ID работы: 7639123

Узы крови

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
698 год. Город Мейцц, Франкское королевство. -Мам, пап! Я пойду погуляю, хорошо? Светловолосый мальчик лет шести несётся сквозь задний двор весело играя с какими-то побрякушками. -Только будь осторожен, милый, договорились? – мама присела на колени и потянула резвого ребенка за щечки. -Хо-ашо. -Ну ступай, - она опустила его. К молодой женщине подошел ее муж и приобнял за талию. У него были короткие кучерявые волосы – совсем как у мальчика, а вот глаза ребенок взял от матери. У отца – зеленые. -Дети так быстро растут.., - то ли с грустью, то ли с радостью сказала жена. -Да, -он прижал ее крепче, - ты права. На улице был необыкновенный яркий день. -Я решил взять его сегодня на обход. Мы нанесем визит главе города. Она обернулась, недовольно глядя на него. -Ему всего шесть! Ты уверен, что ему уже пора видеть больных и скорченных людей?? Он вздохнул. -Ему АЖ шесть. Когда отец взял меня впервые на вызов – я был в таком же возрасте! Женщина печально отвела взгляд. -Мы – потомственные лекари. Он должен начать привыкать к тому, что однажды станет его бытом! -Делай, как считаешь нужным. Они зашли в дом. На следующей день. -Проходите. Дворецкий семьи Адельманн открыл гостям дворе, пропуская их внутрь, они уже миновали охрану. Маленький Франкенштейн впервые был в таком огромном поместье. По сравнению сего домом и домом его друзей – это место было просто невообразимо большое. Наверняка тут есть множество потайных комнат и секретных ходов! Мама часто читала Франкенштейну подобные истории, когда что-то приключалось в замке, а тот, кто пытался выяснить что, ходил по потаенным коридорам, спрятанными за книжными шкафами, и подсматривал через глаза портретов. Правда, в таких домах еще и приведения были, но Франки решил об этом не думать. Его воображение уже обрисовывало картины нового приключение. Исследовать неисследованное – было его хобби! Они прошли по длинному коридору дальше поднялись по лестнице и повернули направо. -Прошу Вас и Вашего сына – дворецкий указал на дверь. -Если что-нибудь понадобиться - обратитесь к Берте она сейчас с госпожой, - сказал он напоследок. Затем слуга неспешно удалился. Отец Франкенштейна постучал в дверь. -Войдите! Они так и сделали. За дверью оказалась просторная комната, что служила спальней для дочери главы семьи. Это была бледная, мучавшаяся от тяжелой болезни женщина, с длинными светлыми волосами, раскинувшимися на подушках. Она тяжело дышала. Франкенштейн задумался. До этого момента ему было весело здесь находиться, но сейчас – почему-то становилось очень грустно. -Ну, как она ? Берта ни отходила от госпожи не на шаг за все время обследования. Мальчик же, молча стоял у окна. Ему совсем не нравилось, то, что сейчас происходит. -Трудно сказать... Ребенок уже тогда понимал, что женщина умирала. Он хорошо знает своего отца.. КОГДА он говорит с таким лицом как сейчас, таким голосом. Это означало что все плохо. -Вот, возьмите это. Врач протянул служанке небольшой пузырек. -Это.. уменьшит боли. -Р-ра.. мон… , -простонала женщина. Все на миг остановились, молча вслушивались в ее слова. Но никто не мог понять их значение. Возможно, это было чье-то имя или.. название книги? Тогда Франкенштейну стало совсем жутко. -Отец, можно я пойду погуляю, посмотрю дом? Ответа не последовало – взрослые были слишком сконцентрированы. Тогда мальчик решил улизнуть. Он молча вышел из комнаты, не особо печалясь о звуках – все равно никто не обратит на это внимание – и побрел в неясном для самого себя направлении. Он прошелся по коридорам, позаглядывал в разные комнаты – но все были на удивление скушными, не особо отличающиеся от спальни той дамы. Он опять вспомнил неприятные картины. Пройдя еще немного, он понял, что наконец наткнулся на то, что искал -библиотека! О, она была просто огромна! Разнообразие книг, десятилетиями пылившихся на самых верхних полках, красивое кресло с рядом стоящим столиком - где можно было удобно расположиться за чтением. А главное – тут совсем никого не было, и Франкенштейн мог делать все, что хотел! Эх, как жаль, что он еще не умел толком читать! Только узнавал пару тройку букв. Но мама обещала позаниматься с ним, и тогда он точно сможет несмотря на то, что ему все шесть! А может взять одну к себе домой? Тогда мама их почитает ему вслух. Он потянулся за книгой, лежащей на столике. «Но.. воровать ведь нехорошо, да?», - его рука остановилась. «Ну, отец вед все равно еще сюда придет, а значит я просто позычу!» Он схватился за книгу. Внезапно что-то упало. -Франкенштейн? Франкенштейн! - его уже звали, но он не слышал, - да где же он. Из-за того самого «уютного кресла» на него уставились два блестящих глаза. Наверное, он начал немного сходить с ума, а иначе почему ему казалось, что они блестят красным. Франкенштейн попятился, выронив книгу. Обладатель глаз начал приближаться. -ААаа!!! Мальчик бежал сломя голову, как можно дальше прочь с той проклЯтой библиотеки. Не успел он пробежать и пары метров, как уткнулся в камзол своего отца. -Франкенштейн! Вот ты где! Почем ты ушел?? -А..а.аа., - ребенок не на шутку испугался. Ему до сих пор казалось, что из той комнаты на него смотрят два алых глаза. -Ну все, не плачь, пойдем. Мы уже закончили. Давай, идем. Заботливый отец взял ребенка за руку и направился к выходу. «Возможно это и вправду было еще слишком рано?», - пронеслось у него в голове. Но уже ничего нельзя было изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.