ID работы: 7639123

Узы крови

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

ГЛАВА 9(флешбек)

Настройки текста
Прошло еще несколько лет. И вот им уже было по 17. У Франкенштейна скоро должен был быть день рождения - ему исполнится 18 лет. Он не знал об этом, но когда его брали в качестве прислуги – то только до дня его совершеннолетия. Дальше, он мог сам решить, чего хочет. Никто не стал бы его удерживать, если он захочет уйти. Но Франкенштейн не хотел уходить. И даже если б и знал про это условие – все равно бы не ушел. Он знал, что держит его здесь. А точнее кто. -Франкенштейн! Ха-ха, не поймаешь! – необычайно красивая юная девушка выглядывала из-за ствола дерева. Дворецкий как мог следовал следом, за манящей куда-то вдаль его госпожи. -Госпожа, ну что же Вы! -ээх, он уже испачкал свои туфли – на дворе стояло лето, а недавно прошел сильный дождь. -Не догоне-ешь! Ха-ха, - она убегала все дальше вниз, по некрутому склону. Похоже он замарал еще и штаны. Теперь Франц точно убьет его. -Та-ак, а ну иди сюда! -Ах-аха. Теперь терять было нечего. Он игриво погнался за ней, а она делала вид, что убегает. Так продолжалось, пока они не достигли подножья небольшого ручейка, где меньше деревьев, и больше камней. Девушка ненароком зацепилась за один из них, но дворецкий не дал ей упасть. Она улыбнулась и потянула его на себя – они вместе повалились наземь. Никто не ушибся, а вот испачкались оба. Но благо не сильно – зелени здесь больше, чем грязи. Она хихикнула и вытащила пару травинок из волос Франкенштейна – они у него уже тогда были длинными, как и полагалось, завязанными в хвост. Они еще долго так лежали, любовались водой, природой. -Франкенштейн… Она потянулась руками к его лицу. -Скажи, что бы ты делал без меня? -Что за вопрос, госпожа? Он обнял ее еще крепче. -Я серьезно. И хватит меня уже так называть. Никакая я тебе не госпожа. -А кто же тогда? Он защекотал ее. -Ах-хах, ну Франки, ответь на мой вопрос, ахах! Чем бы ты хотел заняться? Он явно не хотел прекращать, но ему пришлось поддаться. -Не знаю. Хотя.. Знаю. Я хочу всю жизнь служить Вам, моя госпожа, - он элегантно поцеловал ее руку. Девушку стала серьезней. -Это нехорошо, Франкенштейн. Он не понял в чем дело. -Неужели у тебя нет ничего, чем бы ты хотел заняться? -Но я не шутил, миледи-.. -Я тоже. Она поднялась и подсела ближе к ручью, оставляя белокурого юношу позади. -Ты не можешь быть все время дворецким, Франкенштейн. Не должен. Он подвинулся ближе, за ней. -Ты можешь делать вещи намного лучше, чем просто быть слугой и без устали убирать чье-то поместье. -Оно не чье-то. Он переплёл ее пальцы своими, нежно взял за ладонь. -Это твое поместье. Она отвернулась. -Не мое, а моего деда. Тогда девушка резко повернула голову в сторону Франкенштейна, будучи с ним почти лицом к лицу. Он не ожидал такого движения с ее стороны, и уже начал слегка отодвигаться. Кто знает, сможет ли он сдержать себя и в следующий раз. -Ты ведь знаешь, какая судьба мне уготовлена.. Она наклонилась еще ближе. -Я не понимаю о чем ты.. -Франкенштейн… Внезапно послышался гомон. -Вот черт! Они нас ищут, скорей бежим отсюда, пока лютый Франц не пришел! Он помог девушке встать, и они побрели домой обходными путями. Нельзя чтобы их так увидели – перепачканные, с листьями в волосах…Еще не то подумают, потом бед не оберешься. Через пару дней в поместье приехал глава семьи. До этого он длительное время находился в крупном городе – налаживал отношения с местной знатью. И вот наконец хозяин дома прибыл. Вся прислуга выстроилась в холле, встречая своего хозяина. Анабель тоже была там. На ней было красиво платье, но не самое нарядное. Господин всех поприветствовал, а затем они с его незаконной внучкой пошли в зал, пить чай. Франкенштейну не разрешили им прислуживать, Анабель настояла, чтобы сегодня это был Франц. Юноше же дали другое задание, в конюшне. -С каждым годом ты становилась все краше и краше, и вот передо мной уже сидит прекрасная леди. -Благодарю дедушка, но к чему все эти прелюдия? Хозяин дома нахмурился. -Почему бы тебе сразу не перейти к делу и не рассказать мне детали?.. Он понял к чему она ведет – служанки все уже ей рассказали. -Очень хорошо. Он отставил чашку с горячим чаем на блюдце. -Его имя Белфард. Граф. 34 года, еще не был женат. Мужчина передумал на счет чая и сделал еще глоток – не такое уж это было серьезное дело. -Мне очень повезло, что у меня выросла такая умная и понимающая внучка. Что ж, ты станешь отличной графиней, а мне это даст возможность восстановиться в высшем обществе. Пришла пора тебе загладить проступок своей матери. Анабель не дернула и бровью. -Ты ошибаешься. Она тоже отпила немного. -Я не собираюсь делать это за просто так. Мужчина слегка поперхнулся. Он со звоном опустил чашку на место. -Что ты удумала? Шантажировать меня решила? Франц вытер расплескавшийся на стол чай. Любому было бы некомфортно в такой обстановке. -Я предлагаю сделку. Она сделала еще глоток. -Ну? И чего же ты хочешь? Денег? Свой дом? Красивые платья? Так все это у тебя и так будет, стоить только сказать «да»! -Нет. Она отставила чай и больше к нему не прикасалась. -Я хочу попросить тебя о другом. Мужчина внимательно слушал. -Здесь есть дворецкий, его зовут Франкенштейн. -А, тот мальчик, да, помню его. -Ему скоро 18.. Помнишь, что ты мне обещал? Он задумался. -Дай припомню. А, конечно – отпустить его, если он захочет. Ну так что? -Планы немного изменились. На мгновенье она умолкла. За окном протрещал гром. -Выгони его из поместья. Начался очередной летний дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.