ID работы: 7638968

Последние минуты

Гет
G
Завершён
2
Sunny Owl бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста

***

      Я бегу.       Я почти не замечаю дороги.       Мои ноги еле касаются земли.

***

      Добравшись до его дома, я стала стучать в дверь. Ответа не было и я постучала еще раз.       За дверью слышна музыка, но она не настолько громкая, чтобы заглушить меня.       Да что он там делает?       Если он не откроет мне, я снесу эту ебаную дверь с петель.       Наконец-то я слышу щелчок замка. Секунда, и вот он…       Мое дыхание перехватывает от того, что я стою так близко к нему. Я буквально чувствую, как мои легкие охватывает огнем.Чувство, будто бы я сейчас потеряю сознание, нахлынуло на меня снова. Я ведь даже не успела отдышаться.Черт, наверняка выгляжу, как дура.       Но у меня, блять, нет времени.       Буквально нет. — Ты?       Его взгляд был мутным и нечетким. Он изрядно пьян.       Нашел время, ничего не скажешь. — Я. Знаю, ты не ожидал, но у меня нет времени на это… Пожалуйста, выслушай меня.       Он дал мне дорогу, чтобы я прошла внутрь.       В квартире было пусто и накурено. Зайдя в кухню, он сразу же открыл окно. — Что ты хотела мне сказать? — Я…я…       Черт, ну вот опять. Соберись блять, час остался. Хватит задыхаться, он и так думает, что ты придурошная. — Короче, я хочу сказать тебе, что…       И я рассказала все, что чувствовала к нему. Мое сердце гулко стучало в ушах, но я не останавливалась. Мне уже нечего было терять. Задыхаясь, я говорила все, что так давно хотела.       С каждым моим словом его лицо становилось все печальнее. Я не понимала почему, поэтому остановилась. — Что-то не так? Блять, прости, я не должна была это говорить, но я не могла поступить иначе. Просто…       Перебив меня, он присел и, обхватив мое лицо руками, сказал: — Мне остался час, понимаешь? — Что?       Я действительно не поняла, что он имел в виду. Он отнял руки от моего лица и указал на свою руку. — Часики затикали. Сегодня утром обнаружил.       Прочитав в моих глазах непонимание, он продолжил: — Так что это у меня нет времени, понимаешь?       Резко осознав, что происходит, я рывком встала со стула, открыла свое запястье и показала голубые циферки. — И ты?       В его глазах читалась неуверенность. — Поэтому я здесь.       Именно в эту минуту мои нервы решили бросить меня. Я стояла там, посреди кухни, и рыдала, как последняя мразь. Я так резко осознала, что происходит. Я умираю. Сейчас буквально проходят мои последние минуты. И все это кончится. Мне не страшно. Мне просто больно от того, что я не была достаточно смелой, чтобы обнимать человека, которого я хочу обнимать. Тяжесть в груди была настолько сильной, что я готова отдать все, чтобы избавиться от нее.       Сделав шаг, он притянул меня к себе.       Оказавшись в его объятиях, я ощутила себя в безопасности. Тепло и сила его рук казались такими родными.       Несколько месяцев назад я и подумать не могла о том, что все это так закончится. Но вот я стою здесь. И весь мой мир рушится прямо сейчас.       Немного отстранившись, он сказал: — Пошли. — Куда? — Не спрашивай, просто иди.       Он рывком открыл входную дверь и выбежал наружу. Выйдя вслед за ним, я обнаружила, что он судорожно нажимает на кнопку лифта. Никогда не видела его таким взволнованным. Не дождавшись лифта, он схватил меня за руку и потянул наверх. Мы бежали по лестнице до последнего этажа.       И тут я поняла, что он задумал. — Ты ведь не была на крыше?       Я отрицательно помотала головой. Лёгкая улыбка коснулась его губ. Откинув дверь, он залез наверх и протянул мне руку. Через мгновение мои ноги ступили на твердую поверхность.       Ночное небо встретило нас россыпью якрих маленьких капель. И почему я не замечала их раньше? Вот уж странно, мы всегда придумываем себе проблемы и отговорки, чтобы что-то не делать или куда-то не идти. А в итоге, времени у нас и нет.       Я и не заметила, как он положил на мои плечи мягкий плед. — Это просто… потрясающе! — Ты права. И почему я не отвел тебя сюда раньше?       Действительно. Почему бы нам не начать все заново? Ах да, время. Слезы, подступившие к глазам, уже не могли остановиться. Почему все так устроено?       Обняв меня за талию, он развернул меня к себе. Его руки поднялись к моему лицу. Аккуратно обхватив ладонями мои щеки, он посмотрел мне в глаза. Затем последовал лёгкий поцелуй в лоб. Он продолжил покрывать мое лицо горячими отметинами. Каждое его прикосновение отдавалось болью в моем сердце. Его поцелуи рушили мои стены, которые так крепко вросли в мою душу. Слезы текли по моим щекам, и, казалось, они сейчас зальют все вокруг меня.       Недолго думая, он накрыл мои губы своими. Я почувствовала горьковатый привкус слез на его губах. Нежно, он опустил руки мне на талию. Приподнявшись на цыпочки, я зарылась пальцами в его волосы.       Я не понимаю, что происходит. В моих глазах темнеет, и я чувствую, что падаю. Неужели это конец?       Я чувствую, как меня подхватывают сильные руки. Ветер резко бьёт мне в лицо, и я наконец-то отдаю себе отчёт.       Я жива. Мы всё ещё здесь. Мы вместе. Остальное уже не имеет значения.       Я видела, что ему тяжело не меньше моего. Он держался изо всех сил. Таймер на его запястье показывал 20 минут. На моих же было 15. Он заметил страх в моих глазах и обнял меня так крепко, что я, не имея возможности двигаться, просто стояла там, посреди крыши. В его объятиях. — Не бойся. У нас ещё полно времени.       Он достал из кармана два маленьких наушника. Отдав один мне, он сказал: — Потанцуй со мной, умоляю.       И протянул мне свои ладони.       Музыка проникала в нас так глубоко, что казалось, будто мы одни в этом мире, и у нас действительно много времени. От отчаяния я прижалась к нему настолько сильно, насколько была способна. Если бы я могла всё исправить, то все было бы по-другому.       Снова почувствовав слабость, я потеряла сознание.       Черт, черт, черт.       Только не сейчас. Мои последние минуты ещё не прошли.       Очнувшись, я поняла, что мы все ещё находимся на крыше. Теперь я лежала на пледе и могла видеть все звёзды, что светили на нас этой ночью. Он сидел рядом со мной, мягко поглаживая меня по голове. Заметив, что я очнулась, он легко улыбнулся и, пристроившись рядом со мной, обхватил меня руками. Моему взору предстали наши руки. Я провела пальцами по его руке, на которой неумолимо быстро менялись голубые циферки. 10 минут. Как же это мало. Я подняла свою руку и посмотрела на свой таймер.       Захватив мою ладонь в свою, он крепко прижал наши руки к моему телу и сказал: —У нас впереди целая вечность.       Горько усмехнувшись, я закрыла глаза.       Я ещё никогда не была насколько живой. ***       Утренние лучи коснулись крыши. Новый день — миллион новых возможностей начать все заново. Но не для нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.