я тогда много выпил и.. Боже, я был так груб с тобой, прости меня пожалуйста! Ребята так особо и не поняли, о чем шла речь, но шум в гостиной поднялся еще тот. -Все в порядке, глупенький, - она обхватила ладонями его лицо, - это было так давно. У мужчины заслезились глаза: -Анабель! – он рывком пододвинулся, пытаясь заключить девушку в своих крепких объятиях. -Ну все, тише, не волнуйся ты так! Все дружно смеялись. Сейчас, перед ними был не тот Франкенштейн, которого они знали. Это был человек, что «умер» тогда, потеряв всякую надежду. Но похоже, она снова вернулась к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.